Популярное сообщение РадостьМоя 13 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 13 октября 2019 Ох, девочки, какая-то осенняя хандра напала на наш форум. Держитесь, все проходит, и это пройдет. Сейчас самое главное сконцентрировать все силы на малышах и родах. А потом обязательно все разрешится в лучшую сторону. Вот увидите. У всех всегда бывают тяжелые времена, это жизнь. Главное, чтобы все были живы-здоровы, все остальное поправимо. У меня тоже был очень тяжелый период. Сейчас удивляюсь, как могла в течение двух лет все выдержать. Когда родилась третья дочка, старшему было шесть лет, среднему (аутику) два. Старший пошел в школу, 1 класс, начал болеть неизвестной болезнью (так и не выявили, что это было, хотя сдали все возможные анализы и исследования). Постоянные бронхиты, пеневмонии. В октябре заболел, выздоровел только в мае. За это время в школе ни разу не были. Бесконечное количество антибиотиков, лекарств, разнвх процедур. При этом нужно было успевать делать все уроки и задания, которые были в школе. У среднего с 2-х лет начались тяжелые проявления аутизма. Постоянные припадки, речи обращенной не понимал вообще, выйти погулять, накормить, помыть - истерика на полдня. Младшая - только родилась, все время на руках. Все это совпало и с финансовыми трудностями. Муж уезжал на работу в 5 утра, приезжал часов в 12 ночи, мы уже спали. Можно сказать, отсутствовал пару лет. Единственное, домработницу оплачивал и периодически возил по выходным по мед. центрам и врачам то с одним, то с другим ребенком. Не было времени даже поругаться, выяснить отношения, да и не до того было. При этом ни мама моя, ни свекровь не изьявили желания чем-то помочь: погулять хоть с кем-то одним, в магазин сходить. Ничего. Единственное, свекровь иногда приходила, когда к врачам ездили с кем-нибудь одним. Казалось, что я живу в каком-то коматозе, который не закончится никогда. Постепенно все наладилось. Старший перестал болеть, средний начал говорить после 4 лет, (в итоге даже в 7 лет пошел в обычную шеолу, изначально думали, что только коррекционная), младшая подросла, пошла в садик, муж нашел нормальную работу. Я почувствовала себя посвободнее и пошла получать второе образование дефектолога. Так что девочки, не отчаявайтесь, пусть пройдет немного времени, все перестроится, изменится, подует ветер перемен (как в песне). Вы все очень сильные, энергичные, терпения вам! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Madera17 спасибо дорогая. Как ты себя чувствуешь? Чем сегодня планируешь заниматься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @РадостьМоя какая ты сильная!!! Как найти в себе сил так же выкарабкиваться. Девочки , я вами восхищаюсь !!! @Ole4ka19 очень хороший вес у малышки!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Ole4ka19 про спиналке можешь меня в графике прочитать, я 20 июня в ДР дочери в график рассказ о родах залила. Там подробненько:-)) Вообще безболезненная процедура. Там сначала место укола обезболивают, а потом колят в спину, но я вообще этот момент упустила, думала что место обезболивают, а оказалось что уже анестезию ввели. Даже не скажу что неприятно, из вены кровь противное сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @//Alenka88// спасибо дорогая, успокоила ?. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mia12 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 Привет девочки, была я в ПЦ все посмотрели измерили. Поставили СЗРП 1 степени. Плацента не меньше но не кретично, скащали рожать только в перенатальном центре. Ребёнок ростет, сердечко работает в норме. Все показатели в норме. Моя Г. Считает что все у меня хорошо и нет повода для паники. 21 октября уже ложусь в роддом. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 1 час назад, Ole4ka19 сказал(а): Девчули я с узи. Всё у нас хорошо, весим 3300 плюс минус. Ктг, тоже хорошее. Вы уже совсем хорошенькие ? Завтра встреча ? 9 минут назад, Mia12 сказал(а): была я в ПЦ все посмотрели измерили. Поставили СЗРП 1 степени. Плацента не меньше но не кретично, скащали рожать только в перенатальном центре. Ребёнок ростет, сердечко работает в норме. Все показатели в норме. Моя Г. Считает что все у меня хорошо и нет повода для паники. 21 октября уже ложусь в роддом. Ну и хорошо, что растёте и набираете вес ✊✊✊ Всё и правда будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Lunolikaya86 ну тут учитывая, что ее Мама вам помогает несколько месяцев очень плотно, что прям ребёнок у неё живет, тоже напрашивается, конечно, предложение, чтобы твои родители как-то тоже помогли, а не чтобы и второй их родитель начал помогать, раз у неё сложности. Тем более дедушка тоже внука не видел несколько месяцев, раз тот у другой бабушки. @РадостьМоя вот это период!!! А это у старших такая реакция на появление нового ребёнка была? Мы вот даже ГКП по этой причине не решились пробовать, потому что психологи однозначно не рекомендуют пол года до и после никаких глобальных изменений в жизни старшего ребёнка, тем более его отселения какого-то . Возможно тут ещё и то что отдали в школу и ещё и так рано могло сказаться и выразиться в психосоматике. Но да, жизнь она как зебра) чёрная полоса всегда сменится светлой)@sailo я вот так подумала, что мне самой лично даже не прям сильно уж выписка важна. Но хорошо бы не на такси домой, конечно ? ну и не на автобусе со швом на животе. А в остальном я очень хочу определенные моменты соблюсти, чтобы была память об этом дне (по сути это ж самый первый д.р. малыша), чтобы потом показать ребёнку фотографии и он понимал, что его ждали, приветствовали его появление в этом мире. Что это не было чем-то рутинным. Какое-то такое отношение. Но я прекрасно знаю, что многие относятся к выписке намного проще. Просто хотят спокойно добраться в родные стены дома. Никакие торты и праздники в страшном сне не хотят.@Ole4ka19 если Лилин папа почтит сегодня своим присутствием, то отдам ему ребёнка (у нас сегодня ещё и ремонт в ванной доделывают), схожу на педикюр, может на брови попаду и буду доделывать дела по подготовке к появлению малыша. Надо комод организовать и кроватку собрать. Также неплохо было бы немного поработать, так как завтра буду по врачам ездить вместо работы. Фотки распечатанные подписать и отправить в фотоальбом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 1 час назад, sailo сказал(а): @РадостьМоя какая ты сильная!!! Как найти в себе сил так же выкарабкиваться. Девочки , я вами восхищаюсь !!! Да совершенно обычная я, просто привыкла с детства расчитывать только на себя. С родителями моими как-то не сложилось общения, никакой поддержки я от них не получала никогда. После школы сразу работать пошла, заработала себе на образование. Да и замуж когда выходила, тоже не особенно на мужа расчитывала. Все время была готова к тому, что он бросит меня с ребенком. Понимала, что для себя я малыша родила, ни у кого ничего не просила. Это с годами появилась и уверенность друг в друге, и привязанность. Когда на второго решились, отношения уже крепче были. И второй, сложный парень, конечно, вообще перевернул в нашей жизни все, всю систему ценностей, отношение к жизни в целом. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @РадостьМоя на счёт свекровей и других родственников тут у меня четкое понимание, что бабушки могут вообще не помогать, если не хотят. Я ценю каждый день, что мне мама помогает с ребёнком, потому что понимаю, что это не её зона отвественности. Что ребёнка завели Папа и Мама и они с ним и должны справляться. Если с ребёнком не справляется Мама, то Папа должен взять ноги в руки и решить этот вопрос. Ответственность за ребёнка на его родителях, а не на бабушке, соседе, дед морозе. @Mia12 а допплер то сделали? Все хорошо? Только вес ребёнка беспокоит врачей? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @РадостьМоя не обычная. Обычная это я, мне всегда во всем помогали. И для меня было бы очень сложно целыми днями с 3 детьми одной, особенно если бы были финансовые трудности и походы по врачам. Я вот читаю таких сильных и волевых девушек которые и обеспечить себя могут и лямку тянуть и восхищаюсь, правда. Надо учиться тоже самостоятельности. Как то свои взгляды пересматривать и отношение к жизни. @Madera17 мне торты, фото и шары, обклеенная машина не нужны. Я хочу чтобы меня просто встретили родные и близкие и довезли домой. Моральная поддержка после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Lunolikaya86 мне кажется все можно разрулить. 4го сына тебе привезут, мама твоя может приехать помочь, свекр тоже будет в городе. Если роды начнутся до отъезда, мама может его отвезти. Все равно не меньше 3х дней ты в роддоме будешь. Сумки свекр привезет или кто то из родни. Ты как-то разобиделась на "ту" сторону, что они не хотят постараться, но все же от тебя зависит. Если ты маму отпустишь отвезти сына, то вообще все хорошо складывается. На даты моих родов моя дочь и свекровь, возможно, еще не вернутся с отдыха. Муж работает. Но как то не переживаю. До роддома доберусь. @Mia12 хорошо что все хорошо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Madera17 молодец, надо молясь развеяться и красоту навести. Кровать с комодом хочешь мужа попросить собрать или вызовешь спеца по сборки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Ole4ka19 комод сам собран, там дочкины вещи, надо его переорганизовать так, чтобы там и вещи малышки поместились и удобно лежали. Кроватка собрана в овальную, надо сейчас в круглую ее собрать, другой матрас положить. Сама это постараюсь сделать. На счёт педикюра надо снять покрытие и ногти постричь ? уже до родов больше покрывать точно не буду. Да, глядишь и стричь не придётся. Брови тоже, наверное, перед родами последний раз уже. Итак уже побледнели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mia12 13 октября 2019 Автор Поделиться 13 октября 2019 @Madera17 сделали , кровоток не очень по этому сказали ктг каждый день делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Madera17 да ты умнечка. Тогда давай расслабляйся. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Madera17 вот подписываюсь под каждым словом. Бабушки, дедушки и другая родня, могут хотеть, могут не хотеть, могут просто не мочь физически. Но к ним никаких претензий быть не может. Помогают- огромное спасибо, нет - ничего страшного. 8 минут назад, sailo сказал(а): @РадостьМоя не обычная. Обычная это я, мне всегда во всем помогали, и я как бы привыкла сидеть свесив лапки. Так же и сейчас сижу, муж всем рулит. Я только кушать готовлю по сути. И для меня было бы очень сложно целыми днями с 3 детьми одной, особенно если бы были финансовые трудности и походы по врачам. Я вот читаю таких сильных и волевых девушек которые и обеспечить себя могут и лямку тянуть и восхищаюсь, правда. Надо учиться тоже самостоятельности. Как то свои взгляды пересматривать и отношение к жизни. У тебя нет необходимости быть сильной и жесткой, и это прекрасно. Ты можешь быть женой и мамой без преодоления барьеров жизненных. Мне важна выписка, но не антураж ее, это мне пофиг, а чтобы папа нас встретил, с дочей на выписке познакомился. Я в тот раз так одичала за 5 дней в роддоме, что просто счастлива была оттуда просто выйти. Гости... ну такое. Если муж организует какое то чаепитие, то ок. Я даже думать об этом не буду. А так 11 декабря у дочки Др, можно и отметить и знакомство с младшей организовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Madera17 Возможно, и психосоматика, я думала об этом. В школу были вынуждены отдать. С раннего детства в плане познания был очень активным, впитывал все, как губка и требовал постоянно что-то новое. Реально, лет с 2 ребенок каждый день заставлял меня с ним заниматься каким-нибудь творчеством, читать, рисовать, лепить, готовить и т.д. При этом в сад он ходить не смог, не нравилось ему там, хотя был общительным, даже чересчур. Года полтора-два промучались там и ушли, т.к. второй родился, я дома сидела. Около 6 лет начал читать, и все, начались энциклопедии, про космос что-то, географию, сам какие-то книжки печатными буквами начал делать про космос, с рисунками. Начал придумывать какие-то истории про хомяков и их записывать, про китайскую кухню и прочую лабуду. Я их тут нашла и показала, он в шоке был (парню 18 уже). Ну вендеркинд почти, на своей волне. В общем, знания об окружающем у него были 6 лет покруче моих в некоторых областях. Не могла я ему обеспечить обьем новых знаний, пришлось отдать в школу в 6. Но первый год на дому получается учились. Учился всю школу очень хорошо, но отличником не стал. Очень рассеянный, за все хватается, многое не доделывает, в блане быта вообще ужас. Постоянно все разбросано и валяется. В общем, творческая личность, своеобразная. Параллельно с гимназией закончил музыкальную и художественную школу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @РадостьМоя а поступить в Вуз получилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Madera17 Ну за 6 лет они только неделю с моим сыном сидели в 2016 вроде бы году, могу я в такой не простой ситуации помощи попросить?я думаю я не много прошу...они были заняты двойняшками, а в след году уже будут заняты другими двойняшками... А моя мама всегда на подхвате была, приезжала когда нужно было и сына водила в садик,бассейн,дефектологу, деньгами помогала... Короче говоря... позвонил сегодня муж Саше. И она такая: я конечно расстроилась, что папа уедет, но выкручусь уж как то. Мама уж просто мои слова по другому приподнесла. Все норм, папу отправлю в деревню В итоге тут либо она что то не договаривает,либо уж свекровь просто на жалость хотела надавить, при разговоре со мной...Я думаю, ну если б у Саши совсем все плохо было бы, ну не согласилась бы она на это...Муж потом свекрови звонил, чтоб она тоже там не расстраивала меня, раз Саша не против, но свекровь по непонятным причинам трубку не брала. Потом мне позвонила. Я говорю: муж не мог до вас дозвониться, а она: ой я наверно с Сашей разговаривала.типа не видела. Хотя я прекрасно знаю, что занято у нее не было (Это же слышно при звонке). И после этих слов попыталась разговор так быстро закончить, а я ей такая говорю: подожди, сейчас к разговору мужа подключу. Он начал ей говорить про вчерашнюю ситуацию,но сынок наш перебил. Естественно она не продолжила разговор на эту тему, муж тоже отвлекся. В общем разговор закончили, потом сказала мужу, что из-за нее вчера пол ночи не спала,переживала,ревела.это ведь правда. И если свекровь не хочет, чтоб я раньше срока в рд поехала, то пусть тоже не давит на меня, если уж Саша уже дважды нам сказала, что отпустит отца. Всем сочувствующим спасибо???чтоб я без вас делала? Я конечно не думаю, что все сейчас так вот на этом закончится.до ноября еще времени много...может опять там свекровь что то придумает...Но буду решать проблемы по мере их возникновения. На сегодня более менее что то решилось и я не хочу об этом думать. Подгузники со скидкой заказала. Вот пойду заберу... 2 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @Lunolikaya86 вот видишь, не зря я тебе говорила вчера что будет всё хорошо. Не переживай зайка больше, малышу это не к чему. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @OliiiCh С поступлением целая трагедия получилась. У нас по русскому по ЕГЭ минус 18 баллов было, почтму что у них сбой в системе был, половина теста не отсканировалась, но они не признали. Даказать только через суд можно было, экспертизу делать, но пока суд идет, баллы по этому предмету не учитываются. А нам на бюджет не хватило 2 балла всего. Теперь платно учится. Два года я мат. капиталом оплатила. А он теперь в макдональдсе подрабатывает, чтобы следующий год оплатить. Есть шанс в этом году на бюджет перейти, он хорошо учится, но мы не сильно расчитываем на это. Учится на архитектора-реставратора, художка помогла в итоге 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 18 минут назад, РадостьМоя сказал(а): @Madera17 Возможно, и психосоматика, я думала об этом. В школу были вынуждены отдать. С раннего детства в плане познания был очень активным, впитывал все, как губка и требовал постоянно что-то новое. Реально, лет с 2 ребенок каждый день заставлял меня с ним заниматься каким-нибудь творчеством, читать, рисовать, лепить, готовить и т.д. При этом в сад он ходить не смог, не нравилось ему там, хотя был общительным, даже чересчур. Года полтора-два промучались там и ушли, т.к. второй родился, я дома сидела. Около 6 лет начал читать, и все, начались энциклопедии, про космос что-то, географию, сам какие-то книжки печатными буквами начал делать про космос, с рисунками. Начал придумывать какие-то истории про хомяков и их записывать, про китайскую кухню и прочую лабуду. Я их тут нашла и показала, он в шоке был (парню 18 уже). Ну вендеркинд почти, на своей волне. В общем, знания об окружающем у него были 6 лет покруче моих в некоторых областях. Не могла я ему обеспечить обьем новых знаний, пришлось отдать в школу в 6. Но первый год на дому получается учились. Учился всю школу очень хорошо, но отличником не стал. Очень рассеянный, за все хватается, многое не доделывает, в блане быта вообще ужас. Постоянно все разбросано и валяется. В общем, творческая личность, своеобразная. Параллельно с гимназией закончил музыкальную и художественную школу. Обалдеть! Вот это ребёнок!!! У моей есть тоже то, что ей нужны периодически какие-то новые занятия и она явно без них страдает. А обеспечить их могу только я, больше никто из родни. Поэтому у меня прям было такое чувство вины, что пипец, от того, что с ней не занималась. Потому что не просто ленивая усталая мамаша, которая хочет быть супермамой, а у неё не получается. А именно потому что ребёнку надо, а я не могу этого дать. А дочка привыкла к такой движухе. И понимаю, что с ней надо куда-то выходить периодически, потому что только дома и без другого взгляда и практики в области педагогики (я имею ввиду с точки зрения специалистов ДОУ, а не просто бабушки-соседки), без предложений альтернативной деятельности - это тяжело, потому что она перерастает мои скромные познания, то есть я ее ограничиваю. Я поэтому и уверена, что ей очень нужен поход на развивашки. Вот конкретно этому ребёнку нужен. Она тянет и ей однозначно надо периодически менять атмосферу. @Lunolikaya86 ура! Вот в итоге муж все и разрулил! Отлично! И правильно, все хорошо, поэтому смысла сейчас нет концентрироваться на негативе. Выдохнули) @РадостьМоя ого! Архитектор-реставратор! Нереально круто!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @РадостьМоя Ничего себе, про Егэ я прям шокирована, в такие условия ставят детей, ужас. Текст не отсканировался, а проблемы у ребенка и родителей. Но вы огромные молодцы, что все-таки все разрулили и ребенок учится. Архитектор- реставратор очень круто! Молодцы! @Madera17 ты к себе несправедлива. Ты же с дочкой занимаешься, общаешься. Я тоже в этом плане перфекционист, но все должно быть в меру. Развитие оно во всем. И в игре и в общении. Для развивашек, мы с дочкой ходили на занятия 2 раза в неделю, там детки лепили, рисовали, физ.занятия какие то были. Но по мне самое главное, что я все время с ней разговаривала ( а больше и не с кем было) вот проговаривала все, что сейчас будем варить суп, возьмем морковь, лук и т.п. В общем к чему я это, перестань себя корить, что что-то ей не додаешь. Ей только 2 года и нагрузка должна быть по силам и ей в том числе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 октября 2019 Поделиться 13 октября 2019 @РадостьМоя вчера засыпаем, она обнимается со своей кошкой Лили) говорит «Кисонька-мурысонька») я аж обалдела) тоже иногда так говорю, но не думала, что она значение придаёт) спрашиваю: - где вчера была? - на мельнице (??? вообще не знала, что она это помнит!) - а что там делала? - муку молола (????) ну и так далее до конца диалог по ролям с ней прочитали. Что вот с этим делать? На спектакль пришли, уселись: собачки, ежики, листочки, грибочки - все понятно. Тут она танцевать начала. Я даже не заметила, что там музыка фоном и неплохо подобраная. А она хорошо музыку слышит и ритм с очень ранннего возраста той же погремушкой трясла не абы как. Я полный ноль в музыке и танцах. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения