Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Madera17 да это точно. Быстрее бы уже понедельник. @OliiiCh ой, зная себя я завтра фиг засну. У меня так всегда, перед важными днями вообще сна не в одном глазу. И сейчас уже потихоньку начинается у нас уже второй час ночи а спать я вообще не хочу. Ну я конечно сегодня днем так нормально храпанула?

@Ole4ka19 уже хочется, чтоб быстрее время пролетело?)) я не знаю как бы реагировала, если бы знала срок) но мне тут дома дела надо доделать ещё, уборку вызвать, когда разберу свой бардак) а то по сути все готово, но неорганизованно. Лежит не так как будет удобно. Вот надо все организовать и тогда уже тупо генералить) 

@Lunolikaya86 @KGalinkaW Девочки, с недельками!

у меня 36!!! Прям ещё раз отлегло! Можно, в случае чего, ехать в Кулакова и под расписку там рожать)) а то сомнения были, что до 36 недель возьмут даже с такими условиями) облегчение! 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

@Lunolikaya86 будем надеяться, что муж договорится со своими и сынок приедет к тебе. Все же понимают, что это не блажь и не просто хотелки. Да, напряжно, но что ж, и так бывает

@Madera17@Lunolikaya86 , с недельками нас ❤️❤️❤️ @Madera17 , ещё неделька и доношенность ?

@KGalinkaW да ващее)) 9й месяц пошёл!) уж точно по всем расчётам) некоторые считают с 35.4 вроде. 

• Нравится 1

@KGalinkaW спасибо. Вот именно...обидно очень...просто ведь и потом я не смогу туда поехать, ладно бы еще лето было...свекровь мне предлагала с кем нибудь потом приехать в янв-феврале и пожить там до мая хотя бы (Ну якобы и мне помочь и я чтоб с сыном рядом была, а потом уж у него учеба закончится). А в Кирове живет еще одна ее дочка (всего 5 детей у свекрови). У ее дочки двойняшки в школу вот тоже пошли и она в марте ждет еще одну двойню...эта дочка дождется тоже окончания школы старших двойняшек и поедет в деревню на все лето, чтоб мама с папой помогали ей, а у мужа ее как раз сезон на работе будет, поэтому он помочь не может. По этому  думаю свекровь когда звала меня, про лето не говорила. Там наверно просто сумашедший дом будет. Считай свекр, свекровь, их дочь с 2 старшими дочками и с 2 младшими (одна точно девочка, второй не понятно) я, мой старший,мой младший...

А я больше 2 недель в деревне вообще не хочу находиться. Там больницы норм нет,  случись чего непонятно кто потом сможет увезти в норм больницу...опять таки там холоднее чем тут и дороги заметает, как гулять с малышом непонятно, да и вообще дом есть дом. А там жить в чужом доме на чужих условиях так долго...

@Беременная К@З@ пузатая просто как то и так все не весело...держалась как могла, а это как последняя капля была...сорвалась я...головой понимаю, что обидой на Сашу я никому лучше не сделаю, но блин могла она мне сказать к примеру: думала справимся без отца, хотела подругу попросить с девочками помочь,  а подруга не может, ты уж извини. Могла бы и написать, если уж неудобно эту ерунду мне вслух говорить. Но то, что она маме нажаловалась блин, понятно что мама всегда будет за своих детей...я считаю некрасиво это вот так за моей спиной делать...что я не узнаю что ли об этом? Если бы по человечески со мной вот списалась,поговорила я б не так злилась, а сейчас ну никакого желания общаться с ней больше нет.

А на счет мужа... Я думаю присядут ему там на уши...скажут, что вот безвыходная ситуация, ну типа если Саша потеряет работу, то это будет хуже, чем если я не увижу сына...и что он сможет сказать? Просто он не мог не отреагировать на мои сообщения и поэтому написал, что поговорит....я думаю как то так...

@Madera17 так вот да...600 км...просто так туда сюда ездить никто не хочет это по сути Надо один день ехать туда,ночевать,ехать обратно на след день. По сути выходные все в дороге,еще и на бензин сколько надо... Я уж и обрадовалась, что братишка мужа как раз в каникулы сына поедет в Киров и сына сможет моего захватить. Обратно вот беда...мои родители увезти не могут. Они живут в др городе. Папа работает, мама приедет вот получается ко мне числа 6 или 7 ноября. Отпускать ее в деревню на по сути 4 дня не могу...время такое начнется, что я в любой день в рд могу поехать...не хочется тут совсем то одной оставаться...ну а если вот поеду в рд внезапно 4,5, или 6 до приезда мамы, то могу сына подруге оставить, а там уж мама бы пораньше приехала. Она просто тоже моей сестре с внуками помогает. И вот до последнего уж как бы не едет...Но если раньше рожать соберусь, то конечно приоритет в мою сторону и она приедет раньше 

Да ты правильно поняла. Свекровь с моим сыном сидит, а свекр с конца сентября помогает дочери с внучками...

А до этого они жили несколько лет с двойняшками другой дочери (выше  про нее написала). Потому что дочь родила их без мужа, после родов уехала в деревню  и сама после декрета вернулась в Киров, чтоб заработать на квартиру. Приезжала вот только раз в 2 недели навещать дочек и в этом году вышла замуж и дочек забрала и вот опять двойню ждет... 

@KGalinkaW @Madera17 с недельками!

• Спасибо 1

@Lunolikaya86 ну если мама твоя приезжает, может все-таки отпустить ее отвезти сына в деревню. Она же не на роды тебе нужна, а на подхвате. Там 4 ноября выходной, т.е. три выходных подряд получается. Родня и подруги же смогут тебе необходимое привезти в роддом, если родишь в момент когда мама уедет. А может и родишь когда она вернется и тогда все как задумывалось

@Lunolikaya86 обалдеть! Вот все-таки какие разные у всех истории! Меня, конечно, свекры не могли не впечатлить. 5 детей! И все с внуками помогают да ещё и так активно. То с одними, то с другими. 

Двойню одной - это вот реально героизм, по-моему! И ещё на квартиру заработать! 

Мне кажется, что надо попробовать обратиться к каким-то третьим лицам на счёт того, чтоб сына обратно отвезли. Очевидно, что свекры итак загружены внуками. Может папа твой сможет взять несколько выходных, к примеру. 

@Madera17 вот ты же сама уже писала, что не будь ожиданий, то и не будет расстройств. Мне кажется, что ты много требуешь от мужа. Да, ты сильная, да ты хочешь так и не иначе, хочешь, чтобы его поступки были под стать твоим трудам. Но ведь вы вместе живете поди не первый год  ты должна его знать была и понимать. Отец он не плохой, в каких-то ситуациях на него можно положиться. А то, что ты сама все организовываешь и вообще все на тебе, так зачастую и есть в семьях, на женщине все держится, а мужику она только направление дает. Возможно хочется больше инициативы и участия, но они,мужики, зачастую угадывать не умеют чего нам хочется. Нужно говорить конкретно и хвалить, когда все сделано правильно. Он тоже член семьи и хочет уважения, значимости, а не упреков. Их никто не любит, это вызывает только чувство противоречия. 

Я вот уже писала, что у меня были сложные отношения с мужем. Ну как сложные, я разочаровалась в нем после замужества, мне хотелось чего-то... Та хз, сейчас уже и не вспомню чего, точно знаю, что я не озвучивала ему свои желания, а он мысли не читал)  жизнь мне казалась с ним не моя, чужим он мне был, не оправдал ожиданий. Да и ему при этом не хотелось проявлять инициативу. Я уйти хотела, да удержал, уговорил. А потом и жила по накатанной с чувством, что с этим человеком я не хочу встречать старость и растить детей.  Не знаю, что во мне щелкнуло, все-таки сблизила нас та прошлогодняя беременность и возможно общее горе. Я научилась говорить ему, что  мне надо, как я хочу, чтобы он поступал. Он так поступает, я тем самым высказываю ему благодарность, уважение, он, чувствуя это, хочет делать еще лучше, все в семью, все для семьи, он почувствовал свою мужскую значимость и это все создает гармонию в семье. Я сама взглянула на него другими глазами, ничего себе, а оказывается я живу с таким отличным мужчиной! 

Я это все к тому, что все-таки тебе не стоит пороть горячку, ломать не строить, сама знаешь, а позволить своему партнеру быть собой, принять его недостатки и почаще замечать достоинства. 

• Нравится 5

@OliiiCh так мне сына только 4 вечером поздно привезут. Обратно то планировали числа 10 увозить. У меня 39 недель и 1 день будет. Даже если хотя бы 8 числа увозить то это тоже как бы 38 нед и 6 дней...еще раньше увозить смысла то нет, тогда уж и не возить совсем... а 10 мне на прием в рд к врачу. В прошлый раз после такого визита менее чем через сутки я родила...хотя не больно меня там и осматривали...

А на роды...блин 2 пакета вещей при поступлении нужно везти-нести и нужно чтобы вещи кто-то мои забрал.ситуации разные бывают, страшно мне оставаться одной на таком сроке, зная, что вторые роды быстрее идут...

@Madera17 Папа не поедет...он вообще там никогда не был, дороги не знает и вообще на свекров обижен...свадьба проходила в моем городе и свекры не приехали ни знакомиться, ни на свадьбу...

Мог же один за хозяйством смотреть, а второй (свекровь например) приехать на 2-3 дня. Свадьбы уж не каждый день бывают...А она все на хозяйство свалила и в итоге наши родители только по скайпу поговорили...В доме там свекровь рулит.

Свекровь потом обещала приехать когда квартиру купим, потом когда ребенка родим и в итоге она ни разу к нам не приехала...

А третьих лиц нет...Я уж как голову не ломала над этим вопросом...если б не так это было далеко то конечно вопрос бы легче решился

@Ingulja нет, раньше не было никаких кидалов. Это только с первой беременности началось и было мало того, что неприятно, так ещё и полной неожиданностью. Я требую от него только моральной поддержки. Которая раньше была. А с появлением ребёнка она куда-то делась. Такого никогда не было. 

Про много требую в корне не соглашусь. Если муж не обеспечивает ни финансово, ни морально, на него нельзя положиться в критических моментах, а приходит только понянькаться когда ему удобно как с котёнком поиграть - это, извините, я не знаю какую низкую планку надо иметь, чтобы это ещё и завышенные требования были. Конечно, есть семьи где не работает, пьёт, бьет и жена не уходит, но уж совсем клинические случаи мы не рассматриваем, я думаю.  

У меня эта «горячка» уже больше 2х лет. Прекрасно я все ему говорю, что мне надо. Разжевывать я умею, вроде как. Меня никто не уговаривает остаться или нет. Когда претензия есть - озвучиваю. В ответ тишина. Проводит время с ребёнком, мной не интересуется. Иногда беременностью. Если мне плохо, он не реагирует никак. Я сейчас не буду приводить примеры того что произошло, только успокоилась вроде как за несколько дней впервые, но я тебя уверяю, что в таких ситуациях женщин не кидают никаких, не то что беременных. А он просто дальше своими делами занимался.

А ко мне снова гости приходили, брат с семьей. Уффф! Устала от всех. Это последние гости. Мужу сказала, чтобы всех напоил и укатал пока я буду в роддоме, хочу спокойствия потом. Устала сегодня капец. А вас читаю и думаю какая же я счастливая. Как же у меня все хорошо. Я радуюсь, что у меня двухкомнатная хрущевка со свежим полуремонтом в безперспективном, но милом городе, муж замечательный, внимательный,  доход в 30к (от мужа), мужа родители участливые, и пофиг, что с тараканами, скоро родятся две мечты, два солнышка и две радости и это самое главное! 

Девочки, да относитесь проще к жизненным ситуациям, пока все живы-здоровы, то решение найдется для всего! Вы на пороге такого радостного события а жизни, нельзя портить нервы.

У меня сильно розовые очки наверно? ?

@Madera17 а вот тут уже интересно. Если раньше за ним не замечалось кидалово, то либо ты изменила отношение к нему и стала более требовательной с детьми, а раньше огрехов не замечала, либо у него что-то надломилось с первой беременностью. Может я и не то скажу, эммм, но мое имхо, что еще много от интимной жизни зависит для мужика... Не знаю как у вас с этим, но думаю, что с беременностями вы отдалились в этом плане, что потянуло и общую отдаленность и безучастие. Не скажу, что это правильно, так не должно быть, но стоит постараться пережить этот кризисный период и принимать ту помощь хотя бы, которую он готов дать. Себя при этом не нагнетать. А когда подрастет немного младшенькая, если ничего не изменится, тогда и расставлять для себя приоритеты. А может у тебя действительно гормоны сейчас и в другой раз ты отнеслась бы к его поступкам лояльнее? 

• Нравится 4

@Lunolikaya86 да уж, напряжно(( а муж когда приедет? Реально одной тяжело это всё, был бы муж дома, все было бы проще. Я просто свекров тоже понимаю. Они итак много внимания ребёнку уделяют. У меня мама помогает с дочкой, любит ее очень, единственная внучка и прочее, а у меня всегда чувство вины имеется, что дитём должны мама с папой заниматься. А тут никак без неё с учётом моей беременности( и даже то, что я не один миллион уже вложила за это время в нормализацию условий, все равно не спасает. 

На счёт свадьбы это, круто, конечно. Но не думаю, что твоему папе стоит обижаться на это. Сейчас уже вон вы сколько живёте вместе уже, ждёте второго ребёнка, свекровь со старшим помогает прям капитально. 

А идея всего на неделю привезти сына? С 4 по 10? На 6 дней?

@Ingulja нет у меня гормонов никаких. Только в первые месяц-полтора после родов шпарят. 

Я предполагаю, что после беременности он поменял отношение и оно стало из серии ЖОНА. И понял, что надо вести себя  так чтоб под каблук не запихнули. У него изначально было отвращение к тому, что его друзей жены не отпускают на тусовки из-за маленьких детей, например. То есть если раньше адекватное поведение было нормой, то теперь просто на принципе он стал кидать и делать то, что ему надо, независимо от того что нужно мне. Вот и все. 

А до этого все было направлено на планирование. Душа в душу, ни разу не ссорились, поддерживали друг друга, все обсуждали. Никаких бабушкиных квартир смотреть было не надо, никаких генераторов никуда отвозить тоже не требовалось. Никаких вопросов по родителям вообще не было, те как-то сами загадочным образом со всем справлялись. 

А когда меня кидают в тяжелой ситуации, тем более тот, кто за эту ситуацию ответственен, то нет. По-другому, бы я не отнеслась к его поступкам. 

@Madera17 а муж непонятно когда приедет(((( возможно в конце ноября сможет на недельку, а скорее всего вряд ли...так то говорил изначально, что год ему там пробыть придется...да конечно был бы рядом все было бы по другому...и этого бы вопроса не возникло, и маму звать бы не пришлось, и сына младшего муж представь будет видеть только по ватсапу ни один месяц, и на выписку не придет...представляю в рд счастливые папаши придут, а я как мать одиночка там с мамой буду выписываться... 

А папа уж такой...его не переделать...ему уже 60 лет...

Идея сына привезти в его каникулы. Каникулы со 2 ноября это суббота по 10 ноября (Это понедельник). Привезти мне могут сына вот только 4 ноября. Фактически 9 он должен быть в деревне, чтобы пойти в школу 10 ноября, но поскольку я знаю о том, что Саше нужен папа, то я просила, чтобы Хотя бы они поехали 10, ну максимум 12 ноября обратно, чтобы школу не сильно много пропускать...

@Madera17 значит чувствовал давление и это и вызвало чувство противоборства, чтобы не быть засунутым под каблук. Но человеческое отношение должно оставаться человеческим, не буду уж его оправдывать. В общем, только призываю не быть столь категоричной в том, что этот человек уж тебе не нужен. Лучше просто не возлагать чрезмерных ожиданий, дабы не расстраиваться, а время расставит все на свои места. Извини, что поздно подняла твою тему, а ты только успокоилась))) У тебя обязательно все будет хорошо! 

@Lunolikaya86 может быть тогда действительно супруг попробует договориться со своей роднёй, чтобы в его отсутствие его кто-то «подменил». 

Вообще, конечно, жесть( год без мужа и ты прям про выписку написала, я расчувствовалась(((( для меня так важны эти вещи( может они на самом деле не такие уж и значимые, но для меня важные. И малыша муж в первый год практически не будет видеть(( обнимаю!((( Вот все равно сколько же нам женщинам нужно сил и выносливости. Вот как ни крути. Так хочется иногда расслабиться.

@Ingulja тут речь не о чрезмерных ожиданиях, а о нормальных. Не знаю какое давление он чувствовал, я в ту беременность до ноября месяца в офисе сидела до 10 вечера, вспахивала, чтобы строиться и была возможность подготовиться к материнству. При этом ещё и беременная ходила. Все лето и до октября моталась с дачей и со стройкой в выходные, никто его не напрягал. Где уж он бедный там напрягся по моей вине уж не знаю. Но за 2 года этого дерьма мне хватило. И была такая ситуация, где он кинул, после которой люди нерукопожатыми становятся. Не буду себя заводить и про неё рассказывать. Поверь на слово.

А чувство противоборства против каблука у него ещё от своего деда и отца. Явно там был косяк не беременной женщины, работавшей на износ.

@Madera17 у всех семьи...никто уж не сможет "заменить" мужа...мама вот только...и то на время... Потому что в другом городе есть папа, который сам толком не умеет ничего делать и сестра, которой помощь нужна с детьми. Она без выходных работает с февраля (кредит брала, открыла салон красоты и дела идут не особо, поэтому не может себе позволить выходные, муж уж в суб воскр только за ними посмотреть может). Вообще конечно у сестры там недалеко живет свекровь, но отношения у них не очень. Поэтому к ней уж в самом крайнем случае обращается...Поэтому маме сказала, чтоб до нг она у меня побыла,  а дальше видно будет.

Мама уж зовет к ним пожить потом, но толку особого не вижу. Она будет утром уезжать смотреть детей сестры, приезжать часов в 4-5 вечера, фактически ее целый день не будет, ну кроме выходных. Папа работает да и с таким маленьким он не мне не сможет помочь. Я маме предложила вариант просто приезжать время от времени, но чтобы она со мной была весь день. Вот не знаю как там в итоге выйдет. Но об этом как говорится я буду думать позже...главная задача что то придумать с отъездом ребенка и родить здорового малыша.

И про выписку. Тоже уж понимаю, что можно пережить...главное, чтоб все были живы-здоровы, но все равно уж огорчает...У меня и фотосессия беременная в одиночестве...

Еще паспорт же от мужа жду, чтоб свидетельство о рождении можно было малышу сделать. Никакой доставкой пользоваться не хочет, боится уж...вот тоже надеюсь, что этот вопрос как то до родов решится, переживаю...

Все идет как то не так...и вот эта проблема с отъездом сына меня просто добила...

Спасибо за сочувствие... прям правда хочется, чтоб обняли сейчас...

• Держу кулачки 2

@Ole4ka19 а не переживай , в нормальных больничках прыскают прежде чем ставить обезболом или само место обезболивают местно . Но! Делала в первый раз без обезболивания - вообще не больно .никак , место своеобразное 

@MariTim спасибо дорогая ?, буду выдыхать ?

• Нравится 1

@Lunolikaya86 я имею ввиду заменить в плане того, чтобы ребёнка отвезти. По сути именно это надо организовать на данный момент. 

Да, вроде ничего критичного с выпиской и фотосессией, но не добавляет задора. 

У мужа сестра тоже, конечно, в трудном положении - тут ничего не скажешь. Возможно действительно супруг найдёт какой-то выход из ситуации. Может из братьев кто-то сможет помочь. 

@Ole4ka19 насчёт водички узнай - реально голова не болит . В первый раз были боли 

@Ole4ka19 какой классный вес уже! Отлично! С хорошим узи!

1 час назад, Madera17 сказал(а):

@Lunolikaya86 я имею ввиду заменить в плане того, чтобы ребёнка отвезти. По сути именно это надо организовать на данный момент. 

Да, вроде ничего критичного с выпиской и фотосессией, но не добавляет задора. 

У мужа сестра тоже, конечно, в трудном положении - тут ничего не скажешь. Возможно действительно супруг найдёт какой-то выход из ситуации. Может из братьев кто-то сможет помочь. 

Один брат живет в США, второй вот мне 4 ноября ребенка привезет. Через неделю он уж не поедет опять в деревню...это ж и время и деньги... Ну и вот Саша тут живет. По сути я бы даже не просила их самих сына отвезти. Потому что они вечно работают и при этом вечно без денег...всегда им приходилось помогать.  По этому и обидно знаешь, у них проблемы- им должны помочь, у меня в кои то веки возникла проблема и меня понять не могут. Сама бы Саша пожила бы без семьи, без денег, на сносях, слушая ежедневно как ее дети скучают и просят приехать я бы посмотрела на нее...хотя ей бы сразу что то организовали...Она же всегда бедная несчастная...

Вообще у ее мужа тоже есть мама с отчимом в др деревне. Вот почему нельзя с ней как то договориться? Они может не особо близки, раз уж сразу ее не позвали. Но блин с 10 ноября до конца ноября думаю потерпеть всем можно. 

@Lunolikaya86 обнимаю тебя ? тоже растрогали твои слова. Жалко стало((( Держись зайка. Не знаю что посоветовать даже... все решится. Может за тебя подумают, муж ещё пообщается и привезут сына. Для меня тоже важно чтобы встретили на выписке ☹️

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...