Madera17 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @sailo не-а)) тюленю) просто как-то низко малышня поковырялась, мне кажется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @Madera17 это не Мама ли с этого года там вопросами сыпет??? Она родила хоть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @kolokol4ik вроде родила) тоже часто она мелькала в вио с шейкой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @Madera17 Малышне передай, чтоб сидела!!! я с первым и с ГВ кормила и одной и другой, и по очереди, и обе сразу с одно кормление. По требованию. Долго мы кормились (до 1г8м). Сейчас поспокойней стала и молоко вроде возвращается. Главное это уверенность в ГВ. @sailo да она всех на БП измучила своими тревогами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @kolokol4ik ага) эта девочка) реально читаю и прям сочувствую) поэтому очень рекомендую первородящим подготовиться. Вопросы все равно будут у всех, но хоть намного спокойнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @Madera17 она особенный человек ) таких я ещё не встречала ) слишком переживательная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @kolokol4ik я в роддоме кормила то одной, то другой, кроме самых первых прикладываний. В первые дни обе давала пока понемногу было молока, чтоб лучше приходило. Потом она с одной наедалась, а в следующее кормление давала другую. Записывала в заметках в телефоне во сколько кормила и какой грудью) там же часто кормишь)) не мудрено и забыть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 15 минут назад, Madera17 сказал(а): @sailo просто как-то низко малышня поковырялась, мне кажется) Я уже писала. У меня иногда такое бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @sailo мне кажется, что если особо переживательная, то это ещё один жирный аргумент к подготовке) а то врачи то разное говорят, чего с мамочек взять?) только опытом могут поделиться своим личным по сути) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 8 минут назад, sailo сказал(а): @kolokol4ik вроде родила) тоже часто она мелькала в вио с шейкой) Помню ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @KGalinkaW да, это вообще норма, чтоб живот тянуло, особенно на таких сроках. Но у меня это крайне редко бывает, поэтому реагирую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Я смотрю про гв, как пеленать, купать. И на курсах нам рассказывают. Понятно, что родится малыш, и будет куча вопросов, но надеюсь, что истерить, как в октябрятах, не буду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @Kate_Gera хвалю!))) реально это очень помогает) столько нервов сэкономишь, заранее ознакомившись с источниками, которым доверяешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Ой, это как я старшую родила, и потом в рд гуглила, как же часто подгузы менять, а девочку из соседней палаты пеленать просила ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @grundig я приставала к акушеркам по 10 раз объяснить мне как пеленать, они уже так на меня смотрели))) говорили лучше тебя никто не запеленает, в итоге делали каждый раз мне куколку ? а я так и не научилась нормально, вечно деть руку вытаскивал. В этот раз наверное в роддоме буду пеленать, а дома постараюсь не пеленать попробовать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @sailo я тоже так и не научилась пеленать) один раз показала акушерка, когда приносила ребёнка, потом когда на совместное пребывание переводили я попросила повторить мастер-класс, на что мне так сказала: вы все равно никто пеленать не умеете - привозите свою одежду)) и все, вопрос пеленания был закрыт за ненадобностью)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @Madera17 у меня не спал незапеленанный. Руками вверх махал, будил себя и плакал. Я наверное пару месяцев пеленала. Или полтора, уже не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 3 часа назад, Madera17 сказал(а): @kolokol4ik ага) эта девочка) реально читаю и прям сочувствую) поэтому очень рекомендую первородящим подготовиться. Вопросы все равно будут у всех, но хоть намного спокойнее) Еще в темке про эко не выдерживала ее читать ? и все удивлялась, что некоторые ее еще поддерживают... пффф...ничего короче не изменилось у нее?♀️ @sailo у меня тоже из пеленок вылазил, поэтому по приезду из рд, пеленать не стала. Сейчас взяла пару коконов с замочком, если опять в рд проблемы с пеленанием будут? хотя знакомая писала, что ее малышу коконы такие не понравились @grundig У нас с тобой др рядом) А мне брекеты сегодня сняли) такая счастливая) наконеееееец то) 7 часов назад, grundig сказал(а): @sailo Просто я итак толстая ? Ну и вообще почему то не склонна набирать в бер, в первую набрала 8, во вторую 4, вот а сейчас и 2 не набрала., ну еще конечно и наберу 1-2 кг до родов. Я не понимаю как так))))) ты же кушать должна хотеть больше. Ну или если не больше, то также, то тогда твой вес + ребенок, воды, плацента...как можно худеть в беременность у меня в голове не укладывается?? а гинеколог что говорит на эту тему?) 6 часов назад, KGalinkaW сказал(а): Я набрала либо 1,5кг (по моим весам которые почти точно сходились с теми, что в платной ЖК), либо 2,5кг по весам в этой ЖК. В этой ЖК вес показывает на 1кг больше. Но даже по их весам за эти 2 недели я ничего не набрала ? Тоже самое ? Подышу возле шоколадки и привет лишние кг! Плюсом к уже висящим лишним кг ? А сейчас лопаю отрываюсь ?♀️??? Ну и тот же вопрос)) как так?))) Я на данный момент 9 кг набрала) и еще до родов уж пару кг наверно еще наберу...А ты за всю беременность можно сказать пару кг набрала)) В моей жк вес показывает меньше, чем дома. Не знаю чьим весам верить) по их весам 8 кг набрала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 45 минут назад, Lunolikaya86 сказал(а): Ну и тот же вопрос)) как так?))) Я не знаю ?♀️ Думала буду набирать, т.к. склонна к полноте ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @Lunolikaya86 у меня была такая пеленка на липучке, знаешь что сын учудил? Он руку в отверстие для горла высунул) после этого я Больше не одевала))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @grundig о, брат по несчастью! Я тоже если фоткаюсь то кошмар выходит, вот думаю зеркало врёт или фото..надеюсь фото!)) Девочки, кто не набрал много, вы ведьмы!! Да да, так и знайте!) Мы сейчас с друзьями сидели, в итоге шаверма, сладости, лимонад, пицца..боюсь вставать на весы завтра.. ещё и опять отеков ужасно( это всё арбуз ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Madera17 а чего в заметках? Это же не удобно! Есть сейчас всякие приложухи на тел. Где можно всю эту информацию сохранять. Когда и какой грудью кормила, сколько раз подгузник сменила, сколько из них были с ?. Сон отслеживать опять же можно. @Madera17 @sailo ой, девчонки, я тоже не могла сначала пеленать. Медсестры ржали наверно- то рука, то нога торчала. Я ещё удивлялась как у них так ловко получается. Действительно, куколка) пеленать я научилась много позже. Был как то период когда детки готовятся к ползанию и сидению они постоянно на четвереньках раскачиваются чем изрядно изматывают и маму и себя. Потому что моя дочь тренировала этот навык и днём и ночью. Подружка и посоветовала пеленать снова. И помогло. А вообще есть коконы на молнии и прикольные пеленки свидлми- они на липучках, что гораздо упрощает жизнь) может кому то интересно будет поглядите на них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Доброго утра, девчонки! Я чувствую, что скоро рожу. Вот прям жопой чувствую. Первую ночь в больнице провела ужасно. Постоянно то изжога, то туалет, хорошо, что хоть палата рядом с ним, считай вип. И хорошо, что я сама была в ней, я бы всех побудила своими хождениями. Добавилась еще боль в ногах, это что-то новенькое... В итоге утром на обходе врач отметила, что я отекла: живот ( та самая неизвестная субстанция это отек живота) и ноги, хотя я утверждала, что нет у меня отеков. Ничего они не стали предпринимать, наверно потому что анализы остальные нормальные и давление тоже. Отправили на ЭКГ, а потом я увидела как рассасывается все о т деление с вещами по домам. Пошла спросила врача можно ли и мне, она сказала, что она не пускает, но и не держит никого. Ок. Намек понят. Дома обнаружила, что ноги порядком отекли((( наелась пельменей и после сна меня вырвало ими((( желудок вообще стал неохотно переваривать пищу. С мочой замечаю остатки утрика уже как последние несколько дней, от куда там им взяться, ведь уже давно без него, может отходит пробка? Выделения очень интенсивные. Ночью встаю и как-будто лобок расходится надвое. И губы вот еще отекли. И на лица и "там", простите. Все это очень странно и тревожно. А, кстати, я в роддоме наслушалась не только деток, а и нечеловеческих воплей рожениц. Да я знала, что это не сахар, но в живую это все услышать... Это совсем другое! Не хочу точно ЕР, теперь боюсь за рожать раньше ПКС? А вот по поводу изучения инфы о младенцах. Активно читала, смотрела семинары во втором триме. Уже все и забыла. А сейчас наоборот ступор какой-то, ничего не могу в себя впихнуть и надеюсь, что в роддоме научат... 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mia12 20 октября 2019 Автор Поделиться 20 октября 2019 @Kate_Gera у нас мальчик)) две девочки уже есть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Ingulja бедная! Я даже не представляю как тебе тяжело, они же вдвоём тебе там все органы прижимают, ничего, скоро родишь и сразу станет так легко физически! Ты и так большая молодец! Хорошо носишь и дети крупные уже готовы я думаю. ЕР это не сахар, да. Лучше не слушать эти звуки раньше времени) Крепись. По отекам не знаю ничего кроме банальщины. Но хотяб для вкуса попей клюквенный морс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения