МояУмничка 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Поэтому когда между детьми небольшая разница это лучше. И когда однополые, для них лично лучше. У мужа старшая сестра , разница 2 года, всегда его ревновала к родителям) особенно маленькой, и тоже не особо они дружные) общаются на праздниках семейных ) чтобы там созвониться и по душам поговорить такого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 49 минут назад, sailo сказал(а): @Madera17 а я ставила свечи фероны, не в теме была. А ромашка кстати при кашле ? Мужичек мой спит, как обычно на ктг самое время выспаться) Когда мы первый раз заболели в 2 месяца я тоже все ставила прям по списку и ромашку тоже пили. Для здоровых детей нафиг не нужны фероны. Не знаю как для недоношенных. Им назначают, но я бы не решилась спорить с врачами в этом отношении. Ромашка - фигня. Любую тёплую жидкость надо пить, ту же воду. А чаи, в том числе травяных детям маленьким не рекомендованы, так как как-то влияют на усвояемость железа. Не думаю, что прям катастрофа если при болезни попили, но я после этого только кивала при назначении и больше не давала. Сейчас можно и ромашку, если пьёт. Лишь бы пил ребёнок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Madera17 есть даже анализ такой вроде) где смотрят каких живчиков больше) Они могут в некоторых ситуациях. Спорт, увлечение горячим душем и баней, воздержание или наоборот часто. @Madera17 я тоже больше не буду давать фероны ребёнку и сама пить, начиталась о них плохого. А чем ромашка вредна? Или шиповник, фруктовый, мятный чай. У меня любит, бабушкино лукошко покупаю. Или ты имеешь ввиду только маленьким новорожденным не желательно ? Гемоглобин кстати у сына всегда хороший ттт (я про железо). Или ферретин? Вот его я даже себе не сдавала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 17 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а): Мне тоже прог отменяют уже, было 400 в день, снижаем по 100 через каждые пять дней, сейчас уже осталось 100 днем, 100 вечером. С завтрашнего дня начну потихоньку уменьшать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @sailo по-моему до 2х лет чаи не рекомендованы, в том числе травяные. Потому что на их фоне железо как-то плохо усваивается. Но не думаю, что прям конец света, если попил ромашку вдруг произойдёт) то есть в возрасте наших старших детей уже можно и ромашку, а маленьким не надо) да и по сути там реально просто обильное питье нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 7 часов назад, Веснушка// сказал(а): У меня дочка вчера засопливила, дома оставила лечиться, а сегодня пишут, что в саду в нашей группе карантин по пневмонии. Я в трансе, конечно. Нас эта пневмония преследует. Выздоравливайте! ✊✊✊ И никакой пневмонии @@@@@ 6 часов назад, Ninuly1234 сказал(а): Сходила я. Ничего не изменилось за 3 недели. Симфиз так же 6 мм. Я очень рада)) в пн пойду к травматологу за заключением. А во вт на плановый приём. Ну и хорошо, что не изменилось хотя бы ? 6 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а): Я во вторник отправлюсь на это же УЗИ, хоть узнаю, что там. У меня такие же качели, вот сегодня хожу, как ничего и нет, отдаленно побаливает лишь. Кулачки на УЗИ ✊✊✊ Пусть если уж и будет, то обязательно меньше 10 @@@ @burunduchook , с покупочками ? 5 часов назад, XuNaTa сказал(а): большая розовая стирка))) Точно ?? 3 часа назад, sailo сказал(а): Мужичек мой спит, как обычно на ктг самое время выспаться) Вовремя он ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Была на КТГ. 32 минуты сидела - критерии не соблюдены. Датчик не отходил. Малышка пиналась нормально. Г посмотрела - сказала все ок. Ничего не понимаю в этом КТГ. Следующее через неделю, 11го. К Г на приём 15го после визита в Кулакова (14го). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 3 минуты назад, Madera17 сказал(а): Была на КТГ. 32 минуты сидела - критерии не соблюдены. Датчик не отходил. Малышка пиналась нормально. Г посмотрела - сказала все ок. Ничего не понимаю в этом КТГ. Следующее через неделю, 11го. К Г на приём 15го после визита в Кулакова (14го). Мдаа.. Критерии не соблюдены, но всё ок. Нафиг тогда его делать? ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Ingulja мне так нравится твоё желание ЕР! Прям очень поддерживаю и восхищаюсь!Но от малышки зависит. @Ninuly1234 с хорошим узи! Пусть и дальше не прогрессирует! @burunduchook С началом стирок!)) не забывай полоскать несколько раз, чтоб по максимуму химию убрать) @XuNaTa прям явно видно кого ждёте ? о! Как я поддерживаю фотосессии! Рада, что записалась! @KGalinkaW вот по графику типа норм значения. Пиков тех нет, что в прошлый раз были (я из-за них переживала). Мне кажется, что там аппарат ещё какой-то древний. Может затупил чего-то. Хотя в прошлый раз все соблюлось у меня за 10 мин как обычно ??♀️ Так то они могут за 40 минут соблюстись или даже больше можно просидеть, но там очередь по записи, поэтому мою шарманку остановили через 32 минуты. Первый раз так долго делала нормальное КТГ (не беру в расчёт те (в прошлую Б), где тетка ставила датчик, закрывала дверь и приходила только через 40 мин). @Беременная К@З@ пузатая На самом деле это неравенство между детьми, которое выделяют родители оно как раз очень портит отношения и более того, делает медвежью услугу обеим сторонам( но часто родители это делают не намеренно, а по не знанию. Мне вот всегда казалось, что моего брата баловали больше. Ну так и есть. Но любят нас одинаково. Ну или условно одинаково (у меня пока один ребёнок и я не могу сказать как это, но многие говорят, что все равно детей любят по-разному и одинаково любить невозможно). Меня все время возмущало, что при прочих равных я всегда как старшая несла ответственность, а ему в подобных ситуациях все сходило с рук. Ну в итоге я более ответственная, собственно. Более организованная. А при его неплохих интеллектуальных способностях многое ему просто атрофировали лишней заботой и опекой. Ну а на мне это неравенство сказалось тоже в каком-то болезненном ощущении несправедливости этого мира чтоли. Возможно поэтому более резкое отстаивание каких-то моментов у меня имеется. Более агрессивное чтоли. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 20 минут назад, Madera17 сказал(а): где тетка ставила датчик, закрывала дверь и приходила только через 40 мин). Я в новой ЖК делала, там большая комната и 4 кушетки с аппаратами. И девушка сидит в этой же комнате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @KGalinkaW так и должно быть) или кто-то постоянно находится или постоянно заходит проверять все ли ок. Ну тут у нас ещё и дверь открыта и рядом медсестры- легко можно позвать. А тогда закрыла в кабинете и оставила всех примотанных на 40 мин) и хоть трава не расти) Ещё вот второй раз на ктг и второй раз мне говорят: «если вдруг станет плохо...». ? причём ктг сидя делается, не лёжа. Вот не знаю, неужели частый случай, чтоб становилось плохо на ктг? Я понимаю, что когда лежат - легко, но сидя то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Madera17 а у тебя самой, напомни, будут ли ЕР после кс? Или только КС говорят? Насколько я успела взвесить все риски, плюсы и минусы, то настраивалась на ер, потому что это в первую очередь предусмотрено природой, а значит уже лучше полостной операции, восстановление быстрее, дети не крупные при двойне, а потому мал риск разрывов. Да и этот рубец потом, за которым нужно следить при следующей беременности. Как-то напрягает... А еще пуще схваток и боли при ЕР я боюсь при КС спинальной анестезии, бывают же последствия, если сделать неправильно и боюсь этих ощущений, когда лежишь и чувствуешь как тебя разрезанную растягивают, достают... Брррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Ingulja я надеюсь, что у меня КС будет. Но вот 14го пойду разговаривать в роддом и там уже может что-то прояснится. У меня такой роддом, в котором планирую контракт, что там легко в ЕР после КС пускают, потому что много хороших спецов. А так ЕР то конечно лучше. У меня по сути 100% показаний к КС вроде нет. Даже рубец на матке вроде как состоятельный. Но сейчас офтальмолог сказал, что какие-то изменения с артериями в глазах. Может это будет показанием. Я лично в своём случае хочу КС. В первые роды, конечно, хотела ЕР. Но не срослось. Поэтому раз уже рубец есть, то пусть я хоть только там буду покоцаная) Разрывы (а лучше, конечно, эпизио вместо них) могут быть при любом размере плода. Очень важна правильная работа в потугах. Надо слушаться врача. У меня потуг не было, поэтому своим опытом не могу поделиться. Только схватки и на полном раскрытии экстренное кесарево. Но знаю многих, кто с приличным по размеру плодом не рвался вообще. Ну и без эпизио тоже. Прям нормально рожали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 23 минуты назад, Madera17 сказал(а): Ещё вот второй раз на ктг и второй раз мне говорят: «если вдруг станет плохо...». ? причём ктг сидя делается, не лёжа. Я все 3 раза делала лёжа. Единственное, спрашивали на спине могу или на боку? Я на спине лёжа делала. Но да, поясница через какое-то время начинает разваливаться ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Честно говоря, я ничего не чувствовала во время операции. Но я была вообще никакая уже, измученная. Мне уже пофиг было что со мной делают, главное, чтоб не больно было) в общем у меня роды были так себе) перечитала нашу группу ноябрят 2017 и отнесла себя на 3е место по самым тяжелым родам) @KGalinkaW вот для меня странно почему нет в некоторых заведениях сидячих мест? Ну поставил стул и все. Лежать реально может быть очень некомфортно. И не просто некомфортно, а до потери сознания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 2 минуты назад, Madera17 сказал(а): вот для меня странно почему нет в некоторых заведениях сидячих мест? Ну поставил стул и все. Лежать реально может быть очень некомфортно. Ну на боку, думаю, поудобнее будет ? В следующий раз, наверное, на боку лёжа буду делать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Madera17 а у меня наоборот сегодня на ктг детё продрыхло все время, врач говорит наверное слабые будут показатели сейчас. В итоге все условия соблюдены, 8.8 балов из нормы выше 4. ?♀️ Я тоже не понимаю это КТГ. Пульс у ребёнка (я вставала) был 135-145 где то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Только что, sailo сказал(а): @Madera17 а у меня наоборот сегодня на ктг детё продрыхло все время, врач говорит наверное слабые будут показатели сейчас. В итоге все условия соблюдены, 8.8 балов из нормы выше 4. ?♀️ Я тоже не понимаю это КТГ. Пульс у ребёнка (я вставала) был 135-145 где то А шевеления тоже были? Он же спал ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @KGalinkaW да, шевеления были. Но не такие когда танцы танцует и выпирает, а там ногой дрыгнул, ручкой махнул, во сне наверное Девочки, что за лежачее ктг у всех?) как можно 30 минут на кушетке лежать, они издеваются! Сидя удобнее намного, и можно в телефон потыкать) У меня мазки все идеальные, моча тоже. Назначили мне 3 раз сдавать рв, вич, гепатит. То есть я при постановке на учёт сдавала, в 29 недель сдавала, теперь в 36 буду. Интересно зачем. @Ingulja если будешь естественно рожать то акушер все скажет как чего делать. Прям каждую схватку будет с тобой проговаривать, я как в бреду была, уже не помню, но она говорила представь : и ассоциацию какую то, про каких то зверей, подуть на свечку (про дыхание) еще что то, надо просто выполнять команды))) оч хорошо помню про то что надо на потуге как какать)))))и только тогда когда она говорит, сори плз девочки? Но по мне схватки больнее потуг. Там уже ты знаешь что вот он момент Х настал и через считанные минуты появится малыш, и надо постараться , это финиш. Это придаёт сил. А на хватках не знаешь сколько карежиться ещё и начинаешь ныть))) У меня не пролезала голова у ребёнка , и мне на очередной потуге сделали эпизио, чтобы не порвалась, и сразу ребёнок родился. Из за того что первородящая и крупный плод около меня 4 акушерки наверное собрались, одна за руку держала вторая с другой стороны стояла, ещё одна говорила что делать , другая ножницы доставала)))) все собрались. И решили чикнуть, я сама просила их )))) хихихи. А врач пришла на 5 минут, осмотрела и зашила. Вот и вся ее работа. И кстати я лежала все время родов и общалась в вотс ап ? наверное эпидуралка все таки это спасенье) Хотя я до родов была деловой колбасой и думала что ни за что не воспользуюсь эпидуралкой и про себя осуждала тех кто писал что ее 100% будет делать. Потом на деле мнение поменялось )))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @sailo с недельками! Круто! Уже 36! Как состояние готовности? Что-то решили на счёт родов? Приданное на какой стадии?) сумки в роддом?)) Я вчера сдала на вич и прочее. Просто думаю, что перед родами анализы посвежее нужны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Madera17, я в КТГ особо не разбираюсь, но у врача спрашивала, есть несколько основных моментов: сердцебиение должно колебаться в пределах 120-160 ударов; на графике должно быть несколько пиков, это когда заметные такие холмики на фоне ломанной; плюс не должно быть впадин, т.е. таких же холмиков вниз. Плохо, когда линия прямая, и нехорошо, когда есть впадины, особенно если их много. В тему ЕР, подруга одолевает меня темой гипно родов, скидывает ссылки в Инстаграмм и т.д. Говорит, прямо, волшебные роды без боли и разрывов от этих техник. Там смысл в техниках саморасслабления, научиться вводить в себя чуть ли не состояние гипноза. Регина Тодоренко так рожала, кстати. И, вроде, Меган Маркл. У подруги моей у самой было ЭКС из-за слабой родовой деятельности, и она уверена, что из-за психологической неготовности. Второго она хочет только с помощью этих техник рожать. А я посмотрела и не впечатлилась, если честно, может, я слишком приземленный человек и не особо в это верю. Но меня жаба душит отдавать деньги за эти курсы. Да и как-то не по себе мне, когда я смотрю эти видео, когда мужья-мужчины нашептывают своим женам эти гипнотические фразы. Кому интересно, могут так и посмотреть в Инсте - гипно-роды с Настей Ивановой, именно она привезла в Россию эту технику. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @_ЁжиК_ чего только не придумают чтобы выудить деньги у доверчивых женщин. На мой взгляд правильное дыхание и самомассаж тоже творят чудеса. Боль конечно никуда не уйдёт но облегчить своё состояние можно и без гипноза. Мозг очень сложная штука. Не стоит вмешиваться в его работу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 Доброе утро, девочки. А я с доп скрининга: все хорошо, шов так и держится 1,3мм, не утончается, говорят, до 39 легко дохожу. Ребенок опять, типа, некрупный, 2900 и голова 33см... Но, кажется, я поняла, в чём фишка: УЗИст ориентируется на первые УЗИ, а там было ж опережение на 10 дней. Так и написал сейчас, что голова на 36 и 6, но, мол, норма. А гинеколог-то по месячным ориентируется и у неё сейчас 35 и 3 только поэтому и говорит, гуляем до ноября :))) в понедельник на прием, буду ещё раз все это у неё уточнять А ещё фотосессию прислали. Загружу в тему с фотографиями. Давно что-то вас не читала, пойду все перечитаю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 Всем привет. А меня доча ночью решила напугать в 1:30(по челябинскому) встала в туалет сходить, смотрю трусики какие то не такие, бумажкой подтерлась как обычно после туалета,а там кровь немного. 2 раза посмотрела на бумажку,и все на автомате пошла включила везде свет,мужа разбудила(а он только полчаса назад от моего времени лег спать) говорю у меня кровь,так что делаем,вызываем скорую и едем,а куда едем в роддом конечно, скорую вызвали вещи маленько собрали. Скоро приехала забрала меня (правда не стала пока брать прокладки,трусики, пеленки). Привезла в роддом, а они ручным осмотром смотрят,во где я труханула так труханула,но посмотрела аккуратно сказала шейка хорошая,на перчатках все чисто крови нет,послушала малышку тоже все хорошо. И подняли меня в роддовую палату, сделали укол профилактический для раскрытия лёгкий на всякий случай, взяли кровь. И сделали ктг, все хорошо, схваток нет,матка в норме. Малышка тоже бьёт, крутиться. И все оставили до утра, что потом в потологию переведут. Все это было уже в 4 утра, кое как уснула на такой "удобной" кроватки. Час где то поспала, проснулась в туалет и все не могу уснуть,не удобно однако спать) Короче теперь хз чё с фотосессией,если до четверга не выпишут,буду отменять,чтоб предоплату полную вернуть. Муж ещё в Москву летит в воскресенье,а в понедельник коляска прийти должна,я ее должна была с братом забрать. Чуть позже буду врачу писать. Написала я тут дохрена) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 Девочки, дочитала! Всех, кто определились с датой и роддомом - поздравляю! Большое дело! У меня по роддому выбора нет (я ж на острове ), а дата госпитализации пока 21 октября, но что-то я не готова... Надо хоть сумки собрать что ли... На ктг что-то меня так ни разу и не отправили, но по УЗИ все хорошо, плацента до сих пор 1 степени... Ольчик-колокольчик, очень рада за Илюшу!!! Так держать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения