Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@KGalinkaW только, если есть какое-то покраснение. Просто так никаких средств не стоит на ребёнка наносить. Ещё вас в РД проинструктируют смотреть складочки, кроме попы. Особенно подмышки и шейку прям под головкой. Там могут быть опрелости и раздражение. Покраснело - помазала пока не разошлось. Если попа вся под подгузником красная или красноватая, то повод проверить не слишком ли жарко в помещении и не слишком ли закутан ребёнок ну и подгузник попробовать сменить на другую фирму. Помазать, конечно, тоже, пока не ухудшилось. 

• Нравится 2

@Madera17 , буду знать спасибо ?

46 минут назад, KGalinkaW сказал(а):

С хорошим скринингом! ??? Вы побольше нас на этом сроке на 100г ? Первый раз на КТГ? Я сегодня уже третий раз сделала ?

Спасибо :) да ктг первый раз, но что то за меня взялись часто делают узи с доплером, не ожидала такого по омс, вот сегодня после скриннинга и не было смысла делать ктг, следующая явка через 2 недели там и сделают.  Еще я так понимаю у нас все бестолковые ни снять нормально ктг не могут ни прочитать, поэтому не рвусь на него. 

• Нравится 1

13 минут назад, Levena сказал(а):

Еще я так понимаю у нас все бестолковые ни снять нормально ктг не могут ни прочитать, поэтому не рвусь на него

Я сегодня минут 10 лежала, ну может 15 ?

Девочки, была в новой ЖК. Пока довольна ?

• Нравится 5

@KGalinkaW отлично! Очень рада! А то  представляю какой стресс общаться с Г, который не нравится... точнее даже не представляю(

порадуй меня тем что сказали прог сокращать ?

• Спасибо 1

7 минут назад, Madera17 сказал(а):

порадуй меня тем что сказали прог сокращать ?

Да ? Сказала на 200 сразу. И что до 34 прог. Ну если будет тянуть живот, вернём, но до 36 недели максимум. Но я всё равно резко не буду бросать. Масюха снова сегодня подкоп делала, было несколько раз так больно. Стрельнуло, как током. Аж искры из глаз ? И вчера так же было 3 раза пока шла. Очень больно, но секундой. Не знаю что это. А в ЖК по этажам побегала, пришла домой и несколько часиков протягивал и побаливал низ живота. Потом пошло ?‍♀️

@KGalinkaW бальзам мне на душу!)

я б тоже не стала сразу на 200) по 100. 

Малышня может давить на какие-то нервные окончания сейчас. Уже достаточно большая. Головкой может упираться, поэтому такие ощущения.

@//Alenka88// плодотворная поездка! И так здорово, когда со сроками понятно!)

Я 14го пойду общаться в роддом, послушаю что мне там скажут. ?

• Нравится 1

Я была на ктг впервые в 33 недели, сейчас прием в 36 будет, больше не назначали даже. И у нас только лежать можно??‍♀️ Но хорошо что хотя бы полубоком.

а я пошла к педиатру, платный невролог назначил обследование, сказала что можно и бесплатно пройти в пк. Час 15 отсидела в очереди, и зря. Я пришла без ребенка, а ей ребенка подавай, зачем если есть выписка специалиста и он его смотрел?? В прошлый раз тоже пришла сама, просто прикрепиться к пк , и тоже где ребенок?? 
ага, сидеть еще с ним в этой очереди кашляющих и с температурой. Зачем с температурой вести ребенка в пк?

завтра идем на второе занятие с психологом.

Еще садик закрывают на месяц на ремонт ?

Мне кажется я после каждой смены подгуза мазала бепантеном?

@KGalinkaW чточто, а по этажам я бы не бегала с непривычки? простреливает тоже иногда

@//Alenka88// с плодотворной поездкой)

• Нравится 2

А я до врача дошла в роддоме. Все хорошо, один момент уж такой остался...

Объяснил, что контракт не выгоден врачам. Рассказал, как может приехать не в свою смену. Вроде бы и норм. И отношение будет хорошее, если он на руки получит всю сумму, а не те крохи от контракта, что им  платят. Просто с контрактом мне уж спокойнее было бы...

А и еще врачу в рд сказала, что Муж заграницей и вряд ли успеет до родов прилететь, подойдут ли анализы на англ, если он их там сдаст. Сразу ответил положительно 

А до меня девушка к нему заходила, беременная монохориальной двойней? целый час его о чем то спрашивала. Успела за это время поглазеть на других врачей, поступающих беременяшек, даже как то поволноваться успела, что и сама скоро вот так рожать приду..но они какие то все не стонущие были? сидели там в телефонах, пока их оформляли 

Подружка показала Сегодня короткий путь к роддому. Если не сильные схватки будут, то наверно и пешком дойду (от дома минут 15 хотьбы) ну или 4-5 мин на машине

Еще вчера привезли с деревни овощей. Решила 2 маленькие свеклы сварить покушать. Утром пошла в туалет, а моча то красная. Я с просони то испугалась?? потом дошло до меня. Но прям до вечера такого цвета моча была. Я уж не думала, что так долго цвет держаться будет.

• Нравится 5
  • Ха-ха 2

43 минуты назад, //Alenka88// сказал(а):

Договорились что я к ним в 39 недель ровно поступлю. 11.11 на госпитализацию. Сама операция будет в районе 12.11-15.11! 

Здорово! Хорошо, что договорилась ? Теперь спокойно ждать 11 ноября))) И кулачки на понедельник

38 минут назад, Madera17 сказал(а):

Малышня может давить на какие-то нервные окончания сейчас. Уже достаточно большая. Головкой может упираться, поэтому такие ощущения.

Там иной раз такое ощущение, что прям пляшет на этих нервных окончаниях ???? Аж от живота в промежность отдаёт ?

18 минут назад, Sveetlik сказал(а):

ага, сидеть еще с ним в этой очереди кашляющих и с температурой. Зачем с температурой вести ребенка в пк?

Вот капец ?‍♀️

18 минут назад, Sveetlik сказал(а):

Мне кажется я после каждой смены подгуза мазала бепантеном?

Была у сестры двоюродной три года назад, и она меняла подгуз после пописа и тоже мазала. Я так поняла, что она после каждой смены подгуза мажет ?

19 минут назад, Sveetlik сказал(а):

чточто, а по этажам я бы не бегала с непривычки? простреливает тоже иногда

Ну привычка как бы есть. Мы живём на 3 этаже 5этажки без лифта ? А сегодня прям что-то животик разболелся ?

14 минут назад, Lunolikaya86 сказал(а):

бъяснил, что контракт не выгоден врачам. Рассказал, как может приехать не в свою смену. Вроде бы и норм. И отношение будет хорошее, если он на руки получит всю сумму, а не те крохи от контракта, что им  платят. Просто с контрактом мне уж спокойнее было бы...

Не знаю как лучше. Но пусть всё пройдёт в тот день наилучшим образом для тебя

@kolokol4ik, рада что твой богатырь дышит сам и потихонечку набирает вес ? Умничка! Сильный парень ? Даже подгузнички ему поменяла ??

• Спасибо 2

Девочки, с плодотворными встречами с врачами ! Правда, волнительно это все ? вы герои столько времени сидеть в очередях. 

Меня КТГ не напрягает, у нас сидячее. Лежачее, наверное, напрягало бы. Мне тяжело на спине лежать 

• Спасибо 1

@Madera17 слушай, ну я сделаю всё гораздо проще конечно. Мешочки или коробочки с простыми заданиями типо "выучи стих, звправь кровать, полей цветы, сделай поделку, укрась ёлочку" и т.п. В этом же мешочке разные конфетки/шоколадки поощрения. Вот как то так планирую) У меня нет лишних 3600, так что всё из подручных средств)

• Нравится 1

Я бепантаном попу мазала ребёнку только если были опрелости. И судокремом ещё, от него вообще на глазах все заживало. Просто так после покак можно мазать чуть чуть крем под подгузник. Все-таки бепантен хоть и безопасен, он лекарство. Когда чем-то реже пользуешься, лучше помогает при реальных покраснениях. 

2 минуты назад, sailo сказал(а):

Просто так после покак можно мазать чуть чуть крем под подгузник.

Специальным кремом под подгузник можно мазать после каждой смены? 

@Беременная К@З@ пузатая по моему она неадекватна. Если б мне так трепали нервы, я писала б чтобы сменили врача

@Ole4ka19 Охх как же волнительно!! Вот они, плюсы КС, знаешь день))

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@KGalinkaW да

Ой я тоже прочитала про эту блондинку-врача и удивилась, что как маленький ребёнок обиделась, хоть ты ничего не сделала такого и не сказала ?‍♀️ Зная себя, я бы не доверилась такому врачу делать КС, если у неё такие обидки, искала бы другого. Очень не профессионально 

@KGalinkaW ненене, не надо ничего просто так мазать. Только по поводу. Лечить только когда требуется лечение, просто так не надо забивать поры ребёнку на нежнейшей коже. Даже обычными кремами. Если вдруг от подгузника покраснение, то надо подходящий подобрать, а не мучить кожу и не радоваться, что теперь этот подгузник, на который раздражение, нормально сидит, потому что на попе у ребёнка слой химического средства. Или если дома жарко, то тоже такая же логика. Через кожу же в том числе много процессов осуществляется (выведение жидкости, охлаждение организма, если жарища и перегрев). В общем однозначно нет. 

Для чего ребёнку крем, если все хорошо с кожей? Ни для чего.

@burunduchook у меня только 56размер со швами, остальные обычные)

У нас КТГ видела на боку девочки лежат, при шевелениях на кнопку жмут. 

@KGalinkaW я мазала кремом только если какая то натертость, покраснение,просто так не мазала

У меня судокрем под подгузник,нравится

Каждый день с замиранием читаю новости Илюшки, расцеловала бы парнягу!!

• Спасибо 1

22 часа назад, Madera17 сказал(а):

Понятно, тяжко( если честно, я бы больше склонялась к КС. Тут ходить то ещё прилично, а ЕР могут усугубить ситуацию и после таких родов непонятно что будет. 

Поэтому не переживай, если КС назначат.

Да, иллюзий не строю по поводу ЕР, жалко, конечно. Но главное - здоровый ребенок, а в остальном, переживу ?

@_ЁжиК_ и здоровая мама! Родить то итак итак родишь, но могут быть именно у тебя сложности при серьезном симфизите. А ещё и за дитём ухаживать. Поэтому, если врачи все-таки не будут пускать в ЕР, то даже не переживай. 

• Нравится 1

15 часов назад, sailo сказал(а):

@_ЁжиК_ какой красавец! Окрас оч красивый! Любою британцев и их характер!

Я и не знала сначала о таком их характере, а оказалось, что - это идеальный для меня вариант: ненавязчивые и незлопамятные, правда, любопытные, как дети и трусишки еще ))) 

@Mia12 , мы по голове отставали тоже. Я уже начиталась всякого, немного запаниковала, но ни узист, ни врач не придали этому значения и успокоили меня, т.к. рост малыша все равно скачкообразный. Сейчас вот, вроде, подтянулись по голове до норм, хотя все равно ближе к нижней границе, и я успокоилась.

@Беременная К@З@ пузатая , детский сад какой-то, и это, блин, заведующая. Очень неразумное поведение. Неужели она не понимает, что беременная будущая мама будет переживать. Я бы тоже засомневалась по поводу выписки в твоем случае, 5 лет лечения научили меня всегда держать руку на пульсе. Пусть идет лесом со своими обидами эта дама.

• Спасибо 1

@Sveetlik у меня знакомый медик не детский однозначно мне говорил, что без очной встречи никаких диагнозов пациенту не ставят. Сильный медик. Не в последнем месте работает в Москве. 

Но у нас прокатило однажды, когда поставили ерунду какую-то ребёнку в поликлинике, а мы в серьёзный центр сходили перепроверить и там тут же все сняли. То есть если прям известные профильные центры или авторитетные многопрофильные дают заключение, то так у нас прокатывает. 

Это как на даче мне предлагали в частной клинике второй скрининг пройти. Я отказалась, потому что в моей ЖК могут нафиг послать со скринингом из какого-то непонятного частного места ещё и в деревне какой-то. В общем, сказала им, что нет и что пойду в Кулакова. И даже они в этой «деревне» знают что такое Кулакова. 

@sailo у нас тоже сидячее. Когда в патологии лежала, то были и такие и такие и девочек спрашивали могут ли лежать. Если нет, то на стул. И то кушетки даже не полностью горизонтальные были, а приподнятые, чтоб полусидя.

@KGalinkaW , ура, хорошо, что у нового врача тебе комфортней, нефиг ещё нервную систему свою раздражать на финишной прямой ? Мне тоже прог отменяют уже, было 400 в день, снижаем по 100 через каждые пять дней, сейчас уже осталось 100 днем, 100 вечером.

11 часов назад, burunduchook сказал(а):

Девочки, напомните мне (с рыбьей памятью?) какой крем от трещин на сосках и для малыша вы покупаете? Наконец начала собирать сумки в роддом. Пока по пакетам что есть разложила, подписала. Ещё немного докупить надо и будет собран (как сказал заведующий роддома когда договаривалась с ним) тревожный чемоданчик :)

А еще я обнаружила что у меня вобще нет одежки швом наружу. Вы берете именно такую в роддом?

Я тут сходила на курсы для будущих мам, и на лекции по уходу за малышом озвучили, что под подгузник надо брать крем с содержанием цинка, он во многих фирмах есть, так и называется "под подгузник" - судокрем, веледа, мустела, бюкхен. Для заживления, да, бепантен-крем. Присыпку они не рекомендуют использовать, типа, неэффективна.
Для груди - пурелан.  Ой, еще столько там наговорили всего, я что-то помечала, остальное - забыла ))). Запомнилось, что пуповину не нужно обрабатывать перекисью, педиатр, который вела курсы для этих целей рекомендовала спиртовые настойки, типа, настойки календулы, хлорфилипт. 
Кстати, обратила внимание, что со швами наружу только 56 размер и меньше встречала. Я тут начала закупки и у меня только парочку одежек со швами наружу, как раз 56 размер.

У нас тоже сидя на КТГ, лежа на спине, по-моему, тяжеловато вынести эту процедуру.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я сегодня иду на УЗИ лонного сочленения. Посмотрим что там. В плане самочувствия по этому поводу то как на качелях блин- то совсем плохо, то совсем хорошо. 

Я не буду с врачом на счёт родов договариваться. Поеду либо по скорой в тот роддом в который повезут (у нас это ближайший в который я не хочу), либо если муж будет дома то в тот который хочу самоходом. В прошлый раз я так и сделала 

• Держу кулачки 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...