Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @РадостьМоя ага) все может быть))) но мне будет чем заняться в ближайшие лет 18 с дочками)) и я ещё надеюсь, что удастся так свою жизнь построить, что она и без учета детей будет интересна, тем более, что я вроде как понимаю, что детки в нашем доме гости и должны потом уйти, создав свои семьи. То есть нет желания только на детях замыкаться. Хотя, конечно, это будут два основных человека, в которых я буду вкладывать в ближайшие годы. Но планов громадье) все осуществить и на все заработать - в общем будет чем заняться помимо беременностей) буду пока настраиваться на то, что комфортнее и на то, что делает меня счастливой) а то, мягко говоря, надоел этот стресс до жути. А там уж жизнь все по местам расставит) @sailo мне однозначно первая больше всего импонирует) животные разные) маленьким можно рассказывать и показывать) цветовая гамма очень нравится. Это фреска такая? @sailo хотя третья с воздушными шарами тоже нравится, и, вероятно, она будет дольше актуальна. До более старшего возраста) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Madera17 это обои. Материал либо холст тканевый либо флизелин моющийся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 14 минут назад, Sveetlik сказал(а): @Madera17 мне было очень больно уже, ну то последние 2 ч, до этого норм переносила??♀️ @sailo мне 3) и 4 если комната южная Тут мне сложно сказать, потому что очень это все индивидуально. Почувствовать за другого человека нереально. Помню как мы с бывшим МЧ летели на машине в кювет с горки) прям летим, я в каком-то замедленном варианте это помню. В полной тишине) в фильмах в таких случаях все орут почему-то))) не знаю зачем и почему)) ну вот летели и молчали, а че орать?) потом ещё думала об этом)) на автобусе ехала как-то и снова вспомнила тот случай. Видимо кто-то перед автобусом затормозил и автобус тоже стал резко оттормаживаться. Половина автобуса тоже почему-то орали. Как ты догадываешься, я к орущей половине не относилась ? не пойму эту загадку с ором))) а на счёт боли очень индивидуально, конечно. Тут вообще не сравнишь. Помню подружке сказала, что в М не могу без таблеток так как очень живот болит, особенно в первый день. Обезболивающие таблы всегда с собой были. Она на меня как на ненормальную посмотрела. Говорит: не ну у меня тоже болит, но я ж терплю. Тем более не до того чтобы таблетки пить. Ну в крайнем случае ношпу изредка. Я ей объяснила, что видимо у неё реально не болит. Мне ношпа не помогает, а боли до обмороков и что боли при М не у всех одинаковые. После родов у меня все прошло. Только если тянет немного живот в первые дни. Никаких таблеток не пью. Все ок. Но это небо и земля, с тем что было. А она уже подумала, что я при такой ерунде как у неё фигачу обезболивающее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Madera17 кстати я тоже прикалывалась что на хэлоувин есть вариант родить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Sveetlik так если орать как орут роженицы это же напряг, и живот напрягается. Это ж не на одном дыхании выход воздуха без напряжения. Или я просто орать не умею ? ну реально этого не делаю))) но, по моим ощущениям, эти истошные крики релаксу не способствуют ни роженице ни окружающим) могу на счёт роженицы ошибаться, конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Я тоже не пью таблеток в мес. Больно но терпимо, с родами несравнимы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 3 минуты назад, sailo сказал(а): @Madera17 кстати я тоже прикалывалась что на хэлоувин есть вариант родить ))) Конечно, не принципиально, если малыш именно этот день выберет, все равно ничего не сделаешь, но мне бы очень не хотелось)) вот 31го октября и 14 ноября в крайней степени нежелательные для меня даты) даже 10 ноября так не напрягает)) про другие праздники вообще молчу - пофиг) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @sailo мне 3 и 5 нравятся, долго не надоедят мне кажется. @Madera17 да у меня была мысль, что я уже сегодня зарожаю?, а настало утро и вроде все норм, как и прежде. Вот и правда тут не угадаешь. Ты права, что дети всего лишь гости, вот поддерживаю в том, что класть всю жизнь на алтарь их выращивания не стоит. Для себя тоже нужно реализовываться, от этого и уверенность в себе, в завтрашнем дне и уважение тех же самых детей! Я тоже в месики никогда ничего не пью, максимум слегка тянет живот, даже о но-шпе не задумывалась. А подруги есть, которые загибаются, причем не только живот, во время этих дней у одной нападает понос, мигрень и вообще состояние предобморочное, больничный берет, работать нереально. @sailo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 1 минуту назад, sailo сказал(а): Я тоже не пью таблеток в мес. Больно но терпимо, с родами несравнимы))) Везёт))) я помню, что когда во время путешествий приезжали в какие-то места и там нужно было желания загадывать - я загадывала, чтоб у меня месячные перестали сопровождаться этой адской болью) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Madera17 тут боль скорее всего разная. От болевого порога не зависит. У меня просто ощущение как буд то тянет вниз и ноет внизу живота. И пару дней , потом не чувствую ниче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Ingulja у меня так бывало, если вовремя не обезболиться. Боль нарастала и потом уже пипец был. Помню как-то не было таблеток, еле доползла до дома из школы, конечно, забив на уроки. Поднялась на этаж, уже темно было в глазах, ключами не попадала в замочную скважину, наощупь как-то в звонок позвонила. В это время ещё пыталась дверь открыть. Благо мама была дома. Только она открыла и я ей тут же в ноги упала без сознания. Но она меня понимает, у неё тоже самое до родов было. 3 минуты назад, sailo сказал(а): @Madera17 тут боль скорее всего разная. От болевого порога не зависит. У меня просто ощущение как буд то тянет вниз и ноет внизу живота. И пару дней , потом не чувствую ниче Да, так и есть. У меня после родов тоже ничего не болит. Никакой ношпы пить даже в голову не приходит. Я уж про обезболивающие молчу. Немного тянет, иногда неприятно, но вообще терпимо. А раньше у меня таблетки всегда были в сумке. То есть прям постоянно с собой носила, несмотря на регулярный цикл. Потому что риск был слишком страшен. Если вовремя не закинуться, то можно было бы даже до аптеки не дойти и рухнуть прям на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Madera17 при м у меня тож то сильно болело, что скручивало и тогда пила таблетку, а если немного тянуло, то нет конечно. в кино вот кстати по-другому орут, вот именно орут, и всегда жесть такая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Sveetlik я реально просто только по кино знаю))) у нас же индивидуальные родблоки были, а в соседних не помню чтоб кричали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Что говоритьь о терпимости-я 2 года жила с сильной головной болью, потом в б с первым она болела каждый день, и ничего не помогало. Надоело пить таблетки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @sailo Мне третья понравилась. Первая тоже ничего, но мишку жаль, вниз головой летит, грустный такой. И первая, и третья очень спокойные красивые цвета. Космос темноват, на мой взгляд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Sveetlik кстати, по-моему рассказывала эту историю уже, но повторюсь) Привезли меня из операционной в реанимацию (или как ее там? Интенсивная терапия?). Там я как-то уже умудрилась стать знаменитостью) девочки спросили: «это тебя на полном раскрытии на КС повезли?» отвечаю утвердительно. Они говорят: ужас, слышали как ты кричала) а я в шоке, так как не кричала вообще))) короче, муж потом сказал (он же под дверями операционной сидел), что кричала дагестанка, которую везли на КС. Причём привезли ее позже меня, а закончили с ней раньше) при этом суть была в том, что у неё какая-то истерика случилась. Она хотела ЕР, приехала в родах, а ребёнок лежит ножками. Сказали ей, что КС и что-то ее это страшно расстроило. Кричала и плакала. Тут недавно где-то прочла, что якобы там надо много детей рожать, а КС даёт меньше возможностей. Ну 3 родов, а дальше уже напряжно. И вот якобы женщины оттуда очень боятся, что муж бросит, если не будут рожать, и что у них там по 8 КС бывает. Не знаю насколько это правда ??♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Madera17 о, у меня тоже до первых родов М на обезболивающих, либо до обмороков с рвотой А с 7 и лет до 15 дикие мигрени через день были... А вот после 30 я стала здорова аки конь и родила б ещё хоть пятерых, если б не швы и возраст Мне тоже 31го октября нельзя рожать, у нас ещё и 10 лет со дня свадьбы, подстава будет в будущем с юбилеями в один день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @sailo 1) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 16 минут назад, Sveetlik сказал(а): Что говоритьь о терпимости-я 2 года жила с сильной головной болью, потом в б с первым она болела каждый день, и ничего не помогало. Надоело пить таблетки Жееесть! А в чем была причина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @sailo мне нравится космос, но в детскую выбрала бы третью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 2 часа назад, Madera17 сказал(а): Kate_Gera вот если бы я была на твоём месте и мне был бы предоставлен выбор что или беременность с такими траблами с мужиком или все как раньше, но без детей, то я бы выбрала ребёнка. Нее.. об этом ребенке даже речи не идет. Тут однозначно - я очень сильно хотела стать мамой и переживала по этому поводу и даже заранее зная, что в беременность со мной носиться не будут и возможно вообще буду одна его растить, то все равно бы выбрала своего малыша. Я не знаю, что делала бы сейчас без него. Каждый день с ним разговариваю и благодарю, что он все-таки выбрал меня своей мамой, я уже его люблю и очень жду,несмотря ни на что. Я про то, что даже если потом все у нас с мужем наладиться и мы все-так будем жить семьей, то сто раз подумаю, чтобы еще раз беременеть. Тем более у меня ж уже возраст, и надо сразу за вторым, а если этот товарищ будет так себя вести, то быть беременной и с маленьким ребенком тяжело будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 42 минуты назад, Ingulja сказал(а): Ты права, что дети всего лишь гости, вот поддерживаю в том, что класть всю жизнь на алтарь их выращивания не стоит. Для себя тоже нужно реализовываться, от этого и уверенность в себе, в завтрашнем дне и уважение тех же самых детей! Все слишком переплетено и самореализация, и выращивание детей, и счастье. Счастлива мама - счастливы дети и наоборот. Все равно после рождения детей все вращается вокруг них, дети как эпицентр. Хотя, сейчас подумала, у каждого свое отношение и к жизни, и к детям. Мои родители,к примеру, всю жизнь были только друг на друге помешаны, не особенно их тревожило, как и чем живут их дети. Не получилось целостной семьи, к сожалению. Они были всегда рядом, но сами по себе А вообще, недавно здесь писал кто-то про книгу Петрановской Тайная опора. Очень впечатлила. Грамотно расписано о взаимодействии детей и родителей на каждом возрастном этапе, как закладывается привязанность и отношения в семье. Я из нее многое поняла и про маму свою, и про себя, и про своих детей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 4 часа назад, Madera17 сказал(а): Девочки! Я доносила! 37 недель! Даже не верится!!! Ура!!! @KGalinkaW @Lunolikaya86 С недельками! 36! И тебя с недельками!) И с доношенностью)))теперь не страшно должно быть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 2 часа назад, Ingulja сказал(а): @Kate_Gera как, кстати, с мужем дела? Он не идет на контакт первым с повинной? Ой.. ну как сказать. Общаемся по смс и за сутки его уже несколько раз штормило от желания жить с нами и смысла жизни во мне и ребенке и желания совместно рожать, до ультиматумов,как мне себя вести, чтобы его величество к новому году нас забрало к себе и занесения меня в черный список. Типа он там делает ремонт и ставит мне теперь срок к новому году, а так как я продолжаю поднывать, то его это подбешивает и мы обмениваемся "любезностями'. В общем, нестабильность как была, так и есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 5 минут назад, РадостьМоя сказал(а): Все слишком переплетено и самореализация, и выращивание детей, и счастье. Счастлива мама - счастливы дети и наоборот. Все равно после рождения детей все вращается вокруг них, дети как эпицентр. Это понятно, что им надо много времени и вообще это новый член семьи, с которым надо взаимодействовать и к тому же он недееспособен) но вообще детоцентрированная семья, где родители без детей жить не могут и своей жизни у них никакой нет, это уже что-то патологическое считается с точки зрения психологии. И вредит это и детям и родителям. Вы наверняка же этот момент в рамках своего образования изучали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения