Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@sailo вот это и успокаивает, что лучше уж ПКС, чем мучаться в схватках, а потом коли что не так все равно распанахают. 

Милый костюмчик! А бюстгальтер тоже идет к нему? 

@Madera17 а кто ты по профессии? С твоей рассудительностью вот прям вижу тебя акушером-гинекологом или эндокринологом, врачом короче))) 

50 минут назад, Madera17 сказал(а):

А у тебя вроде в прошлый раз лежали наоборот по узи? Обе перевернулись чтоли

Та то узистка такая, я в принципе сама удивилась тогда, что она сказала, что это нижняя головкой внизу, я ее ощущаю как верхнюю, но поверила ей, а этот только деликатно пощупал пуз, определил где голова и сказал как какая лежит. Ему я больше доверяю, у него стаж-то огого. Места им уж точно переворачиваться нет, я так думаю... 

А утрик ты тоже ставила получается? Я уж и забыла. Возвращать я его не хочу, будь что будет, срок не так опасен для отмены. Ну не рожу же я в конце концов из-за него раньше. А ощущения они каждый день какие-то новые и далеко не все положительные))) 

@XuNaTa я стираю на ежедневной программе, она 60м, плюс ставлю полоскание дополнительное, это еще 11 мин. А вообще, Как-то и на быструю стирку ставила (20мин), вещи-то новые  перестирываются, их гладить еще потом, чего с ними будет? 

@sailo оу, поздравляю с главными покупками! 

Я тоже заказала кроватки, матрасики, они придут только через две недели. Мне чего-то не хочется собирать кровать, для меня вот такой пунктик, откуда он взялся не знаю, но он давно в голове, что пока я буду в роддоме, а точнее когда уже рожу, вот тогда папа должен собрать кроватку)  Как ритуал чтоль))) 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Ingulja не, только футболочка и штанишки. Бюстик отдельно тоже продаётся ) Если так спокойнее и можно положиться на сборку пока ты будешь в роддоме , то собирать то там не долго))) мне просто не терпится -)))

Сходила на УЗИ. Все отлично. Маловодие не подтвердилось. Вес малышки 2200-2400 где то. К родам будет не больше 3000 я думаю. Лежим в головном. Кровотоки в норме. Плацента 2 ст зрелости. 

• Нравится 9
  • Держу кулачки 1

@Ninuly1234 с хорошим узи???

• Спасибо 1

@Ingulja мы так и делаем, пока я в рд, муж собирает кроватку)

@Ninuly1234 с хорошим узи!)

• Спасибо 1

@Ninuly1234 здорово!!! Очень рада, что складывается все хорошо! 3кг при родах это же замечательно, меньше риска к разрывом. Теперь можно спокойненько ждать и готовиться))) 

А я легла спать, муж отключил звук на моем телефоне. Так свекровь звонила, я ж трубку не взяла, она мужу уже, вы что в больнице там??)))

@sailo хороший костюмчик)

@Ingulja пусть всё сложится наилучшим образом для вас с малышками!?

@Ninuly1234 @Ole4ka19 с хорошим узи вас девочки

.@//Alenka88// ктг такая штука интересная не всегда пишется корректно приходится перенимать.здесь в роддоме звук убавляют и ты лежишь звука нет,иначе весь этаж слышит)))особенно ведь когда шевелится треск приличный стоит.Лежать не скучно,все нормально,обстановка,еда,условия и настрой все ок.Если бы не сегодняшний выкидон...

Ой, девочки можно немного поплачусь...я лежу в платной палате и палату ведет заведущая.утром обход.К слову опишу немного заведущую блондинка 38 лет,не замужем,детей нет,ухоженная,манерная даже с виду,но отзывы как спеца хорошие,нареканий нет.

Ну вообщем приходит спрашивает самочувствие,говорю хорошо,есть пятнышко 1 в день бежевого цвета и все.

Она говорит мол а что давай выпишемся (к слову когда месяц назад меня выписали с этого отделения,то написано было что госпитализация ч 34 нед.,а это по сроку УЗИ в пн 07.10 уже).

Я говорю нет мне не разрешили,она говорит кто?я говорю врач (называю фио,т.к она ее 100 % знает это очень хороший гинеколог города я с ней 10 лет уже).В итоге она нервничает говорит я ваш лечащий врач,складывает истории,не послушав серцебиение ребенка уходит с соседнюю палату палату со словами все понятно,меня что за дуру держат.

Девочки Я ведь не хотела ее оскорбить я лишь выполняю то что мне сказали 3 врача (моя заведущая из ЖК,моя гинеколог по жизни и врач из родзала которая принимала и следила за мной сутки в последнее кровотечение),ни ногой из роддома теперь.И вот как то мне не по себе от этого.Учитывая,что риск кровотечения, велик и там правда минуты на счету,а из дома меня скорая только через 40 мин доставила в родзал....думаю о какой выписке речь.Ведь мало того,что резать надо знать где только с левой стороны и только вертикально,так еще если будет большая потеря крови часто удаляют матку.Вот какой мне дом и уж тем более ЭКС?

К слову кесарить должна впринципе меня она,но есть еще 1 врач заведущий уже родового отделения он еще круче спец.Сегодня нашла его сотовый через знакомых и можно (наверное даже нужно) с ним договариваться о ПКС.

Но теперь боюсь сожрет меня за такие договоры эта блондинка)))

Вот в каком то я раздрае.простите за много букв

1 час назад, XuNaTa сказал(а):

девочки вы как стираете вещи детские?) я щас поставила на стирку одежда малыша, там аж 2часа стирка с суперполосканием, а если еще и с предварительной то все 2:25)))

Я часто на самом быстром режиме стираю, так как вещи чистые, новые или те, что я после дочки перестирывала прежде чем убрать. А потом просто ещё дополнительно 2 раза ставлю на полоскание. То есть по времени у меня быстрая стирка 40 градусов 40 мин + 2 полоскания дополнительных по 20. Итого 1ч 20 мин)

• Спасибо 1

@Беременная К@З@ пузатая мне кажется тебе нужно забить на мнение блондинки и на то, что она сожрет тебя. Думать нужно о себе и малыше, если к ней нет доверия, то лучше договор с другим специалистом! А она как-то по рассказу ведет себя вкрай не профессионально! Что это за детские обидки? Я бы такой не доверилась, если есть выбор, и вижу, что и у тебя к ней душа не лежит, так что лучше слушай, что говорит тебе внутренний голос, а он явно хочет от нее свалить! А если вдруг что с тобой случится, когда она тебя вы пишет, то ей только в карьере неприятность, а тебе... Это жизнь твоя и малыша! Короче, насрать на её "сожрет"

@Sveetlik спасибо большое??

@Ingulja не родишь из-за утрика))) 

по образованию историк-архивист и экономист) ещё на заре трудовой деятельности работала в страховании))) поэтому перестраховываюсь вечно ?

Да, и в ту и в эту Б на утрике до 13 недель. В тот раз, можно сказать, на ровном месте очканула и сама стала ставить 300 утрика. БТ (базальная температура) недель в 6 как рухнула до той, когда у меня М начинаюсь и я решила перестраховаться) не жалею, поспокойнее было. Врач вообще 600 назначила. В эту Б мазня была немного. Вроде неделе на 8й стала ставить 400 по согласованию со врачом уже. Типа подозрение на отслойку и вдруг хоть какое-то положительное влияние окажет. Сначала ещё хотела не ставить, но решила не выпендриваться)) 

Если кроватки собирать не хочешь, то я бы тебе посоветовала заранее перестирать весь текстиль к ним. Как раз сейчас у меня бортики, наматрасник и балдахин в машинке крутятся) уберу потом в сумку из-под тех же бортиков и в шкаф. Пусть лежат готовые к тому моменту как кроватку сложу обратно в круглую)

Вот хороший врач руками лучше определяет, чем плохой узист по узи ? но я точно знаю, что они хорошо смотрят руками положение плода) не знаю как узист умудрилась напутать. 

1 час назад, Ninuly1234 сказал(а):

Сходила на УЗИ. Все отлично. Маловодие не подтвердилось. Вес малышки 2200-2400 где то. К родам будет не больше 3000 я думаю. Лежим в головном. Кровотоки в норме. Плацента 2 ст зрелости. 

С отличным узи! Такие большие уже все! За 2 кг перевалили!) 

@Sveetlik свекровь переживает)) Мама у меня сегодня телефон забыла дома) я говорю, чтоб не забывала, а то я ж беременная на 8м месяце, вдруг что, а не дозвонишься) документы с собой пока фанатично не таскаю) а чуть позже с собой, наверное буду брать доки и тапки в рюкзачке, если на работу ехать) вдруг чего приспичит, хоть не метаться лишний раз по Москве)

В тему котов: в начале беременности я балдела от запаха кошачих слюней ? это жестко, специально обнимала кота и нюхала как изо рта пахнет. Потом мне нравился запах его лап(типа грязными носками?) а вобще он чистоплотный у нас, вылизывается целыми днями. Ну наполнитель по дому то такое, и вокруг миски все.

Я тоже уже третий день без утрика.

Были мы сегодня на узи. 2080гр наш малыш. 34 недели полных по м. Тройное обвитие :( две недели назад было двойное, я надеялась что он раскрутится. Врачи спокойны, а я в смятении.

Зашла в роддом, пообщалась с заведующим, дал мне разрешение рожать у них. Через 3 недели ложусь снимать пессарий и будут смотреть как шейка поведет себя. Заведующий оказался очень приятным и позитивным. Я бы договаривалась рожать конкретно с ним, но знаю случаи когда у девочек так и не получилось его дождаться (то он телефон на работе забыл, а к утру девочка родила, то была проверка в больнице и он бегал и некогда было ему родами заниматься).

Еще у меня проблемка нарисовалась. Сори за откровение, но очень нужны ваши опыты. Замучил меня запор. Железо уже дней 5 не принимаю, а оно не попускает. Раньше ряженка помогала на тощак. Сейчас и она не берет. Кто как справляется?

@Беременная К@З@ пузатая Ой, не бери в голову) это она врач, а не ты. А она у тебя спрашивает что делать и ещё и со своими нервами не справилась на ровном месте. Косяк ее. Это ты на гормонах и в стрессе, беременная и в стационаре. А она на работе. Возьмёт себя в руки, если профессионал. Тем более это логично, что ты беременность ведёшь у врача и с ней обсуждаешь какие-то вещи, касаемо своей беременности. С кем тебе ещё обсуждать это в первую очередь. В общем чего-то она лишнего дала. Ну бывает. 

@Ninuly1234 с отличным УЗИ тебя, дорогая! Вес хороший прогнозируют, пусть и дальше все будет легко.

@Ingulja я еду по бла-бла кару. Сегодня подвиг совершила, забрала новый паспорт из паспортного, съездила в пенсионку - поменяла СНИЛС ( ну как поменяла, их вообще отменили с 29 сентября, теперь только личный номер какой то, дали бумажку А5 формата и все), заказала новый мед полис, поменяла в банке реквизиты карты на новую фамилию! О как! Вроде все документы теперь новые, остался ИНН, вот думаю горит он мне для пособий или нет. Я его вообще с 14 лет не меняла :-)) 

Да, завтра после опц все понятно станет когда и куда и как. Очень жду этот визит. Останется только третий скрин 7 числа и уже дата будет определена когда!!! Но моя заведующая из ЖК настроена числа 6.11 от меня отделаться. :-)) Как минимум сплавить под наблюдение в ОПЦ.

@burunduchook не знала даже что слюни как-то пахнут у кошек ?

Поздравляю с отменой утрика!) у тебя вроде пессарий ставили на пограничных значениях, да? При шейке 25 мм? 

В том роддоме, где я рожала, заведующие брали на контракт исключительно тех, у кого ПКС. Типа они заняты и могут на конференциях быть и прочее. То есть только тех, кто по «графику» рожает. 

На счёт тройного обвития все равно ничего нельзя сделать. Ты туда никак не залезешь и не раскрутишь. Если ребёнку хорошо в матке и он растёт, развивается, то это самое главное. Но мне назначали контроль КТГ. Я 2 раза в неделю делала. Было двойное обвитие. В 34 недели никто не будет тебя из-за этого кесарить. Только мониторить.

У меня прям запоров нет, но чувствуется, что я бы лучше могла ходить в туалет. Иногда тяжесть прям бесит и ставлю микролакс. Он беременным разрешён, но я бы не могла прям так рекомендовать. Любые слабительные и клизмы могут вызвать спазмы, тонусы и прочее. То есть риск небольшой, но есть. В прошлую Б я попробовала микролакс уже на доношенном сроке и ничего не произошло) поэтому сейчас посмелее, но не злоупотребляю. Так же и сам кишечник может облениться. С другой стороны интоксикация тоже не нужна. 

Некоторые пьют Дюфалак или Форлакс. Но я бы также это со врачом обсуждала. Тоже беременным разрешены, но от какого-то газы у некоторых. Это больно, кстати) а одну девочку после дюфалака у нас увезли в роддом со схватками. Все остановили, но сказали, что вот да, редкий случай, но иногда бывает. Те же спазмы вызвал. 

Самая распространённая рекомендация из продуктов это чернослив и растительное масло. Ложку масла на ночь чтоли надо. Но не знаю не вредно ли это в каких-то случаях типа когда есть проблемы с желчным или печенью. Думаю, разово ничего не должно быть, если не какая-то хронь капитальная.

@Беременная К@З@ пузатая милая, не принимай близко к сердцу. Я думаю что доктор твой тоже профессионал и назло тебе плохо не прооперирует. Она погорячилась откровенно с выпиской, ты огромная умница что не повелась на это, а я представляю как домой тоже хочется. У нас миссия важнее всех эмоций. Вылежать, выносить. Отлойка происходит моментально, от все хорошо, до полный "п....ц" на часы и минуты счёт идёт, ну какое домой? На самом деле слов нет. У нас в домике планюшек была печальная история, вообще с ровного места, но лучше писать не буду, скажу одно - хорошо что Б была третья и двое деток уже было и маму саму спасли. Ничего не предвещало. Очень страшно это всё. Только контроль и стационар. 

@burunduchook поздравляю с хорошим скринингом! Нынче я реально последняя пойду на него :-)) Как же хочется скорее!!! Ничего себе как маленький запутался. У меня на прошлом УЗИ было однократное обвитие, тоже интересно как сейчас, распутался или нет. Мне с ПКС не принципиально это, конечно...

@//Alenka88// у меня и инн то нет?

@burunduchook мне кто то здесь киви насоветовал, была проблема в начале Б. Реально помогало )

Я пила сидерал форте для железа, никак не сказался на запорах. Но мне кажется арбузы очень мне помогают

@Sveetlik у вас ещё есть арбузы?)

Мы сегодня на скрининге были. 1700, 31 неделю ставят. Поперечное предлежание, не знаю, сможет ли перевернуться еще моя девчуля. В остальном хорошо все

Шейку, видимо, неправильно померили. Была 32, стала 48. У меня такой даже до беременности не было

• Нравится 5

Привет девочки, была у моей Г. сделали УЗИ и поставили маловодие и уминьшение плаценты , плацента не очень хорошо работает, что то со судами, но ситуация не кретична потологии нету , но и что все хорошо сказать не могут. При этом ребёнок отстаёт на две недели в развитии. Отправляют на следующей неделе  в перенатальный центр там уже будут решать что и как у меня. Моя врач просила меня не нервничать может все обойдётся и на ребенке не чего не отразить. Будем на это надеяться.

• Держу кулачки 6

@sailo ой, ну на счёт 40 недель ты конечно загнула ?

@//Alenka88// мне тоже так любопытно когда появится малышня)) в каком месяце и в какой знак зодиака войдёт)) число не угадаешь) а все остальное сократилось по вариантам)  октябрь или ноябрь, весы или скорпион)

@Mia12 погодь, плацента какой степени? Почему решили что плохо работает? Динамика набора веса у ребёнка какая? Допплер какой? (Должны были обязательно сделать, если подозревают, что что-то не то).

@РадостьМоя конечно, может перевернуться в любое положение))

@Madera17 да, шейка была 28 когда ставили пессарий. Сейчас 26.

Буду пробовать чернослив пока. Масло как то не пойдет чувствую, даже от мысли что его надо выпить прям ложку...

@sailo киви? надо тоже попробовать. У нас пока есть арбузы, но последний что взяли оказался недоспелым, даже стремно было есть. Но я сегодня поела его немного, посмотрим.

@Mia12 не переживай, может действительно ошиблись. Другой специалист глянет свежим взглядом.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...