Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Sveetlik у нас тоже после 40 стимулируют. 

@Sveetlik ясно))) не вливаешься короче в нашу компанию)))

Не не, я от этой б буду отходить еще? уже и колено болит капец? 

Я саму беременность потянула бы, а ребёнка ещё одного морально пока нет)

Знаю что ожидает, и каково это будет с 2 по сути маленькими детьми. Все таки 2 года это маленький.

@sailo Ну я бы тоже не торопилась будь на то моя воля))) 

@Lunolikaya86 я в ОАЭ хочу))) подписана в инста на горящие туры, там тур на 6 ночей на двоих 43 тысячи всего))))) эх!!!  Жалко что на борт не берут после 36 недели)

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Mia12 не зависит от пола)))

@Sveetlik ну он взрослый человек, рожал и знает, что есть сроки у анализов. Есть даже у него мобильный телефон и он прекрасно знает этот центр, в котором я буду рожать. Но пришлось сначала сказать, что это детский сад, а потом он только набрал туда, узнал сроки и что надо и вот додумался в Инвитро пойти. Я не понимаю, почему я вообще об этом даже думать должна. Взрослый человек. Я ж не мамочка ему. Это его личный вопрос, я 150 раз хожу по врачам - он со своими вопросами уж сам то может разобраться и кровь сдать?!

@Ingulja вич, сифилис, гепатиты В и С.

@Madera17 как твоё КТГ?

@Lunolikaya86 я вот вообще не особо любитель гендерных стандартов, считаю, что должно быть все с позиции здравого смысла. Мой до меня тоже меньше делал: тушенка, гречка, картошка, сосиски. В основном так. Потом стали готовить вместе. Я ж к нему приходила после работы не буду же я там как кухарка наяривать и посуду ещё мыть) а есть надо. Конечно, сначала ходили в кафе и рестораны, а потом как-то поздно пришли к нему с прогулки зимней. Дома тепло, хорошо, но уже голодные, а поздно. Идти куда-то лень и долго. Решили порыться в холодильнике и самим что-то сварганить. Приготовили вместе что-то простое) вместе поужинали и очень нам понравилось) после этого стали часто вместе готовить) так чтоб не трудозатратно и вкусно) запекать как правило) ну и он перенял) очень ж просто взять мясо/курицу/рыбу, специями помазать и в духовку) + салат+ гарнир. Я вообще ничего не готовлю сложного, так как не люблю тратить лишнее время на кухне. Если только в кайф. 

А по уборке после готовки он дисциплинирован получше меня))) 

Мне кажется, что независимо от пола человек должен уметь что-то приготовить, постирать, убрать, заработать на своё проживание. Голова то есть у всех на плечах. Руки/ноги, благо, тоже. 

@Lunolikaya86 а если ты без клексана походишь неделю? То прям это критично?

@sailo  у меня те же опасения на счёт того как это с двумя)) но я уже сошлась на мысли, что не справлюсь и успокоилась ?

33 минуты назад, sailo сказал(а):

@Lunolikaya86 я в ОАЭ хочу))) подписана в инста на горящие туры, там тур на 6 ночей на двоих 43 тысячи всего))))) эх!!!  Жалко что на борт не берут после 36 недели)

Не хочу в ОАЭ, но представляю как ты с пузом туда сбегаешь ?

9 минут назад, sailo сказал(а):

@Madera17 как твоё КТГ?

Не пошла) живот прошёл у офтальмолога, та мне ещё в глаза закапала и я нифига не видя поползла в приемное отделение. А там очередь ещё. Я голодная и слепая без боли в животе. Посидела чутка, потом решила, что поеду домой дела делать) в очереди сказала, что передумала рожать и сидеть не буду) все ржали)) 

• Ха-ха 4

@Madera17 нет. Неделя это много...там же кровь начнет резко сгущаться...кровоток ухудшится. Непонятно что там с малышом будет...

@Madera17 я тоже за здравый смысл. Когда познакомились в плане дома толку от мужа было больше...потом стал зарабатывать и обленился...и навыки потерял...я прям видела, когда забеременела как он полы подметает... отмазывается, что зрение плохое  (он в очках)...но по сути просто невнимательный. Все ему надо быстрей-быстрей...только в работу может углубиться как надо...у него высокий айкью, он много чего знает,логика, мышление,память ?...но быт...короче он из другого мира?

@Madera17 а я люблю готовить) сложное люблю , интересненькое) я считаю что готовка это женская часть) не хотела бы чтобы муж готовил) мне приятно когда он с аппетитом ест ) стирка когда как, когда я стираю, когда он. Тут ниче сложного. Гладит он сам себе на работу. 

@Lunolikaya86 муж спокойно моет полы когда я прошу. Собирает игрушки за ребёнком. Робот пылесос пылесосит. Но я сама люблю убираться больше, когда не беременная, мужчины все делают не качественно, а я перфекционист, если где то косок шерсти или грязь в углу осталось меня бесит)

@Lunolikaya86 я тоже быт особо не люблю. Иногда прям в кайф пообставлять, поорганизовывать, поукрашать. А полы мести по необходимости приходится, конечно. Но если совсем не хочу и понимаю, что для меня это сейчас напряг - вызвала уборщицу да и все. Я тоже как раз на неё заработала, могу себе позволить, а не стоять кверху попой после работы. Кстати, свекровь такая же у меня. У мужа уборщица ещё до меня появилась) с ее подачи) 

@sailo да меня тоже бесит. Или уж делать хорошо или не делать вообще)

@sailo я тоже люблю готовить, когда в кайф) найти какой-то рецепт и придумать что-то вкусненькое) а готовить вместе, а не стоять самой у плиты. Работаем вместе, а готовка на мне - не честно. Как обязанность женщины - не воспринимаю. Тогда пусть обеспечивает полностью, чтоб женщина только домом занималась. Но я такой женщиной быть не хочу. В любом случае не буду сидеть дома и варить борщи. Ну и сексистские представления у меня отсутствуют в этом отношении обязанностей. Должны быть 2 взрослых человека развиты и взаимозаменяемы. 

@Madera17 ? у нас она появилась после того как я ныть начала...муж хотел большую квартиру после однушки...Ну и заехали мы в 146 кв.м. А помогать ему мне не хотелось...вот к нам приходила уборщица раз в неделю...А я уж среди недели так уж, где то подмету, где то подотру...А потом вот финансовый кризис и мне пришлось самой...смотреть как он прибирается я не могу... А сейчас одна так не так уж дома все марается...уборка теперь реже...

@Madera17 ну вот у нас получилось так как ты пишешь...он зарабатывает, а я все остальное...после декрета со старшим мы поняли, что на работу я выйти не смогу. Сын болел часто. Неделя в саду, 2 на больничном очень долго + из-за его особенностей возила его туда-сюда, мужу этим заниматься было некогда. Ну и +зп... у меня была не большая...на том и порешили...он зарабатывает, раз уж это у него лучше получается...А я занимаюсь всем остальным...

• Нравится 1

@Madera17 если это напряг то да. Мне просто это в радость, борщ сварить и котлетки сделать) не важно после работы или нет. Я никогда на равне или больше мужа не зарабатывала, он обеспечивает полностью . Свою зп я тратила как хотела вообще, и на себя и на общие покупки, а его это наш бюджет общий. 

Насчёт уборщицы у меня муж против посторонних людей в квартире. Лучше сам уберется и сделает что надо. 

3 часа назад, Ingulja сказал(а):

одна 3 кг, вторая 3.5.

Ого, крупняши ? Ну может уже на днях КС будет))) 

2 часа назад, sailo сказал(а):

Я не хочу раньше родить)) мне нравится вкусно кушать и ходить Б))))

И мне нравится ?

Мы когда съехались, у меня два мес была депрессия , впервые забрали из родительского дома? я ничего не готовила, всё делал он)) он то с16 лет сам жил. А я девочка, которую ничего не заставляли делать, и готовить не умела. Потом по ходу дела и научилась. 
пылесосить помогает, не без косяков, но я закрываю глаза, лучше уже так, чем я с отваливающейся поясницей и чихающая потом)) посуду раньше по очереди мыли, взяли посудомойку, это облегчило жизнь? 

2 часа назад, Sveetlik сказал(а):

я тож в 36 сдавала.

Я ВИЧ сдавала при постановке на учёт, в 30 недель и сегодня 36+. Мужу сказали только при постановке на учёт.

2 часа назад, Mia12 сказал(а):

Девочки ,  с мальчиками обычно не дохаживают или перезаживают. ?Лежу в перенатальном срок 38+акушерских.  Тат вызывают только после 40 недели , а хочется уже родить)).

Сложно сказать. Особенно мне))) думаю это от ребёнка зависит, а не от пола

Ингуля, какие девочки у тебя большие уже совсем!!! Надеюсь сильно маме дискомфорта не доставят)))??

Я вот очень люблю готовить, каждый день у плиты. Люблю свеженькое с пылу с жару! И очень люблю прибираться, да и вообще весь этот быт. Мне как то в радость это все и очень быстро всегда это делаю, поэтому времени много не занимает. Посуду всегда любила мыть, но сейчас посудомойка за меня это делает, я не возражаю)))

Илья сегодня 1708 гр и если все будет по анализам хорошо, то к концу недели переведут в ОПН

• Нравится 6
  • Держу кулачки 6

2 часа назад, Lunolikaya86 сказал(а):

Сказала, что за сутки до родов нужно отменить клексан...

А мне говорила предварительно до 38 недели колоть. Завтра сдаю анализы и связываюсь с гематологом. Думаю поточнее даты отмены скажет. 

@kolokol4ik ура!!! Какой молодец ? скорее бы ?

• Нравится 1

@KGalinkaW я конечно понимаю сколько врачей, столько и мнений, но все равно не пойму как например до какого то конкретного срока колоть... кровь не перестанет же сгущаться после 38 недель...что с кровотоками то будет? Мне через 12 часов после родов опять клексан нужно колоть, пока анализы не нормализуются... думаю как вот не забыть. Клексан вот надо купить и специально в пакет для рд положить

15 минут назад, kolokol4ik сказал(а):

Илья сегодня 1708 гр и если все будет по анализам хорошо, то к концу недели переведут в ОПН

Какой умничка, что так набирает ?? Скорее бы вы были уже вместе

7 минут назад, Lunolikaya86 сказал(а):

@KGalinkaW я конечно понимаю сколько врачей, столько и мнений, но все равно не пойму как например до какого то конкретного срока колоть... кровь не перестанет же сгущаться после 38 недель...что с кровотоками то будет? Мне через 12 часов после родов опять клексан нужно колоть, пока анализы не нормализуются... думаю как вот не забыть. Клексан вот надо купить и специально в пакет для рд положить

Я слышала такое, что сейчас говорят до родов колоть. Но мне сказали вот так ?‍♀️ И тоже не представляю как при ЕР колоть ?

• Нравится 1

@KGalinkaW

3 минуты назад, KGalinkaW сказал(а):

Я слвышала такое, что сейчас говорят до родов колоть. Но мне сказали вот так ?‍♀️ И тоже не представляю как при ЕР колоть ?

Видимо это зависит от мутаций и гемостаза к концу беременности, кому-то нельзя отменять, а у кого-то вроде и ничего. В первую беременность отменяла в 38 недель и потом после кс колола 2 недели. Страшно было отменять, но ттт все хорошо прошло.  Сейчас тоже еду в эти выходные сдавать анализы и будем решать когда отменять. 

• Держу кулачки 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...