МояУмничка 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 У нас так топят, что дышать тяжело) сейчас бы погулять пойти, а муж ток к обеду приедет . Мы книжку почитали и карточки и все я устала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Sveetlik читала где-то и от врачей слышала, что орать не рекомендуется, так как ребенку мало кислорода будет поступать и это есть не хорошо. Ну а там уже как будет ? Я когда лежала в патологии тоже слышала рожениц, но это едва минут10-20 пока не родят. Одна правда, выла пару суток. Врачи сами в шоке были - говорят, давно таких у них небыло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 1 час назад, sailo сказал(а): У нас так топят, что дышать тяжело) И у нас, форточка открыта целые сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @sailo я в пятницу проснулась полна сил и планов. Села завтракать и со второй ложкой поняла что сил больше нет, слабость и усталость... Вот это жизнь? пошла отдыхать. Но в итоге много успела потом все таки. Но эта усталось приходит так неожидано всегда 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Madera17 Ну все, теперь уже и не страшно, если роды начнутся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Я вот не помню честно как я себя вела. То что я стонала и ныла и плакала, это точно, а что прям орала , такого не помню. @Kate_Gera у нас тоже, не помогает. На улицу хочу ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 1 час назад, burunduchook сказал(а): Но эта усталось приходит так неожидано всегда Дааа.. Прям резко нет сил и все. У меня так же. Я который день не могу в шкафу вещи разобрать и малышастое постирать-погладить. Даже сумку в роддом не собрала еще. Пока погода хорошая, стараюсь гулять и вроде прогулка особо не выматывает - где на лавочке посижу... А потом только соберусь чем-нибудь дома заняться и все - сил нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 +13 сейчас, а будет аж +16! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 1 час назад, sailo сказал(а): @Kate_Gera у нас тоже, не помогает. На улицу хочу ( Да, я бы тоже погуляла. Надо собраться, пока погода хорошая. Но до ТЦ не пойду, чтоб соблазна на было бургер заточить))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 По плану у мужа ещё собрать кроватку сегодня А мне отпарить подушки и постирать балдахин. @Kate_Gera точи точи)))) ближайшие месяца 3 после родов точно не получится ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Мы вчера в тц ездили, тож мак поточили? @sailo ага тож самое, плакала, стонала и ныла? сдерживать себя тож не знаю зачем ??♀️ А в потугах уже замолчать и напрячься. вот и на занятии рассказывали про дыхание, и видео смотрела, что самую большую боль как облегчать, как продыхивать)) кто со звуком, кто без, как хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Sveetlik да я на потугах тоже молчала! Потому что это оч ответственно и уже как бы ни боли ничего не чувствуешь, знаешь что ближайшие пол часа ребёнок родится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @//Alenka88// завтра после УЗИ, если мой врач не придет, то буду ему звонить, я уж изнервничалась в неведении. Хочется конкретики и даты. Спасибо за поддержку? @Madera17 с доношенностью!!! Мы скоро догоним вас, через три дня))) Ну а вообще ты меня успокоила, паника отпала, я тут дома хорошо выспалась и думаю еще до 37 походим))) С ног подсошли отеки. @Kate_Gera спасибо, Катюш! Вот по поводу криков все говорят, что да, смысла в них нет, а на потугах только вредно. Но там наверно наступает такое состояние, когда сложно себя контролировать, да и болевой порог разный. Мне кажется все же, что я бы не орала, потугах у меня в жизни не было, а вот схватки болючие были, жутко, но терпимо все равно. А и кстати на схватках есть методика выдыха со звуком, получается некий стон, но это даже хорошо, если кому с ним легче. @Kate_Gera как, кстати, с мужем дела? Он не идет на контакт первым с повинной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Kate_Gera вот если бы я была на твоём месте и мне был бы предоставлен выбор что или беременность с такими траблами с мужиком или все как раньше, но без детей, то я бы выбрала ребёнка. 56 минут назад, Kate_Gera сказал(а): @Madera17 Ну все, теперь уже и не страшно, если роды начнутся))) Ага)) доносила, контракт заключила, с маленьким ребёнком одна не остаюсь - всегда кто-то страхует) но хотела бы в ноябре. Не позже 5го родить. Но это уж так. Совсем для полного удовольствия) @Kate_Gera у меня резко силы кончаются, когда я понимаю, что надо работать и это самое важное, а потом уже все остальные дела) с удовольствием бы шкаф перебрала, но работа в приоритете, так как сроки скоро будут поджимать и надо делать пока не рожаю, а то потом пипец будет. Заставляю себя с трудом. Очень не хочется. А после этого уже не очень хочется дела делать по дому. Устала. Хотя я себе разбиваю их на совсем мелочи. Глобального ничего не делаю. Уборщицу вызвала на четверг. Будем все в порядок приводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 1 час назад, Madera17 сказал(а): То есть прям такое чувство завершённости процесса) типа семья укомплектована, с беременностями и родами вопрос закрыт будет после того как малышка появится) Алена правильно говорит - не смеши Бога. В жизни все бывает. Сегодня чувство завершенности есть, а завтра нет. У нас так и получилось. Когда старший закончил школу, после последнего звонка, свекровь меня спрашивала: а вам маленького еще не хочется? Я как представила, опять пеленки-гулянки-кормежки, сады-школы-поликлиники, это ж ужас. Тем более, мы со средним (аутиком) столько намучались, до сих пор в процессе не легком, в принципе. Говорю ей: нет, все, хватит, не потяну я больше ни морально, ни физически. А через два месяца нас с мужем накрыло так (причем обоих), как представили, что все, суета эта заканчивается, дети выросли, дома тишина и покой останемся скоро вдвоем, пенсия не загорами (мне 40, мужу 47). В общем, решили, что четвертый нам просто необходим. Свекрови сказали уже в 5 месяцев бер., что ждем. Она в обмороке была, говорит, ты же не хотела 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Sveetlik мне вообще даже в голову почему-то орать не приходило) что это даёт?)) наоборот же все напрягается ещё больше от крика) не раз читала гинекологов, которые удивляются на орущих рожениц и рассказывают одну и ту же историю примерно: схватки, орет как ненормальная, подходят и спрашивают спокойно: «ты че орешь? Прям так больно чтоли?» та спокойно отвечает: да нет, терпимо, но принято же орать... в фильмах все орут же... занавес в общем мне было реально оооочень больно и крик никакой бы не помог... хотя я вообще не помню, чтоб у нас в родовой кто-то кричал, если честно. Это только других нервирует и напрягает, как я поняла. Поэтому многие просто ругаются зачем себе такое позволяют женщины. Ну мне тогда впринципе было плевать на окружающих, просто даже как-то бессмысленно было это делать. Плюс это потеря кислорода. Мне дыхание не помогало вообще никак уже после открытие. Единственное что хоть на каплю облегчало, это носом напевать мелодию какую-то) Не плакала. Слишком плохо было физически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Девочки, немножко не в тему, кому не лень-) какая картинка больше нравится ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @sailo мне 1 и 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Madera17 мне было очень больно уже, ну то последние 2 ч, до этого норм переносила??♀️ @sailo мне 3) и 4 если комната южная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @sailo 1 и 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Sveetlik южная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @sailo муж тож такие космические предлагает сыну)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Ingulja вот не поверишь, у меня в прошлую Б в стационаре на больничной еде БЕЗ СОЛИ вообще отекли ноги! Я офигела. Прошёл отек, после того как солёных тыквенных семечек поела. Тут не угадаешь. Я 31 октября в прошлую Б девочкам в домике планюшек весь мозг вынесла, что у меня все тянет, а я так не хочу 31 рожать))) потом 31е перешло в 1е ноября и я уже стала писать: вот теперь можно! Отлично! Ноябрь! Ну и дальше ныла каждый день до 14го)) и каких только не было предвестников) то были, то пропадали, то снова появлялись. В итоге накануне родов вообще была тишина. Муж должен был на работу выходить после отпуска (все ж думали что рожу раньше, недель в 37-38, уж даже до ПДР не думала что доношу, поэтому отпуск с этим учетом был взят), я уже перенашивала и была в стационаре. Пишу ему, что тишина полная, не отпрашивайся на 14е. А он такой - нееее, с начальником поговорю, что так и так и можешь родить. Чтоб заступить попозже или по ситуации. Ещё спорила с ним до ночи) в итоге в час ночи началось и схватки, и выделения шеечные и прочее. Ничего не предвещало! Единственное на измерении температуры и давления меня очень температура удивила - 37. У меня такой не бывает, она у меня пониженная. Даже когда болею редко когда 37. Говорю медсестре: че-то не то. Она: это норма для Б. Я говорю: ага, и для второй фазы, но это не моя температура. Больше ничего. Короче, может в любой момент припечь на наших сроках) а когда ждёшь может не припечь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Sveetlik мужу тоже тема космоса нравится будем клеить на 1 стенку фотообои, но никак выбрать не могу ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Madera17 почему напрягается? Наоборот же не сдерживает в себе и даешь выход звуку, губы должны расслабиться, если в себе не скукоживаешься и не зажимаешься? может это я криком называю, у каждого своё понятие)) о приличности вообще уже в тот момент и не думала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения