Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

Была на приёме у Г она сказала, что скорее всего КС, но она не может это решить. Этот вопрос решается на консилиуме. Завтра как раз консилиум и надо туда приехать или в следующий вторник. Поеду поговорю, послушаю. Если скажут пкс, то заключу контракт. Если ЕР, то ну нафиг. Там ещё и контракт будет стоить тогда 130 тыщ, а не 65, потому что нужен будет врач самой высокой категории. 

А так дату пкс она не ставит даже. Говорит, что просто так не будут кесарить в 38 недель. Следующая явка в 39 недель, если вдруг не зарожаю. 

@Ole4ka19 ждём новостей! Держим кулачки за вас!

@Madera17 у сестры мужа было плановое КС, ее заранее положили, но роды раньше начались, и повезли уже кесарить. Мне кажется чем больше ребёнок просидит в домике, тем лучше, при условии что ничего не угрожает здоровью обоих. Обычно ПКС на 39 ++ неделе же назначают?

@РадостьМоя я так поняла, что зависит не только от врача, но и от роженицы. Если неправильно себя в потугах вести и делать не то, что врач говорит, то порваться шансов намного больше. Врач же не тужится сам, это женщина делает, а тот только советы правильные должен давать. 

@sailo трое суток схватки, из них 12 часов вообще без вод. Не верили, что что-то не то, считали, что рожу сама. По УЗИ, сделанному в родах, дочь была 3850, такую б родила, наверное... На момент УЗИ обвития ещё не было. КТГ в норме было. Прокесарили уже по безводному периоду и очень удивились результату. Но схватки у меня не прямо ужасные были, только что вымоталась очень, так что отрубилась прямо на операционном столе :) слабрсти родовой деятельности не было, а вот дискоординация началась из-за несоответствия ребенка и таза. Но не будем никого пугать, главное, все в итоге здоровы...

И у меня тоже был криворукий УЗИст, только с сыном, который по УЗИ должен был быть 2900, а родился 4кг, так что УЗИ это очень примерно. Я просто своих уже знаю, но вот сейчас мне врач тоже не верит, что будет 4кг. Но я всё равно предупреждаю их всех. Не то чтобы я прямо боюсь, но повторения теперь уже с 2 швами не хочется....

@sailo мне тоже кажется, что вообще идеально ехать на схватках, если нет других показаний. Я только вот думаю: рубец же мне как-то надо мониторить или спокойно сидеть до 39 недель? (Спокойно сидеть это про меня вообще? ?) Если уж заболит конкретно, то ехать чтоли? 

@SaintLucia вообще все накосячили( безводный период не более 12 часов, и у нас бы точно не дал никто рожать 3 суток, прокесарили. Я бы сама орала сделайте мне КС, я и то понимаю к чему это привести может. Переживала что рожала 8 часов с отошедшими водами. 

@Madera17 Вот, Аня, я тоже об этом думаю, как с рубцом ждать схваток-то? С сыном я ждала и планировала ер, но там был шикарный состоятельный рубец. А тут сначала запугали, а теперь, мол, сиди жди 40 недель....

@Madera17 я бы мониторила рубец для собственного спокойствия. 

@sailo Я требовала сначала ктг (не верили, что схватки), потом УЗИ (не верили в крупный плод, набрала мало, живот маленький был), после 3850 просила КС - не сделали! Я сменила 5 бригад (!) И прокесарил меня в итоге тот врач, что и принимал, сказав, что все тут вообще с ума сошли такое творить. 

• Непонятно 2

@Madera17 если контракт, то с 36 недели тебя должен врач вести, она или он рулить уже будут. И после родов ещё. 

@SaintLucia ?вот же .... честно, слов даже нету как их назвать. Как так можно издеваться !!!мне по животу в первую беременность ставили 3600. А узистка сразу сказала, плод будет 4кг, +- 200 грамм, но скорее плюс, но я тебе поставлю в узи протоколе 4. Наверное чтобы мне дали шанс родить самой. Потому что мне рассказали со мной следующая девушка пришла , у неё 4600, ее сразу в операционную, не стали рисковать

• Нравится 1

5 минут назад, SaintLucia сказал(а):

@Madera17 Вот, Аня, я тоже об этом думаю, как с рубцом ждать схваток-то? С сыном я ждала и планировала ер, но там был шикарный состоятельный рубец. А тут сначала запугали, а теперь, мол, сиди жди 40 недель....

Вот они не считают на данный момент что несостоятельный. В нем нет никаких проблем по узи. Но я не понимаю как без мониторинга. А вдруг он плохой станет через неделю? Так то с рубцами не то что схватки переносят, но и рожают. То есть в их понимании рубец то не приговор. Но изменения то надо как-то отслеживать?

@Madera17 Я сегодня кровь сдавала и встретила своего врача, говорю, мол, может, рубец помониторим? Она сказала, смысла нет :) у меня сейчас план такой: получаю результаты всех анализов, иду на прием и беру направление, чтобы оно прямо уже на руках было. А там по ситуации. У тебя все сдано, типа, RW итд? 

Но у меня рубец-то уже несостоятельный - с нишей же с самого начала. Только и это никого не пугает теперь :

@SaintLucia я в шоке, пипец какой! Слава богу что детки здоровы и финал счастливый, а вообще чем врачи думали - не понятно. Это полный треш. Замучили роженицу и такому риску деток подвергать, слов нет. 

Про состоятельность рубца опять таки такое все неточное, блин. С одной стороны я спокойна как удав, знаю что хирург был у меня просто офигенная, шов с 22 недель до 34 не изменился, рубец состоятельный и 4,6 мм намерили... Но сколько случаев когда по факту с такими идеальными данными вскрывают, а там все печально... И наоборот, трясутся с тонким рубцом на грани, а на операции оказывается что шов то прекрасный и состоятельный. Насколько объективно вообще мониторить его по УЗИ? Самое точное что есть, насколько мне известно, это личные ощущения. Если шов не болит и не беспокоит, высок процент что все с ним прекрасно, ну и наоборот ...

• Спасибо 1

@sailo там контракт на роды, а не на ведение Б и без личного врача. При таких условиях явка ко врачу в 39 недель. Я так понимаю пока ее ничего не смутило, чтобы раньше мониторить, а ведусь я у своего Г в ЖК до этого момента, как я понимаю. Просто рожать еду к ним, в карту мне все внесли.

@SaintLucia а я нынче пришла к новому гинекологу, так как пациент я безпроблемный и с юмором, посидели, поболтали, она понимает что нам с ней всего два приема осталось то, по сути. Говорю ей единственное что волнует это шов, третье КС все таки намечается, хотелось бы бдить, тем более сама напросилась на госпитализацию попозже, после 39 недель, на что мне ответили без проблем, на следующем приеме запишем тебя ещё на УЗИ недель так в 37-38. 

• Нравится 3

@SaintLucia да, кровь как раз сегодня забрала там же, весь этот джентельменский набор)

Вот я чего-то хз как лучше. Очковать или нет. Но никто не очкует чего-то из врачей. Узистка только сказала, что с покалыванием в зоне рубца в ЕР меня скорее всего не отправят. А что до родов - как то все спокойны ??‍♀️

• Нравится 1

Ой, девочки, простите, разошлась я что-то. Надеюсь, никто не напуган! Всё в итоге хорошо у нас. 

@//Alenka88// Ну, вот все на мои ощущения и ориентируются. Шов не болит, надеюсь, все норм. Но направление все же возьму :) так-то у меня тоже ещё ничего не готово, так что я не тороплюсь :)

@Madera17 ааа.. я просто когда ходила там сказали что в контракт входит ведение Беременности с 36 недель и тоже в зависимости от варианта от 80 до 130тыс.  + примерно 5500 что ли надо ещё сверху доложить в любом из вариантов за приём у врача у которого будешь рожать узи и ктг. 

@//Alenka88// вот я тоже думаю сгонять чтоль на узи недели через 1.5. Уж ходить то осталось не так долго. Можно немного поднапрячься и сделать пару лишних узи. Даже не знаю, в общем. 

@SaintLucia ну ты опытом поделилась, чтобы другие знали. На всякий случай. Мы же слепо верим врачам, что они все знают ... а по итогу такая страсть происходит 

• Спасибо 1

@sailo это у тебя цены на контракты с индивидуальным врачом. А я хочу ПКС с дежурной бригадой за 65. Если врач индивидуальный, то он и на связи с тобой, есть его номер. Без врача нет такого. 

@Madera17 я вообще спокойная, опыт научил, но ко шву отнеслась бы скорее серьезно. Я в этом не понимаю ничегошеньки, но страшно что это же матка вдруг чего это же кровотечение ? врачи конечно знают лучше, я так как обыватель вообще рассуждаю.

@Madera17 это получается чтобы в Кулакова КС именно сделали? А палата входит?

@sailo ну, да, врачи у меня накосячили, конечно, но что самое удивительное, они реально хотели, как лучше... тут не угадаешь, УЗИ могло и в другую сторону ошибиться, тогда б родила сама...

А вообще много таких историй даже тут на форуме. Сначала, вроде, все идёт норм, ну, может, чуть дольше, чем обычно, а в итоге ЭКС.

@SaintLucia ага. Много ЭКС даже в октябрятах я просмотрела. 

@sailo нет, это без палаты. Не именно КС, ЕР тоже, если положено. Но если ЕР после КС, то надо брать врача высшей категории и заключать контракт за 130 тыс. Просто это самый простой контракт, которым ты по сути себе там просто себе обеспечиваешь возможность родов в этом учреждении. За палату доплачивать надо от 7 тыс в сутки.

В том роддоме, где я рожала контракт без врача тоже 65. С врачом 95 и 130 тыс вроде. Я заключала за 95 прошлый раз. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...