Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@sailo вот, а у меня наоборот, в обычной жизни, что бы ко мне прилипло пару лишних кило, мне достаточно просто понюхать булочку, а во время бер нет, все куда то уходит.

2 минуты назад, sailo сказал(а):

@grundig ты худая! Я же видела фотографии. 

это просто удачно сфоткалась ?

@sailo Я сама с урала, муж с Белгородской обл, познакомились в 2008 г в Мск, на тот момент я сбежала из своего города в Москву от сложных отношений с мч, иначе не могла разорвать наши отношения (((((

И вот вскоре познакомилась с будущим мужем, снимали с ним кв, работа была у обоих хорошая, не нуждались, но не позаботились и своем жилье, потом в 2010 свадьба и в 2012 родилась старшая доча, и стало сложнее, да еще и помощников никого, и в 2014 гг решили перехать сюда. А еще на тот момент были уже почти год в планировании второго реб, но ничего не выходило, и решили сменить обстановку, и так и вышло, мы переехали в марте, а в апреле заб )))

В Мск жила м. Отрадное, м. Медведково, м. Коломенская и Выхино, а работала на Пр. Мира кольцевая.

14 минут назад, KGalinkaW сказал(а):

Вот вот ?? И отзывы тоже разные встречала об этом Перинатальном центре. Ну впрочем, как и про другие роддома ?

Отзывы вообще такая штука... я когда читала про врачей в прошлом роддоме, там очень неоднозначно) например, некоторые ругали за то, за что я бы, например, хвалила и хвалили за незначительные вещи, типа «постоянно улыбается». ??‍♀️

33 минуты назад, grundig сказал(а):

до этого всю б ставили срок меньше на неделю от М, а тут месяц попиталась белком, много творога, рыба и прочее, и вон как выросла малышка, а то в 32 нед 1600 гр была.

Мой набор веса на данный момент 1750 гр ?

На самом деле у них сейчас там приличная погрешность может быть, потому что плохо измеряемся опустившаяся голова.

@sailo коллега в обычном состоянии весит примерно 80 кг навскидку. 2 беременности было - похудела конкретно в обе. Потом обратно все пришло, правда. 

@grundig понятно ! Все что не делается, все к лучшему! Москва соединила две половинки ?

@Madera17 вот с чем связано это? У меня тоже есть знакомая, она худела на глазах в Б, хотя ни в чем себе не отказывала. Выкладывала фотографии где стоит в больших джинсах и оттягивает их, там минус размера 3 наверное.

@sailo дети, может, всё съедают? :) Или метаболизм нормализуется, если был замедленный?

Девочки, всем привет

Я печатаю фотки постоянно, сын берет фотоальбомы и пересматривает, я рассказываю как его ждали, где были вместе?

• Нравится 2

@grundig , с 37-ю недельками и доношенностью! ???

1 час назад, grundig сказал(а):

сейчас и 2 не набрала

Я набрала либо 1,5кг (по моим весам которые почти точно сходились с теми, что в платной ЖК), либо 2,5кг по весам в этой ЖК. В этой ЖК вес показывает на 1кг больше. Но даже по их весам за эти 2 недели я ничего не набрала ?

1 час назад, grundig сказал(а):

вот, а у меня наоборот, в обычной жизни, что бы ко мне прилипло пару лишних кило, мне достаточно просто понюхать булочку, а во время бер нет, все куда то уходит.

Тоже самое ? Подышу возле шоколадки и привет лишние кг! Плюсом к уже висящим лишним кг ? А сейчас лопаю отрываюсь ?‍♀️???

@grundig @KGalinkaW , девочки, ну, вы даёте! 1,5-2 кг! Я думала, я мало набрала, но я хоть набрала, а вы явно ж похудели :)

@SaintLucia может :) 

@sailo если бы я знала, то давно бы воспользовалась этим секретом ??? она вроде как за Б получается вообще не прибавила, а родила - и худая)) ее и не узнавал никто из знакомых, если в солнечных очках))

33 минуты назад, Sveetlik сказал(а):

Я печатаю фотки постоянно, сын берет фотоальбомы и пересматривает, я рассказываю как его ждали, где были вместе?

Вот я допечатала за ноябрь 2017))) говорят ещё, что когда ребёнок начнёт ревновать к малышу и претензии предъявлять, что вот почему его всегда на руках носят и прочее, то очень помогает показать фотки, где он маленький и с ним тоже носятся) 

@grundig с 37 недельками !) доношенные ???

@KGalinkaW а объемы? Ноги постройнели? Ведь у тебя малыш минимум 2.5 + околоплодные воды + увеличившийся объём крови ещё. То есть по расчетам спецов набор за счёт всего этого за Б должен быть 12 кг. А уже остальное лишнее. Получается, что ты худеешь))

Девочки, те кто первый раз рожает, вы читаете/смотрите что-то по уходу за малышом, про ГВ? А то читаю октябрят и прям в шоке. Понимаю теперь почему медсестра к нам приходила домой и удивлялась чего так спокойно и никто не бегает, сшибая друг друга) 

А то у девочки миллион вопросов на каждый чих и все ей ещё разное советуют, периодически поругивают (а ты что так не делаешь/делаешь??? Зачем ребёнка мучаешь?!) Учитывая, то что с новорождённым нормально даже и не выспишься + переживаешь как и что лучше сделать, то такой сумбур до кучи - по-моему просто жесть)) 

@Madera17 а что там в октябрятах?) лень читать))

Не, мы пока не доношенные, это вчера на узи по замерам поставили 36+6, а вообще нам 24.10 будет 37 недель, в мой ДР ))) и потом то я и готова рожать, в любой день, начиная с 26.10 ))))

@sailo ну рожают потихоньку, не высыпаются, обсуждают ГВ, колики и сон) основные вопросы первого времени)) особенно, конечно, ГВ больше всего разной информации влечёт за собой) колики то понятно - не разобраться и сразу кучу препаратов дать, печалиться, что не помогает - тут большинство единогласно))) 

@grundig аааа, пардон)) тогда фальстарт))))

@grundig у меня в телефоне не работают линеечки) поверила наслово ?

@Madera17 понятно) да ГВ это не так просто как кажется, что там сунул грудь и все. Много инфы надо изучить, я сама не знаю как пойдёт , не хочется искусственника(

@sailo у меня где-то прям скрин переписки был с девочкой, которая такой стресс словила ближе уже к месяцу-двум, когда малыш стал носом хлюпать и иногда носом молоко шло. Она за это время итак была на нервах и такая мелочь ее добила. Прям писала: вот спит в кроватке, хлюпает, я на полу рядом сижу и плачу, у меня нет ни физраствора, ни аквалора, ни аспиратора, муж на работе. В общем просто истерика была от усталости и вечных переживаний. 

Я перекрестилась 100 раз, что ещё до родов и физраствор, и аквалор, и аспиратор для носика у меня был готов. И, конечно, меня не так вымотало материнство первых месяцев, потому что много знала. 

@sailo на счёт ГВ тоже считаю, что повезло в первый раз. В том, что молоко придёт - не сомневаюсь, но хз как соски себя поведут и как ребёнок. С дочкой не было особых проблем. Ни трещин, ничего такого. И то у меня первый вопрос возник: как кормить то? Сначала одной грудью, а потом другой? Или надо чтоб обеими сразу за одно кормление?

Как лактостаза избежать я знала, что немаловажно, а то ж можно загреметь и с температурой высоченной до кучи. 

@Madera17 а я как раз была тем человеком которого первые месяцы крыло) не особо я читала информации по уходу за малышом. Потом все покупки делались «онлайн». Ну и врач тоже советовала и показывала как ухаживать, когда гулять, как обрабатывать пупок, как купать - патронаж. Потом как массаж делать в поликлинике показывали. 

@sailo мне ещё повезло до этого с новорождённым сыном друга понянькаться. Я элементарно знала какие-то вопросы, которые вызывают панику у мамочек и приходя домой от них смотрела Комаровского в спокойной обстановке и уже знала как и что. Но там было ИВ полностью. Поэтому по груди я уже полностью вникала в вопрос в ходе своей беременности. 

Маму там тоже крыло, но через месяца полтора уже она потихоньку начала входить в курс и справляться. То есть хочешь-не хочешь, а научишься)) но лучше заранее, когда спокойно, а не на недоспавшую голову)

@sailo а у девочки, которая плакала из-за хлопанья ещё так совпало, что и с финансами началась напряжёнка. Они итак не слишком богато жили, а тут она в декрет ушла, а декретные ушли на покупки для малыша и на ремонт полностью. То есть для неё  бепантен купить было серьезным расходом. При этом ребёнок был с красной попой, потому что она ещё и по совету мамы и старшей сестры использовала марлевые подгузники, которые, как ты понимаешь, мокли и вызывали раздражение после контакта с кожей. Намучилась в общем пипец как. 

49 минут назад, Madera17 сказал(а):

а объемы? Ноги постройнели? Ведь у тебя малыш минимум 2.5 + околоплодные воды + увеличившийся объём крови ещё. То есть по расчетам спецов набор за счёт всего этого за Б должен быть 12 кг. А уже остальное лишнее. Получается, что ты худеешь))

Я не измеряла всё, но визуально да, объёмы ушли. Я когда полнею, то сразу щёки хомячьи появляются ? Вот так было до Б и первое время Б. А потом стала худеть и до сих пор по лицу видно, что щёки ушли ???

53 минуты назад, Madera17 сказал(а):

Девочки, те кто первый раз рожает, вы читаете/смотрите что-то по уходу за малышом, про ГВ?

Пока нет ?

46 минут назад, sailo сказал(а):

@Madera17 а что там в октябрятах?) лень читать))

И мне лень ?‍♀️???

@Madera17 эти марлевые подгузы, жесть конечно. Но не первый раз слышу таких советчиков. Не помню кто рассказывал, девочка чтоб не ссориться приняла эти заготовки, но не пользовалась. Детский крем тик так или как то так в белой упаковке тоже неплохо справляется с краснотой, бепантен, конечно быстрее и расходуется экономично. 

@sailo так ладно просто бы советы давали, что можно так, но ее запугали, что подгузники это вселенское зло ?‍♂️ тем более мальчик и типа у него все отвалится от подгузников и прочие страшилки, не имеющие ничего общего с реальностью. Ну и про то, что пеленать туго надо ножки - я вообще в ужасе была. И тоже же пугают, что будут иначе кривые. В общем она не знала куда кидаться, измучилась, нанервничалась. 

@Madera17 ни в коем случае не оправдываю его, рассказала к тому, что хватило ума нервы при беременности не трепать. Ну и свою половину квартиры сразу ребенку отписал, денег даёт, сидит и помогает с ребенком когда надо. Сестре проще конечно, там и родители помогают ого го как. Но после родов стресс конечно знатный человек получил(

@Kate_Gera частая ситуация конечно ( 

Лежу и живот тянет. Малышня чего-то внизу наковыряла и вообще как-то низко. Сидеть невозможно. Вот магний В6 закинула в себя и лежу. Не думаю, что это к родам, но так, на всякий случай пишу. По-моему в прошлую Б у меня как раз такое было 31 октября на Хэллоуин))) а я очень не хотела рожать))) 

@Madera17 набегалась может? Как минимум после меня рожать тебя отправим ;) отдыхай. 

@//Alenka88// классное видео? очень трогательно и дочке интересно потом посмотреть)

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...