OliiiCh 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Madera17 сейчас просто наглядно вижу, как у знакомой родился долгожданный ребенок и обе бабушки там разворачивают бурную деятельность?♀️ это треш. Маме бы узнать свою крошку, прочуствовать. А ей советы раздают, кормишь не так, она голодная или она холодная. И то и се. Вот если бы приготовили еды и принесли или посидели пока спит ребенок, пока мама в душ сходит или хоть в магазин. Так и мама знает что у нее есть тыл и помощь и нервы ей никто не дергает. @Madera17 Ты так написала для Кати. Все верно и очень проникновенно. Все так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ole4ka19 10 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 10 октября 2019 Девочки всем привет. Ура!!!! Нам 37 недель, мы официально доношенные. Сегодня разговаривала с врачем, муж будет присутствовать на родах, развлекать меня. У нас всё хорошо, системки капают, ктг делают 2 раза в день. Анализы и всё такое всё хорошо и все в норме. Завтра сказали подробно всё расскажут о ходе операции. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Kate_Gera да уж не знаю на счёт гормонов, но полностью понимаю и разделяю твоё расстройство. Хочется же, чтобы если уж не идеально чтобы все было в такой период, то хотя бы нормально, по-человечески. Но если окружающие не оправдывают ожиданий, то нет особенного смысла в этом себя топить и отравлять себе жизнь ещё больше. Да, пусть неидеально. Да, пусть с неудобствами. Это все временно. Надо постараться выжать из ситуации максимум для себя с малышом. Чтобы сказать ему радостно: «добро пожаловать в этот мир, сынок!» после выписки неважно в какую квартиру приехать, но также радостно сказать ему: «добро пожаловать домой, мой хороший!» потому что его дом там, где мама. И атмосфера его пребывания и твоего материнства очень зависит от тебя. Создай этот счастливый микромир. Вей это гнездышко где угодно. Обустраивайся. Пофиг, что неудобно. У тебя грядёт важное событие. А там, глядишь, и твой настрой передастся остальным) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Ole4ka19 поздравляю с 37 недельками и доношеннлстью !!! ??? Ты молодец, большую работу проделала, здорово что муж будет с тобой рядом. Счастливой встречи с малышкой в назначенный день ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @OliiiCh при наличии адекватной бабушки в постоянном контакте, я сама замечаю часто, что некий раздрай бывает. Особенно по началу были некоторые штрихи. Ребёнок заплакал - живот болит. Ребёнок заплакал и потянул руку в сторону ушка - может отит. Сказала, чтоб мне эту хрень не озвучивала больше. Я уж итак перестраховщица та ещё, а тут до кучи нагнетать... все, вроде больше не было беспокойств по идиотским поводам) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @sailo спасибо дорогая ?, как я рада что этот день скоро скоро наступит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Ole4ka19 ура!!!! Как раз собралась поздравлять!)) но у меня пятница ещё через 9 минут ? с доношенностью!!! Первые доношенные ноябрятки пошли! Как здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Kate_Gera , @Ole4ka19 , с недельками ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Madera17 спасибо милая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 1 час назад, sailo сказал(а): @Madera17 лайки закончились. Как ты все правильно для @Kate_Gera написала. Согласна с тобой на 100%! Я так красиво не могу свои мысли излагать ?♀️ +1 тоже согласна и тоже не умею свои мысли излагать так красиво. Даже на др не люблю звонить или тосты говорить, не потому что бука, а потому что вот тоже проблемы с красноречием...за меня обычно в плане тостов муж отдувался, в плане звонков на др по мере возможности старалась просто поздравительные картинки по ватсапу отправлять...маме,бабушке и свекрови уж приходится звонить им это очень важно...хотя каждый раз желаю одного и того же... @Ole4ka19 с недельками))) с нетерпением жду рассказа о вашей встрече с малышкой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Lunolikaya86 спасибо дорогая. В понедельник вечером напишу вам как это было. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 а еще у меня сегодня какие то покалывания были внизу живота...Ну как...кольнет, потом через какое то время опять. Прям в одну точку. В течение дня. Вроде по описанию треников эти боли не такие, но и обьяснения тоже не найду. Посмотрим как завтра будет... у меня в первую Б такого не было... Девочки у кого треники есть опишите их пжл @Ole4ka19 только недавно вроде смотрели с тобой тестики, а тут уже считанные деньки до встречи??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 А чат в ватсапе никто не хочет, для быстрой беседы?))) Ну может кому то моральная помощь в родах нужна будет? а тут пока все на форум зайдут, пока ответят, может уже и с помощью поздно будет))) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Lunolikaya86 это точно время помчалось не заметно. Я очень рада что вся беременность прошла на одном дыхании, без всяких проблем ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Инга...ты где?) я надеялась, что ты тут будешь ночью) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Еле дочитала! Всё думаю как вы успеваете общаться, а все ж в декретах) Я ночью только дохожу до вас, и засыпаю пока читаю, а уж ответить и вовсе никак (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Nataly9 а ты когда планируешь заканчивать с работой? Ямки больше не появлялись? @Lunolikaya86 можно и чат) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @Lunolikaya86 ой, я тоже не люблю тосты и поздравления с д.р.) мне кажется, что выходит какая-то банальщина постоянно) такие частотные праздники, что столько всего уже сказано) @Lunolikaya86 у меня вроде не бывает треников. Иногда живот потягивает, но редко) на благо моей нервной системы и нервной системы окружающих ? @Nataly9 я не в декрете ??? но я не работаю полный рабочий день) в прошлую Б тоже заходила после работы чуть ли не в ночи и пока всех перечитаешь уже сил отвечать не было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 @Lunolikaya86 живот каменеет и отпускает сек через 30-60, его и видно твердый @Ole4ka19 поздравляю с недельками!)) @Lunolikaya86 я давно о чате думала, чтобы оперативно писать, когда у кого что случается)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 Доброе утро! И у меня 37 недель! Ура! Сегодня на ктг, посмотрим что там. Все мам и свекровей обсуждают. Я читаю вас и прям ужас ужасный для меня что с советами они лезут. Мне в этом плане повезло. Моя свекровь это 72 летняя старушка. Муж мой это ее третий и последний ребёнок которого она в 40 лет родила. Живет она за 800 км отсюда. Никогда не звонит лично мне, только мужу. Мы общаемся и видимся раз в год и ко мне она вообще с советами не лезет. Возможно что то мужу говорит, но он никогда ничего мне не озвучивает в ключе «а вот моя мама сказала...». Моя мама даёт Советы только по тел. т.к тоже живет не рядом. Приезжает крайне редко 2-3 раза в год, т.к ухаживает за своей матерью. У моей бабули старческая деменция. Она никого не узнает и не может ответить даже на элементарные вопросы о том как ее зовут, сколько ей лет, с кем она живет. Так что приезжать часто моя мама не может. Бабулю одну оставлять никак нельзя. Так что по сути из помощников у меня только муж, а он будет делать так как я скажу в плане ухода за ребёнком. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 @Lunolikaya86 я такая же ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 Привет пузатики. Ой, как же я тоже жду этих 37 недель, это как раз в мой др будет. Треники у меня каждый вечер, порой даже схваткосчиталку включаю. Я тоже за чатик в вотсапе, а то с телефона пока сюда зайду, пока все прочту, уже и засыпаю. Что то мне сегодня очень тяжело уже с утра, спина ноет, живот прихватывает, ноги и руки как ватные и тошнит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 @Ninuly1234 поздравляю с 37 неделькой и с доношеннлстью!!! Ура??? ??? У меня треников нет. Ничего не колет не ноет. В этот раз вес набрала прилично, но коленки не болят, в первую Б тяжело было носить вес свой. И я ждала боли в тазу(ну когда он расходиться начинает, что встать с кровати и походить надо ) такого тоже нет ?♀️ Ощущение что у меня недель 20, легко так. И в туалет не бегаю каждые 5 минут, как первый раз, изжога отступила. Ттт чтоб себя не сглазить ??? Видимо я в первую беременность по всем фронтам отдулась, ну или все ещё впереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 @Ninuly1234 с недельками нас Ура!!!!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 11 октября 2019 Поделиться 11 октября 2019 Доброе утро, пузички! Прекрасной всем пятницы! Как здорово что у нас в теме уже есть доношенные беременности! Оленька, Ниночка, ура урааааа! Пусть детки там ещё подрастают, но не засиживаются долго! ? Оля, а мужа прямо в операционную пустят? Я помню прямо слёзно уговаривала, но мне врачи сказали что на обычные роды - пожалуйста, но на полостную операцию - что ему там делать то, пусть лучше у дверей подождёт, ему лялю отдадут как достанут. Вот не знаю есть ли смысл в ОПЦ просить пустить мужа :-)) @Ole4ka19 понедельник, блиииин :-)) Ты нам вообще пиши почаще, что там у тебя происходит, будем внимательно следить и кулачки держать. Это так волнительно и приятно! У меня в плане помощи самые идеальные помощники это муж, сын и дочь. И никого больше не хочу. Сходить помыться, чай попить, с этим даже моя дочка справится, покачать в качалке, поболтать, игрушки показать, вообщем занять малыша минут на 10-15 легко. Сын может в магазин сходить, по дому большинство дел поделать: посуда, маме чай-кофе, самый простой завтрак, да и с малышом более сложные манипуляции произвести, но это будет только так, как мама скажет, а не как его опыт подсказывает :-)) А у мужа первый ляль, тут тоже все под моим чутким контролем будет. Я рассказывала когда мы собаку взяли? Щенок маленький был совсем, ручной такой, смешной, спать ночами не давал, как ребенок настоящий. Как то в такую ночь я его к себе прижала и укачала на груди, а он и уснул. Через пару дней ночью просыпаюсь, мужа в кровати нет, смотрю, а он стоит и собаку укачивает :-)) Укачал :-)) Через месяц я забеременела. Бог, видимо, на нас посмотрел и решил что пора.... :-)) Надеюсь что с сыночком долгожданным будет тоже помогать. А мама у меня уже воспитанная, с советами не лезет, я ее отправляю сразу матчасть штудировать: заставила её прочитать Комаровского и т.д. После прочтения на многие вещи смотрит лояльнее и с советами не лезет. А у мужа мама далеко и в возрасте, если уж поедем туда в гости, я думаю что потерплю сама пару дней, пусть применит свои навыки, хочется же тоже :-)) Ее грузить не буду новшествами. 4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения