Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Madera17 они копят информацию , она в пассиве , потом выдают. Мы стихи Барто читаем часто, сынок договаривает слова, но для общения не сразу использует.

• Нравится 2

@Madera17 Вот, кстати, твоя доча мне прям моего старшего в детстве напоминает. Все ей надо, все интересно, успевай только нужный материал подкидывать. Театры мой тоже очень любил с раннего детства и сейчас любит. Мы всегда втроем ходим - я, муж и старший. А вот младшая дочка, как я ни старалась, не берет ничего. Ни книжки, ни рисование, ни готовка, про вязание-вышивание, я вообще молчу (а мне так нравилось все это в детстве, хотела и ее научить), театр - из-под палки. Каждому свое.

Все у тебя прекрасно получается, не наговаривай. Обе вы активные, творческие дамы. А развивашки, кружки - все впереди, все успеете!

@Madera17 когда дочка была маленькая, ну около 2х как раз, по дороге в магазин у нас была лестница, ходили часто ест-но, и каждый раз спуская по ступенькам коляску, я считала раз-два-три и так до 10, зачем не знаю. Просто чтобы не молчать? так как то шли, я раз сказала, а потом меня что то отвлекло, так доча продолжила на каждой ступеньке, два, три и дальше. 

Все в их голове фиксируется и раскладывется по местам. 

Года не было, она около меня крутилась, говорю, маркер принеси, принесла? 

• Нравится 1

@OliiiCh сейчас то я хоть стала с ней заниматься, а до этого просто была овощ, ничего не могла и ещё и плакала периодически на нервах. Понятно, что развитие во всем, но у неё такое что проговаривать с ней все что делается - это норма, а не развитие) она на бытовом уровне очень много всего знает, простые комментарии это неинтересно, нужно хоть немного, но чего-то нового. А при таком моем состоянии нет движения вперёд, а ей очень хотелось, а я не могла дать. То есть я все время рядом с ней, но овощ. Качественного общения не было совсем. Его должно быть не много, но оно должно быть. Хоть 15-20 минут в день. Его много и дать невозможно, потому что оно именно качественное. Сейчас у неё есть это качественное общение в последнее время. Понемногу каждый день, но есть. Откуда-то силы взялись. Вероятно потому что наш форум стимулировал. Нахвалили девчонки и немного самооценка поднялась и откуда не возьмись появилось немного сил. И их хватает на самое необходимое. Везде по чуть-чуть делать. До этого я была как парализованная: только лежала и даже в душ сходить было тяжело себя поднять. Себя не могла в нормальный психологический вид привести, не то что что-то дать ребёнку, кроме своего тупо существования. (Кстати, так мам в глубокой депрессии подбадривают психологи: «уже хорошо, что вы у своего ребёнка есть. К сожалению не всем детям так повезло»).

@sailo мне кажется, что мы таааак давно про эту кисоньку последний раз читали ? хотя если я помню своим беременным мозгом, то что уж про ее молодой говорить))) но то что прям по ролям диалог разыграть - это для меня был сюрприз) может пора с ней танцы ставить (это точно, но мне надо вникать) и какие-то чуть ли не спектакли домашние. А для меня это сейчас сложно. Сфера не моя, вне зоны комфорта + ресурса маловато. 

@Madera17 не знаю, за все время тут на форуме, у меня сложилось впечатление, что вы с Лилей постоянно что то делаете) 

У меня ребенок то уже достаточно взрослый, уже трудно судить, а сколько и чего должно быть в детском возрасте. Но я не ориентировалась на какие-то статистические данные. Вижу, что ребенку нравится пазлы собирать - купила неск.штук, надо мне ужин готовить - сделала кашу,ребенка в стул посадила, ложку дала. Вот что-то в рот, что-то на стол ребенок занят. Ну и заодно училась есть самостоятельно. Или выпустила на вольные хлеба к кухонным шкафам, там вообще сплошное развитие, и размеры и формы

@РадостьМоя я просто к тому, что я уже понимаю, что мне на неё не хватает «квалификации». Ее куда-то нужно определять хоть на раз в неделю. После НГ хочу с ней хоть ходить на развивашки в частный сад тот же раз в неделю. Прям уверена, что ей это очень надо. 

Это просто был у нас разговор как-то с девчонками про социум, сады, те же развивашки. И мне девочка сказала, что ее детям это не надо точно и нафиг я со своей заморочиться собралась. У меня нет повода не верить ей на счёт ее детей, но по своей я прям вижу, что ей необходимо это. Конечно, мир не рухнет, если не смогу этого дать, но для меня эта ее потребность просто очевидна. 

@Madera17 такие развивашки по мне так очень хороши, так как на них много дают ребенку, можно посмотреть что нравится конкретному ребенку плюс социализация. 

Насчет спектаклей домашних или танцев, всему свое время. Можно постарше в театральную студию пойти, не обязательно все в один момент делать

Ну и вот что еще важное, ребенок должен сам уметь придумывать игру. Не как мама придумала, а сам. 

2 минуты назад, OliiiCh сказал(а):

@Madera17 не знаю, за все время тут на форуме, у меня сложилось впечатление, что вы с Лилей постоянно что то делаете) 

У меня ребенок то уже достаточно взрослый, уже трудно судить, а сколько и чего должно быть в детском возрасте. Но я не ориентировалась на какие-то статистические данные. Вижу, что ребенку нравится пазлы собирать - купила неск.штук, надо мне ужин готовить - сделала кашу,ребенка в стул посадила, ложку дала. Вот что-то в рот, что-то на стол ребенок занят. Ну и заодно училась есть самостоятельно. Или выпустила на вольные хлеба к кухонным шкафам, там вообще сплошное развитие, и размеры и формы

Это я немного одуплилась с сентября и стала заниматься. Конечно, не так как до Б, но этого впринципе достаточно для обеспечения минимума, чтоб ребёнок не ощущал явной фрустрации. То есть хотелось бы получше, но и так сойдёт.

Ложку она в год осваивала. По шкафам кухонным вовсю шарит, вытаскивает посуду, играет, любит музыкальные коврики, сама может возиться. Плюс игрушек куча. Она и давление бабушке измерить может) делов много) стирка у нас с ней только совместная) То есть маме не нужно 24 часа в сутки с ребёнком играть, это не нормально)) но это все не новое, это рутина, а ей нужно что-то осваивать и узнавать. Такого много в день не бывает. Это перегруз, но должно быть в нашем случае понемногу, но постоянно. Вот изучали тут короткий-длинный на днях. Пока с холтером была, а дочка у папы - прочитала всяких заманух) купила ленты в Леонардо пока ездила по своим беременным делам и надрезала разной длины в коробку. Вытаскивали длинные и короткие. За 3 минуты уяснила что к чему. До этого не шло. Теперь прется от этой коробки с лентами)

Ссылки скрыты.

И понимаешь, она чувствует чтоли это уважение к себе, благодаря таким вещам. Чувствует, что интересна, что не просто фон, а что ее интеллект интересует. 

Кстати, не счёт ощущения, что всегда занимаемся, это по моей инсте некоторые думают, что я только и занимаюсь с ребёнком))) а я овощем лежала несколько месяцев, только на работу меня и хватало (и то не хватало, но деваться некуда было). 

7 минут назад, OliiiCh сказал(а):

@Madera17 такие развивашки по мне так очень хороши, так как на них много дают ребенку, можно посмотреть что нравится конкретному ребенку плюс социализация. 

Насчет спектаклей домашних или танцев, всему свое время. Можно постарше в театральную студию пойти, не обязательно все в один момент делать

Ну и вот что еще важное, ребенок должен сам уметь придумывать игру. Не как мама придумала, а сам. 

Я просто ничего не знаю про театры, но уверена, что там тоже на какие-то элементы делится, которые можно сейчас давать, раз ребёнок сам выдаёт. Мне дурынде в голову бы не пришло с ней по ролям диалоги читать. Она сама. Может там да, ролевые игры ещё, им побольше внимания уделить. Я даже хз куда податься) с такими детками ж это как правило набор простых умелок, которые складываются в итоге в сложное. То есть театральная студия ей точно не светит в 1 год и 11 месяцев, но на развивашках возможно неплохо было бы ей эти хороводы с детьми водить и танцевать постановочные танцы (сама с ней все хочу поставить какой-то элементарный детский танец, но руки не доходят, это ей точно понравится). 

• Нравится 2

1 час назад, Mia12 сказал(а):

@Madera17 сделали , кровоток не очень по этому сказали ктг каждый день делать.

С чем интересно это связано? У тебя кровь не густая, случаем? ?

1 час назад, Mia12 сказал(а):

@Madera17 сделали , кровоток не очень по этому сказали ктг каждый день делать.

Вот допплер по сути сейчас основной показатель. А какую степень ставят? 1А? 

Ну плюс за набором веса будут следить. Сейчас какой вес?

Однако при хорошем ктг все равно маловероятно, что кто-то вмешается в процесс радикально.

@Madera17 про ленты здорово придумано. С коробкой  можно многое обыграть, большое и маленькое, мягкое и твердое и т.д. 

Когда моя была маленькой, такого доступа к разной инфе не было, как то больше на интуитивном уровне. Ну и в книжный зайдешь, наберешь разных наборов, мне самой всегда в охотку было с ней играть/заниматься, потому что отдача была колоссальная. 

Конечно, тебе труднее сейчас, беременность с маленьким ребенком, работа. Но и с Лилей вы все успеете. 

У меня был только ребенок и быт. Причем как-то одно с другим переплеталось.

1 час назад, Lunolikaya86 сказал(а):

На сегодня более менее что то решилось

Ну Слава Богу! ? Пусть это решение останется и до самого ноября

• Нравится 1

@OliiiCh большое/маленькое, мягкое/твёрдое, холодное/горячее, грязное/чистое у неё давно зашло) вот сейчас как раз с антонимами работаем, не шли длинное/короткое и высокое/низкое - для неё это все большое/маленькое (что, кстати, логично ?). И вот эти две параллели не заходят у неё по книгам) с лентами моментом зашло!) тут же все и по книгам потом правильно показала) 

и это я более менее пришла в чувство психологически + дали эту паузу. Сразу эффект есть. Как Цой пел «все что мне нужно это несколько слов и место для шага вперёд». 

@Madera17 у нас в каждом доме по такой развивашке, выбирай да иди. Моя точно младше 2х лет была, когда пошли. Может 1.3-1.5. Мы были там вместе, еще 4-5 детей с мамами, 2 педагога. Мин 40 или час. Сначала что то руками, потом какая то физуха, танец или упражнения. 

Про "по ролям" так и читайте знакомые тексты, ты начинаешь, она продолжает. 

@Madera17 у менч к развивалкам особое отношение. С первым ходила много и постоянно. Начинали с грудничкового плаванья, потом в 6 месяцев на развивашки, и до 2х лет постоянно, с 3х пошли в бассейн и продолжили развивашки...и так до школы. ему все это настолько надоело, но в школу он поступил в лучшую в городе без прописки. В итоге я всегда от него чего то ждала, чтобы был везде первым, а у него характер своеобразный...сейчас вот выбрал то, что ему нравится, и я уже 2года как отпустила его развитие, и он спокойнее стал, и увереннее. Сейчас греблей занимается и в экологическом отряде рдш главный.

А со вторым я вообще не заморачивалась, он со старшим развивался. Был как то период, пошли мы в развивающую группу на пробное занятие, он вперед всех все задания выполнил и сидел балдел. С 3х лет начали уже заниматься...2раза в неделю в цирковую, и с 4х лет +2раза в подготовку к школе. 

Так что считаю, что до 3х лет домашнего развития вполне достаточно...естественно если у мамы есть желание хотя бы разговаривать и обьяснять свои действия ребенку. 

Еще очень нравилась и нравится школа семи гномов для домашнего развития

• Нравится 1

@Madera17 ставят 1, сказали только наблюдать, и как положено ложиться в 38 недель это как раз у меня 21 октября направление.

@KGalinkaW нет не густая , анемия всю беременность по назначению пью железо.

• Держу кулачки 1

@OliiiChэто мы уже научились читать по ролям случайно)) центр детский есть тоже в соседнем доме, ходили в годик, а потом как заБ уже не могла, так как ребёнка постоянно надо было бы на руках. Вот после родов планирую оклематься за пару-тройку месяцев и хоть раз в неделю ходить) тоже занятия в среднем 50 мин. Воспитательница неплохая, тоже танцы, физразвитие, игры, песни и творчество. Думаю, что будет достаточно для ее возраста. До 3х лет все равно ничего углублённого не планирую давать. Плюс, считаю, что очень удачно будет именно то, что вдвоём выбираемся. Чтобы у неё было время именно с мамой без сестренки.

@ЭльВуд на счёт много ждать я вот недавно писала как раз в другой группе, что меня очень пугает посыл из серии «мой ребёнок гений», «воспитываю вундеркинда» и прочее. Очень не хочу навязывать какие-то ожидания на ребёнка, что он должен быть какой-то, но то что есть хочу развивать, конечно, особенно при наличии потребности. Подгововка к школе не рано в 4 года? Я думаю, что не раньше 5 лет к ней приступлю. Очень много интересного чем можно заниматься сейчас. Школы ей потом хватит за глаза и за уши за 10 лет обучения. Но, конечно, как положено пойдём на подготовку соблюдать основные требования и стандарты.  Моей точно недостаточно объяснений, что кто делает) она с рождения с этим) то есть это норма, а не развитие для неё все эти рутины. То есть если до 3х лет просто буду этим заниматься, то это как гвозди микроскопом забивать. У неё единственный к этому интерес - все повторять, так как заговорила. А в остальном нет для неё никакого прогресса. Ей надо что-то новенькое придумывать и организовывать периодически. Мамаша глуповата для неё) надо постоянно образовываться или частично привлекать профессионалов дошкольного образования. Лучше и то и другое. Был бы ребёнок с менее активным интеллектом - другой разговор. Может вообще реально кроме мамы никто бы до 3х лет не нужен был. А ей уже дома скучно. Кто бы знал как у неё глаза горят на детских «светских» мероприятиях. 

@Mia12 там буква должна быть ещё А или Б, если нарушение кровотока. 

Девочки, у меня живот становится напряженным. Боли нет, просто напряжение. Это что такое? Кто-то чувствовал подобное? 

@Kate_Gera вроде треники так проявляются. 

• Спасибо 1

@Kate_Gera да это треники, смотри если живот начинает каменеть и тянуть низ живота лучше съездить в роддом, пусть посмотрят. 

Девочки у меня был сегодня шикарный ужин, всё теперь можно попить до 9 часов а потом усе. Отвлекаю себя просмотром фильма форсаж. Позже придут ещё ктг делать. Кто чем занимается? ? 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

@Ole4ka19 я валяюсь на диване с папочкой))) долго выбирали за компом, все выбрали, заказали, устала ? сын мозаику выкладывает И музыку слушает)  

@Ole4ka19 о! Считай подготовка началась! Волнительно-предвкусительно!

Работаю))

@sailo молодцы, хорошего вечера вам ?

@Madera17 да ты моя зая, работница золотая, а я сегодня кайфую, работой не занималась, специально вчера все сделала до вторника. 

2 часа назад, Mia12 сказал(а):

нет не густая , анемия всю беременность по назначению пью железо

У меня тоже анемия, да ещё и кровь густая. Пью железо, колю Клексан, кровотоки в норме. 

Да завтра ещё придут с клизмоооой, фу не люблю её,?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...