Ирма_86 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @sailo 62) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juma89 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 2 часа назад, Kate_Gera сказал(а): @juma89 Добро пожаловать) У меня тоже ПДР 21 ноября) на узи была уже? я в пятницу) Нет, на УЗИ не была и пока не собираюсь. До консультации бы дойти, прикрепиться.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Всем привет, принимайте в свои ряды. Уже давно читаю тему, но руки только дошли отписаться. Нам сегодня 8 недель. Програмка ставит роды на 13 ноября. ЭКО-Беременность, 8 лет планирования и наконец-то появилась надежда ? По поводу УЗИ и мужа, если хочет - берите не задумываясь. Мы были 29.03. на УЗИ. Муж сомневался, переживал что расчувствуется и пустит слезу. Я решила не настаивать, просто попрошу фотку и потом с ним посмотрим. Муж сидел за шторкой, и врач сам его позвал, муж растерялся, но пошел? Прикрыть меня никто и не думал, мужу было не до меня, ведь на экране новую жизнь показывали? На скрининг записалась на 3 мая, как посоветовал мой репродуктолог, пройти скрининг и с готовыми результатами в ЖК сразу. Но вот пока незнаю к кому из врачей идти. Зашли в ближайшую ЖК - муж в шоке, сразу обратил внимание на запахи. Я же была в шоке от стенда на входе - всем врачам, судя по фото, за 70лет и фоткали их неудачно?, как специально. Так что еще думаем. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 девочки, а есть кто работает в бюджетных организациях? вам путевки в санаторий дадут? я в декрете в администрации города, с дочкой бесплатно на 2 недели давали в санаторий съездить, на срока 18-24 недели, кто нитбудь еще этим пользуется?)интересно, еще действует это, никто не знает? @burunduchook привет! добро пожаловать) у тебя все серьзно, врачи, наблюдение, а так как сроки рядышком, у меня пдр 14 ноября, буду по тебе ориентироваться когда на скрининг сходить) Мне кажется мозг какой то фантастический дурак, я кое-как вспомнила акушерские сроки, когда идти на скрининг, что такое желтое тело.Родила двоих с БП, все знала, подруги звонили советовались, а сейчас совсем , ку ку) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 1 час назад, Kate_Gera сказал(а): @KGalinkaW как твой отреагировал на малыша? Или у вас это уже не первый малыш? Б третья (две предыдущие замерли)... На УЗИ улыбался ? Даже дышать боится на эту тему ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @burunduchook поздравляем и с радостью принимаем в свои ряды!!!! @MariTim у меня фгуп, но путевки только членам профкома, а я там не состою) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @kolokol4ik Ооо!!! Мы с тобой одновременно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 6 минут назад, burunduchook сказал(а): Прикрыть меня никто и не думал, мужу было не до меня, ведь на экране новую жизнь показывали? тоже самое))) 7 минут назад, MariTim сказал(а): девочки, а есть кто работает в бюджетных организациях? вам путевки в санаторий дадут? я в декрете в администрации города, с дочкой бесплатно на 2 недели давали в санаторий съездить, на срока 18-24 недели, кто нитбудь еще этим пользуется?)интересно, еще действует это, никто не знает? Я не в бюджетной, поэтому не подскажу @burunduchook , ещё новенькая ? Добро пожаловать до ноября! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @burunduchook Добро пожаловать! Легкой беременности! @MariTim я в больнице работаю. У нас путевки членам профсоюза и то, если стаж и заслуги 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 9 минут назад, MariTim сказал(а): @burunduchook привет! добро пожаловать) у тебя все серьзно, врачи, наблюдение, а так как сроки рядышком, у меня пдр 14 ноября, буду по тебе ориентироваться когда на скрининг сходить) @MariTim здорово ? будем рядышком держаться? я вот думаю, скрининг - не все же его делают? Это чисто для успокоения нервов? тем более что он не дает 100% прогноза. Есть такие заболевания на которые можно повлиять до родов? Я до конца не понимаю его смысл Уже почитала про скининги, теперь поняла что к чему☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @burunduchook по крови смотрят риски синдромов разных, не завышены ли показатели. Узи экспертное проводят, считают пальцы, носовую кость, правильно ли сформировались те органы которые на данном сроке просматриваются. Если есть риски то делают амнио (прокол живота) чтобы уже 100% подтвердить, или есть тест по крови за свои деньги , отправляют кровь в США чтобы узнать полностью картину. Скрининг это очень важное исследование, чтобы в случае чего ттт человек смог сделать выбор. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @burunduchook вроде как на первом, чтоб успеть сделать прерывание, остальные пороки, типа сердца, гидры и другое уже видят на других скринингах с сыном вообще ни одного скрина не делала. Только узи 9 недель, чисто убедиться, что сердечко бьется и все хорошо .Ну и попозже,узнать кровотоки, вес и пол конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 начиталась?: Скрининг I триместра. УЗИ - его проводят двумя способами: трансабдоминально (через живот) и трансвагинально (через введение датчика во в?@#$%&). Второй вид ультразвукового исследования дает врачу возможность измерить длину шейки матки, что также является очень важным показателем. Кроме того, во время первого УЗИ-скрининга измеряют: ТВП (толщина воротникового пространства) - норма 1,6 - 1,7 мм. ТВП больше 3 мм считают признаком хромосомных патологий, например, синдром Дауна, синдром Эдварда и т.д. КТР (длину плода от темени до копчика) - в норме этот показатель должен быть 43-65 мм. Если данный показатель меньше минимально допустимой нормы, это может говорить о генетических патологиях или замедленном развитии плода. Носовые кости - 2 - 4,2 мм. Отклонение от нормы может говорить о патологии или же просто о том, что у малыша будет маленький носик. В любом случае, в первом триместре основным является не размер, а, в первую очередь, визуализация носовой кости. Скрининг II триместра. УЗИ - на этом скрининговом УЗИ, кроме размеров плода, важным показателем является состояние всех органов и систем, так как к этому сроку они уже сформированы. Также врач определит количество околоплодных вод, место прикрепления пуповины. Выявляют угрозу выкидыша; плацентарную недостаточность; анэнцефалие; синдром Эдвардса или Дауна; угроза выкидыша или гибели плода. Скрининг III триместра. Результаты этого скрининга позволяют выяснить информацию о здоровье плода и беременной женщины, выбрать тактику ведения родов и способ родоразрешения. УЗИ - важная часть последнего скрининга. На третьем скрининговом узи врач оценивает: позвоночник; органы в полости живота; мочеполовая система; размеры головы и туловища; примерный вес; плаценту: локализация, толщина, степень зрелости; околоплодные воды; пуповину; шейку матки. Допплерометрия - это разновидность ультразвуковой диагностики, которая оценивает кровоток в сосудах ребенка, в матке и в плаценте. Она позволяет оценить состояние плода и вероятность гипоксии (недостатка кислорода)Допплерометрия позволяет выявить: обвитие пуповиной; степень зрелости плаценты; отслойку плаценты; пороки сердца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @burunduchook А у тебя это первая Б? Ничего плохого в скринингах нету. Я считаю только плюсы. Единственный совет, если сомневаешься в результате или если он не оч хороший, лучше перепроверить ещё в одном месте. Я сразу делала платно, а не в ЖК (не доверяю я им) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @kolokol4ik да, первая Спасибо за совет, буду иметь ввиду. Я в ЖК тоже не планирую такие серьезные вещи проходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @kolokol4ik разве ещё кто-то проходит скрининг в ЖК? Они направляют в роддом для прохождения скрина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @sailo у нас в жк делали скрининг. УЗИ уж точно. Короче жена брата на год раньше меня делала скрининг в ЖК, а потом ей результат дают, там риски высокие, все не оч хорошо. Да ещё и напечатанная чужая ФИО зачеркнуто и от руки написаны ее данные. Говорят случайно ошиблись. После этого только платно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 5 часов назад, SaintLucia сказал(а): И снова здравствуйте! Я немного потерялась: муж в командировке, а я мотаюсь с 2 детьми между работой / садами, кружками и клиникой ? надо было на недельку пораньше на учет начинать вставать. Зато уже дали направление на скрининг - 25 апреля ??? уже 10ая неделя пошла - ого-го как быстро!? Вес у меня 52, пока так и держится, прошлые беременности набирала 9,2 и 8,4, но и стартовала с 49... Живота беременного нет, но есть свой, родной, над швом от КС У меня скрининг 22 апреля. В этот раз я стартую с 50 кг и уже плюс 1,2 кг. В прошлую Б стартовала с 45 рожать пошла 63,5. За время ГВ сначала вернулась к доБ весу, после окончания ГВ (кормила я долго до 1,8) набрала 5 кг. Пока читала забыла что хотела уже написать и по каким вопросам. Я тоже хожу ко врачу не по участку. Но я договаривалась лично через врача без заведующей. Просто подошла и попросилась к ней. Она взяла. Токс в этот раз у меня совсем не большой был. Тошнило с 6 по 8. Так что я уже человек и совсем не чувствую что Б. Очень жду шевелений. В первую Б чувствовать начала в 15 недель (как будто рыбка плавала) и уверенные шевелюхи с 17 недель. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 У нас в рд отправляют на 1 скрининг, там узи и кровь берут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 У нас на скрин отправляют туда где есть УЗИ аппарат эксперт класса ну и специалист такой должен быть. Это может быть и род дом. Ну и там все по записи смотрят где есть свободная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @//Alenka88// я буду начинать сокращать по плану с 9 недель. А отменять в 13 недель. У меня доза всего 400, вот 4 недели будет на отмену. Очень осторожно это сокращаю. По 100 убираю и наблюдаю за собой неделю, потом только дальше. 5 часов назад, Kate_Gera сказал(а): Девочки, у меня в пятницу первое узи. Муж хочет со мной. А я не знаю, брать ли. Это моя первая беременность и первое узи малыша. Срок 7 недель. Я думаю, маленький еще там малышик, да и не знаю, как вообще это проходит при муже, там же вагинальным датчиком (эстетику имею в виду). Вы брали с собой мужей? Или лучше потом на скрининг взять? Про эстетику я немного попроще. Мы пол вместе ходили узнавать. УЗИ было в основном по животу. Только под конец немного вагинально посмотрели. Не сказать, что прям я сильно бы хотела, чтобы муж это наблюдал, но не особо и напряжно для меня оказалось. Мы больше были тогда увлечены самим узи) Решать тебе как тебе комфортнее, но лично я за то, чтобы мужчину приобщать к беременности и заботе о ребёнке, а уж если сам хочет - то поддерживать всячески. Ну в пределах разумного, конечно. Потому что твой комфорт в первую очередь. 5 часов назад, //Alenka88// сказал(а): @Ingulja да? Я ставлю его, а печень чувствую аж... Тогда это с усиленной работой организма связано. Наверное. Скорей бы уже на учёт, готовлю список вопросов. Побочен у утрика больше, если перорально принимать, но даже вагинально это ж гормон все-таки. Может влиять вполне на токс. Ещё смотря какая дозировка. Хотя я думаю, что у тебя стандартная по 200 2 раза в день. 4 часа назад, Sveetlik сказал(а): @Kate_Gera меня гиня прикрыла пеленочками )) @//Alenka88// я тоже вставляю утрик, никаких побочек А я вспомнила, подскажите кто в курсе, вот я ставлю на ночь утрик, а с утра идти к Г, она же мазок будет брать. Ничего в утрике нет? Понятно что подмоюсь, но всё равно он выходит и выходит потом еще полдня У меня Г не берет мазок на утрике. Прошлую Б после отмены только брала, а в этот раз вот успели ДО. 3 часа назад, juma89 сказал(а): Нет, на УЗИ не была и пока не собираюсь. До консультации бы дойти, прикрепиться.) А разве прикрепят без УЗИ?) @burunduchook поздравляю с долгожданной беременностью! я вообще почему-то экошек люблю) такие они целеустремленные! @MariTim а у тебя какая разница между этой и последней беременностью?) 3 часа назад, burunduchook сказал(а): @MariTim здорово ? будем рядышком держаться? я вот думаю, скрининг - не все же его делают? Это чисто для успокоения нервов? тем более что он не дает 100% прогноза. Есть такие заболевания на которые можно повлиять до родов? Я до конца не понимаю его смысл Уже почитала про скининги, теперь поняла что к чему☺️ По сути скрининг выявляет вероятность определенных аномалий плода, в том числе синдрома дауна. При повышенной вероятности предлагают пройти надёжный тест и принять решение о беременности. 2 часа назад, sailo сказал(а): @kolokol4ik разве ещё кто-то проходит скрининг в ЖК? Они направляют в роддом для прохождения скрина. Я первый скрининг проходила в ЖК. У нас там к моему удивлению неплохой узист. В аппаратах не разбираюсь, но до этого несколько раз там делала узи и к своему удивлению осталась довольна. Во втором триместре все УЗИ кроме одного (а может и вообще все) делала на Опарина. И второй скрининг. Но это я случайно попала по своему личному плану узи ? (мониторила шейку) в тот отрезок времени когда делают второй скрининг, поэтому в ЖК мне его делать уже не стали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @burunduchook@burunduchookпривет! У меня тоже 8 неделек сегодня и пдр 13 ноября))) и тоже годы ожидания чуда, а в итоге ЭКО беременность. А как зовут тебя? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Привет девочки) Всех кто с УЗИ поздравляю, ждём следующую партию в пятницу)) Я иду в 14.30 на УЗИ, в 14.45 постараюсь попасть к гинекологу,хоть и не хотела рано. Беспокоят трещины меня,жить невозможно (( на скрининг записалась сама платно 21мая в 13+3 по сроку,может и пол скажут) Есть ничего не хочу,но без еды тошнит,во рту противно,жую жвачку,легче У меня огромный живот и конечно не беременный на таком сроке. Жир, всё что наела сама) Купила 2платья и джинсы на лето под живот Вес сейчас 64кг рост 165. Надеюсь токс пройдет и на диету( @burunduchook Нам например на первом скрининге увидели порок сердца у дочки,мы успели всё взвесить,подготовиться,выбрать врачей. Родились рядом с кардиоцентром,успешно прооперированы. НО УЗИ я делала платно у очень хорошего узиста,не в ЖК,они ничего не видели и на позднем сроке. Так что скрининг очень важен) Какие же у нас тут сроки разные) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Nataly9 ого! Даже прям на первом! У меня порок сердца тоже, но очень незначительный. Никогда в жизни он мне не мешал, а вот в Беременность оказалось, что мне в специализированном роддоме рожать, а тот роддом, который я бы хотела не берет с таким диагнозом на контракт. Больше никогда не напрягал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Madera17 2,5 года получилось) а ты со своим пороком сама рожала? или кесарили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения