Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

У нас так топят, что дышать тяжело) сейчас бы погулять пойти, а муж ток к обеду приедет . Мы книжку почитали и карточки и все я устала ))) 

@Sveetlik читала где-то и от врачей слышала, что орать не рекомендуется, так как ребенку мало кислорода будет поступать и это есть не хорошо. Ну а там уже как будет ?

Я когда лежала в патологии тоже слышала рожениц, но это едва минут10-20 пока не родят. Одна правда, выла пару суток. Врачи сами в шоке были - говорят, давно таких у них небыло.

1 час назад, sailo сказал(а):

У нас так топят, что дышать тяжело)

И у нас, форточка открыта целые сутки

@sailo я в пятницу проснулась полна сил и планов. Села завтракать и со второй ложкой поняла что сил больше нет, слабость и усталость... Вот это жизнь? пошла отдыхать. Но в итоге много успела потом все таки. Но эта усталось приходит так неожидано всегда

• Ха-ха 3

@Madera17 Ну все, теперь уже и не страшно, если роды начнутся))) 

Я вот не помню честно как я себя вела. То что я стонала и ныла и плакала,  это точно, а что прям орала , такого не помню. 

@Kate_Gera у нас тоже, не помогает. На улицу хочу (

1 час назад, burunduchook сказал(а):

Но эта усталось приходит так неожидано всегда

Дааа.. Прям резко нет сил и все. У меня так же. Я который день не могу в шкафу вещи разобрать и малышастое постирать-погладить. Даже сумку в роддом не собрала еще. Пока погода хорошая, стараюсь гулять и вроде прогулка особо не выматывает - где на лавочке посижу... А потом только соберусь чем-нибудь дома заняться и все - сил нет

+13 сейчас, а будет аж +16!

1 час назад, sailo сказал(а):

@Kate_Gera у нас тоже, не помогает. На улицу хочу (

Да, я бы тоже погуляла. Надо собраться, пока погода хорошая. Но до ТЦ не пойду, чтоб соблазна на было бургер заточить))) 

• Ха-ха 2

По плану у мужа ещё собрать кроватку сегодня :)  А мне отпарить подушки и постирать балдахин. 

@Kate_Gera точи точи)))) ближайшие месяца 3 после родов точно не получится )))

• Ха-ха 2

Мы вчера в тц ездили, тож мак поточили?

@sailo  ага тож самое, плакала, стонала и ныла?  сдерживать себя тож не знаю зачем ??‍♀️ А в потугах уже замолчать и напрячься.

вот и на занятии рассказывали про дыхание, и видео смотрела, что самую большую боль как облегчать, как продыхивать)) кто со звуком, кто без, как хочется

@Sveetlik да я на потугах тоже молчала! Потому что это оч ответственно и уже как бы ни боли ничего не чувствуешь, знаешь что ближайшие пол часа ребёнок родится.

@//Alenka88// завтра после УЗИ, если мой врач не придет, то буду ему звонить, я уж изнервничалась в неведении. Хочется конкретики и даты. Спасибо за поддержку?

@Madera17 с доношенностью!!! Мы скоро догоним вас, через три дня))) Ну а вообще ты меня успокоила, паника отпала, я тут дома хорошо выспалась и думаю еще до 37 походим))) С ног подсошли отеки. 

@Kate_Gera спасибо, Катюш! 

Вот по поводу криков все говорят, что да, смысла в них нет, а на потугах только вредно. Но там наверно наступает такое состояние, когда сложно себя контролировать, да и болевой порог разный. Мне кажется все же, что я бы не орала, потугах у меня в жизни не было, а вот схватки болючие были, жутко, но терпимо все равно. А и кстати на схватках есть методика выдыха со звуком, получается некий стон, но это даже хорошо, если кому с ним легче. 

@Kate_Gera как, кстати, с мужем дела? Он не идет на контакт первым с повинной? 

@Kate_Gera вот если бы я была на твоём месте и мне был бы предоставлен выбор что или беременность с такими траблами с мужиком или все как раньше, но без детей, то я бы выбрала ребёнка. 

56 минут назад, Kate_Gera сказал(а):

@Madera17 Ну все, теперь уже и не страшно, если роды начнутся))) 

Ага)) доносила, контракт заключила, с маленьким ребёнком одна не остаюсь - всегда кто-то страхует) но хотела бы в ноябре. Не позже 5го родить. Но это уж так. Совсем для полного удовольствия)

@Kate_Gera у меня резко силы кончаются, когда я понимаю, что надо работать и это самое важное, а потом уже все остальные дела) с удовольствием бы шкаф перебрала, но работа в приоритете, так как сроки скоро будут поджимать и надо делать пока не рожаю, а то потом пипец будет. Заставляю себя с трудом. Очень не хочется. А после этого уже не очень хочется дела делать по дому. Устала. Хотя я себе разбиваю их на совсем мелочи. Глобального ничего не делаю. 

Уборщицу вызвала на четверг. Будем все в порядок приводить.  

1 час назад, Madera17 сказал(а):

То есть прям такое чувство завершённости процесса) типа семья укомплектована, с беременностями и родами вопрос закрыт будет после того как малышка появится) 

Алена правильно говорит - не смеши Бога. В жизни все бывает. Сегодня чувство завершенности есть, а завтра нет. У нас так и получилось. Когда старший закончил школу, после последнего звонка, свекровь меня спрашивала: а вам маленького еще не хочется? Я как представила, опять пеленки-гулянки-кормежки,  сады-школы-поликлиники, это ж ужас. Тем более, мы со средним (аутиком) столько намучались, до сих пор в процессе не легком, в принципе. Говорю ей: нет, все, хватит, не потяну я больше ни морально, ни физически. А через два месяца нас с мужем накрыло так (причем обоих), как представили, что все, суета эта заканчивается, дети выросли, дома тишина и покой останемся скоро вдвоем, пенсия не загорами (мне 40, мужу 47). В общем, решили, что четвертый нам просто необходим. Свекрови сказали уже в 5 месяцев бер., что ждем. Она в обмороке была, говорит, ты же не хотела

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Sveetlik мне вообще даже в голову почему-то орать не приходило) что это даёт?)) наоборот же все напрягается ещё больше от крика)

не раз читала гинекологов, которые удивляются на орущих рожениц и рассказывают одну и ту же историю примерно: схватки, орет как ненормальная, подходят и спрашивают спокойно: «ты че орешь? Прям так больно чтоли?» та спокойно отвечает: да нет, терпимо, но принято же орать... в фильмах все орут же... 

занавес

в общем мне было реально оооочень больно и крик никакой бы не помог... хотя я вообще не помню, чтоб у нас в родовой кто-то кричал, если честно. Это только других нервирует и напрягает, как я поняла. Поэтому многие просто ругаются зачем себе такое позволяют женщины. 

Ну мне тогда впринципе было плевать на окружающих, просто даже как-то бессмысленно было это делать. Плюс это потеря кислорода. Мне дыхание не помогало вообще никак уже после открытие. Единственное что хоть на каплю облегчало, это носом напевать мелодию какую-то) 

Не плакала. Слишком плохо было физически.

Девочки, немножко не в тему, кому не лень-) какая картинка больше нравится ?

BABFA8D3-8B21-4928-AE3D-C2830CCEAF13.jpeg

2FA629A6-6225-4A59-9987-BE17965A1E57.jpeg

FA421098-6E3B-4409-B853-EAB002B60FE6.jpeg

4C708D2F-5E49-4339-952E-27725734AC40.jpeg

6F128620-82E5-4E4A-A9EE-D78703C420FC.jpeg

@Madera17 мне было очень больно уже, ну то последние 2 ч, до этого норм переносила??‍♀️

@sailo мне 3) и 4 если комната южная

• Нравится 1

@sailo 1 и 3

• Нравится 1

@Sveetlik южная) 

@sailo муж тож такие космические предлагает сыну)) 

@Ingulja вот не поверишь, у меня в прошлую Б в стационаре на больничной еде БЕЗ СОЛИ вообще отекли ноги! Я офигела. Прошёл отек, после того как солёных тыквенных семечек поела. 

Тут не угадаешь. Я 31 октября в прошлую Б девочкам в домике планюшек весь мозг вынесла, что у меня все тянет, а я так не хочу 31 рожать))) потом 31е перешло в 1е ноября и я уже стала писать: вот теперь можно! Отлично! Ноябрь! Ну и дальше ныла каждый день до 14го)) и каких только не было предвестников) то были, то пропадали, то снова появлялись. В итоге накануне родов вообще была тишина. Муж должен был на работу выходить после отпуска (все ж думали что рожу раньше, недель в 37-38, уж даже до ПДР не думала что доношу, поэтому отпуск с этим учетом был взят), я уже перенашивала и была в стационаре. Пишу ему, что тишина полная, не отпрашивайся на 14е. А он такой - нееее, с начальником поговорю, что так и так и можешь родить. Чтоб заступить попозже или по ситуации. Ещё спорила с ним до ночи) в итоге в час ночи началось и схватки, и выделения шеечные и прочее. Ничего не предвещало! 

Единственное на измерении температуры и давления меня очень температура удивила - 37. У меня такой не бывает, она у меня пониженная. Даже когда болею редко когда 37. Говорю медсестре: че-то не то. Она: это норма для Б. Я говорю: ага, и для второй фазы, но это не моя температура. 

Больше ничего. 

Короче, может в любой момент припечь на наших сроках) а когда ждёшь может не припечь))

@Sveetlik мужу тоже тема космоса нравится :) будем клеить на 1 стенку фотообои, но никак выбрать не могу )))

@Madera17 почему напрягается? Наоборот же не сдерживает в себе и даешь выход звуку, губы должны расслабиться, если в себе не скукоживаешься и не зажимаешься? может это я криком называю, у каждого своё понятие))

о приличности вообще уже в тот момент и не думала

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...