Madera17 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Lunolikaya86 моя, кстати, после бифидумбактерина стала срыгивать. Не думаю, что он страшен и может просто совпало. Но бывало фонтанировала тоже. Не сказать, что из ряда вон. Просто я уже сталкивалась с этим вопросом на примере ребёнка друга и смотрела информацию по ним, поэтому спокойно относилась, тем более знала, что есть набор веса и он в норме. А так срыгивание фонтаном может напугать молодую мамочку очень здорово. Я просто видела своими глазами не раз, так как нянькалась с этим мальчиком первый месяц его жизни активно пока мама немного не поднаторела. Это дало мне много положительного, кстати. И мне по сути крупно повезло, потому что мамочка этого ребёнка была абсолютно не подготовлена. То есть не умела даже его держать. И мне его даже дали в руки, когда было 6 дней крохе. Ну просто никто ничего не умел, а я хоть видео смотрела предварительно дома в спокойной обстановке. В общем этот момент в итоге здорово сыграл мне на руку и с дочкой было проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @sailo странно, у нас брали еще в рд, хотя выписывать собирались через 2суток. Но я не помню когда его взяли. И вообще не знала о его значимости? Наверно на третьи сутки как раз @Lunolikaya86 блин ужас???♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @sailo, у меня 33 и 2 сейчас, линеечка правильно говорит. У меня совпали 1-ый скрин и по месячным. Ага, увлекательное это дело малышастый шоппинг, я 2 дня провисела в интернет магазинах. С колясками так и решили, поедем в выходные пробовать в реале, так сказать. @Lunolikaya86, ужас, нервотрепка. Я бы поседела ((( Вот никакого доверия медицине, если честно, все нужно десять раз перепроверять. Я еще со своим планированием это уяснила, жаль, что перепроверки эти тянут огромные деньги из нас ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Ingulja Инга, ты чего затихорилась?)) как твои дела? У тебя не недельки ли случаем?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Madera17 да, недельки))) Спасибо☺️ Я вас втихую почитываю) и не только, еще подсела на "октябрят". А самой нечего особо писать. Ползаю по дому, вяжу еще носки, достирываю не достиранное. Временами накрывает паника от предстоящей операции и материнства. Все обыденно))) Ты очень красивая в платье и с аксессуарами? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @_ЁжиК_ поддерживаю, к сожалению( вот вроде «врач сказал», а на деле самостоятельно приходится кучу всего выяснять, принимать решения и так далее... это печально( а очень хочется просто не думать об этом и не забивать себе голову, а прийти и получить грамотную консультацию. Понятно, что профессия врача очень ответственная и нужна высокая квалификация, но часто доверия нет и пока поймёшь можно ли конкретному врачу доверять столько всего можно наворотить((( @Inguljaвот я смотрю, что лайкаешь, а не участвуешь в болталке)) половина ноябрят в октябрятах пасутся ? я не исключение)))) А чего конкретно касается паника от предстоящего материнства? Может проговорим страхи? Чего-то посоветуется дельное наверняка) правда, я не знаю как с двойней) второго то ребёнка жду и сама переживаю как с двумя)) Зато меня как-то подотпустило на счёт рубца) наверное до того момента как затянет там ? чего-то появилось ощущение, что мне скажут, что я раньше времени истерю и ходить мне недель до 38... но это не точно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 Кстати, помните я спрашивала, что можно племяшке на год подарить. Заказала вот такую игруху на алюхе, думаю будет интересно и книжку деревянную со страницами-пазлами 1 142,63 руб. | Бизиборды Монтессори для детей Детские Обучающие деревянные образовательные игрушки головоломки творчество новогодний подарки для малышей от 2 года детские развивающие игрушки доставка из России Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Madera17 и я поддерживаю про врачей. Не хочу никого пугать, впечатлительным дальше не читать у меня сына рвало фонтаном с потерей веса в течение 2 лет (!), начиная с 2-летнего возраста. К 3 годам мальчик весил 12кг при росте 101см и добавились ежемесячные отиты после приступов рвоты я с ним прошла всех: гастроэнтеролога, инфекциониста, эндокринолога, эпилептолога (приступы случались исключительно в дневной сон), онколога - вердикт каждого: не наш пациент сама сдала кучу анализовк, нашла только скачущиц сахар и отсутствие инсулина. Эндокринолог сказала, ну, может, СД 1 типа развивается ... Но самое ужасное во всем этом были вопросы сына: "мама, почему я заболел" и "мама, когда я вылечусь". На удивление, прошло само, с этого НГ приступы не повторялись А ещё в меня вчера врезались второй раз за 2 месяца... Муж велел сидеть дома и никуда не ездить сегодня @Ingulja , с недельками! Молодец, хорошенькие пинетки! Я сразу вспомнила, что мне нужно довязать дочке платье 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Madera17 да страхи наверно как у всех... Или нет? Я например, не боялась ранее операций нисколько. У меня была лапароскопия и гистероскопия с вакуумной аспирацией, обе под наркозом. Не сказать, что прям серьезные, но более-то никаких не было. А тут меня потряхивает: а вдруг спиналку неправильно введут, а вдруг кротечение, а вдруг детей повредят пока тащить будут. А висеть еще этот курдюк зашитый будет. У меня же депрессняк нападет. А про материнство так вообще... Вот будут они орать в два горла, а я не буду знать что и делать, ну подгузник поменять, ну накормить, если будет чем из груди, а как понять, что оно поело и ему хватило? А если и хватило, то что тогда ему надо раз оно орет??? Ну короче такие мысли нахлынывают... Может это и нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Ingulja здорово! Мне нравится! Считаю, что подобная штука очень желательно, чтобы была в распоряжении ребёнка) @SaintLucia если потеря веса, то надо разбираться, да. Плюс возраст такой, когда детям это не свойственно. Так и не выяснилось, получается, что это было? Может психосоматика какая? Блин, и на дороге ещё... ты вообще до какого срока планируешь за рулём? Или вообще не планируешь перерыв? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @SaintLucia лучше вообще не ездить уже! Я может конечно со стороны новичка сужу, но мне вообще за руль не охота, столько придурков на дороге, да и с пузенью совсем не удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Ingulja на счёт операции, я считаю, что особого смысла бояться нет. Даже не потому что бОльшая часть из них нормально проходит, а потому что от тебя ничего не зависит, кроме выбора роддома и врача. На счёт наелся или нет. Я так понимаю, что очень тяжело накормить двойню грудью. Достаточно рано вводят двойняшкам докорм смесью и переходят на СВ. Про причины плача - глянь Комаровского. Я, честно, не помню уже что он там говорит, но лично для меня основные на первое время это желания: есть, сосать, на руки. На счёт кормления ты вообще как кормить хочешь? Есть какие-то пожелания? Как к смеси относишься? Как можно дольше не давать ее или не принципиально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Madera17 неа, так и не выяснили, ничего никто не сказал. Один эндокринолог сказала СД грядет, второй написал, что нехватка углеводов и велел есть сладкого побольше эпилепсию и инфекции исключили. Вот, кушаем каши по 2-3 раза в день, вроде, держимся пока. Перерыва в вождении не планировала, конечно, но кажется, меня к этому что-то подталкивает @Ingulja , Пузо-то мне не мешает, но вот от остальных ситуаций, конечно, никто не застрахован В этот раз второй водитель не очень и виноват: бабушка решила перейти оживленный перекресток 6-полосной дороги на красный свет (!). Я ее увидела только, когда она плавно вырулила из-за экстренно остановившейся машины в нашем третьем ряду ну, мне и прилетело тут же в багажник... блин, а могла и сбить ее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Ingulja сама не смотрела за ненадобностью, но вдруг полезно будет: еще про колики глянь, если ещё не смотрела. Там также говорится о важности параметров воздуха в помещении. Типа тоже может быть ребёнку жарко и может орать. @SaintLucia а есть у кого-то СД из родни? Такие взаимоисключающие вещи)) толи СД, толи сладкого больше есть))) бабуля отожгла ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Madera17 мне бы очень хотелось как можно дольше не докармливать, и я свято верю, что смогу раздоиться на двоих, ведь есть и примеры гв двойни без докорма. А вот как пойдет уже посмотрим. Про причины я слушала Комаровского, у него вроде бы все просто: сытость, гигиена, температурный режим, ну и колики возможно. Это все теория, а практика может быть такой непредсказуемой, буду сидеть с ними как растерянная "мачеха"? Ну это опять же, все искусственно надуманное. Мне так на самом деле хочется, чтобы мне кто-то помогал... Но будет только неопытный муж и то не всегда, так как ему еще работать иногда надо и свекровь предлагает помощь, от представления её помощи меня еще больше трусить начинает на нервной почве. Я уже писала про ее мнения взращивания детеныша. Вчера тоже вот. Были у нее на др в гостях, я устала от застолья и пошла в закуток вязать малюсенькие носочки. Все умилялись, а она вот не понимает зачем новорожденным носочки. У ее детей не было их, были только пеленки на голое тело! Нужны только пеленки! Никаких ползунков и носков пока не будет ходить. И ведь ее мнение не подлежит оспариванию, она же мать, вырастила, знает. "Насмотритесь своих ютубов, потом детей будете гробить".Я иногда думаю: она может стареет уже и чет маразматичное появляется? Я себе пообещала не спорить с ней и не портить никому нервы. НО и ее помощи мне точно не надо. @Madera17 о, спасибо, про близнецов не смотрела у него) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Ingulja у меня, пожалуй, страхи несколько другие. Так как опыт есть, то несколько спокойнее. Единственное, что один ребёнок может быть совершенно не похож на второго и то чего с первым не было, может со вторым проявиться. Я больше переживаю потому что материнство первого года это все-таки марафон. Каждый день требует много физических и моральных вложений и, справившись на «ура» в один день, мы плавно переходим в следующий, где по кругу работа на пределе возможностей. И так изо дня в день. Без отпуска и выходных, днём и ночью. Ещё и с графиком старшей дочери как-то надо увязывать. То есть важно придумать как устраивать себе какой-то «выходной». Организовать себе день отдыха хотя бы раз в пару недель. Напрячь папу, бабушек, дедушек и хоть видеть свет в конце тоннеля. Хотя первые месяца 2 я на эйфории была. Но потом уже надо подумать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @SaintLucia хорошо хоть так закончилось. Ведь и правда никто не застрахован, меня больше всего страшат ситуации, когда ты едешь никого не трогаешь, но при этом может какой-то пьяный или невменяемый выехать на встречку в лоб. Это ужасно, не дай бог никому! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Madera17 СД у моей бабушки, но 2 типа, сыну подозревали тот, что аутоиммунный. У него действительно странности по сахару были: на приступе 8-10 (это много, но СД от 15 начинается) плюс зашкаливающий сахар в моче, а наутро - 4 креста по кетонам в моче... @Ingulja , Да-да, меня прямо там накрыло, что не дай Бог я бы её сбила. И понятно, что она сама была бы виновата, но жить-то с этим потом мне. Хорошо, ещё детей не было в машине, им первой аварии хватило. В общем, что-то я опять ною надо радоваться неожиданному выходному. Девочки, а вы это полуночницы или, наоборот, ранние пташки? Что-то с телефона не вижу регионы @Ingulja Я, может, не лучший советчик, у моих детей не было стандартных колик-зубов, но план взаимодействия был прост: чистый, сухой, сытый и плачешь? Ну, тогда давай на ручки или гулять! Обычно этого хватало... Вот теперь опасаюсь, что третий мне отомстит за всех :)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Ingulja вот чтоб носками угробили детей я не знаю, а то что тугим пеленанием ножек можно ухандокать тазобедренные суставы - это факт) и до сих пор некоторые туго пеленают «чтобы не было кривых ног». Это все дико, конечно. Уже наличие теории сэкономит тебе массу нервов, я тебя уверяю. Далеко не все, конечно, но когда в прострации, как по мне, ещё хуже) особенно когда свекровь одно говорит, врач другое, подружка третье и на форуме пишут четвёртое, пятое и шестое)) Я так понимаю, что двойню надо реально тогда будет постоянно кормить. Если хочешь ГВ подольше. Чем больше ж прикладываешь, тем больше молока. Если вдруг прям надо докормить и боишься, что бросят грудь, то тогда из шприца (без иголки естественно) или из ложки. Не знаю, может и сцепиться будет и так же «подать». Но я не знаю будет ли время и ресурсы ещё на сцеживание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Madera17 ну вот я когда начинаю о таком задумываться, мол все, себе мы уже не принадлежим, дальше будет труд и труд, и вот как ты и сказала без выходных, то вспоминаю свои последние лет 7 наверно, да, жили для себя, но так бесцельно, так пресно.... Мы кстати с мужем сблизились только с прошлого года, когда случилась первая беременность. А до этого жили как соседи под одной крышей ну и секс пару раз в месяц как долг. Не разговаривали что друг друга волнует, не было ни интересов общих ни желания эти интересы завести. Я подгуливала, подруги и бары были интереснее семьи, только радости-то тоже не было от того. Вот как пустая я какая-то была, не реализованная. Так что конечно мы очень счастливы, что наконец-то у нас полноценная семья, а трудности это даже хорошо))) Зато какая интересная жизнь начнется) Да и страхи эти ерунда на самом деле, все справляются же и мы справимся! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @SaintLucia про СД я уже прочитала много незнакомых слов в твоём сообщении) не смогу ничего умного изречь)) Вот у меня также с ребёнком) но у меня ручная и вместо прогулок она предпочитала общение и какое-то интеллектуальное взаимодействие) что-то показывать, таская ее по дому, какие-то потешки, сороки-белобоки. Такого рода взаимодействие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 7 минут назад, Madera17 сказал(а): ) и до сих пор некоторые туго пеленают «чтобы не было кривых ног». Это все дико, конечно. Аааа, да да да?♀️?♀️?♀️? именно так и говорит, нужно туго пеленать, чтобы ножки ровные были 10 минут назад, SaintLucia сказал(а): Девочки, а вы это полуночницы или, наоборот, ранние пташки? Что-то с телефона не вижу регионы У меня Крым, время московское) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Ingulja оооо, точно! Крым же! Хочу к вам! Но три часа ночи ж тогда? Спать пора! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Madera17 я запаслась молокоотсосом и даже пакетами для заморозки молока, так что прикинь какая у меня вера в свое ГВ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Ingulja как здорово, что у вас реально такой прогресс в отношениях произошёл! И вы стали полноценной семьёй до рождения деток. Там немного по-другому. Хотя, ты знаешь, бывает такое материнство, которое интуитивное. Это не мой случай ? Но физически недосып может приводить, мягко говоря, к плохому настроению. Ну там реально куча процессов в организме, которые начинают сбоить на недосыпе. ГВ так или иначе тоже нагрузка. В общем о себе надо думать обязательно и ещё тогда, когда не выдохлась совсем. Если совсем, то собрать себя потом очень сложно. И, к сожалению, бывают случаи, когда не справляются мамы. Но не будем об этом)) @SaintLucia у меня Москва)) время московское!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения