Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Madera17 сейчас просто наглядно вижу, как у знакомой родился долгожданный ребенок и обе бабушки там разворачивают бурную деятельность?‍♀️ это треш. Маме бы узнать свою крошку, прочуствовать. А ей советы раздают, кормишь не так, она голодная или она холодная. И то и се. Вот если бы приготовили еды и принесли или посидели пока спит ребенок, пока мама в душ сходит или хоть в магазин. Так и мама знает что у нее есть тыл и помощь и нервы ей никто не дергает. 

@Madera17 Ты так написала для Кати. Все верно и очень проникновенно. Все так. 

• Спасибо 1

@Kate_Gera да уж не знаю на счёт гормонов, но полностью понимаю и разделяю твоё расстройство. Хочется же, чтобы если уж не идеально чтобы все было в такой период, то хотя бы нормально, по-человечески. Но если окружающие не оправдывают ожиданий, то нет особенного смысла в этом себя топить и отравлять себе жизнь ещё больше. Да, пусть неидеально. Да, пусть с неудобствами. Это все временно. Надо постараться выжать из ситуации максимум для себя с малышом. Чтобы сказать ему радостно: «добро пожаловать в этот мир, сынок!» после выписки неважно в какую квартиру приехать, но также радостно сказать ему: «добро пожаловать домой, мой хороший!» потому что его дом там, где мама. И атмосфера его пребывания и твоего материнства очень зависит от тебя. Создай этот счастливый микромир. Вей это гнездышко где угодно. Обустраивайся. Пофиг, что неудобно. У тебя грядёт важное событие. А там, глядишь, и твой настрой передастся остальным)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Ole4ka19 поздравляю с 37 недельками и доношеннлстью !!! ??? Ты молодец, большую работу проделала, здорово что муж будет с тобой рядом. Счастливой встречи с малышкой в назначенный день ?

@OliiiCh при наличии адекватной бабушки в постоянном контакте, я сама замечаю часто, что некий раздрай бывает. Особенно по началу были некоторые штрихи. Ребёнок заплакал - живот болит. Ребёнок заплакал и потянул руку в сторону ушка - может отит. Сказала, чтоб мне эту хрень не озвучивала больше. Я уж итак перестраховщица та ещё, а тут до кучи нагнетать... все, вроде больше не было беспокойств по идиотским поводам)

• Ха-ха 1

@sailo спасибо дорогая ?, как я рада что этот день скоро скоро наступит. 

@Ole4ka19 ура!!!! Как раз собралась поздравлять!)) но у меня пятница ещё через 9 минут ? с доношенностью!!!

Первые доношенные ноябрятки пошли! Как здорово! 

@Kate_Gera@Ole4ka19 , с недельками ???

• Спасибо 1

@Madera17 спасибо милая. 

• Нравится 1

1 час назад, sailo сказал(а):

@Madera17 лайки закончились. Как ты все правильно для @Kate_Gera  написала. Согласна с тобой на 100%! Я так красиво не могу свои мысли излагать ?‍♀️ 

+1 тоже согласна и тоже не умею свои мысли излагать так красиво. 

Даже на др не люблю звонить или тосты говорить, не потому что бука, а потому что вот тоже проблемы с красноречием...за меня обычно в плане тостов муж отдувался, в плане звонков на др по мере возможности старалась просто поздравительные картинки по ватсапу отправлять...маме,бабушке и свекрови уж приходится звонить им это очень важно...хотя каждый раз желаю одного и того же...

@Ole4ka19 с недельками))) с нетерпением жду рассказа о вашей встрече с малышкой)

@Lunolikaya86 спасибо дорогая. В понедельник вечером напишу вам как это было. ?

• Нравится 1

а еще у меня сегодня какие то покалывания были внизу живота...Ну как...кольнет, потом через какое то время опять. Прям в одну точку. В течение дня. Вроде по описанию треников эти боли не такие, но и обьяснения тоже не найду. Посмотрим как завтра будет... у меня в первую Б такого не было...

Девочки у кого треники есть опишите их пжл

@Ole4ka19 только недавно вроде смотрели с тобой тестики, а тут уже считанные деньки до встречи???

А чат в ватсапе никто не хочет, для быстрой беседы?))) Ну может кому то моральная помощь в родах нужна будет? а тут пока все на форум зайдут, пока ответят, может уже и с помощью поздно будет)))

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Lunolikaya86 это точно время помчалось не заметно. Я очень рада что вся беременность прошла на одном дыхании, без всяких проблем ?

Инга...ты где?) я надеялась, что ты тут будешь ночью)

Еле дочитала! Всё думаю как вы успеваете общаться, а все ж в декретах)

Я ночью только дохожу до вас, и засыпаю пока читаю, а уж ответить и вовсе никак ((

@Nataly9 а ты когда планируешь заканчивать с работой? Ямки больше не появлялись?

@Lunolikaya86 можно и чат) 

@Lunolikaya86 ой, я тоже не люблю тосты и поздравления с д.р.) мне кажется, что выходит какая-то банальщина постоянно) такие частотные праздники, что столько всего уже сказано)

@Lunolikaya86 у меня вроде не бывает треников. Иногда живот потягивает, но редко) на благо моей нервной системы и нервной системы окружающих ?

@Nataly9 я не в декрете ??? но я не работаю полный рабочий день) в прошлую Б тоже заходила после работы чуть ли не в ночи и пока всех перечитаешь уже сил отвечать не было)

@Lunolikaya86 живот каменеет и отпускает сек через 30-60, его и видно твердый

@Ole4ka19 поздравляю с недельками!))

@Lunolikaya86 я давно о чате думала, чтобы оперативно писать, когда у кого что случается))

• Спасибо 1

Доброе утро! И у меня 37 недель! Ура! Сегодня на ктг, посмотрим что там. 

Все мам и свекровей обсуждают. Я читаю вас и прям ужас ужасный для меня что с советами они лезут. Мне в этом плане повезло. Моя свекровь это 72 летняя старушка. Муж мой это ее третий и последний ребёнок которого она в 40 лет родила. Живет она за 800 км отсюда. Никогда не звонит лично мне, только мужу. Мы общаемся и видимся раз в год и ко мне она вообще с советами не лезет. Возможно что то мужу говорит, но он никогда ничего мне не озвучивает в ключе «а вот моя мама сказала...».  Моя мама даёт Советы только по тел.  т.к тоже живет не рядом. Приезжает крайне редко 2-3 раза в год, т.к ухаживает за своей матерью. У моей бабули старческая деменция. Она никого не узнает и не может ответить даже на элементарные вопросы о том как ее зовут, сколько ей лет, с кем она живет. Так что приезжать часто моя мама не может. Бабулю одну оставлять никак нельзя. 

Так что по сути из помощников у меня только муж, а он будет делать так как я скажу в плане ухода за ребёнком.

• Нравится 3

@Lunolikaya86 я такая же ?

Привет пузатики. Ой, как же я тоже жду этих 37 недель, это как раз в мой др будет. Треники у меня каждый вечер, порой даже схваткосчиталку включаю. 

Я тоже за чатик в вотсапе, а то с телефона пока сюда зайду, пока все прочту, уже и засыпаю.

Что то мне сегодня очень тяжело уже с утра, спина ноет, живот прихватывает, ноги и руки как ватные и тошнит

@Ninuly1234 поздравляю с 37 неделькой и с доношеннлстью!!! Ура??? ???

У меня треников нет. Ничего не колет не ноет. В этот раз вес набрала прилично, но коленки не болят, в первую Б тяжело было носить вес свой. И я ждала боли в тазу(ну когда он расходиться начинает, что встать с кровати и походить надо ) такого тоже нет ?‍♀️ Ощущение что у меня недель 20, легко так. И в туалет не бегаю каждые 5 минут, как первый раз, изжога отступила. Ттт чтоб себя не сглазить ??? Видимо я в первую беременность по всем фронтам отдулась, ну или все ещё впереди.

@Ninuly1234 с недельками нас Ура!!!!?

Доброе утро, пузички! Прекрасной всем пятницы!

Как здорово что у нас в теме уже есть доношенные беременности! Оленька, Ниночка, ура урааааа! Пусть детки там ещё подрастают, но не засиживаются долго! ? Оля, а мужа прямо в операционную пустят? Я помню прямо слёзно уговаривала, но мне врачи сказали что на обычные роды - пожалуйста, но на полостную операцию - что ему там делать то, пусть лучше у дверей подождёт, ему лялю отдадут как достанут. Вот не знаю есть ли смысл в ОПЦ просить пустить мужа :-)) 

@Ole4ka19 понедельник, блиииин :-)) Ты нам вообще пиши почаще, что там у тебя происходит, будем внимательно следить и кулачки держать. Это так волнительно и приятно! 

У меня в плане помощи самые идеальные помощники это муж, сын и дочь. И никого больше не хочу. Сходить помыться, чай попить, с этим даже моя дочка справится, покачать в качалке, поболтать, игрушки показать, вообщем занять малыша минут на 10-15 легко. Сын может в магазин сходить, по дому большинство дел поделать: посуда, маме чай-кофе, самый простой завтрак, да и с малышом более сложные манипуляции произвести, но это будет только так, как мама скажет, а не как его опыт подсказывает :-)) А у мужа первый ляль, тут тоже все под моим чутким контролем будет. Я рассказывала когда мы собаку взяли? Щенок маленький был совсем, ручной такой, смешной, спать ночами не давал, как ребенок настоящий. Как то в такую ночь я его к себе прижала и укачала на груди, а он и уснул. Через пару дней ночью просыпаюсь, мужа в кровати нет, смотрю, а он стоит и собаку укачивает :-)) Укачал :-)) Через месяц я забеременела. Бог, видимо, на нас посмотрел и решил что пора.... :-)) Надеюсь что с сыночком долгожданным будет тоже помогать. А мама у меня уже воспитанная, с советами не лезет, я ее отправляю сразу матчасть штудировать: заставила её прочитать Комаровского и т.д. После прочтения на многие вещи смотрит лояльнее и с советами не лезет. А у мужа мама далеко и в возрасте, если уж поедем туда в гости, я думаю что потерплю сама пару дней, пусть применит свои навыки, хочется же тоже :-)) Ее грузить не буду новшествами. 

• Нравится 4
  • Ха-ха 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...