Happiness :-) 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @burunduchook , ещё одна мастеница ? Ты снова ложишься в больницу? У тебя КС будет? 4 минуты назад, Ani S сказал(а): А еще доча сегодня решила ‘’там’’ яму копать. Дискомфорт жуткий... У кого-то было так? Это вообще нормально, что она так низко копается? У меня иногда бывает и только когда хожу. Но я б не назвала свои ощущения дискомфортом ? Мне капец как больно. Но секундой. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Заключила контракт! Хоть отлегло и знаю теперь куда ехать!) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani S 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @burunduchook классная коробочка! Тоже люблю такие вещи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Только что, Madera17 сказал(а): Заключила контракт! Хоть отлегло и знаю теперь куда ехать!) Ура! С заключением контракта ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @Madera17 , вот я с тобой на 100% согласна, помимо любви и всяких киношных романтических историй, есть обычная жизнь, где есть обычные человеческие отношения, уважение, понимание ситуации. @Ani S, вот подстава. Выздоравливай скорее!!! По поводу подкопов, вроде, не чувствую пока от своей малышни. Только когда икает, тоже внизу ощущаю, причем достаточно низко кажется содрагание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani S 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 11 минут назад, KGalinkaW сказал(а): У меня иногда бывает и только когда хожу. Но я б не назвала свои ощущения дискомфортом ? Мне капец как больно. Но секундой. Да уж, и больно... и что она там интересно ищет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @Madera17 не, там ментол в составе, хоть немного, но на слизистую попало. Вот такую морозную свежесть никому не пожелаю :-)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani S 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 1 минуту назад, _ЁжиК_ сказал(а): @Ani S, вот подстава. Выздоравливай скорее!!! По поводу подкопов, вроде, не чувствую пока от своей малышни. Только когда икает, тоже внизу ощущаю, причем достаточно низко кажется содрагание. Ага, икает тоже низко, и всегда слева ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @Madera17 11 минут назад, Madera17 сказал(а): Заключила контракт! Хоть отлегло и знаю теперь куда ехать!) Ура! Поздравляю! Я тоже решила контракт, колбасило меня между платить/не платить, вроде, ремонт у нас и ипотека. А потом решила, ну какого фига, такой долгожданный ребенок, мое спокойствие и комфорт, это же с моих декретных, тем более мне выплатили больше, чем ожидали. Так что в 36 тоже отправлюсь на заключение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 3 минуты назад, Ani S сказал(а): Да уж, и больно... и что она там интересно ищет ? Я сама на свою смеюсь, куда она там подкопы делает время от времени? ??? Вот и сегодня у моей день подкопов был. Шла из ЖК (сдавала анализы) и пришлось аж останавливаться два раза, как больно было ?♀️ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 2 минуты назад, Ani S сказал(а): Ага, икает тоже низко, и всегда слева ))) У меня по центру где-то ))) вчера на КТГ как начала икать, причем равномерно так, а в датчик это все отдается, как ритмичный барабан отстукивал, девчонка рядом сидела, первый раз КТГ делала, даже спросила, это так и должно быть ))) у нее просто не такой звук был. Она тоже с невынашиванием, вот и запаниковала, что что-то не так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @Ani S у меня пару недель назад такие подкопы рыл сынок. Сейчас прямо чувствую что места ему маловато стало, меньше шебуршится и уже не так амплитудно. Сколько прибавка у тебя за Б вышла? Девочки, все хотела с вами обсудить один вопрос, в октябрятах как то прочитала и вот интересно как наши девочки думают... Там девочка писала что ребенка с рождения помещают в стерильные условия и стараются минимизировать контакты с другими людьми, потому что изначально у ребенка нет иммунитета и он легко подвержен всяким бякам. Это к вопросу родственников на выписке и контакта с внешним миром первый месяц. Насколько помню лично я и придерживаюсь этой позиции, как раз таки у новорожденного чуть ли не самый совершенный иммунитет, есть мамины антитела почти ко всей заразе, плюс организм самостоятельно готов приспособиться к любым практически условиям, в которые его поместить. Т.е. если изначально ребенка от всего прятать, от сквозняков, людей и т.д., то его идеальный иммунитет атрофируется за ненадобностью. Поэтому с сыном я сразу разрешала к нам приходить в гости, и в роддом ко мне приходили друзья и родные. А дома я вообще окна не закрывала, сквозняк был. Часто голопопили, ползали по полу, облизывали уличную обувь (пока я отвлекалась), при этом было ГВ у нас, и в первые два года даже ОРВИ не было у детки, самое мучительное это аллергия. Да и сейчас не часто болеет парень. Так же с дочкой примерно, но было меньше контактов с людьми, исключительно потому что мне не хотелось особо никого видеть, хотелось в своем мирке с дочкой быть и всё. Сейчас до мужа эту информацию доношу. Боюсь что он у меня будет наседкой-перестраховщиком. Вы бы видели как он с собакой нянчится до сих пор. Что вы думаете про иммунитет новорожденных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @KGalinkaW ну вот врач в больнице сказала что сейчас лучше не рисковать и подождать до 37н 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 3 часа назад, Levena сказал(а): А я с приема, девочки, это ужас, 2 часа сидела на ктг, у меня уже попа отваливалась а критерии все не соблюдались, дамочка, моя шустрая все от датчиков убегала У меня так на первом КТГ было - никогда мой малыш таким активным не был, очень сильно крутился, датчик переставляли. Тоже часа два пролежала. Видимо, ему не понравилось все это. И я вся испередивалась,тк для меня это впервые, никто толком не объяснил... Ну а на втором уже и он нормально себя вел и мы за 20 мин уложились) 1 час назад, Ani S сказал(а): А еще доча сегодня решила ‘’там’’ яму копать. Дискомфорт жуткий... У кого-то было так? Это вообще нормально, что она так низко копается? У меня тоже бывает прям больно делает. Но я больше переживаю, когда затихает. Так что пусть лучше водится там, как ему нравится))) Выздоравливай! Совсем не время сейчас болеть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani S 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 4 минуты назад, //Alenka88// сказал(а): @Ani S у меня пару недель назад такие подкопы рыл сынок. Сейчас прямо чувствую что места ему маловато стало, меньше шебуршится и уже не так амплитудно. Сколько прибавка у тебя за Б вышла? Эх, 20 кг уже (( И еще целый месяц впереди. Забила уже, стараюсь об этом не думать.. Но придется прилично поработать над собой после родов. По поводу стерильных условий, тоже думаю, что это не совсем правильно. Я вообще против всякого фанатизма. У нас в Армении к стати такой обычай есть, что 40 дней после родов нельзя навестить маме с малышом, все визиты после. Но это скорее для мамы, чем для малыша. С сыном особо по этому поводу не заморачивалась, а зря. Было реально тяжело с новорожденным ребенком целыми днями гостей принимать, готовить и убирать все это дело после их ухода. И ведь длилось это месяцами, так как родственников у мужа ну очень много. На этот раз буду следовать обычаям как паинька, а после истечения 40 дней соберем всех в каком нибудь ресторане. Не охота снова до лета с гостьями возиться, если честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @//Alenka88// антитела есть к тому, к чему у мамы. ОРВИ, которым мама может заразиться (то есть конкретно тот вирус), может заразиться и ребёнок. Если родственники и друзья не болеют, то пусть общаются. Сквозняки (в пределах разумного) вообще другое дело, у нас толе открыты окна вечно - это уже нормальные температурные условия. То есть ребёнок не так хрупок как кажется, мать-природа его ещё не успела испортить как родители) но вирус схватить - легко. Поэтому мы с маленьким в закрытых помещениях с большим скоплением народа стараемся не появляться. В поликлинику, к сожалению, приходится ходить. Приветствую когда заключают такое обслуживание, где педиатр на дому первое время все делает. Мы в 2 месяца схватили ОРВИ. Я за документами сходила в поликлинику и заболела, а потом заразила ребёнка. Вот это было страшно, потому что у них кашель легко в таком возрасте перетекает в бронхит и воспаление лёгких. Особенно если держать в жаре, сухости воздуха и не проветривать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @//Alenka88// Лайки кончились, спасибо тебе за поддержку!))) Ну ты отожгла с гелем))) я тоже на днях на ощупь решила привести в порядок немножко, а то думаю, до родов так зарасту,что не прополю с первого раза все сорняки))) Не удобно, конечно, просто жуть... Насчет иммунитета и посещений в первые месяцы - я не сторонник тоже прям от всего изолировать и везде прям стирильную чистоту соблюдать, но и меры предосторожности соблюдать буду - в общем, не до крайностей - толпу гостей не надо, но близкие родственники и друзья пусть приходят, по возможности мыть и стирать то, с чем ребенок контачит,но не бегать с тряпкой целыми днями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @Madera17 с заключением контракта!) ура) теперь ты спокойна @Ani S ну вот( поправляйся , пей много и по возможности дома под одеялком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 На счёт стерильности - чистые руки, минимум химии, хорошо прополощенное белье, прокипяченые соски и то что попадает ребёнку в рот - все это на этапе новорожденности считаю обязательным. Дома следить, чтоб пыли не было. Потом потихоньку снижать контроль. К 6 месяцам мы на дачу поехали - там вообще не пахнет стерильностью, но не химическая грязь как в Москве. Природа. Закалили там ? но с химией все равно осторожны. Лишнее на ребёнка не наношу, белье так и полоскаю, так как это не сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @Madera17 Рада, что ты определилась с контрактом! Все-таки ЕР у тебя? чет я нить потеряла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @Kate_Gera не переживать по поводу ктг. Бывают дни например погода ужас и у нас у всего отделения ктг пишется очень плохо. Мне иногда и 3 раза переписывали то не шевелится спит,то датчик выбивает и пробелы по сигналу вот как то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @sailo оооо, да! Прям отлегло! Хоть знаю, что не за тридевять земель тащиться и что нафиг там не пошлют))) 2 минуты назад, Kate_Gera сказал(а): @Madera17 Рада, что ты определилась с контрактом! Все-таки ЕР у тебя? чет я нить потеряла... Скажем так: противопоказаний к ЕР нет) на месте будет видно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @//Alenka88// я не думаю что должна быть стерильность. С новорожденной дочкой к нам заходили друзья, без проблем. В гости на Др мы поехали когда ей было около 2х месяцев. Вот это было рисково, т.к. февраль был, гриппозное время, но все обошлось. Сейчас у нас вообще кошка и собака, тут о стерильности говорить невозможно. Кстати, дочка не из болявых у нас получилась. Хочу мойку воздуха купить. У нас оч.сильно топят, воздух сухой, животные. Мне кажется прям необходимость. Девочки, у меня вопрос по эпиляции)) я никогда не делала в салоне, вот хочу недель в 38 пойти сделать, шугаринг или воск. Для родов, должна вся растительность быть убрана или нет? Меня перед Кс побрили налысо везде)))) Так и надо? В роддоме говорят, что не бреют, это не их забота. Я с приема, еще почти три кило за три недели, есть небольшие отеки, давление и моча в норме. Прописали канефрон. Итого с момента постановки на учет, 19 кг. Была на Ктг, у нас тоже кнопку надо нажимать, доча суетилась, я сначала села, думала ни одной шевелюхи не будет, будить придется, но нет. Пиночила только так. В общем я хз, но врач сказал все хорошо. Баллы не знаю какие. Мин.за 20 записали. Про родоразрешение тишина? Про рубец помнит врач, но мы эту тему не обсуждали ни разу. Теперь в 37 недель прием, через 2 недели. По всем видам должна мне дать направление в роддом. Но это по моим расчетам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 4 часа назад, Madera17 сказал(а): @kolokol4ik ждём хороших новостей!)) Весит ребёнок сегодня 1521 гр??? и кушает по 26 мл. В остальном готовимся к переводу на следующей неделе)) @MariTim милая, подними руку, резко опусти ее и скажи «да и х*й с ним». Мы детей для себя рожаем! Все будет хорошо? По поводу секса, внесу свои 5 копеек. Когда заб первым, у нас с мужем его не было чуть больше 2 лет. Он не мог морально с беременной, а потом кормящей. Сейчас последний раз был в конце февраля, когда забеременела. И ничего, все ок. Так что это не главное. А вообще я мужу очень благодарна за поддержку, сейчас у нас тяжелое время и уж точно не до него (кекс) 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @kolokol4ik молодчинка Илюшка! Старается умничка! Так держать? Оль, ты может писала, я не видела, а вас в Солнцево переводят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения