Ole4ka19 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Madera17 Аня, я уверена что после рождения малыша у вас всё наладится. И по больше на него в звали обязанностей чтобы жизнь мёдом не казалось. Пусть окунется с головой в домашние хлопоты, а ты свои кокоськи ? убери по дальше, побудь не много беспомощной. И я так думаю что это будет для него хороший толчек. Самое главное тебе выдержать самой, пусть даже делает не так как тебе хочется, лучше потом потихоньку переделать чтобы он не видел, и будет мир и согласие ? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Madera17 красивые фотки, лайки кончились ) Рада что Лиле понравилось! @Madera17 мне кажется тебе надо взять мужа на роды, а из роддома вернуться в вашу общую квартиру. Ребёнка любит, к тебе приходит, все у вас наладится! Вы такие молодцы, девочки, что самостоятельные, можете себя и детей обеспечить, базу имеете. И не страшно поменять жизнь имея двоих детей. Я бы, наверное, даже не пыталась встречаться с мужчинами при таком раскладе (кому я нужна уже с двумя) тут и без детей не так просто, если по любви, конечно же. И чтобы он ещё детей твоих любил и общего хотел. У меня подружка лучшая, старше на год, 28 лет (капец, мне уже 27 я все время забываю свой возраст ?) до сих пор не замужем, детей нет. Хотя умница и все при ней. Ну не встретился тот единственный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @sailo , с недельками и доношенностью ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльВуд 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @KGalinkaW спасибо, раньше все читала вечером и сразу засыпала? А сейчас времени больше стало, и ночью спится плохо... @//Alenka88//Немного о себе: работаю дома, делаю всякие разные вещички из дерева. Живем на Урале, беременность особо не планировали сейчас, думали чуть позднее, хотя сейчас я очень рада, что все именно сейчас....и так чувствую себя развалиной. Мама родила меня в 42, но я уже ее не “переплюну”, здоровье не то...@MariTim согласна, что тут удобнее, читать можно как время появится и особо не напрягает, а в вотсаппе у меня садишная группа, школьная, еще и в вайбере эти группы частично дублируются, дак это очень надоедает дзынь-дзынь @//Alenka88// еще вспомнила, почему именно на этом форуме остановилась....как-то здесь уютно, по-домашнему. И очень приятно читать грамотно написанные тексты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @XuNaTa , с недельками ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Ole4ka19 в быту то он устраивает полностью) с ребёнком тоже. Иногда корректирую, но редко. Справляется со всем. Уж прям капитально не занудствую. То есть тут он обучен) поддерживать быт может хорошо. Организовывать - нет. Мне кажется, что после родов вообще засада вечная) не уверена, что прям что-то координально изменится) но может через какое-то время) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Madera17 самое главное поймать позитивную волну вам ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @sailo спасибо большое! Настолько хорошо зашло ребёнку, что я даже немного пожалела, что не взяла спектакль посложнее) она в год и месяц на таком была, тоже прошло хорошо, но иногда отвлекалась. Тут прям взрослый человек уже, полностью ей по возрасту подошёл такой формат. Единственное- сортировка грибов на съедобные и несъедобные, этого она не знает, но в остальном можно было бы даже на волка и семеро козлят идти. Думаю, что было бы посильнее для интеллектуального развития) в общем мы очень довольны, ребёнок тоже)) @sailo так он был на родах) если второго к нему, то надо его квартиру готовить, а это целая песня. Но я сказала, что нужно сделать, хотя он ничего не сделает ? это был отказ ценой)) не хочу переезжать, честно говоря) Ну он к ребёнку приходит) не ко мне) Ну на счёт не страшно поменять жизнь с двумя детьми - я бы не сказала) страшно) с маленькими вообще непонятно когда приобрету работоспособность. Плюс морально несколько напряжно. Но я считаю, что если прям не устраивает в корне что-то, то издеваться над собой ради детей нет смысла. Либо налаживать отношения, либо уходить и налаживать отношения на расстоянии, либо уходить и искать себе личную жизнь, чтобы у детей была мамаша не замученная и несчастная. У меня ж две девчонки будут, насмотрятся на этот пример. Не хочу им так. Мама должна быть счастливой, а не ломовой лошадью. Мне 34)) но мне кажется, что и в 40 и старше можно устроить личную жизнь. Возраст не помеха. Это сейчас надо детей рожать, пока есть возможность. А потом вполне себе можно иметь отношения с адекватным мужчиной, у которого уже также есть дети, но первый брак не сложился, к примеру. Круче, конечно, когда у пары все ок, все вместе живут и деток воспитывают своих. Но, к сожалению, не всегда получается. Надо другие варианты тогда искать. И желательно нормальные взаимоотношения сохранить. Считаю, что очень неплохо, когда родители решают вместе вопросы, связанные с ребёнком и периодически куда-то все вместе ходят. Мне кажется, что для ребёнка это крайне полезно. @ЭльВуд ой! А что делаешь из дерева? Поделись!)) 13 минут назад, Ole4ka19 сказал(а): @Madera17 самое главное поймать позитивную волну вам ? Кстати, так здорово вот выбрались! Конечно, тут не особо мы друг на друга внимание обращали, но совместные удачные вылазки с ребёнком - это очень клево. То есть мы и нормально взаимодействием, это и для нас развлечение, и недолго (для меня и для дочки это важно), и условия нормальные (туалеты там, тепло, сухо). Ну и папа рядом, значит если ребёнок куда-то ломанется в потенциально опасное место, тот быстренько метнётся и подстрахует, а не я с пузом пока очухаюсь и лишний раз буду нервничать, вещи есть кому в гардероб сдать, а не с дитем туда тащиться, на руки поднять лишний раз (я сейчас совсем перестала поднимать, так как не вижу смысла рисковать рубцом), да что уж там - нагнуться то лишний раз! То есть я такая хожу, радуюсь, вожу дочку за ручку, разъясняю ей какие-то вещи, папу корректирую немного, так как он слишком ее оберегает, говорю, где надо больше свободы дать. В общем прям отдых. Ну и фоткаю конечно))) то есть на мне полностью организация из серии найти что и где, билеты заказать, одежду подобрать, там определить какие есть ещё возможности интересные для ребёнка (Папа тут слишком чёткий «копать отсюда и до обеда», экспромт маловероятен даже самых малых форм), а на папе вся физическая активность и безопасность) идеально прям по мне) ему организовать сложно и что-то новое вводить, а мне интересно, но мне физически сложно сейчас многое) и вообще я рутины не люблю, а у него с этим все отлично) ну и большой плюс, что он сам такие вылазки любит и не то что никогда не отказывается, а наоборот очень даже «за» любой кипишь, кроме голодовки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 1 час назад, Madera17 сказал(а): Хотя понимаю, что когда комфорта нет, то это жизнь усложняет сильно и настроения тоже не прибавляет. Это очень очень тяжело.... Очень.. Если не поддерживать друг друга, то можно всё потерять.. Не все семьи смогли пережить такие периоды. Мы пережили и до сих пор переживаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Madera17 да ладно, что там готовить то? Вы же с Лилей жили у него все вместе, так? Или у тебя жили. Значит и ляле найдётся место. Кроватку собрать и комод не так долго. Зато будет делить с тобой вместе свои родительские обязанности. Одной с двумя маленькими детьми это очень сложно ! Подумай! Может и отношения наладятся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Madera17 , классные фоточки и ваша "вылазка" ???✌️ Девочки, у кого ещё как и у меня грудь не увеличилась в размерах совсем и молозива нет? Я ношу ещё добеременные лифаки ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @KGalinkaW тут надо целью задаться и прям план выстроить. По задачам и потихоньку идти куда намечено. У меня дома вечная проблема была с комфортом. А на самом деле с организацией. Хотя родители всегда говорили, что денег нет. Но если бы им даже их дали, то тоже ничего бы не изменилось. Если основная цель кажется большой и труднодостижимой, то делить ее на кусочки и дело пойдёт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 2 минуты назад, Madera17 сказал(а): @KGalinkaW тут надо целью задаться и прям план выстроить. По задачам и потихоньку идти куда намечено. У меня дома вечная проблема была с комфортом. А на самом деле с организацией. Хотя родители всегда говорили, что денег нет. Но если бы им даже их дали, то тоже ничего бы не изменилось. Если основная цель кажется большой и труднодостижимой, то делить ее на кусочки и дело пойдёт) У нас цели были: наступление Б, лечение и поиски причин двух ЗБ, снова наступление Б, ведение Б (сюда же ситуация с густой кровью и дорогими уколами). К сожалению, нам не посчастливилось легко беременнеть (когда запланировали) и вынашивать. Затянулось всё на 5 лет... Всё надеемся, что скоро должно стать легче ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @sailo неее, я мужиков к себе домой ночевать не вожу ????? мы то там то сям. Для Лили там норм относительно, но мне неудобно все равно. Эргономика плохая. Комод и кровать ставить некуда. Там куча старой мебели. Ну точнее дело не в том, что она старая, она хорошая, но места нет. Для детей квартира не приспособлена. Надо от кучи всего избавляться. Это прям ему как серпом по одному месту. Они там жили с его детства и там своя, скажем так, атмосфера. Все прилично, но она рассчитана на ту семью, которая сто лет там не живет. Нужно полностью одну комнату хотя бы освобождать. Для меня это все хлам, не имеющий, в реалиях настоящего, никакой практической ценности, а для него что-то совсем другое. Мне не нужна куча диванов, по которым я буду к кроваткам лазить и ещё смотреть как бы другой ребёнок через что-то не навернулся или не залез в сервант со стеклянными дверями в пол, в котором, собственно, тоже стекло. И стеклянные журнальные столики мне не нужны с двумя малышами, хотя они отлично смотрятся. Мне нужно безопасное удобное пространство, адаптированное под мои потребности и под детей. Плюс пол свободный, куда ребёнка можно отпустить с 3х месяцев «играть». 11 минут назад, KGalinkaW сказал(а): @Madera17 , классные фоточки и ваша "вылазка" ???✌️ Девочки, у кого ещё как и у меня грудь не увеличилась в размерах совсем и молозива нет? Я ношу ещё добеременные лифаки ? Спасибо! Я прям сама развеялась и развлеклась) и бабушку не напрягала - идеально)) Я тебе завидую))) у меня с начала Б уже такая грудь... ээээ... не очень. В приличное белье не влезает уже очень давно) хотя у меня ничего уже не влезает в добеременные вещи, чего уж греха то таить ? Молозиво есть. Но и его наличие и отсутствие - это норма. Хотя помню одна девочка писала, что ей при платном ведении Б сказали, что если к какой-то неделе молозива не будет, то протоки на груди чтоли надо проверять. Я больше нигде такого не слышала, если честно. @KGalinkaW я могу сказать, что обычно после родов финансовая ситуация лучше не становится. Всяко бывает, конечно, но в реальности из двух доходов остаётся только один. У меня мой доход на 50% сократился, так как объём не тот совершенно. А мог реально и на 75%. Считаю, что мне платят больше все это время за выслугу лет по сути. Но, очень важным считаю иметь резервы. Если нет привычки копить, откладывать и все финансы прям уходят, то очень рекомендую начать. Прям с мелочей. Какую сумму не жалко. 1 тыс? 2 тыс? 5 тыс? Вот получил деньги и отложил 2 тыс на счёт в банк. Можно даже на сбер беспроцентный. И прям жестко не расходовать. Следующий месяц, также. Уже подумаешь, может можно и 3 отложить, до 5 чтобы?) потом это идёт по накатанной) тыщ 20 накопится быстро) они будут очень радовать) и реально дальше деньги липнут к деньгам) если абстрактно сложно, то можно на что-то откладывать. К примеру надо купить посудомойку. Денег нет. Стоит условно 15 тыс. Их нет в свободном расходе. Есть 2. Отложили 2. Осталось 13. Это по сути 1 тыс в месяц. За год легко можно купить. Потом понимаешь, что нафиг год ждать, ведь можно ж все-таки и по 2 тыс отложить. И вот уже за 6 месяцев тебе посудомойка. А реально как начнёшь откладывать, так ещё и быстрее купишь) а так дорого и денег нет) и никогда не покупается) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Madera17 ???. А если не выбрасывать, а увезти на дачу диваны и столики, может выкидывать жалко. Ещё месяц до пдр! Все можно успеть @KGalinkaW у меня грудь увеличилась, но молозива нет. В прошлую Б молозиво было, если придавить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @sailo ну мне лично все равно куда они исчезнут)) меня они давно порядком бесят)) ну точнее не они, а то что с ребёнком создают дискомфорт) как раз написала вчера, чтоб избавлялся от всего, делал нормальный интернет и посудомойку и приедем))) но это реально отказ ценой ? не думаю, что справится)) Может, правда, сделать ход конем и маме передать этот вопрос) она по ремонтам уже спец высокого класса) сама все вечно любит переставлять, организовывать пространство и всякие решения находить) но я думаю, что он не очень захочет с этим барахлом (в моем понимании) расставаться. Но там реально просто некуда даже поставить ещё одну кроватку. Если только посреди комнаты, но тогда вообще не пройти будет. Всегда говорил, что страшно не хочет жену, которая будет заставлять делать ремонт и стройками заниматься ??? прям фобия у него была!))) ну пусть сам делает. Я туда не поеду без нормальных условий. Я новорождённого на диван чтоли спать положу? Или Лилю на диван? И буду там без комода по всей квартире искать подгузники и вещи детские чтобы менять с затратами времени в 3 раз больше, а с затратами нервов во все 10? Ненене. Ни за что. Я не для того впархиваю и стараюсь создавать оптимальные условия, чтобы потом жить в черт знает каких, потому что кому-то старый диван (никому не нужный и никак не применяемый) дороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Madera17 попробуй) а она знает что вы раздельно живете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @KGalinkaW у меня не увеличилась,но молозиво есть так же как и растяжки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 сегодня ходила на 3 скрининг, все у нас хорошо ТТТ, узистка уточнила девочка у нас или нет,потому доча сегодня сама серьезность, бровки сдвинула губки нахмурила,прям характер показывала)))говорит обычно мальчики такие, а тут девочка и сама серьезность)я смеюсь мой значит характер,еще нос вроде тоже мой)а вот ножки папины длинные на неделю аж опережает, ТТТ. вес 2084 +\-333гр, правда еще она пуповину на шею закинула, но не сильно. ну и у меня появилось варикозное расширение малого таза(((узистка спросила принимаю ли я флебофу, я сказала да. она сказала это хорошо. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 3 часа назад, KGalinkaW сказал(а): Девочки, у кого ещё как и у меня грудь не увеличилась в размерах совсем и молозива нет? Я ношу ещё добеременные лифаки ? У меня увеличилась, но не сильно. А молозива тоже нет. Вроде нормально это. Главное, чтоб после родов оно появилось, а потом и молочко))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 1 час назад, sailo сказал(а): @Madera17 попробуй) а она знает что вы раздельно живете? Да, конечно. @XuNaTa с хорошим скринингом! Блин, жалко, что с венами так( они потом должны прийти в норму? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльВуд 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Madera17 классные фотки, вы счастливые такие. А с мужем, я думаю, что ты слишком сильная и деятельная...это, конечно, хорошо, но мужчине хочется почувствовать себя добытчиком. Возложи на него больше ответственности, не надо часто маму привлекать. Он понимает, что у тебя есть тыл в виде мамы и может позволить себе заняться чем то только ему интересным. А из фанеры режу метрики, медальницы, рамки и многое другое, в инстаграмме в поиске забей мой ник, и высветится моя страничка @KGalinkaW у меня грудь сразу увеличилась...ну как увеличилась...до 1Ббыл 2размер, после 2Б первый, сейчас в районе второго, но молозиво есть, протоки проверяли, у меня было подозрение на недоброкачественную опухоль в груди, не подтвердилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Madera17 не знаю, у меня есть на ноге,потому и чулки ношу,после родов планирую удалять,а как там хз, во вторник на явку к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @ЭльВуд не, он точно не относится к добытчикам)) ко всему стараюсь подключать, вот ответственность в глобальном плане не могу никак заставить нести. Если бы у нас Папа все организовывал, то это был бы пипец просто)) ребёнок бы ходил в заштопанных ползунках по пол года, я думаю)) ни на какие фотосессии мы бы не ходили, никаких тортов бы на день рождения не заказывали, в расположении у ребёнка было бы 3 игрушки и прочее) очень прижимистый) весь шик, блеск, красота и прочий декор и уют - это у них тоже все мама организует. Она может реально, и вкус неплохой и прочее. А мужчины спартанцы, там бы были игрушки прибитые к потолку))) то есть они любят только результат и приучены к нему. Вкусная еда, красивые сервировки, приличные условия жизни, уют, свечи и прочее. Все есть, но только сами они это никогда не будут делать. А мой и даже спонсировать не будет) только если еду вкусную - это да) не хочу под это подстраиваться совсем) @ЭльВуд нашла только лестницы и двери из древесины ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @KGalinkaW ну у меня она увеличилась,стало не удобно носить простой лифчик с косточками, купила простой дышащий без косточек неделек так в 25 вот такой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения