Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @РадостьМоя ну то есть она все-таки не несчастная женщина, а занимающаяся своими делами? Просто детям она не смогла дать этого ощущения любви и привязанности, которое кроме мамы то особо дать и некому, правильно? @Ole4ka19 ура!!! С выпиской вас!!! Это доча на фото?? Такая большая??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 5 часов назад, Madera17 сказал(а): @Kate_Gera у меня резко силы кончаются, когда я понимаю, что надо работать Ну да.. Работать на нашем сроке - это вообще подвиг! Я до декрета прям еле-еле дотянула, притом что в принципе себя нормально чувствовала. Ань, чет я забыла - а ты из дома работаешь или надо куда-то ездить? И с чем работа связана? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Ole4ka19 с выпиской !!! Ура!!! Фотки супер! Лайки закончились( Рада что у тебя с молочком все хорошо!!! Растите и спите хорошо ??? Девочки, спасибо всем за мнение по обоям ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Ole4ka19 с выпиской!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Madera17 Ну счастливой не могу назвать ее, звонит мне постоянно, мозг выносит, какая она одинокая и никто не помогает, соседей просит помочь, а я не еду. Как ей тяжело и все болит. Я думаю, ей очень не хватает сейчас тех теплых отношений, любви и заботы, которых мне не хватало в детстве. Но я не могу изобразить их. Они либо есть, либо нет. А помогать мне просто физически ей невозможно, я все время с детьми и работаю. Дома-то не всегда есть время убраться, какой огород. Даже сейчас пришлось половину декрета работать @Ole4ka19 Поздравляю! Вся семья в сборе, первые дни дома, это так трогательно! Новый член семьи, новые заботы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 1 час назад, Sveetlik сказал(а): И конечно про себя не надо забывать. Мне нравится сидеть дома, но у меня есть любимое хобби, которым я занимаюсь, я всегда и накрашусь, и волосы в порядок приведу, на маникюр схожу, себе в вещах не откажу. и про мужа не забывать Полностью согласна! Я не планирую в декрете работать и хочу побольше времени посвящать сыну и заниматься с ним всякими развивашками. Но при этом и хобби какое-то надо развивать - все-таки тоже планирую свою швейную машинку наладить или вязанием заняться - тоже когда-то неплохо получилось, а потом закинула за нехваткой времени... И за собой следить обязательно надо. @Ole4ka19 С выпиской вас! Фотки супер! Нянька вон какая большая уже у тебя))) Златочке расти умницей и красавицей, хорошо кушать и радовать родителей и сестренку! Тебе восстановится поскорее, сил и молочка, и спокойных ночей. @РадостьМоя Да, есть такие люди, как твоя мама. И сами несчасты и близкие рядом несчастны.. Но, как говорится, родителей не выбирают, а вот от нас зависит, какими мы станем для своих детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Kate_Gera да, из дома, конечно) у меня ж ребёнок маленький)) раз или 2 в неделю ездила в офис. С 11 месяцев ребёнка. Вот на прошлой неделе последний раз заезжала, больше не планирую ехать до родов, если только забрать/привезти что-то. Финансовая сфера. Прошлый раз тоже на этом сроке тяжеловато уже было. Тупо сидеть долго уже нереально. Ноги отекают. А сейчас то я второй декрет уже шпарю. То есть если раньше отпуск был это отдых, то с малышом отпуск не отдых нифига) хотя поездку в Сочи, я бы все-таки к отдыху отнесла. Вот и считай, что за 2 года отдыха 10 дней примерно) Плюс Стройка) в общем есть усталость. @РадостьМоя а муж ее как? Да, перекос совсем в другую сторону, если я верно понимаю. Мне, конечно, очень хочется создать эту связь дочки со своими корнями и со своей сестрой. Но так, чтобы это придавало силы, а не тянуло на дно. Чтобы был такой стержень и уверенность. У нас все равно этого нет с братом, хотя мы в совсем другой семье выросли и уверены всегда были, что мама нас любит. Но за счёт того, что все сами по себе, мама в детях, Папа в работе, контакта нормального нет ни у кого- всегда было чувство этой незащищенности и отсутствия семьи. Потому что мама с папой организовать нифига не могут, кто в лес, кто по дрова, нас тоже также воспитали, что мы в разных углах. В итоге все на месте, но лебедь, рак и щука. Никакой команды, никакого взаимодействия. Но вот сейчас мама очень с дочкой помогает, благодаря чему я смогла много чего сделать на благо семьи. То есть тут хоть можно назвать симбиозом. А мужики вообще почти исключены из домашних процессов. На уровне приёма решений так точно. А можно было настолько эффективно все построить с таким составом... в общем я от всего этого бешусь и почти в одиночку стараюсь тут что-то приличное организовать. То есть много на это трачу не только финансов, но и моральных сил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Ole4ka19 с выпиской☺️☺️☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Kate_Gera а супруг вас будет содержать в декрете с малышом? Есть уверенность в нем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 15 часов назад, Nataly9 сказал(а): Девочки, кто не набрал много, вы ведьмы!! Да да, так и знайте!) Мы набрали до Б ?♀️??? 11 часов назад, Ingulja сказал(а): Активно читала, смотрела семинары во втором триме. Уже все и забыла. Я поэтому раньше и не смотрела, потому что всё равно забуду. Память итак была не очень, а стала ещё хуже ? 11 часов назад, Ingulja сказал(а): В итоге утром на обходе врач отметила, что я отекла: живот ( та самая неизвестная субстанция это отек живота) и ноги, хотя я утверждала, что нет у меня отеков. Читала, что с какой-то недели (36 или 37) отекают почти все, даже у кого не было отёков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Lunolikaya86 чего-то я уже тоже начинаю раздражаться, читая октябрят))) про выкладывание на живот вопрос чего-то меня аж пробомбил... ну я все понимаю, что много мелочей и сумбур, но хоть что-то то можно было узнать до родов. Все-таки ребёнка ж завести собрались, не тамагочи, даже не хомячка... в общем, чего-то я закончила сочувствовать))) я злая?))) @KGalinkaW вот как раз только что начиталась, ту что не готовилась- ужасть. ???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Madera17 спасибо милая, да в белой кофте, а то что вторая девушка это дочка моей подруги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Ole4ka19 с ума сойти! Невеста уже! Вот и поди подумай, что у тебя уже такая взрослая доча есть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Почитала октябрят и счастлива, что состою в ноябрятах, хоть по факту августенок))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Только что, kolokol4ik сказал(а): Почитала октябрят и счастлива, что состою в ноябрятах, хоть по факту августенок))) ??????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Кстати, наш «сын полка» торопыжка Илья сегодня весит 1644 гр 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Madera17 а мне жалко девочку. Я за ней с момента подсадки наблюдала, мне кажется ей до сих пор неверится что это все происходит. Больше комментарии раздражают. Не понимаю совсем. Сначала напичкают смесью, потом сверху лекарствами отполируют. Ну зачем такие сложности? Трудно неделю-две потерпеть, наладить ГВ и контакт с ребенком? Может я странная, но что бы мне не казалось, животик болит или ещё что, грудь даёшь и процессы в организме снова запускаются, и пропускается и прокакается. И ещё я никогда не устраивала кипиш по регулярности стула. Мама моя доказывала мне что в норме два раза в день по большому ходить, я знаю что для взрослого раз в сутки-двое норма, а у малышей на ГВ до недели без стула норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Kate_Gera спасибо зайка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @kolokol4ik ого, солнышко маленькое, смотри как бахнул в вес!!! Мои @@@@@@@@@@ чтобы к нашему с тобой ПДР минимум 3000 были!!! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Не, я вообще очень люблю делиться своими знаниями. Мне вообще не жалко) но, блин... это же пипец... от того правильные ли они у какой-то конкретной девочки на форуме зависит здоровье ребёнка по сути... при этом 21 век, столько информации - бери, не хочу. Ясно, что все усвоить и все знать нельзя, но хоть как-то палец о палец ударить... ответственность же матери... 2 минуты назад, kolokol4ik сказал(а): Кстати, наш «сын полка» торопыжка Илья сегодня весит 1644 гр Как попер вес! Ттт на вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 5 часов назад, sailo сказал(а): Девочки, немножко не в тему, кому не лень-) какая картинка больше нравится ? Мне 5 нижняя))) А вообще все прикольные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Ole4ka19 милая, с выпиской вас!!! Счастливой вам новой жизни в новом составе! Дочка красоточка, с няней повезло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @//Alenka88// вот мне сначала было жалко, а потом уже просто подбешивает, что ну ничего человек не сделал и тем самым кучу проблем себе создал. Камменты разные, те кто рожал уже и опыт есть - они его транслируют. Взгляды разные, опыт тоже. Не важно правильный или нет. Это как любую бабушку на улице слушать. Столько ерунды можно нахвататься, хорошо если она для здоровья не опасна. А отвечать то ей за ребёнка. Про стул я знала тоже ещё до родов. Но нам и волноваться не приходилось на счет его частоты. Но я прекрасно знала, что может быть часто, а может и несколько дней не быть на ГВ и надо смотреть как ребёнок себя чувствует вообще. Если у него все хорошо, то нечего к нему лезть. Но если мне кто-то типа бабушек начинал чего-то советовать я знала уже ответ на вопрос из авторитетного для меня источника с медицинским образованием, опытом и знакомым с последними рекомендациями ВОЗ и союза педиатров. То есть на неквалифицированный совет могла ответить почему мы так делать не будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Madera17 , с 37-ю недельками и доношенностью ??? @Lunolikaya86 , с недельками ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 2 часа назад, Madera17 сказал(а): @Kate_Gera а супруг вас будет содержать в декрете с малышом? Есть уверенность в нем? Я не это вообще не рассчитываю. Только на свое пособие по уходу за ребенком, которое,очень надеюсь до 3 лет получать. Мало, конечно, но на необходимое хватит. Я считаю мама рядом ребенку важнее, поэтому лучше на чем-то сэкономлю, чем пойду на работу сразу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения