Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@sailo Мне первая. 

Дочь заявила, что хочет на спектакль снова. Ближайший 26го. Вот думаю рискнуть или нет?)

@Madera17 Мы, наверное, две крайности обсуждаем, а надо стремиться к золотой середине

@Madera17 смещение шейных позвонков, говорят родовая травма, ну когда я рождалась

@РадостьМоя честно говоря, не думаю, что я о крайности ? как раз о середине, как мне кажется. Что счастье не только в детях, а во многом в нас самих. Ну собственно это ещё Макаренко писал, что родители должны вести ещё и светскую жизнь, а не на детях замыкаться, иначе для тех же детей они будут терять авторитет. 

Ну про несчастных яжматерей, я вообще молчу. Когда у взрослых нет других интересов, кроме своих деток и они их не могут отпустить даже состоя в браке, то это волнительно. Это я как ребёнок из такой семьи говорю. И муж у меня такой же. Поэтому наверное и нашли друг друга)) а как сами родили, так и не знаем теперь что с этим всем делать))) все вылезло наружу, что семьи своей создать не можем. Косяк) каждому важнее семью своих родителей сохранить, а не свою.

Поэтому меня немного пугает то, что дети вырастут «и что ж мы будем делать без них?». Как же жить? Сразу ощущение, что нет своей жизни, любви, хобби и прочего. То есть именно такое болезненное перекладывание всего смысла своей жизни на детей, нагружение на них ответственности за себя. 

• Нравится 3

@Madera17 если ты говоришь что возле дома, то можно и пойти) если что от туда уедешь в роддом ? а если родишь раньше то с бабушкой сходит )

Девочки, пока дети уйдут из дома пройдёт ещё 18 лет как минимум ) а если рассматривать квартирный вопрос то вообще не известно не приведут ли они жену или мужа к себе домой ))) до этого так далеко! Просто расслабиться с большим количеством детей и с одним-двумя разные вещи. 

Одного ребёнка закинул бабушкам/дедушкам, родственникам, и поехал по делам. А с двумя уже сложнее , а ораву детей кто возьмёт то?) 

@sailo я тут вообще че-то подумала, а не прокатить ли мне ее со спектаклем ))) а то вроде были в этом месяце, по 2 раза в месяц в театр ходить, мне кажется, это круто. Я не до такой степени культурная)) но так мило, что она попросила! И вообще хочется ж ей привить любовь к этому делу, чтоб с удовольствием ходила, поэтому я такая радостная сразу заметалась в поиске вариантов) 

Вот думаю, в ноябре не получится (хотя можно постараться выкроить время и в качестве подарка на д.р. как в прошлый раз сходить), но постараемся на балет попасть после ее дня рождения. А вот в декабре обязательно хочу сходить с ней на ёлку. 

Блин, сумбур такой) вот мечта ж, чтоб ребёнок сам в театр хотел) но в положении или с новорождённым поди чего запланируй) 

@Madera17 делай что должен и будь что будет ;) 

Девочки, сорян за идиотский вопрос, но подскажите на счёт «чистки организма» (то есть более частого посещения уборной). У кого был с этим опыт? Через сколько потом родили? 

51 минуту назад, sailo сказал(а):

@Madera17 делай что должен и будь что будет ;) 

Вот и не знаю ?

@Madera17

40 минут назад, Madera17 сказал(а):

@РадостьМоя честно говоря, не думаю, что я о крайности ? как раз о середине, как мне кажется. Что счастье не только в детях, а во многом в нас самих. Ну собственно это ещё Макаренко писал, что родители должны вести ещё и светскую жизнь, а не на детях замыкаться, иначе для тех же детей они будут терять авторитет.

Я и не говорила, что на детях свет клином сошелся. Может ты не правильно поняла, или я не так высказалась. Я не говорила, что только детьми надо заниматься и на этом зациклиться. Естественно, у каждого члена семьи свои интересы, своя жизнь. Но это не мешает всем быть вместе, отдыхать, общаться, проводить время вместе. Ты получаешь от этого колоссальное удовольствие. И очень хочется продлить этот этап жизни, это время.

1 час назад, Madera17 сказал(а):

Поэтому меня немного пугает то, что дети вырастут «и что ж мы будем делать без них?». Как же жить? Сразу ощущение, что нет своей жизни, любви, хобби и прочего. То есть именно такое болезненное перекладывание всего смысла своей жизни на детей, нагружение на них ответственности за себя. 

Я выше писала про свою маму, не было у нас близких отношений. Дети выросли, отец мой умер, мама осталась одна. И в чем теперь ее смысл жизни? Она далекий человек для меня, я общаюсь с ней, только потому что мне ее очень жаль. С внуками она тоже особого желания не изьявляла общаться, нет у них привязанности. 

Возможно, из-за того, что дети у меня уже взрослые, привязанность выше, мы очень многое пережили вместе, опыт отношений больше. Поэтому я по-другому оцениваю значение детей в моей жизни. У вас все впереди. Лилечка еще очень маленькая. Но судя по твоему отношению к своей доче, привязанность вам обеспечена покруче моей. Так и хочется сказать: вот когда будет твоим дочкам по 18, тогда и поговорим о смысле жизни. 

@РадостьМоя а мама чем занималась, если не детьми и сейчас внуками тоже не занимается? 

У нас с малышней, конечно, пока такой этап, когда она ещё маленькая и пока мы много времени проводим вместе. Хотя тоже зависит от конкретной семьи. Кто-то может с мужем уехать на несколько дней и не взять с собой младенца. Я так просто не могу. Ну никак. По крайней мере с Лилей точно не могла. Хоть и уставала, но мы до года с ней не расставались. Сейчас на сутки спокойно папе отдаю. Ну или не спокойно ? 

Когда малышка появится, я очень хочу постараться сделать так, чтобы она понимала, что не стала лишней. То есть не хочу ни в коем случае увеличивать разлуки и прочее. Потом попривыкнем к новой обстановке и уже будем смотреть. Но вообще мне нравится то, что ребёнок вполне может без меня какое-то время побыть. И всегда нравилось, что я на работу ухожу, а она мне радостно машет ручкой, а не в слезах не отпускает. Но только я сейчас в таком состоянии, что не могу ничего толком делать и использовать эти периоды одиночества с пользой для себя. Не могу пойти на фитнес какой-нибудь, не могу попить вина с друзьями в ресторане, не могу даже по магазинам сходить, потому что еле хожу, не могу купить курс языка, потому что скоро рожать и нет смысла брать на короткое время - это выброшенные деньги, не могу поехать на курс флористики, потому что там тоже надо стоять, а мне это тяжело. (И вообще у меня дома куча работы и неделанных дел). Поэтому варианты развлечения и расширения кругозора у меня пока только через старшую дочку)) надеюсь, ей мои задумки понравятся и мы будем обе получать кайф и пользу от них) а потом и вторая подтянется)

Это мне свекровь говорит, предлагая помощь: я могу с Лилей ходить в театры и прочее. Она тоже это дело любит, поэтому с удовольствием подключится. Хочет этим помочь, с благими намерениями. Это, конечно, здорово, но я сама тоже хочу в театры какие-то ходить и куда-то из дома вылезать. А то получается, что мама только дома горбатится и работает, а развлекается с ребёнком кто-то другой) не пойдёт) точнее, иногда, конечно, можно, но вообще даже на эти малышастые спектакли и прочие мероприятия я вожу не только Лилю, но и себя. Хоть вырваться куда-то, посмотреть что делают для деток. 

В общем это все очень интересно) это участие в жизни детей) но планирую после родов и какого-то восстановительного периода и собой понемногу начинать заниматься, по возможности не вводя себя в то положение, в котором я сейчас, когда ничего толком не можешь, а только заставлять себя делать необходимое.  В общем я чего-то сейчас не сильно счастливая мама, скажем так. Несмотря на прекрасную детку и такое, можно сказать, святое положение. Но, благо, не в тяжелом депрессняке, в котором была ещё 2-3 месяца назад. А хочу быть таки счастливой) 

@sailo 3 и 4

@Madera17 у меня схватки пошли и на этом фоне ? 

@Sveetlik прям вот день в день? Побегала в туалет ? и в тот же день схватки? 

Это не частое посещение было, а именно в жидком состоянии, соррян))

@Madera17 не, схватки пошли и начал живот крутить

Только что, Sveetlik сказал(а):

Это не частое посещение было, а именно в жидком состоянии, соррян))

Спасибо, поняла. А какой срок? Это само получилось или слабительное какое-то поспособствовало?

@Madera17 не, само, я ничего не пила. 

40+4, ну ты поняла что у меня пошли не ложные схватки, а настоящие, и через час может организм решил почиститься, не в обычной форме, а именно как отравление, снизу только. 

@Sveetlik поняла, то есть сначала схватки, потом туалет, а не наоборот. 

@РадостьМоя @Madera17 мне кажется вы о разном говорите.

Понимаю @РадостьМоя Про отношения с мамой, и сама такая же, с сыном стараюсь держать эту связь и эти теплые отношения, чтобы человек мог ко мне обратиться потом с любым вопросом и мы не были чужими.

И конечно про себя не надо забывать. Мне нравится сидеть дома, но у меня есть любимое хобби, которым я занимаюсь, я всегда и накрашусь, и волосы в порядок приведу, на маникюр схожу, себе в вещах не откажу. 
и про мужа не забывать

• Нравится 1

@РадостьМоя вообще самая печаль заключается в том, что я понимаю, что насколько лучше и крепче будут выстроены мои отношения с папой моих детей, настолько и детям моим будет лучше. То есть я делаю и планирую делать много вложений в деток, но налаживание своей личной жизни на них должно произвести очень положительный эффект, не менее важный, чем другие аспекты. 

А есть да семьи, где мама занимается только детьми и никаких своих интересов, себя ущемляя во всем и потом предъявы детям «я ж для вас всё делала», а вы

@Madera17 Мама моя занималась работой, собой, своим мужем и огородом. Огородом и сейчас занимается, это ее любимое дело. Она уже в возрасте, ей 65, тяжело все это дается. На меня постоянно обижается, считает, что я тоже должна там пахать вместе с ней, потому что одной ей тяжело очень. В детстве нас заставляли на огороде работать, а сейчас заставить не может никто. Причем сама она даже ни разу с коляской не погуляла ни с одним моим ребенком, не то что посидеть целый день, поиграть хоть раз. А теперь хочет, чтобы они к ней на лето приезжали. У меня дети ее на "вы" зовут

• Непонятно 2

1 минуту назад, Sveetlik сказал(а):

А есть да семьи, где мама занимается только детьми и никаких своих интересов, себя ущемляя во всем и потом предъявы детям «я ж для вас всё делала», а вы

Вот я больше про такой аспект, где мама только в детях. Больше никаких интересов, муж по боку и прочее. То есть без детей или с детьми на расстоянии и заняться нечем. С собой не интересно, с мужем не интересно, другой социальной жизни нет, хобби нет, работа не зажигает. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...