Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@_ЁжиК_ да, даёшь согласие и делают прививки в роддоме,либо отказ и делаешь потом

• Спасибо 1

@Ole4ka19 подарки правда классные ! И вес малышки и рост супер! Когда ее к тебе переведут?

@sailo первой дочки 13 лет, просто и мне в декабре уже 35 стукнет, так что не фиг тянуть ?

@Ingulja да конечно обезболивающие делаю конечно, и свечи тоже на ночь оставили если вдруг чтобы сама поставила, а так терпимо, я особо не ширяюсь ?

@_ЁжиК_ завтра будут делать от гипатита б и потом в ручку бцж. Да приносили бумаги на согласие подписывала. @sailo она лежит рядом со мной через стекло. В палату завтра принесут, сегодня решили дать мне отдохнуть и ей в кювете погреться. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девочки, спасибо за инфу по прививкам. Я что-то совсем забыла за этот момент, а ведь хотела изучить этот вопрос, хорошо, что напомнили.

3 часа назад, Madera17 сказал(а):

Оля, уже врачи сказали, что планируют через 2 недели переводить Илюшу в патологию? 

Да. Сегодня ещё раз об этом сообщила. Говорит что уже можно перевести будет через неделю, но лучше через 2 для стабильности

• Нравится 9

@Nataly9 не, я не про то, что сладкое запрещать, а про то, что им поощрять. Чтобы не было этой психологической связки. 

@Ole4ka19 вот это да! Уже и за третьим! Ну молодцы! 

@Ingulja можно я тоже про обезболивающее после скажу) нам кололи, но был какой-то лимит на это, чтоб не прям обкалывать до упора. Мы с девочкой рядом лежали в реанимации после КС. Нам обеим сделали укол какой положено. Но у неё через какое-то время снова заболело и она попросила добавку, а у меня нет. Вроде как я дальше уже и отказывалась от них. Если память не изменяет, то в послеродовой 1 раз сделали всего, потому что живот на ночь в какой-то день разнылся (уже не в первый), а так каждый раз медсестры приходили и спрашивали колоть или нет и я отказывалась, потому что в спокойном состоянии ничего не болело у меня. Но тут индивидуально опять-таки. И читаю, что кому-то больно давят на матку - у нас такого не было. Приходили и аккуратно трогали живот, нажимали тихонько, не больно. Но я все упражнения делала и у меня все нормально выходило. Там нужно ворочатся через боль с первого же времени, чтоб выходило все, а потом стараться ходить по возможности, не лежать пластом постоянно, чтоб в матке не застаивались остатки былой роскоши. 

@_ЁжиК_ акдс уже позже делают в поликлинике) она просто часто выдаёт повышение температуры, которое проходит потом) я тоже волновалась) а в роддоме ставят Гепатит и БЦЖ - они самые щадящие для ребёнка, конечно же)

@kolokol4ik ну вообще отлично!!! Наконец то будете вместе! На самом деле, не представляю как ты переживаешь эту разлуку с малышом и как хочется уже быть рядышком с сыночком. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@kolokol4ik Олечка, как же хорошо что вы через пару недель будете вместе. Кулачки вам на скорейшее востоновление. Вы молодцы ?

• Спасибо 1

@Ole4ka19 я чего-то с такой ностальгией сейчас вспоминаю роддом, читая тебя)) после перевода в послеродовое прям у меня почему-то такие восторженные воспоминания, хотя вставать больно было и ворочаться, ходила еле-еле и прочее) то есть не скакала я козочкой, но почему-то кайф был) характеризовала свои ощущения как «просто космос», хотя дочка первые сутки тоже со мной не лежала после родов, давали очухаться)

@Madera17 спасибо, мне это все очень интересно и волнительно как-никак. Надеюсь, что тоже будет подъем настроения после всего и не до боли будет) 

@Nataly9 пока блондинка спокойна,но смотрю погода не стабильная вдруг снова понесет ее)))

• Ха-ха 3

@Ingulja Ну если сказали,что КС, значит, так лучше. Главное, чтобы все хорошо прошло!!!  У нас я вообще неслышала,чтобы двойню довели рожать самой. И когда в роддом на день открытых дверей ездила, то оказывается, что и с  ЭКО у нас не в любом роддоме, а только в Перенатальном центре рожают, а другие роддома берут, если сама с врачом договоришься. 

И еще там сказали, что просто так раньше 39 недель ПКС тоже не назначают. Это связано с тем, что деткам легче дышать в этот срок. Это именно КС касается, если ЕР,  то там другие механизмы и если раньше 39 недель родиться, то этого вроде нет. Но по показаниям, конечно, КС делают раньше и ребенка доношенным считают уже в 37 нед. 

И насчет прививок - у нас, помимо БЦЖ и гепатитов, еще витамин К для профилактики кровотечений делают. И еще какой-то скрининг крови на скрытые генетические заболевания. Про прививки, конечно, спорный вопрос... Большинство будут делать своим детками? 

@Ole4ka19 ты наверное ждёшь не дождёшься когда вы соединитесь ???@kolokol4ik Олечка, какие хорошие новости !) Скоро с Илюшкой будете вместе ?????

@Kate_Gera гепатит и витамин К не буду делать в роддоме. Только БЦЖ.

• Спасибо 1

Девочки, я чет опять в сомнениях. Вроде решила после поездки в роддом на день открытых дверей не заключать контакт, а приехать и родить там, тк вроде отзывы хорошие. Но тут меня сестра что-то накрутила - типа не надо рисковать, типа у меня возраст и вообще... И что она в шоке, что я решила не договариваться ни с кем и сама ехать рожать. Мама туда же за ней на эту тему... 

@Madera17 я тоже сыну сладкого не даю, и когда на праздник торт какой-нибудь или зефирку даю, он не в восторге ))) так что это скорее наказание,а не поощрение ? ему вкуснее баранку куснуть или хлеба кусок)))

@Kate_Gera если есть у твоей сестры знакомый врач можно и договориться ?‍♀️

@Ole4ka19 поздравляю от всей души с рождением дочки!!! Ура! Здоровья вам обоим и вкусного молочка!

@Ani S спасибо большое 

@Kate_Gera обязательно буду делать все прививки и, конечно, генетический скрининг. Только с витамином К не знаю, почитаю. Но от болезней обязательно буду прививать как положено. 

@sailo ну ты же ему даёшь сладкое не в качестве награды за что-то) не так что сделал хорошее дело - получи конфетку. Расплакался - съешь вкусняшку. Я именно про такую связь. Многие ж потом стресс заедают, к примеру. Откуда то ж это идёт. Я вот боюсь поощрять едой.

Доброе утро, дорогие пузички! Начало положено, поезд тронулся!!! 

Понравилась идея у октябрят, со списком, пришло время его обновить!!!

В счастливом ожидании:

1. Ninelya Нина, дочь Таисия, ждём 2-го; ДР 22.07.91, г.Екатеринбург, ПДР 31.10.19 В 19 недель увидели дочурку!

2.lanohka23 Светлана, дочка Милана 09.02.11, ждём 2-го; ДР 7.06.91, г.Ульяновск, ПДР 02.11.19 В 12 предположили, а в 16 точно разглядели мальчишку!

3.Sailo Марина, ждём 2-го; ДР 19.07.92, г.Москва, ПДР 4.11.19

4.Sveetlik Света, сынок, ждём 2-го; ДР 8.05.90, г.Краснодар, ПДР 4.11.19 По узи в 16 недель мальчик! 

5.SaintLucia Оля, дочка 2012г.р., сынок 2014 г.р., ждём третьего; ДР 21.01.83, г. Южно-Сахалинск, ПДР 6.11.19  В 19 недель увидели сыночка!

6.dasha2709 Дарья, ждём первенца; ДР 27.09.92, г. Екатеринбург, ПДР 8.11.18 На 2-м скрининге увидели принцессу!

7.Веснушка// Жанна, ДР 19.07.1986, дочь Яна 2015 г.р., город Красноярск; ПДР 8.11.19 г, ждём сыночка!

8.Madera17 Анна, дочка, ждём 2-го; ДР 5.06.85; ПДР 10.11.19 В 18 недель рассмотрели вторую дочку!

9.Lubava83  Люба, трое деток, ждём 4-го; г.Москва, ПДР 11.11.19 Ждём мальчика!

10.burunduchook Вика, ждём 1-го; 34 г., Украина, ПДР 13.11.19 В 17 недель предположили мальчика!

11.Ingulja Инга, ждём первых двух :-); ДР 9.04.87, г.Керчь, ПДР 13.11.19 В 15 недель увидели 2-х принцесс! 

12.@MariTim Маргарита, сын и дочка, ждём 3-го; ДР 14.05.92, г.Челябинск, ПДР 14.11.19 Пряталась в домике дочка!

13.//NatkKa// Наталья, ждём 1-го; ДР 20.12.81, г.Одесса, ПДР 16.11.19 В 17 неделек разглядели мальчишку!

14.KGalinkaW Галина, ждём 1-го; ДР 7.04.88, г.Липецк, ПДР 17.11.19 В 15 неделек разглядели девочку!

15.Lunolikaya86 Гузель, сынок, ждём 2-го; ДР 22.10.86, ПДР 17.11.19 Точно знаем что там сыночек!

16.Levena Марина, сын, ждём 2-го; ДР 21.03.85, ПДР 19.11.19 На втором скрининге подтвердили дочурку!

17.juma89 Юлия, дочь, ждём 2-го; ДР 16.02.89, г.Новосибирск, ПДР 21.11.19 На втором скрининге увидели сыночка!

18.Kate_Gera Екатерина, ждём 1-го; ДР 25.06.80, г.Саратов, ПДР 21.11.19  На втором скрининга увидели мальчика!

19.//Alenka88// Алена, сын Влад 2006 и дочь Аврора 2013, ждём 3-го; ДР 22.05.88, г.Керчь, ПДР 21.11.19 В 16 недель подтвердили мальчишку!

20.OliiiCh Оля, есть дочка 11.12.04г.р., ждём второго малыша; ДР 20.04.84, г.Москва, ПДР 21.11.19 В 12 и 15 недель предположили девочку!

21.Grunding Ольга, две дочки 2012 и 2015 г.р., ждём 3-го; ДР 24.10.87, ПДР 22.11.19 В 15 недель разглядели девочку!

22.Nataly9 Наташа, дочка 25.11.15, ждём 2-го; ДР 3.12.90, ПДР 23.11.19 В 14 недель предположили мальчика, в 16 подтвердили!

23.Anny_Mom Аня, сын, дочка, дочка, сын, ждём 5-го; ДР 24.03.87, Каир, ПДР 24.11.19 В 16 недель разглядели сыночка!

24._Ёжик_ Наталья, ждём первенца; ДР 1.09.86, г.Москва, ПДР 26.11.19 В 15 недель по анализу и по УЗИ узнали что будет девочка!

25.XuNaTa Дарья, ждём первенца; ДР 21.02.91, г.Челябинск, ПДР 30.11.19 В 16 недель рассмотрели дочурку!

26.Беременная к@з@ пузата Зоя, ждём второго малыша, ДР 5.91.1985, г. Тольятти, ПДР 30.11.19 В 15 неделек показался мальчишка!

27.Радость моя Юля, ждём 4-го малыша, ДР 16.11.1978, ПДР 30.11.19  Будет доченька! 

Дождались своё счастье:

1.Kolokol4ik Ольга, сын Саша 2011г.р., ждём 2-го; ДР 18.04.86, г.Москва, ПДР 21.11.19  В 15 недель увидели мальчишку! Наш первый малыш Илюша родился 18.08.2019!!!  ЕР, вес: 1100, рост 36 см

2.Ole4ka Ольга, ждём 2-го; ДР 19.12.84, ПДР 4.11.19 На втором скрининге рассмотрели девочку! 14.10.2019 ПКС, доченька Злата вес: 3410, рост 52 см

• Нравится 5

@Ole4ka19 дорогая!!! Рассказывай как вы там? Как твоё самочувствие, как ночь прошла? Долго вчера муж с тобой был и какие у него впечатления от операции? Очень радуюсь за вас, через экран чувствуются твои эмоции, меня накрывает аж! Скоро скоро самая главная встреча у всех нас случится, блиииин!!! Наслаждайтесь с дочкой друг другом, знакомьтесь :-))) Я там тему создала для рассказов о родах, буду рада услышать твой, как будет желание, настроение и время! Целую вас в сладкие пяточки!!!

@Madera17 мне кажется, это не работает) все зависит от самого челочека. Если ребёнок  не привык есть сладкое, соленое, у него вкус сформируется уже с детства. Мой племянник, почти 9 лет, не любит сладкое и фаст-фуд. Любит кашу, яички, хлеб с маслом, в общем полезное:) И его невозможно заманить или поощрить едой, как бы родители не старались иногда)

@Ole4ka19 ???

@sailo к сожалению, очень много расстройств пищевого поведения у людей наблюдается в современном мире. В том числе вопрос лишнего веса у детей очень актуален. Это, конечно, комплекс проблем. И еда за телевизором, и то, что дети меньше двигаются, но больше заняты гаджетами. И вообще потребление сейчас часто выше необходимого. Плюс вот такие привязки, что сладкое - награда. Я знаю множество людей, которые этим сладким себя поощряют, расслабляют и снимают этим стресс. Типа просто так нельзя, но если была хорошей девочкой - возьми с полки пирожок)) Не могут отказаться, потому что привыкли, что оно в таком статусе. Ребёнок который ест исключительно пп сейчас все-таки редкость в таком возрасте, в общем и целом ситуация совсем другая. 

3 часа назад, sailo сказал(а):

@Kate_Gera если есть у твоей сестры знакомый врач можно и договориться

Она в другом городе живет и сама еще не рожала, но из её окружения никто просто так по скорой рожать не ездил, поэтому она уверена, что надо договариваться 

@Madera17 среди всех других проблем, мне кажется эта самая незначительная. Я б не смогла существовать с лишним весом, это же некрасиво, одежда не сидит, смотреть в зеркало на себя неприятно. Как бы не хотелось съесть торт целиком не стала бы) сила воли нужна. Это я не про беременных и не про людей с проблемами гормональными. А плакать что я толстая и жевать чипсы запивая колой это распущенность.

• Нравится 1

2 часа назад, //Alenka88// сказал(а):

18.Kate_Gera Екатерина, ждём 1-го; ДР 25.06.80, г.Саратов, ПДР 21.11.19

На втором скрининге увидели мальчика))) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...