Ирма_86 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @Madera17 для меня единственный серьезный минус был это мамочки с первыми детками, у которых дети орали, а они не понимали, что возьми ты смесь, твою дивизию, и докорми ребенка, чтоб все спать рядом могли . Пока на третьи сутки медсестра уже сама лично не принесла и не докормила. Слушай а что там с ребенком тоже заниматься? я помню столько времени было свободного. Спит да ест. А в промежутках и делать особо нечего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 Ну вот так в потологии примерно)) ещё думаю что первая палата платная)) там дверь евро(у других палат деревянная дверь), потом небольшой коридорчик,видимо туалет там, и телек в палате(хоть и старенький) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @MariTim здрасти)) многие категорически против смеси и докорма смесью впринципе, особенно в роддоме. Моя была на докорме и как-то ночью орала все равно благим матом. Но она у меня очень общительная с пелёнок. Как-то днём не стала ее будить и она долго спала - ночью дала джазу. Больше эту ошибку я не повторяла. Кормила вроде каждые 1.5-2 часа. Остальное время если она спала, что не всегда совсем, то сама пыталась поспать, помыться, с врачами, вечно ходящими, пообщаться и почитать, то что не успела дома по педиатрии и детской психологии. Потом ребёнок проснулся - к груди. Кормишь минут 20, а то и больше, раздел-одел, попу помыл, пообщался, потом уже опять скоро кормить. При этом как вспомню, что матка сокращалась и вообще было тяжело вставать и двигаться. В общем мне очень был нужен этот отдых между кормлениями, а не другие люди и чужие дети. Потом посещение, когда родственники приехали понянькаться и ребёнка можно с рук спустить. Кстати, да, вспоминаю, что посещения прям отдых был. Спина болела таскать постоянно дитё (про живот вообще молчу), хотя спала она у меня достаточно много тоже. Но в основном ручная. В общем не надо мне там никого в палате лишнего)) хватает) @Беременная К@З@ пузатая Я вообще телек не смотрю)) для меня это страшный сон, если в палате будет телек и кто-то его смотреть будет. Брррр))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @//Alenka88// о, мой сегодня вроде пойдет анализы сдавать??♀️ Это притом что работает дома, одна лаба в 200 м, другая больница в 300 У нас тож скромные палаты за 750 и 1000 что ли сутки, двух и одноместные. Но цивилизация до нас еще не дошла и хоть какая палата, а посещений нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @Madera17 ну и зря, там просто ситуация была жесть если честно... ребенок трое суток не ел. НАчал катастрафически массу терять, а у матери молоко не пришло просто, хотя были ер. Там врачи все всполошились, говорят вы что, сейчас до глюкозной комы доведете ребенка. А она у нее крупная родилась. Кушать хотела, орала орала а на третьи сутки стала спать постоянно, по 4 часа спала, по 5. Крик ослаб. так что тут против не против уже на кону здоровье и жизнь ребенка а не принципиальность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @//Alenka88// ✊?✊?✊?✊?✊?На скрининг и хорошую встречу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @MariTim а мне в индивидуальной совсем не скучно было. В первые роды мама со мной трое суток жила вместе, помогала очень. Во вторые я одна была, но первые сутки до ночи муж с нами был. И потом каждый день приезжал. А нынче ХЗ как получится. Муж со мной в день операции будет точно, если с палатой платной получится все, то с ночной останется, и к вечеру следующего дня планирую его отправить домой, пусть готовятся к прибытию нашему. А знакомых особо в Симферополе нет, так что думаю может даже попрошусь чтобы меня на третьи сутки в общую перевели. Посмотрим как будет, даст бог - все хорошо пройдет по плану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @Madera17 я помню что просто пыталась поспать вечно? но кто-то приходил и приходил, с 6 утра, анализы, еда, кому обработка шва, то детей смотрят, то тебя, то ррбенок опять ест)) у нас было 6 чел в палате, орал мой и еще один мальчик, у двоих в детской лежали. У меня орал когда я его распеленовывала? поэтому делала это быстро)))) а у второй девушки есть видимо хотел, ей говорили подойди попроси покормить смесью, она к медсестре пошла, та на сиську надавила, говорит вот молозиво, корми. у меня кстати хоть и ер, но молоко пришло на 4 сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @MariTim ну это нонсенс, конечно. А вообще во многих роддомах даже не практикуют докорм без особой необходимости, так как ориентированы на ГВ. А дети могут и сытые плакать - вот это точно. В том числе по ночам. Мне своих ночных кормлений было достаточно, чтобы ещё на других деток реагировать. Я итак очень плохо спала на последних сроках, а 3 ночи перед родами почти не спала. Моя сытая прекрасно орала пол ночи, когда я накосячила и днём она у меня выдрыхлась. Хотела общаться, а я очень хотела спать. С утра была с чёрными синяками под глазами. Еле до ночи дотянула. в общем для меня пребывание в роддоме это постоянная кормежка, врачи и возможность выспаться. Дома такого не предвидится точно. Тогда то просто работа была, а тут ещё и малышня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @//Alenka88// ну это уже не индивидуально ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 вот я, кстати, из таких мамаш, которые против смеси. Если ребенок начинал плакать - грудь, грудь и ещё раз грудь. Чем чаще прикладываешь, тем скорее молоко придёт. У меня с сыном в РД была одна такая адская ночь, первые два дня кормила молозивом, массу тоже терял, естественно. Врачи грозили смесь подключать, но я была против очень. В итоге на третьи сутки в ночь был такой концерт, каждые 20 минут просыпался и орал, а я ему каждые 20 минут то одну грудь, то другую. Как оказалось на утреннем взвешивании - 115 грамм за ночь наел, и молоко то пришло, да в таком количестве, ешкин кот. С дочкой я просто была спокойна и когда она за первые двое суток потеряла 250 грамм я не шелохнулась. Так и продолжала грудь предлагать, по итогу тоже с прибавкой к весу при рождении выписались. (Я уж молчу что мы эти темпы роста сохранили ещё на полгода, в первый месяц +2000 кг) Но разница была огромная, с дочкой я сразу правильно прикладывала к груди, очень большой раскусанных в кровь сосков, как с сыном, Пантенол на готове был, но не понадобился практически. Без трещин и боли все прошло, и молоко пришло не в таком жутком количестве, как с сыном. Там матрасы насквозь мокрые были, а устаканилось оно месяцам к 4-м. С дочкой в первый же месяц как по учебнику. Надеюсь мастерство не пропила за шесть лет :-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @Sveetlik у меня достаточно быстро пришло молоко, но не в первый день точно. Хотя у меня молозиво ещё с беременности подтекает) из-за тяжелых родов первый день ребёнка приносили на кормление только. Я 2 ночи точно была без ребёнка. Первый день только кормила. Второй день днём мы были вместе, а ночью раздельно, на третий день забрала, хотя гинеколог была против, типа состояние мое не позволяет. А педиатр была за. Но у меня сердце кровью обливалось, что дочка без меня((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 Был обход, на УЗИ в 2 часа, там и Доплер будет.Ещё к эндокринологу хотят послать.Послушали, сердечко хороше.И мне кажется доча врачу в ухо дала))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @//Alenka88// так у них физиологическая потеря веса 6-8%, если не ошибаюсь. У нас набор на ГВ почти тут же пошёл, когда перешли на совместно пребывание. Но там и молоко уже пришло. Выписывались с какой-то совсем незначительной потерей по сравнению с весом после родов. Кстати, женщина одна (мать уже 9 детей и консультант по ГВ заодно) перед КС сцеживала молозиво в шприц и писала заявление, чтобы ребёнка ничем не докармливали после родов, кроме этого молозива. А то ж после операции будет и вот подготовила еду) и плюс заявление, потому что врачи могут без согласования тюхнуть ребёнку смесь и все. Мне повезло, что у нас докорм не повлиял никак. А мама вот с братом (причём ЕР было), осталась без ГВ. Он после смеси и бутылочки просто грудь не брал. Ну и все, полный искусственник. Вообще я удивилась какие дырищи в сосках в роддоме моем были ? думала, что совсем узкие должны быть. А в некоторых вообще бутылки нельзя, только если из шприца докорм и то в крайнем случае. @XuNaTa кулачки на узи и допплер! Если все ок, то может выпишут тебя? Больше не было выделений же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 Девочки, какие у всех красивые палаты! Мечта просто! @//Alenka88// кулачки на скрининг ✊?✊?✊? Пиши нам о результатах) @Nataly9 здорово посидели, люблю такие душевные встречи ? Больше всего меня конечно поразило что ты на велике доехала ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @Madera17 нет. Да фиг знает ещё когда выпишут, сахар у меня повысился где то) вот и хотят к эндокринологу отправить. Вот чё мне к нему идти))) ещё вроде мазок ждём,который взяли в субботу наверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @MariTim я тебя понимаю -) может потому что у меня был приятный опыт с соседкой. Очень хорошая девочка, второй ребёнок, подсказывала что делать и помогала мне. И болтали с ней, за ребёнком следила пока мне надо было отлучиться, даже подмыть и поменять подгуз показала как) эти медсестры как ветер промчались показали 1 минуту и убежали. Я тоже одна не могу, люблю общаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @Беременная К@З@ пузатая я, наоборот, страдала от его наличия @Madera17 Вот и мне никого не надо. Мы что с первой, что со вторым много спали и хорошо ели. В свободное время читала книжку. И повезло, что ни дети, ни я от чужих криков ночью не просыпались... Но все равно хочу в платную одиночную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 А я не против докорма. У меня все соски разгрыз до крови, не прикоснуться, аж капало, и как такими кормить, с кровью чтоль:) пошла жаловаться, а медсестры долго не хотели давать смесь потом как посмотрели на меня, дали. Но я сама приняла такое решение. Если бы просто плакал наверное бы не докармливала, а сувала грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @//Alenka88// , кулачки на скрининг ✊✊✊✊✊ 2 часа назад, SaintLucia сказал(а): Была на приёме, вес 58, итого прибавка +6кг, но давление 80/50 плоховато мне что-то... Больше мне ничего и не измеряют... Назначили кровь всю и приём только 21го, не собираются меня кесарить, короче, раньше 39 недель Я, вроде, и не против ходить до упора, мне не тяжело, но смущает ожидаемый добор веса малышом, +1кг ещё точно будет, а мониторинг шва тоже не назначили... Сама, наверное, схожу ещё Какое низкое давление ? Что-то врач сказал принимать? А насчёт УЗИ, думаю, если будет спокойнее, то сбегай на УЗИ и проконтролируй свой шов. 2 часа назад, SaintLucia сказал(а): палата мне досталась на 6 человек.. Мой страшный сон ? 2 часа назад, MariTim сказал(а): для меня единственный серьезный минус был это мамочки с первыми детками, у которых дети орали, а они не понимали, что возьми ты смесь, твою дивизию, и докорми ребенка, чтоб все спать рядом могли . Ну это вы понимаете ? А я, например, тоже бы не догадалась докормить, т.к. нет опыта совсем ?♀️ 1 час назад, XuNaTa сказал(а): на УЗИ в 2 часа Кулачки на хорошее УЗИ ✊✊✊ 1 час назад, SaintLucia сказал(а): Вот и мне никого не надо. +1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @//Alenka88// кулачки на скрининг✊✊✊ Я тоже в рд хочу быть одна с малышом. В прошлый раз были 2 одноместные палаты и общий душ, туалет. В этот раз знаю, что на 1 одноместную, одну двухместную и 1 трехместную палату с кушеткой (на случай переполненности роддома) будет один туалет и 1 душ? .слышала одна или две вип какие то есть. Но думаю цены там... А тут даже если в одноместную попаду, то своих соседей наверно буду отлично слышать... а я вообще плохо себя чувствую если не высыпаюсь. Муж ко мне в такие дни не подходит, говорит я злая. Поэтому зачем мне окружение? все будут меня бесить и я наверно всех тоже? На счет докорма я тоже против была. Я ж на курсы ходила, нам там понарассказывали...Но в итоге когда увозили на капельницы (от желтушки), я понимала что докармливали. Ребенок срыгивал смесь, и аллергия на эту смесь появилась. Мне еще говорили: может вы в столовой что то съели не то...ага блин. Я там вообще боялась что то есть, то щи, то борщ, то еще что то пучащее... Но благо докорм на нас не повлиял в плане гв.дома аллергия быстро прошла, а не кормить смесью они не могли, потому что детки плакать там начинают, а кормить грудью во время капельницы нельзя...А на счет сцеживания я чет и не додумалась... Вообще меня быстро хотели выписать, но я ждала приезда мужа, поэтому попросилась еще денек полежать там. Хотелось уж с мужем выписываться) С понедельника на вторник ночью уехала рожать, в четверг хотели выписать, я попросилась на пятницу Кто будет заказывать торт на выписку?Как вы обговариваете на какую дату он вам нужен?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 Меня тут на свободу выпустили на 10мин???на ЭКГ ходила))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 5 минут назад, Lunolikaya86 сказал(а): а я вообще плохо себя чувствую если не высыпаюсь. +1 Тоже самое ?♀️ 2 минуты назад, XuNaTa сказал(а): Меня тут на свободу выпустили на 10мин???на ЭКГ ходила))) Юхууу!!! ??? Мне вообще сложно будет, если 6 человек будет в палате. У меня очень чуткий сон (всю жизнь с ним мучаюсь), мерзлячка страшная ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @KGalinkaW спасибо за беспокойство, про давление ничего врач не сказала, говорю ж, пофигистка она у меня... Мне чёрный крепкий чай с сахаром помогает, сама уже знаю. Просто я за рулём, теперь вот опасаюсь, в беременность с сыном один раз в обморок так упала, благо дома была... В общем, я, кажется, начала ныть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 14 минут назад, SaintLucia сказал(а): Просто я за рулём, теперь вот опасаюсь, в беременность с сыном один раз в обморок так упала, благо дома была... ??? Аккуратней! Береги себя ✊✊✊ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения