Happiness :-) 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 12 минут назад, Levena сказал(а): Видимо это зависит от мутаций и гемостаза к концу беременности Ну вот, возможно ? Наверное, поэтому она и сказала сдать анализы в 36 недель, чтобы по результатам решить 15 минут назад, Levena сказал(а): Сейчас тоже еду в эти выходные сдавать анализы и будем решать когда отменять. Кулачки на результаты ✊✊✊ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @sailo я тоже никогда наравне с мужем не зарабатывала) всегда зарабатывала больше ? но это мне не принципиально. Ну не трудоголик он совсем. И впринципе меня это даже скорее радует, чем нет. То есть это не проблема. Сама могу и стараюсь. Меня только поддерживать надо) @Sveetlik у меня до сих пор депрессия без родительского дома ? я вообще тоже никогда ничего не делала особо, потому что у меня мама на хозяйстве, не работала на моей памяти никогда. При этом никогда нас ни к чему не привлекала, не учила. До сих пор не поняла как я готовить научилась ? наверное, это просто не очень сложно оказалось))) но отсутствие этих навыков и сноровки давали все время о себе знать. Дочь уже стараюсь привлекать. Элементарно от этого самооценка выше, чем когда ничего не знаешь в элементарных вещах.@kolokol4ik я вот долго телюсь со всеми этими хозяйственными делами ?@Lunolikaya86 прям вот совсем капитально поедет кровь за неделю? мне в роддоме клексан короли после родов. Не знаю почему. Надо так надо ??♀️ Хотя так я не проблемная по крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Madera17 , как там дела с пузиком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Madera17 Вот это ты молодец ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Madera17 ?я просто привлекаю для сплоченности и значимости ребенка в семье) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Madera17 я с 16 лет стала жить с братом, и готовила себе и ему ? потом уже к мужу переехала) Но все умела делать, смотрела как готовят и училась) что то необычное я и сейчас по интернету смотрю, типо пирогов, тортов, лазаньи, канелони и т,д) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 21 минуту назад, KGalinkaW сказал(а): @Madera17 , как там дела с пузиком? Тишина. Сейчас в налоговую ездила и думала, что если снова заболит, то поеду в ЦПСиР на ктг. Там живая очередь, без записи. Но тихо и я смысла не увидела просто так деньги платить. Интересно как ночью будет. 11 минут назад, Sveetlik сказал(а): @Madera17 ?я просто привлекаю для сплоченности и значимости ребенка в семье) Вот и правильно! Очень полезно! А мы как лохи на отшибе вечно были, при неработающей маме. То мы ей мешаем, потому что у неё дела по хозяйству, а нам там нет места, то мешаем потому что она уже устала после этих дел. И мы криворукие и вечно мешающие, в общем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Я сына не буду привлекать к готовке ? пусть лучше папа его к мужским делам привлекает) вчера кровать помогал собирать, палки носил и лазил среди шурупов))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @sailo вот так хорошо с интернетом - не то слово! Что угодно можно найти и сделать - полно ресурсов. Канелони, кстати, ни разу не готовила. Никак руки не доходили)) хотя несложно) с тортами геммор, конечно. Лазанью очень люблю, особенно собственную, но ленюсь тратить время) пока бешамель, пока болоньезе) я прям стараюсь минимум тратить времени) сейчас вообще не готовлю) еще меня очень замотивировали в свою бытность блоги по уборке и организации хранения. Вот с организацией я явно превзошла и маму и свекровь. Люблю, чтоб в ящиках и шкафах все красиво было. Правда, сейчас места мало и все равно часть неаккуратно лежит. Ну точнее нормально, но мне бы хотелось лучше. Система Флай-леди вообще для меня в своё время была открытием) и с ней прям приятно убираться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 5 минут назад, sailo сказал(а): Я сына не буду привлекать к готовке ? пусть лучше папа его к мужским делам привлекает) вчера кровать помогал собирать, палки носил и лазил среди шурупов))) Это тоже делаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Madera17 а что такое за система? У меня не очень с хранением вещей , но я все мечтаю об удобных шкафах, где предусмотрено хранение и обуви и перчаток, и вообще разные отсеки для всего) чтобы разложить как надо. Сейчас тоже места не хватает. @Madera17 у тебя и так столько забот, и с дочкой много занимаешься и работаешь и по врачам ездишь сейчас активно, вообще не представляю как все успеть, а если есть кому приготовить, это же супер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @sailo я бы точно привлекала независимо от пола ко всем делам. Чем более разностороннее развитие у ребёнка - тем лучше. Ну и конечно, не согласна, что готовка это женское дело. Французские мужчины на кухне прекрасно себя чувствуют, к примеру. У них эти замечательные традиции, когда вся семья вместе готовит к праздникам и к приходу гостей, сервируют стол. У меня в семье мужчины из холодильника то с трудом могут взять еду и разогреть. Не то что приготовить. Брат вообще ничего не может, кроме как открыть банку консервов и сделать бутерброд. Ходит на этом подножном корме, если жена на работе. В общем печаль. Ну и самооценка та же, потому что в голову вбили, что криворукий и ничего этого делать уметь не надо. Это потом и на других сферах отражается, конечно, как и у меня. @sailo а ты забей в Ютьюб в поиск, к примеру «организация хранения на кухне», «организация хранения в детской» и так далее. Ну или просто Флай леди - там целая система именно по уборке)) то есть как так жить, чтоб мало убираться и было чисто и аккуратно. А не целый день попом кверху и все равно бардак))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Madera17 да все они умеют) больше выпендриваются. Уж пожарить котлету на сковородке из полуфабриката или не уметь сварить макароны это же вообще смешно) и сейчас куча мест где можно домашней еды поесть. Ок, гляну) про хранение на кухне круп в банках это я и так делаю) самое главное чтоб на кухне было много мест для хранения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @sailo вот к сожалению нет. Неуверенность в себе никуда не денешь. Часто просто это их парализует, что делают все плохо и не умеют. Тут какая-никакая сноровка нужна. В общем это очень влияет на самооценку. Я вот могу уж точно котлеты пожарить, но до сих пор не могу их себя вытравить то, что я неумеха криворукая и нехозяйственный человек. Смотря с кем сравнивать, конечно. А мама хотела как лучше. Типа не припахивать детей, пусть отдыхают. Это, конечно, была ошибка педагогическая. Брат теперь с женой как неприкаянный, что он от неё зависит и не может ничего сам. Угнетённый такой. В общем под каблуком уже) она то работает) детей нет, дома не сидит. Денег много нет, чтоб заказывать еду постоянно. Хотя даже я бы этого не стала делать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Madera17 мой муж точно не пропадёт ) и приготовит и постирает сам) просто это же приятно заботиться друг о друге. Женщина свои дела женские которые у неё от природы должны получаться лучше, а мужчина своими. @Madera17 глянула одним глазком) да это так и надо убираться. Типо увидел раковину Протер ее, на следующий День пыль протёрт, плиту и глядишь к концу недели все чисто?) в этом смысл ?) У меня на работе коллега вообще перфекционист , и денежку зарабатывает и дома сам убирается, рассказывает что он по утрам когда умывается потом капельки с раковины вытирает) холостяк) Я вот мужчин которые не могут ничего сделать по дому без женщин не встречала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @sailo да ничего там не бывает от природы в умении пользоваться плитой))) никак это не зависит от пола))) муж то большой уже, я именно про мальчиков) вот я, к сожалению, часто встречала. Они если и берутся, то трясущимися руками. Смысл системы в делении на зоны, эффективном планировании и ритуалах определённых. Очень освобождает время и все аккуратно, вплоть до внутренности шкафов с органайзерами и прочим. Потому что знаю кучу хозяек, у которых вроде чисто и аккуратно, а шкаф если открыть, то может завалить и найти там ничего невозможно. Мне, конечно, пофиг. Я считаю, что каждый человек своё жилище как хочет так и организует и может хоть вообще срач развести. В чужих домах никогда ничего не советую, если не просят (по-моему никогда ещё не просили ?). Но так как я нехозяйственная мадам, как мы помним, и со всем телюсь - для меня важно, чтоб было все удобно лежало, чтобы не тратить время на поиски. Плюс экономически выгодно перебирать и знать что у тебя где и в каком количестве. Потому что знаю, опять-таки многих, кто якобы экономит деньги, покупают кучу всего в нереальных объемах по акциям, тащат все это в дом, наваливают и не помнят что у них где. В итоге многое портится, при необходимости найти не возможно и приходится тратить время и деньги чтобы идти и опять покупать и так далее. В итоге получается, что никакой экономии, а просто куча хлама от нерационального использования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 5 часов назад, Sveetlik сказал(а): @Madera17 а у нас 6 мес срок годности флюры сказали, вич год И у нас. Поэтому того, что при постановке не учет сдал, достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Девочки, у нас последние 2 дня Весов остаётся (сегодняшний день уже не считаю) и понесутся Скорпиошки) вроде с 24го уже, хотя где как пишут ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Madera17 вот кстати брат старший и его не жалели, он и приготовить мог, и пылесосил, и деньги рано начал зарабатывать, в 14 уже повез на море всю семью. И такой адаптированный к жизни. А меня пожалели? О мама звонит и спрашивает ну что там , на выход не просится ребенок? И как ей в сб на маникюр идти, вдруг я зарожаю, а Илюшку с кем оставить? а с сада написали что закрываются с 24 окт по 2 декабря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Sveetlik я так понимаю, что у многих обратная ситуация была, когда родители прям все заставляли делать из-под палки и для детей это было мучением и они не хотели своих мучить. Я стараюсь, чтобы это именно в удовольствие было (хотя в таком возрасте по-другому нереально ни к чему ребёнка склонить). И это превращается в развивашку и качественное время с мамой. @Sveetlik ну бабушке проще простого) запись есть, если по ситуации не получится, то просто не пойдёт и перенесёт - вообще нет проблем никаких) а чего сад закрывается? Я рада, что сегодня не зарожала) а то Уборка только в четверг придёт) не хочу своих напрягать ей. То есть даже если завтра зарожаю, то к выписке будет все убрано) А то вдруг реально ЕР. Младшая всех напугала, видимо, чтобы папу стимулировать)) а то так бы и были с просроченными анализами) сегодня сдал) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Madera17 ремонт? я тож не пойму в чем проблема) ой а у знакомой ситуация была, что она как золушка вечно убирала, готовила, а мама всегда недовольна была. Вот каждый день она убирала. Еще и по внешности мама проезжалась, причем при друзьях? @Madera17 ты себя настраиваешь?? а что офтальмолог сказал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Sveetlik это вообще печаль, когда так( у нас Мама точно намеренно не понижает самооценку. Только вот такими случайными моментами, когда хотелось как лучше. Хотя она при муже незадолго после знакомства отпустила пару шуток на тему того, что Аня же не готовит))) он юмора не понял)) мы то с ним всегда вкусно готовим и едим) ну а вариативность блюд от меня зависит) идеи новые обычно мои) он сам консерватор и привык к какому-то размеренному ритму и набору блюд. Но при этом мои идеи часто поддерживает, в итоге все довольны) причём мы не стесняемся друг перед другом тупить на кухне) Как-то зацепились языками про яйца и я предложила пашот сварить. Он до этого не варил, конечно. Сделали. А потом к нам его родители приехали в гости. Мама - очень хорошая хозяйка. И как-то случайно опять зашла тема про это. И я сказала, что варили пашот. Мама его сказала, что у неё никогда не получалось. Муж аж просиял, что где-то превзошёл)) прям такой счастливый был, что он молодец и умеет варить, то что ДАЖЕ у его родителей не получается. И я была рада, что он рад) то есть это как-то и удовольствие, и лишний кругозор и вот даже лишний раз самооценку поднимает даже в таком возрасте, когда за 30)) и у мужчины!) поэтому никаких градаций на счёт женских и мужских дел с жесткими границами у меня лично нет. Мозги и умения покорны всем полам и возрастам)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Sveetlik муж сообщил, что на этой неделе анализы точно не сдаст ((( Переживаю, что И на след неделе так может сказать( Главная моя цель не зарожать до анализов мужа и до привоза паспорта его ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 22 минуты назад, Lunolikaya86 сказал(а): Главная моя цель не зарожать до анализов мужа и до привоза паспорта его ? Держим на это кулачки ✊✊✊ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Lunolikaya86 пусть все удастся и вовремя. Но я искренне не понимаю чего роддом такой упёртый с ними ??♀️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения