Ingulja 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @SaintLucia приезжай☺️ только лучше летом, зимой скукота здесь. А спать изжога не дает((( Даже если удается закимарить, то просыпаюсь через полчасика точно, то ли в туалет, то ли от изжоги. Утром она отступает как нечистая сила и я сплю до 12))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Madera17 вооооот, это я как раз и имела в виду про врачей: чтобы помочь своему ребенку, надо во все вникнуть самому, а хотелось бы так: пришел, обозначил проблему, врач подумал, назначил анализы, поставил диагноз и начал лечить (если надо). Без всякого, может у вас СД, может, эпилепсия, да и онкология не исключена. И думай, что хочешь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 1 минуту назад, Ingulja сказал(а): @Madera17 я запаслась молокоотсосом и даже пакетами для заморозки молока, так что прикинь какая у меня вера в свое ГВ? Очень здорово! Молодец! Если хочется, то нужно, конечно. А ты примерно до какого возраста в идеале планируешь кормить? Я очень поддерживаю ГВ, конечно. Главное, чтоб польза не превышала вред) то есть если мама уже никакая и с ума сходит, то реально полное ГВ, считаю, того не стоит) хотя у меня вот не было крови и трещин на сосках, поэтому мне тупо грудью было легче кормить всегда, чем носиться с бутылками. Это ж реально проще. Более того, я практически ни на каких диетах не сидела (после родов просто аккуратно вводила продукты). Прекрасно понимала, что колики и прочее у искусственников тоже бывают. В общем, мне было даже и дешевле и проще ГВ. Ну и хотела кормить, конечно. Кроме того, когда ввела докорм на ночь после 4х месяцев - нифига ребёнок не спал всю ночь. До этого какое-то время утром сцеживалась и на ночь давала ребёнку молоко. И никаких отрубонов на всю ночь не происходило. Поэтому ИВ было бы бОльшей проблемой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Madera17 тоже ж спать пора тогда! У меня 11 утра Девочки, дочка у меня ела каждые три часа, по правилам (и я этому была рада), а вот сын и на ГВ спал всю ночь (чему я была ещё больше рада). Видимо, мне повезло... И у нас был СС, мне было удобно очень. Не пропагандирую, просто для информации... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Ingulja ты с двумя на ГВ очень неплохо бюджет сэкономишь, кстати) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Madera17 да вот тоже о том читаю, слушаю. Что о себе тоже нельзя забывать, что при первой же возможности нужно стараться уделять время себе, будь то сон, прогулка, шопинг, досуг. Находясь только с ребенком 24/7, растворяясь в нем, можно не только перегореть, а и стать зависимой от него, а как говорит очень мне симпатичная педиатр Юрьева Екатерина: " Ребенок в вашем доме всего лишь гость". Он вырастет и упорхнет, а вам что останется, если вы были заняты только им, а не реализовывались в карьере, хобби, в общем не уделяли время себе как личности. 6 минут назад, Madera17 сказал(а): А ты примерно до какого возраста в идеале планируешь кормить? Если все будет хорошо с количеством молока, то пока не надоест самой и не почувствую что устала уже от этого. О да, и про экономию тоже думала. Но еще пуще меня почему-то страшит эта возня с бутылочками, со стерелизацией, температурой смеси. С еще смесь надо найти подходящую им. Можно до этого кучу перебрать. И подушкой специальной для кормления двойни обзавелась, тоже думаю будет помогать в этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Ingulja про самореализацию немного позже будет смысл вспомнить. На первых порах просто детки требуют очень много нашего внимания. По сути круглосуточно. Это тяжело физически и морально. Надо немного разгружаться. Как физически (сон) так и морально (что-то что нравится делать). А по факту получается: с ребёнком все процедуры переделала. Уснул- бегом дела делать. Проснулся - опять с ним постоянно. Уснул - бегом за дела. На себя времени нет. Успела в душ сходить и зубы почистить - уже не так все плохо. Поела не под ор - круто! Это не у всех, но у многих. Я не избежала. Но я недооценила нагрузку, честно говоря. Не готова была. Плюс работа каждый день. В общем мой косяк был в том, что я как раз о себе забыла. Главное - ребёнок, потом муж (ему ж надо внимание тоже), а обо мне никто не позаботился, начиная с меня же самой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Madera17 ну да, я в общем себе так картину эту и представляла из рассказов других. А с другой стороны, то как иначе? Если нет помощников, то на первых порах так и будет. Не знаю только до которого времени продлятся эти самые "первые поры"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Lunolikaya86 я думаю что гормоны не могут повлиять на зпр и аутичные черты, вот в этом не накручивай себя. Если тебя не сильно побеспокою своим вопросом, в каком возрасте ты заподозрила? Как это проявлялось? У меня есть пару вещей, которые смущают в поведении, и вот не знаю это норма или обратить внимание. Врачам все равно, они не проникаются нашей ситуацией, у них протоколы которые защищают их самих, в случае если что то случается ттт они прикрывают себя что сделали все правильно, по пунктам ... а вникнуть никто из них не хочет . Очень мало врачей достойных. @SaintLucia ужас.... бедный сын вот что это было.... а ты аккуратнее , уже срок большой, лучше без руля... @Ingulja вообще лучше бы чтоб хоть кто то помог, пожил с тобой первое время. Ты не отказывайся от помощи свекрови, с детьми ладно если боишься, а убраться в квартире, приготовить кушать, сходить за той же смесью или подгузами, продуктовый магазин, посмотреть за детьми пока ты в ванной, поспать часик или два. Муж офигеет после рождения, точно говорю))), тем более двое. Они не такие выносливые как мы, женщины. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @sailo ты знаешь с месяцев может 8 мне казались некоторые вещи странными, но во-первых первый ребенок и ничего не знаешь, во-вторых дети разные и думалось, ну может такие причуды просто у него, в таком возрасте ж никто никаких диагнозов не ставит... Он время от времени в течение дня крутил головой быстро вправо-влево, мог долго крутить колесико на погремушке или на машинке, т.е. использовал игрушки не по своему назначению, а только колесики-крутилки интересовали, кстати так до сих пор и крутит. Долго не показывал где носик, ротик, пока-пока. Не интересовали картинки или книжки и до сих пор не интересуют. Позднее появилось махание руками (как крылышки бабочки) сейчас ушло, в ладошках крутил цветочек,трубочку и даже некрутящиеся предметы и зависал от просмотра, сейчас это ушло. На детей других не реагировал, сейчас любит их, но бывают моменты когда ему не до них, может сидеть один на качели с какой нибудь крутилкой.Мультики не любил смотреть, сейчас в деревне свекровь сказала, что пару дней смотрит, но не знаю это теперь всегда так будет или случайность. Раньше он просил у меня просто видео про свои какие то штуки. Например одно время у него любовь была к бетономешалке (смотрел как бак крутится), потом к троллейбусу (на некоторых колесах как будто цветок изображен, вот смотрел как колеса крутятся), любовь была к лифту ( это он когда в лифт заходил увидел сверху механизм, который поднимает-опускает лифт), потом к вентилятору любовь была и т.д. И мог по неск раз на дню эти видео смотреть Рисует одну и ту же полюбившуюся в какой то период крутилку по 100500 раз. Не рисует мишку, собачку и т.д. На занятиях не сосредоточен, всегда как будто в своих мыслях. Часто приходится его тормошить, чтобы принимал участие. Поэтому индивидуальные занятия еще хоть как то шли, а групповые...поэтому и школы боялась. Но так вышло, что в этом году пошел в деревне. Учительница не в курсе проблем, в карточке диагноз не стоит. Тоже уж пишет, что часто где то в своем мире он. Но он не хулиганит, просьбы выполняет. Пишет, читает, считает, а вот когда устные предметы (окружающий мир, родная речь,классный час), то он ни чего мне кажется не слушает, потому что не рассказывает об этих предметах, ему это не интересно. Тут много можно писать?, давай в личку, если остались вопросы. А то не по теме как то получается))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Ingulja вот я сама думаю) но почитываю тут личную страничку многодетной мамы (9 детей, в том числе куча погодок и двойня). У неё один однозначный совет: дети спят - Мама СПИТ! Пофиг на всё, надо спать. Очень важно. Потом обязательно кто-то есть. Муж, например. Я так поняла, что надо иногда хотя бы оставлять деток ему прям хоть на час в неделю и не для того, чтобы мыть посуду и что-то ещё, а или одной побыть, пройтись, сделать что-то для себя. В ванной полежать. В первые недели на полном ГВ особо больше времени не будет. Дальше можно подольше. Но устраивать себе разгрузки. Хотя мне первые пару месяцев было нормально, так как конкретный недосып ещё не накопился, эйфория от появления малыша, плюс паники не было, потому что все было готово, все под рукой. Я ещё поняла свою ошибку - на каждый писк неслась к ребёнку. Не выдерживала маленькой паузы и прям боялась оставить на минутку в кроватке. Ребёнок, видимо, это чувствовал и орал как только отойдёшь. В туалет только под ор и чувство вины или под присмотром бабушке оставить. В этот раз учту этот момент, чтоб малышка знала, что может от неё дома отходить, оставляя в безопасном месте и в этом нет ничего страшного, мама рядом и это все ненадолго. Подружки есть может быть? С Мариной согласна, что если детей нельзя доверить человеку, то можно доверить уборку и готовку. Но если человек прям капитально бесит, то лишние нервы - ну нафиг. Уборку раз в неделю можно себе позволить взвалить на домработницу. Или раз в месяц. У нас за пару тысяч можно это сделать. Хоть уберут квартиру. А вот подружек неплохих я бы привлекла. Мне кажется, что жене друга со мной повезло ? но у неё была вообще паника, потому что она ничего не знала. То есть мы как-то вместе осваивали рутины. Не отдых мамы) до этого я сама дошла только тогда, когда вымоталась нафиг уже со своей дочей) а прийти в гости к подруге с малышом пару раз в неделю, принести вкусняшку и повозиться с малышом - это очень мило и приятно. Никакого напряга, если нет своей семьи и детей) @Lunolikaya86 больше половины из описанного могу отнести к дочке) кроме того, что ничего не крутит с фанатизмом. Может, конечно, покрутить крутилки на игрушках и колеса, но это точно не одно из любимых ее занятий) в себя если уходит, то нечасто и кратковременно. Мне кажется как все так иногда залипнуть могут на несколько секунд. Ну и книжки в общем и целом любит (сейчас по настроению) в сравнении с другими детьми такого возраста то точно. Но мы очень рано «привили интерес» к ним. @Ingulja а у мужа когда ближайший отпуск? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Lunolikaya86 написала в личку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Lunolikaya86 у меня психолог и спрашивал про то что смотрит определенное что-то в мультиках, что рисует. Что еду может определенного цвета только ест @Madera17 я тож хотела сказать про сон, если спит малыш и хочет спать, то ложиться и спать с ним)) Вчера была на приеме, гемоглобин так же 101, но я пропила лекарство всего 20 дней? говорит перейди тогда на что попроще, феррум лек этот и до родов его. Про ктг опять ни слова, я и сама забыла У нас в группе история была, родился ребенок, на гв вес не набирал совсем. Сказали маме на ив давай. Опять не набирает. В месяц они попали в больницу с пневмонием, там врачи косо смотрели, не договаривая. Потом говорят у вас какой-то носик не такой и уши. Оказалось у ребенка редчайшая генетическая поломка И тему аутизма активно обсуждали , были у старших деток и рассказывали подробно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Доброе утро, пузырики :-))! Чувствую себя огромным неповоротливым бегемотом. Столько дел запланировала с утра, по итогу дошла до магаза, еле вернулась домой, то там потянет, то тут, то сустав хрустнет до слёз. Пипец какой то. Никуда не поехала по итогу. Лежу. @SaintLucia @SaintLucia а у меня в прошлые роды бывший муж отжег. Повез меня в роддом на госпитализацию прямо за день до родов, надо было парковаться, нам на встречу идёт поток машин, перерыв и снова, я не понимаю каким местом он смотрел, я в ах..е наблюдала как в нас едет авто, а он поворачивает перед ним. Светло, день!!!!! Не увидел его, говорит. Но там просто нереально было не увидеть :-)) Хорошо что не серьезно все было, удар, правда, в мою сторону был, я даже испугаться не успела. А парнишка только с салона машину забрал и с правами первую неделю. Вот стресс у него был, бедолаги. По итогу я оформилась в больницу, оставила вещи и в ГИБДД поехали оформляться. @Ingulja ты огромная молодец что так настроена на ГВ, горжусь тобой очень и уверена что все у тебя получится. Помощница в виде свекрови - моё мнение не стоит. Да, первое время будет не просто, хотя тут ещё зависит от того что будет после родов: эйфория или депрессия. Если эйфория - реально круто, это такой подъем сил, столько энергии, все видишь в розовом цвете и на легке справляешься с трудностями. Хуже если задепрессуешь, тут с точностью наоборот. Мне кажется с твоим настроем будет первый вариант. Со всем ты справишься. Выбросьте мысли что дети обязательно будут плакать и тем более без причины. Твои спокойные будут, ты всю Б в гармонии и спокойствии, чего им плакать то? Ты интуитивно поймёшь чего они хотят. Страхи это нормально, ты готовишься к такому событию. Вот увидишь не так страшен черт, как его малюют. Про сон соглашусь полностью, если спят дети, а у тебя немытая посуда и не готов ужин - пофиг вообще, ложись и спи вместе с ними. Выспавшаяся счастливая жена и неубранная квартира намного лучше для семейных отношений, чем уставшая Замученная жертвенница. Подарок крутой, мне очень такие штуки нравятся! Про генетический анализ из пяточки нам как то рано сделали, с сыном на второй-третий день после родов, на пятые сутки уже выписали нас. С дочкой в день выписки, нас на 4-е сутки выписали уже. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Ingulja ой! Забыла дельный совет! Прям составить список такой рекреационных мероприятий. То есть если появился час свободного времени и надо за это время постараться восстановить силы. Что конкретно тебе нравится делать: вязать, лежать в ванной, читать журнал с маской на лице/волосах, пить кофе с книжечкой, упражнения какие-то делать, сходить в ближайший магазин, прогуляться, порешать кроссворд, поговорить по телефону, посмотреть сериал. Прям вот сделать список чем больше тем лучше и обращаться к нему в случае необходимости. И лучше это сделать в спокойном состоянии) потом можно мероприятия, что подольше. Для меня это первое время были салоны красоты. Пошёл туда и переключился на какое-то время. Но это нечасто, конечно. Педикюр вызывала на дом (но тут нет смены обстановки), только на брови ходила периодически, но это быстро. Меньше часа дома отсутствовала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @sailo я от помощи и не хотела бы отказываться, но свекровь не тот человек, который мне будет по хозяйству помогать...Не представляю как это будет с детьми, но думаю она советами намерена помогать. Если будет приезжать и нянчиться, то пусть конечно, но я уверена, что будет лавина критики в том как я обращаюсь с ними, во что одеваю и т. д. Дай бог мне сил? 2 часа назад, Madera17 сказал(а): а у мужа когда ближайший отпуск? Отгуляли мы уже его отпуск, следующий как раз сегодня на июнь написал, со мной посоветовавшись. Ну знаешь, у него график не напряжный, по сменам, он дома много времени. По поводу отдыха, во всем согласна, буду стараться так и делать, боюсь взбеситься от того, что вечно с детьми сижу. @sailo ну я думаю, что даже если офигеет муж, то сможет собрать себя в руки и помогать. Он их очень ждет, тоже боится, но верит, что справимся. Вот, знаешь, я после 10 лет бездетной жизни, попыток и планирования, смирилась. Нет хотела искренне уже детей. Даже отвращение было от мысли, что они появятся. На ЭКО не хотела. Он просил. Я ему говорю: "Ради чего? Ради твоих родителей, которые с ума сходят как внука хотят? Ради окружающих, что пальцем уже тыкают? Да насрать на них. Живем и живем! Не велика беда и так люди живут! " А он:" Ты можешь пойти на это ради меня? Я очень хочу! " Так вот. Пусть теперь хоть офигевает, хоть что делает, но ухаживает за ними не менее меня)))) @//Alenka88// спасибо, Аленка! Очень хочу эйфорию, интересно какого это))) Сравнимо влюбленностью или с чувством настоящего праздника? 2 часа назад, //Alenka88// сказал(а): Столько дел запланировала с утра, по итогу дошла до магаза, еле вернулась домой, то там потянет, то тут, то сустав хрустнет до слёз. Пипец какой то. Никуда не поехала по итогу. Лежу. У меня уже прошло это планирование, смирилась с мыслью, что я беспомощный пузырь, в магазин не хожу, колени кстати тоже хрустят от собственного веса, да больно так. А а тебя там и помощники есть, после школы могут сгонять в магаз))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Ingulja да, конечно будет помогать. Мой тоже ночами со мной носил. Просто ему ж ещё и работать надо будет, высыпаться. Я вообще не представляю, через что вы прошли. 10 лет! Это офигеть какой срок. Раз смогли вместе пройти через такое долгое планирование я уверена вы справитесь. А в чем была причина ? У меня муж сказал как в роддом поедешь уйду сразу отпуск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @sailo а причин у нас много на самом деле. Нам после замужества как начали планировать и добрались в Симферополь до клиники репродукции, сказали сразу, чтобы не мучалась, не теряли деньги и драгоценное время-делали ЭКО. Но мы тогда были молодые и решили подождать чуда))) Лечились от ИППП первый год, у меня еще ставили поликистоз ( оказалось просто мультифолликулярные яичники) , делали лапараскопию, чистили яичники, цикл не регулярный, аноовуляторный зачастую. Проверили проходимость труб, там тоже печально, но не полностью. Еще МФ у нас, мало спермиков, слава богу, что хоть с хорошей морфологией. Ну короче мы лечились тем, что рекомендовали наши местные врачи: ему витамины, у меня ОКи, пиявки, разные лекарства курсами: вобензим помню точно. Короче чуда не случилось, угрохали только деньги и время. Но с таким букетом как у нас глупо было и надеяться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Ingulja хорошо что решились на эко! И тогда, когда были готовы. Часто просто вообще неясный генез, я бы тоже сразу на эко не решилась, надо же попробовать самим, тем более причины найдены были. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @sailo сейчас действительно много пар, у которых не получается. Но мне кажется, что неясный генезис ставят врачи от не профессионализма и недообследованности пары. Не, ну может быть несовместимость или психологический блок, но это единичный процент из ста. А остальное... Как почитала этот форум, так и поразились сколько всего может быть и мутации гомеостаза - густая кровь, и антитела к ХГЧ, проблемы с эндометрием, которые не выявить на обычном УЗИ, нужно делать пайпель или гистероскопию, очень часто сейчас МФ обнаруживают, только мужики-то многие и не хотят обследоваться, считается же, что если не получается, то виновата женщина. А про проблемы с овуляцией и сбой гормонального фона это вообще обыденно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Ingulja я тоже общалась в теме планирования, всякого наслушалась. Раньше таких проблем не было, а сейчас завести ребёнка это не так то и просто. И врача толкового найти сложно. Многие девочки здесь грамотнее репродуктологов стали, потому что все приходится изучать самой, пока не залечили... Смотрю на Календарь и не верю. 20 дней до ПДР. А я что то совсем не хочу рожать ? мне нравится беременной ходить ) так быстро время пролетело. Хоть бы до 30 доходить ??? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @sailo а я наоборот хочу уже родить. Устала я что то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Madera17 так вот в том то и дело тебе наверно просто сложно понять масштабы того что он делает. Ну вот представь. Ребенок не увлекается книжками, картинками, не играет в нормальные игры, а только крутит, не идет на контакт с другими детьми,они ему что то говорят, а он не откликается, рисует одно и тоже, боится некоторых шумов настолько, что закрывает уши, не смотрит мультиков как другие дети, а смотрит только какое то видео и возможно часть видео и пересматривает его изо дня в день, пока не надоест, любит например вызывать лифт (некий ритуал) и если вызвали соседи, то может дойти до истерики и никакие слова, конфетки и т.д. в этом случае не помогают...можно много описывать...Просто нужно понимать, что если ребенок все делает и есть небольшой % странностей это одно...дети разные...кто то вот и взрослый слушает одни и те же песни или рисует одни и те же черточки,когда нервничает, у мужа братишка любит например пластилин помять??(братишка 30 лет), но они же из-за этого не аутисты... Другое дело когда ребенок весь день занимается не тем, чем занимаются другие дети и есть лишь минимальный % обычных действий...ну вот тогда уже можно задуматься о каких то диагнозах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Ingulja у меня первое время было ощущение такой сказки и такого подарка! Я просыпалась в роддоме (уже когда после реанимации) в восторге с мыслью, что у меня теперь есть ребёнок! И было ощущение, что она у меня была всегда. Не представляла вообще как я жила без неё раньше. Вот как утром на Новый год встаёшь и бежишь под ёлку смотреть в нетерпении, возбуждении и восторге! Вот также было) правда один раз я накосячила: не стала ребёнка будить в роддоме днём, и она потом мне ночью устроила) вот тут я обалдела) очень тяжело было на следующий день, но все поправила с графиком сна и стало норм) но живот, конечно, после операции болел при движении, это напрягало. В общем в роддоме забот не знала. Родственники каждый день приезжали посещать часа на 3) мы ели, спали, общались с врачами, в спокойной обстановке привыкали к элементарным процедурам ухода типа мытья попы, умываниям, чистке носа, обработке пупка, к кормлению в том числе. То есть самые необходимые манипуляции были отточены в РД. По возвращению домой уже с малышом там все было готово и разложено так как удобно будет пользоваться. Все есть, чистое, под рукой. Оставалось только организовать купание и прогулки из нового. То есть мысль от усталости от ребёнка меня не посещала в первое время явно. Чудо такое. А вот когда нон-стоп без выходных и проходных, то через какое-то время я обалдела. Поняла, что впархиваю 24 часа в сутки, а на себя времени у меня нет и не будет, яжмать. Причём другой мысли я даже и не знала, потому что моя мама такая же яжмать, а папа ребёнка он тоже по той же схеме имел опыт, так как его мама тоже яжмать. В общем стала уставать капитально, при этом понимая, что с ребёнком справляюсь, а с домашними делами мама помогает, то есть сама не везу. Плюс вес уходил медленно. В общем я себя ощущала загнанной, толстой, непривлекательной и вечноуставшей женщиной, которая ещё и плохо со своими обязанностями справляется (не готовит, например). Хотя никто мне этого не говорит никогда. При этом я вкладывалась на пределе сил по сути и при этом вечная усталость и недовольство собой меня не покидали. Уже когда совсем стало все сбоить нашла информацию об эмоциональном выгорании мамочек, что это вообще норма уставать, в том числе от деток, которых ты очень любишь, потому что иметь личное пространство нужно всем, а не так, что в туалет не можешь сходить и так далее. В общем, поняла, что я нормальная) короче, вывод в том, что надо искать возможности отдыхать ещё пока не накопилось все как снежный ком. @Ingulja гистер боюсь как огня, если честно. При этом их очень часто назначают. Очень многим из моего окружения кто делал гистеры (особенно не по разу) забеременеть так и не удалось на сегодняшний день. Я шарахаюсь от этой манипуляции как черт от ладана, если честно. Понимаю, если серьёзные показания, но как диагностическая процедура - никогда бы не неё не пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Сходила на встречу по гипнородам. Понятно уж цель такой бесплатной встречи записать на курсы. Но мне хотелось в целом послушать что это такое. Я не читала до этого про это, поэтому шла с мыслью, что есть человек, который ну не знаю... записывает свой голос тебе и ты слушаешь установки во время родов, из разряда: Ты слушаешь шум моря, ходишь по теплому песочку, твое тело расслабляется, тебя ничего не тревожит, все идет как надо...? А там конечно что то подобное упоминалось, но все равно было не совсем об этом. Если б я пошла рожать в первый раз, то сходила бы на эти курсы, кому то ведь это помогает))). Но сейчас пройдя уже через это, мне сложно будет переписать скажем так представление о процессе родов... ведь в прошлый раз я тоже шла с хорошим настроем, я знала как дышать, какие позы облегчают боль, в конце концов я думала все рожают, ну я чего не рожу что ли))) беременным ведь из рд никто не выходил))) но когда настал день икс, то мне ничего не помогало, а кричащая тетка с соседней родовой только пугала? поэтому думаю, что и в этот раз мне вряд ли что то поможет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения