Madera17 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Lunolikaya86 тоже с таким же настроем шла рожать и с теми же примерно знаниями))) тоже нифига не помогало))) может в потугах бы помогло, но до них дело не дошло)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Lunolikaya86 @Madera17 Я тоже готовилась к родам, думала что я справлюсь на 5+, чего там эти девушки орут не могут себя в руках держать) эпидуралка зло, я без неё, а когда все началось офигела и считала минутки когда же мы до роддома доедем, когда же анастезиолог придёт ))) когда все это кончится ))) У меня роды начались что отошли воды и сразу зашпарили схватки одна за одной с перерывом в минуту) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Ingulja ого сколько лет планирования.Мы вроде и недолго планировали 1.5 г всего но за это время был сначала В а потом ЗБ,2 гистеры соответственно (причем когда ЗБ была мне ее гистерой убирали и заодно смотрели что там и как и это нам кстати помогло).Конечно,когда в 2010 я забеременела,то с первых дней легла в стационар и просто вылеживала Б.Но тем приятнее было "послевкусие" т.е. роды,да мне понравились роды и не смотря на то,что есть неприятности в этом процессе,но я испытала такую радость,что все неприятные ощущения остались позади. И потом когда я не спала,когда дочь сильно мучалась животиком (как позже выяснилось у нас дисконизия) мама моя смотрела на меня и говорит ну как ты стойко все переносишь не ужели не устала.А я что я была в эфории,в какой то прострации? и мне все было не почем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @sailo я вот кстати не орала ? думала, что попробую без эпидуралки, если получится. Не получилось даже близко ? но мне ещё в период «ооо, вы ещё не в родах» было так больно, что я бы может и тогда уже не отказалась бы)) хотя не, можно было терпеть, а как только в родовую спустили - уже нереально было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 4 минуты назад, Беременная К@З@ пузатая сказал(а): Мы вроде и недолго планировали 1.5 Мы 5 лет. Во время этих пяти лет было 2 ЗБ Девочки, а у вас тоже на обменках есть наклейки с определённым цветом (зелёным, жёлтым, красным)? У меня красная. И я тут на днях вычитала, что с такой наклейкой я не попадаю в роддом, который ближе к дому. Я не против и в тот, просто как то не ожидала ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @KGalinkaW нет, наклеек нет @Madera17 а чем гистероскопия от чистки отличается ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @KGalinkaW нет наклеек никаких нет,но учитывая,что у нас всего 2 роддома)больно не разбежишься. @sailo можно я напишу гистера это манипуляция под камерой т.е все можно увидеть изнутри что там и как и точечно сделать выскабливание (отщип эндометрия),а не все сразу выскоблить вслепую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @KGalinkaW нет ни каких наклеек. А врач моя сказала куда захочу туда и продвинуть меня в роддом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Ingulja Инга, вот соглашусь с Аленой @//Alenka88// прям во всем, не нужна тебе свекровь в помощники. Нервы она тебе помотает, зачем такая помощь? У тебя есть муж, он тебе поможет. Может быть мне нереально повезло с дочерью ( и возможно сейчас я узнаю другую сторону материнства?) но я с первых дней начала ее понимать, понимать почему она плачет. А делала она это только по причине либо голодная, либо устала, либо мокрая. А понимать интонации ее плача, я смогла только потому что мне никто не мешал. Никто не вмешивался со своими советами, хотя пытались. Но мы с мужем и дочкой уехали жить отдельно. И я считаю, что единственную помощь, которую было бы неплохо получать в первое время, это кастрюля супа например, но не помощь с ребенком. Как пример, моя дочь не спала в коляске, мин 20 макс., а в кроватке 2-3 часа, причем засыпала без укачиваний. Я ее оставила с родственницей, надо было уехать в институт, приехала а мне говорят, что качали-качали, а она не поспала не фига , а вот мои дети по 2 часа в коляске спали ?♀️ Итог, у моего ребенка недосып, родственница вместо того чтобы чай спокойно пить и ждать меня, развлекала дочу. Думай о себе и своем удобстве, спи вместе с девочками, мужу коляску, а сама отдохнуть. Убрать и готовить можно в мужнин выходной. Гв, лично у меня не получилось, но возможно это и удобно, тогда это был адский гемор для меня, попробуем в этот раз, надеюсь получится. Но и если смешаное или вдруг Ив, в этом тоже ничего плохого нет. Кс - я так переживала, когда мне врач сказал, что лучше Кс с нашим предлежанием, я же вся настроеная на ЕР и Гв. А муж мне сказал, что с Кс намного спокойнее, что это ясный и понятный процесс, и для меня и для дочери. И я успокоилась, и все прошло отлично. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Мы вообще как бы с 2014 года начали планирование, получается в 2014г операция удаления двух кист, потом до июня 2015 года на визане, после до октября/ноября пытались сами, в итоге попали в центр планирования, анализы обследования, в марте 2016 года подали доки на ЭКО, в июне сделали, ЗБ на 6н, в октябре операция по удалению труб, в марте 2017 перешли в ДНК, в октябре пошли на второе ЭКО, ничего. Передых. И в августе 2018 решились ещё раз ЭКО, через крио, и вот марте 2019 подсадка. Как то так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @KGalinkaW нее, у меня наклеек нет В тему свекрови и помогать, может конечно у меня такая свекровь, но она как узнала про б., так только и говорит, что это тяжело, что сейчас труднее будут проходить бессоные ночи, что от мужа моего помощи не дождаться, он всегда на работе и т.д. и т.п. А и даже что квартира у нас не подходит ( у нас двушка), т.е. когда мы в однушку рожали с миникухней, все подходило Вот какой помощи ждать от нее?)) У меня своя картина мира, что сейчас мы старше, увереннее стоим на ногах, муж мне поможет или до или после работы, а также со всем домашним хозяйством, дочка старшая подросток, самостоятельная. Вот так по разному смотрим со свекровью на мою беременность?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 4 часа назад, KGalinkaW сказал(а): Мы 5 лет. Во время этих пяти лет было 2 ЗБ Девочки, а у вас тоже на обменках есть наклейки с определённым цветом (зелёным, жёлтым, красным)? У меня красная. И я тут на днях вычитала, что с такой наклейкой я не попадаю в роддом, который ближе к дому. Я не против и в тот, просто как то не ожидала ?♀️ И у меня наклейки нет А вообще девочки вопрос. Когда старшего рожала, то никакого витамина к не кололи новорожденным, а сейчас узнала, что у нас колят...везде что ли колят? @Ingulja помнишь в экошках Альбина была с королевской двойней? Она ж наверно уже родила? Не знаешь как у нее дела? Я что то и не знаю в каком месяце пдр должно было быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Lunolikaya86 первый раз слышу про вит к и что б его кололи. У нас стандартно бцж и гепатит.и то когда с дочкой лежала не было долго гепатита,какой то перебой был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @KGalinkaW у меня тоже нет наклеек) @Lunolikaya86 на ДОД в Кулакова говорили о витамине К и рекомендовали колоть. Не знаю. Никак не погуглю. Говорят, что в развитых странах везде колят ??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Недавно девочка из октябрят как раз создавала тему, что у сына желтушка и билирубин плохо падает, их не выписывают. Так вот витамин К поставили в роддоме. А потом она прочитала что может вызвать ядерную желтушку. Но я вопрос не изучала ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 1 час назад, Lunolikaya86 сказал(а): А вообще девочки вопрос. Когда старшего рожала, то никакого витамина к не кололи новорожденным, а сейчас узнала, что у нас колят...везде что ли колят? Сегодня только узнала, что у нас в роддоме колят викасол - это и есть витамин к, плюс стандартные бцж и гепатиты. Девочки, я съездила в роддом на день открытых дверей. У нас, оказывается, тоже там есть партнерские роды по омс. И в принципе на них легко попасть - нужно к заведующей на прием сходить, принести флюру и анализ на ВИЧ, и она на обменке отметку сделает. Мужу с собой халат, шапочку, маску и бахилы. Так прям она много рассказывала про положительное влияние партнерские родов, что мой сказал, что подумает над этим, хотя изначально категорически против был... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @KGalinkaW нет наклеек, у нас просто за жк закреплен рд Мы первого 2.5 года пытались заБ, всё перепроверили, у меня были проблемы с гормонами, огромные циклы. Пила таблетки, делали стимуляции, потом забили, бросили всё и заБ. А со вторым чудесно с первого раза вышло. А сами думали про себя, что опять сейчас начнутся слезы, походы по врачам..а тут чудо) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @OliiiCh кстати, вот да! На счёт того, чтобы именно настроится с ребёнком друг на друга. Обязательно должно быть какое-то время наедине. Но не знаю насколько это с двойней реально. Есть тема покумекать. Ведь вообще есть же рекомендации, при наличии нескольких детей в семье, стараться проводить какое-то время иногда только наедине с одним и только наедине с другим. На счёт того, что помощники могут сбоить периодически - есть такое. Особенно когда мама неопытна. Но в реальности, я считаю, что маму саму бы надо контролировать первое время. Там и гормональный дисбаланс и вообще послеродовой период восстановительный. Считаю, что в идеале одну ее нельзя оставлять надолго с детьми. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Ох со свекровью..вот нормальные отношения, но сейчас начинается это нагнетание, что вот упустили ребенка, он мало что ест, что проблемы со стулом недавно начались, надо ставить клизмы, сдайте на дисбактериоз, оханье аханье....Ощущение недоматери ужасное. когда с рд приехали , то началось что надо запеленать в 10 одежек, ему холодно, на каждый чих надо в *опу фероны видимо ставить, в нос сразу капли, от кашля сиропы. ах я ж еще и кровь ребенка не сдавала с 1.5 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 У нас с малышом сегодня 34 недели. Мне как-то страшновато стало, как представила, что через 4 недели вполне уже может появиться. Я все-таки надеюсь, что раньше он не попросится,а вот с 38 недели уже пусть выбирает сам себе день рождения. Паника какая-то началась. Надо комнату ему готовить у мамы, кроватку забрать от подруги, перестирать и перегладить вещи, в роддом сумку собрать. Никак морально себя не настрою на это, хотя уже понятно, что домой к мужу мы после роддома не поедем.. Надо просить маму как-то тут место освобождать для его кроватки и вещей... Коляску и ванночку не купила еще и не знаю, буду ли до родов это делать или потом закажу через интернет. Насчет помощников - у меня свекрови нет в принципе (у мужа родители умерли), с мужем первые месяцы будем жить раздельно, он еще умудрился с моей мамой поругаться, поэтому не будет сюда приходить. Мама за лежачей бабушкой ухаживает, так что не знаю, поможет ли мне. Да и у нее тоже куча советов и указаний, как надо, как не надо, как вот в их время было - уже слушаю периодически и терпения не всегда на это хватает, о чем Инга и другие девочки писали.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Kate_Gera мне очень нравится, когда дают возможность по омс рожать вместе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 В общем, у меня страх и паника. И сами роды еще боюсь - что-нибудь не так по неопытности сделать. И морально как-то тяжело, что в семье так и по-хорошему хотелось бы поддержи мужа, тем более, что он после поездки в роддом сам задумался о партнерских родах, но на фоне моей обиды из-за ремонта и того, что мы живем раздельно и мне надо напрягать маму, чтобы обустроить комнату и терпеть тут неудобство.. И с поликлиникой детской - это ж другой район.. В общем, каша в голове и паника... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Sveetlik вот таких лучше устранять, конечно. Пусть муж проведёт беседу, чтобы лишнего стресса не было. @Kate_Gera понимаю((( даже и посоветовать то ничего не могу( между двух огней по сути(( только посочувствовать могу( или реально настроиться только на себя с малышом. Прям на всех забить по возможности и заниматься тем, что тебе сейчас надо. Ребёнок долгожданный. Постарайся по максимуму ему и себе обеспечить комфорт. Муж раз обеспечивает, то работать не надо. По сути только с ребёнком заниматься. Не накручивать себя, что должно было быть по-другому и что-то пошло не так. Есть вероятность, что больше за малышом не пойдёте, поэтому постарайся получить удовольствие от того, что есть. Ты ж мамочкой будешь. Если верующая, посмотри на иконы, на Богородицу. Если не верующая, то тоже посмотри на иконы и мадонн, к примеру, Да Винчи. С мамочек малышей писались такие шедевры. Высоко себя оцени и своё материнство. Пофиг, что все рожают. Главное, это важнейшее событие конкретно в твоей жизни. Если кто-то этого не ценит - забей. Этот период с новорожденным так или иначе неповторим. Ему пофиг в тесноте вы или нет, какой фирмы коляска и на всю эту фигню. Ему мама нужна. Самый дорогой человечек. Ценность в тебе. Не в стенах, каком-то ещё антураже, ремонте, твоем весе или что там ещё. Ты самое дорогое, что у него есть. 8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Madera17 лайки закончились. Как ты все правильно для @Kate_Gera написала. Согласна с тобой на 100%! Я так красиво не могу свои мысли излагать ?♀️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Madera17 Спасибо, ты действительно умеешь всегда найти нужные и правильные слова. Да, я с тобой согласна. Мой долгожданный и, скорее всего, единственный малыш - это самое важное и главное сейчас для меня. И я несмотря ни на что каждый день благодарю Бога за него, и малышу своему говорю, как люблю и жду его. Просто гормоны, наверное, и страх от неопределенности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения