Lunolikaya86 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Madera17 да я тоже хз. При чем узнала, что именно пц такой дотошный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Всем привет!) Недельки бегут, денёчки тикают. Кто доносил ура! Я тоже жду пару неделек чтобы выдохнуть) Завтра образовался выходной, отведу дочку в садик и надеюсь заставлю себя дела поделать. Беременность по прежнему не особо замечаю, живот мешает конечно, но усталости и т.п нет. А вот разделилась совсем (( бездельничаю и ем,не знаю как в руки себя взять(( @sailo мне 3 и 5 нравятся) У нас в родах многие стонали, орали. Я всё ждала когда же и мне так больно будет но ттт пронесло. А вот дыхание и попытки расслабить живот очень помогли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @kolokol4ik кстати, прочитала ещё раз про то, что болит живот и вспомнила, что у меня первые несколько циклов после родов болел живот на овуляцию. А на М стал нормальный) а вот на овулю были мысли ношпу выпить даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Ole4ka19 с выпиской! Спокойных вам ночек и вкусного молочка!)) @Kate_Gera можно спросить сколько пособие будет? Или оно от белой за высчитывается, там вроде декретные максимум 23т до 1.5 лет, потом тысяч 11? @Lunolikaya86 у нас мобиль тини лав, брала с рук а то дорого новый брать. Очень нравился дочке Я в октябрята вообще ни разу не залезла, времени ещё кого то читать вообще нет,да и не интересно мне) @Sveetlik у нас из троих в палате только одной окситоцин кололи,а так нет. У вас всем что-ли колят? В туалет я перед родами не бегала,но за 2дня начала отходить пробка, такой кусочек мм 5 вышел. Схваток тоже по сути не было,родила быстро. Со вторым надеюсь ещё быстрее,но говорят больнее и потом матка очень больно сокращается. Тут у меня две девочки родили, одна за 1.50ч вторая за 45минут) Я офигела!) @Ninuly1234 у нас с 34й чтоли недели каждый прием КТГ делают до родов. Я хожу раз в 2-3недели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Nataly9 спасибо дорогая ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Ingulja ты отличная мамочка, до срока двойню доносила да ещё и вес замечательный,надо гордиться!)) Я бы хотела 3го, большую семью,но финансово не тянем( @Madera17 оо у нас тоже самое было, маме проще самой сделать чем нам дать задание. В итоге уехала в 17лкт в институт и ничего не умела готовить. С мужем научилась. Но быт не люблю,делаю через силу всё. Муж у меня гораздо тщательнее убирается и если по рецепту то всё сготовить может. В быту он в разы меня обыгрывает Не, я довольна своим мужем что он хозяйственный и всё сам делает, не с пол пинка как многие мужики. Мы оба работаем, так что не вижу разницы почему я ещё кучу всего должна взвалить на себя. Не сахарные, и посуду помоют и сготовят если что. Пока я в декрете, а муж нас одержит то я беспроблем домашними делами займусь, но когда выхожу на работу то всё делим. И сына приучу помогать, пусть умеет себя обслужить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @Madera17, ну ты даешь, сегодня чуть не продолжила список наших ноябрят ? А что офтальмолог в итоге сказал? Тоже нет показаний к КС? У меня миопия слабая, тоже капали какую-ту фигню в глаза, пару часов ходила с расплывающимся изображением, мне сказала, претензий нет, иди в ЕР. @Kate_Gera, меня последние дни бессонница тоже одолевает, причем ничего не тянет, не болит, просто не сплю и все. Под утро засыпаю. Зато потом днем, как сурок, ну что за фигня, перепутала день с ночью. Еще в жар стало бросать, душно, мокрая просыпаюсь. Сплю с открытым балконом, муж сдался, не выдержал ))) переехал в другую комнату. @Ingulja, вот это у тебя девчонки! Офигеть, как ты с ними ходишь! У меня, вроде, мелкая по весу и одна, и то мне пуз кажется очень грузным. Короче, пока не была беременной, просто умилялась двойням, тройням. Но теперь, прямо, очень уважаю мам двоен и выше ? и это пока про беременность ))) после рождения уверена, еще больше осознаю их героизм ? 55 минут назад, Nataly9 сказал(а): В туалет я перед родами не бегала,но за 2дня начала отходить пробка, такой кусочек мм 5 вышел. Схваток тоже по сути не было,родила быстро. Со вторым надеюсь ещё быстрее,но говорят больнее и потом матка очень больно сокращается. Тут у меня две девочки родили, одна за 1.50ч вторая за 45минут) Я офигела! Ты меня пугаешь, я тут до роддома собралась ехать 1.30 часа. Надеюсь, это вторые у них роды? @Lunolikaya86 , @KGalinkaW, @Levena, вот и я с этим клексаном в замешательстве. Особенно при ЕР, не хочется его в роды тащить, мало ли, и отменять боюсь. Буду обсуждать с врачом ближе к дате ПДР. У меня еще АЧТВ удлиненно, причем всю беременность, что говорит о возможности кровотечения, еще мутация F13, которая коварная и к тромбозам приводит, и к кровотечениям. В остальном гемостаз прекрасен на клексане ))) и кровотоки норм. Короче, фиг знает, хорошо бы, чтобы роды ближе к утру начались еще до укола, тогда как раз не буду колоть и действие уже его сойдет на нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Ole4ka19 Оля, как ваши дела? Как наша золотая девочка? Как справляетесь? @Nataly9 вот-вот) у меня примерно также с мужем) к быту приучен. Мама ему очень грамотно передала систему, он ее придерживается и у него чистота, порядок и здоровое питание всегда, независимо от наличия женщины рядом. Высмеивает мужиков, у которых жена уехала на дачу и сразу беспорядок, гора немытой посуды и вообще которые без женщин в бытовом плане нормально жить не могут. И тех, кто животы отращивает. А вообще сам рутины очень неплохо выполняет. Меня это больше тяготит. Я больше за новшества отвечаю ? Лично я вообще не вижу ни одного минуса в том, что мужчина умеет готовить и за собой прибрать. Вот ни один даже в голову не приходит. От этого навыка однозначно выигрывают все. На счёт приучения помогать. Конечно, в маленьком возрасте это больше проблему создаёт, чем «помощь». Но это реально отличная развивашка + тот аспект, который отмечала Света. Я вот сейчас вспоминаю, что мы же маме не помогали никогда, только мешали. А другие помогали. И в их глазах мы всегда были мало того, что неумехами, так ещё и лентяями. То есть как-то это МЫ же не помогаем и ничего не умеем, а мама молодец - все за всеми, подай-принеси. И тех детей, кто с нами общался уже в сознательном возрасте, это впечатляло. Такая мама-жертва и дети паразиты. А так как у меня никогда не было анализа на эту тему, то я так и привыкла, что я неумеха и тунеядка. До определенного возраста ж ты и не можешь никак больше помочь маме-домохозяйке, кроме как домашними делами, к которым тебя не допускают. Это сейчас я могу помогать другими делами и типа вот уже какая хорошая дочь. А раньше - нет. (У брата сложнее, так как он много не зарабатывает и ещё и младший, который ничего как-то не должен вообще, то он и сейчас сын не ахти). И только не так давно поняла, что это вообще не мой косяк, в том, что я «лентяйка». Ну и кто в лес, кто по дрова. Команды никогда не было из-за отсутствия совместной деятельности. А вот если бы все вместе иногда лепили бы пельмени или что-то делали бы, то был бы навык взаимодействия с братом. @_ЁжиК_ я так понимаю, что это предвестники были ??♀️ Офтальмолог сказал, что абсолютных противопоказаний к ЕР нет ? их сама миопия интересует в меньшей степени, больше глазное дно и что-то там. Не все ей понравилось, но рожать самой вроде как можно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Nataly9 да, всем кололи, может что изменилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Доброе утро, пузики мои! Сегодня проснулась ночью вся в слезах и до сих пор не могу успокоиться. Снился папочка, говорила с ним по телефону, переживает что с мамой не успел сходить "выгулять" ее, поняла насколько его сейчас не хватает.... Какая то жесть... А ещё вернулся токсикоз, что ли, опять запахи, которые были противные - стали противными, с утра вырвало. Собираюсь на приём в ЖК. По их подсчётам уже 36 нам, по моим только завтра. Сроки уже у всех нас хорошие такие, спасибо богу, что бережет нас. Очень радует Илюшка, солнышко маленькое! Оля, пусть скорее вас положат вместе, вот прямо на 100% уверена что рядом с тобой ещё быстрее пойдет у него набор и развитие. По поводу родов, девочки, у меня тут есть домик планюшек, где я сама сижу, дак вот у нас в октябре нынче родились 4 ляльки, одна девочка с первыми родами, с утра комод купили, собрали, в обед пишет схватки регулярные раз в 4 минуты, через час в роддоме полное открытие и ещё через 30 минут - роды. Вторая девочка ноябренка ждала, но первого в 37 недель родила, нынче с пессарием ходила, все никак его снять не решались. В итоге на плановом осмотре выяснилось что за ночь шейка сгладилась, пессарием слетел нафиг, пошел во всю процесс родов, а она все на треники думала, в итоге быстрые, лёгкие роды. Я к тому что сама не ожидала что так быстро у людей бывает, а тут аж у 4-х подряд. И реально схватки не сразу распознают, даже не первородки. Инга!!!!!!!! Вот это да!!!!!!! Ничего себе ты их кормишь, мамочка! Классный вес, просто огонь!!! А прикинь что там к 40 неделям будет? По 4 кг точно!!! :-)) Давай нам в историю роддома, будут потом про тебя байки ходить :-)) Шучу, конечно. Обнимаю, лёгких родов вам. Вообще с вашим положением деток вполне реально ЕР, обе в головном, все в норме, мне кажется у тебя все получится само. Мои @@@@@@@@@@@ на самый лучший способ родоразрешения для вас. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Всем привет ! Я все слежу, кто нибудь зарожает ужо) сидят ))) у меня госпитализация на след неделе на роды , все , даст Бог отстреляюсь ) мужа на анализы не гоню . Когда было более менее ок - он не сдал , а сейчас мне пофиг , пустят его к малышке или нет. Ничего не хочу больше с этим человеком. 1,5 недели такого стресса и подвешенного состояния, где я смирилась с тем , что буду матерью одиночкой дали о себе знать. Общаемся , но отдачи нет. Да и не нужна она мне . Теперь мне надо в себе тоже разобраться 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 20.10.2019 в 00:13, Lunolikaya86 сказал(а): @grundig У нас с тобой др рядом) Когда у тебя? Всем приветики 20.10.2019 в 03:15, Nataly9 сказал(а): Девочки, кто не набрал много, вы ведьмы!! Да да, так и знайте!) ? 16 часов назад, Madera17 сказал(а): @sailo у меня те же опасения на счёт того как это с двумя)) но я уже сошлась на мысли, что не справлюсь и успокоилась ? Справишься, мы ж мамы такие, со всем справимся. Хотя и мне порой таак страшно бывает, как это то, с тремя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @MariTim милая, а куда торопиться то, надо уж дождаться ноября, скорпиошку :-)) У нас все по фен-шую. У мужа что, метеорит пролетел, опять чего то хочет от тебя? Правильно, теперь тебе подумать надо и основательно. Какого числа тебя укладывают в ДО? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Ingulja какие девочки умнички, растут отлично Девочки, вчера сильная резь в шейке несколько раз была и сегодня с утра разок, у кого то есть такие ощущения, чет не припомню в прошлые Б такого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @grundig мне кажется сейчас много всяких ощущений начинается, и рези, и потягивания, организмы наши глубоко беременны и готовятся во всю :-)) И подкопы, и ковыряния в шейке, и прострелы. Только ещё будет :-)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @//Alenka88// Да это понятно, эх, как же все не предсказуемо в этом деле Сегодня мои партнеры сдали анализы, записала 2х подруг, тк у основной годовасик, и муж работает по вызовам, если она не сможет, то другая пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 9 часов назад, Nataly9 сказал(а): @Kate_Gera можно спросить сколько пособие будет? Или оно от белой за высчитывается, там вроде декретные максимум 23т до 1.5 лет, потом тысяч 11? Вообще работающим 80 % от среднего заработка (от то, что начислили, а не то, что получила на руки) за последние два года - это до полутора, а потом я не знаю сколько, тк это только вот вступило в силу недавно. А если у тебя официального заработка нет, то вроде через соцзащиту надо и назначат, наверное, минимальное пособие, оно разное в регионах. У нас еще можно путинское пособие оформить на детей, рожденных с января 2018, если средний доход на каждого члена семье не превышает 1.5 прожиточного минимума (с января вроде 2). 2 часа назад, //Alenka88// сказал(а): А ещё вернулся токсикоз, что ли, опять запахи, которые были противные - стали противными, с утра вырвало. И у меня...Я вчера вечером пришла с ЖК, а мама рыбу пожарила, причем уже прошло несколько часов и форточки были открыты. Так меня тошнило весь вечер и изжога от этого запаха началась. Ужас 2 часа назад, //Alenka88// сказал(а): Очень радует Илюшка, солнышко маленькое! Оля, пусть скорее вас положат вместе, вот прямо на 100% уверена что рядом с тобой ещё быстрее пойдет у него набор и развитие. Поддерживаю полностью! @kolokol4ik своей любовью на расстоянии творить чудеса, а уж когда вместе будет и кормить сама, он вообще еще больше окрепнет! 8 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а): Kate_Gera, меня последние дни бессонница тоже одолевает, причем ничего не тянет, не болит, просто не сплю и все. Под утро засыпаю. Зато потом днем, как сурок, ну что за фигня, перепутала день с ночью. Да, эта бессонница прям напрягать стала. А у меня еще проблема в том, что я днем спать вообще не могу, даже если не спала ночью, буду как вареная ходить весь день, но не засну. Подружка говорит - ниче, с ребенком потом и днем и в любом положении спать научишься))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Наташ, я тут про пособия все поузнавала где могла! Смотри, самих декретных нам не положено, это больничный который, по минималке он около 38000. Нам положены родовые 17000, далее пособие ежемесячное до полутора на второго-третьего - 6500 (минималка), далее 10500 это Путинские (оформить их принципиально до 6 месяцев, после без шансов, и тут такой момент, если за второго - из средств маткапитала платятся, вроде, если не путаю) их вроде даже до трёх лет продлили (за третьего ребенка у нас это пособие не предусмотрено, но зато есть региональное тоже 10500 до 3-х лет), далее если хоть один из супругов работает официально - оформляем помощь малоимущим, раньше копейки были, а сейчас нормальная сумма выходить будет, при нашем раскладе, что нет декретных, нет алиментов, есть одна минимальная ЗП мужа и 3 детей и я на иждивении, думаю не меньше 10000 (это на полгода назначают, потом заново документы собирать). Короче я посчитала, в целом не плохо, тысяч 25000 не работая получать должна. Если учесть что последнее время на работе то не сильно больше выходило, мне вообще нравится это. Будут вопросы, пиши, я все записала подробно себе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @//Alenka88// меня вот тоже поташнивало на вчера-позавчера. Давление в норме было. Может тоже к этим предвестникам? @MariTim я своего тоже никуда не гнала))) просто спросила хоть анализы то у его есть. Он сказал, что с февраля. Опи&дюлился. Ну точнее написала ему что это детский сад короче, а дальше уже сам сообразил чего делать) может, когда захочет головой думать. Все везде позвонил узнал и все сдал. Точнее не знаю все ли ? - не контролировала. Почему только заранее нельзя сообразить, а не тогда, когда я уже в роддом собираюсь ехать - это загадка для меня. @MariTim вот так это тяжело ещё и на сносях разборки эти в себе и везде, особенно такие когда не в Лайтовом режиме, а шоковая терапия... @grundig не, я просто к тому, что не ожидаю уже, что буду супер-мамашей) буду уставшей и ничего не успевать)) и ладно)) @grundig моя вот 20го давила вниз, упиралась до того, что прям очень кололо в шейке. Но единичные случаи. Потом ок) @Kate_Gera до 1.5 лет там вроде примерно 40% от среднего официального заработка за последние 2 года предшествующие декрету. А то и меньше. Ну никак не 80%. @Ingulja ты у нас сегодня главный ньюсмейкер!)) ждём новостей от тебя!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @//Alenka88// слушай подругу в тот же роддом положили я расстроилась , 8 дней ждать до операции((( какой смысл . Ну и ложили бы в 39 в таком случае . Только место занимает . По ходу та же участь ждёт @Madera17 сейчас немного успокоилась и бедный ребёнок отсыпается в утробе , как крутилась малышка . Никогда не думала что мой муж так себя поведёт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Kate_Gera Работающим 40 процентов от зп, я узнавала, может, везде по разному. Но я не знаю, входят ли в зп доп. выплаты, премии и т. д.@//Alenka88// Ну 25000 это очень круто. У меня с более-менее нормальной зп не больше 20.000 выйдет. Не работать выгоднее, получается, чем пахать))) Я вчера, наконец-то дособирала сумки в роддом, на выписку все. Вспомнинала свою последнюю выписку. Муж забыл дома все: и мою одежду, и дочкину, и автокресло. А я ей такой красоты напокупала, разошлась, до этого два сына были. В итоге я выписывалась в халате и тапках, а доча в роддомовских пеленках-распошенках. Возвращаться за сумками не было смыслса, часа 2-3 в одну сторону, и столько же обратно. Выходной, пробки были. В общем, поржали вчера с мужем. Я ему говорю, хорошо, что май был, жарко, в конце ноября такое не прокатит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 1 час назад, Madera17 сказал(а): @Kate_Gera до 1.5 лет там вроде примерно 40% от среднего официального заработка за последние 2 года предшествующие декрету. А то и меньше. Ну никак не 80%. 1 час назад, РадостьМоя сказал(а): @Kate_Gera Работающим 40 процентов от зп, я узнавала, может, везде по разному. Но я не знаю, входят ли в зп доп. выплаты, премии и т. Да, девочки, это я загналась чет и еще Наташу в заблуждение ввела! 40%, конечно! Премия входит,если она официально проведена 1 час назад, РадостьМоя сказал(а): Муж забыл дома все: и мою одежду, и дочкину, и автокресло. А я ей такой красоты напокупала, разошлась, до этого два сына были. В итоге я выписывалась в халате и тапках, а доча в роддомовских пеленках-распошенках Блин... Я б точно разревелась и потом не смеялась, а еще долго мозг выносила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 2 часа назад, grundig сказал(а): Когда у тебя? Сегодня? 2 часа назад, //Alenka88// сказал(а): А ещё вернулся токсикоз, что ли, опять запахи, которые были противные - стали противными, с утра вырвало. Собираюсь на приём в ЖК. По их подсчётам уже 36 нам, по моим только завтра. Сроки уже у всех нас хорошие такие, спасибо богу, что бережет нас. Это вот поздний токсикоз что ли?) Или что то другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Девочки, а еще я вчера пообщалась с психологом в своей ЖК. Рассказала ей свою ситуацию в семье. Итог - я сама виновата, что выбрала в мужья человеке с несформированной моделью семьи (так как он рос без отца), сама виновата, что настояла на ремонте, зная, что он может все затянуть, и сама виновата, что мне грозят разводом,тк вынесла ему мозг своим нытьем и претензиями. И мне надо самой в себе развивать жертвенность и смирение, молиться о своих грехах и первой идти просить прощения и учиться нормально договариваться, если я хочу сохранить семью.... В общем, как-то легче мне не стало... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @РадостьМоя из меня бы 100 чертей вышло ? такие принципиальные моменты я контролирую и чуть ли не под фото) собираю все чтоб удобно было и легко. Сейчас не очень удобно выписное лежит, то мама соберёт тоже под моим неусыпным контролем. Просто там много красоты и не сгруппируешь так чтоб в одно место положить и чтобы не мешалось. А вообще так делаю, чтоб как «для дебилов». Прям насколько можно упрощаю, чтобы взял и вообще не думал. А то потом нервы свои жалко ужасно. Хуже, когда думаешь, что итак уже элементарнее некуда, а все равно накосячат ? поэтому как ненормальная ещё сто раз одно и тоже переспрашиваю в принципиальных для меня вопросах)@MariTim я от своего то в шоке, а твой вообще поразил. Так сейчас его подотпустило немного? @Kate_Gera то что мы сами виноваты в своих проблемах - это, конечно, да. Но психолог этот - дура, конечно. Такие не лечат, а колечат. И, к сожалению, таких большинство. Но ты если знакомилась с информацией нормальных психологов, то очень быстро этого раскусила, я думаю. Жертвенность и смирение - это вообще круто, конечно ??? ну в общем этот человек далёк от психологии. Жаль, что ты к нему попала и просто ещё больше себя почувствовала незащищенной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения