Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Ingulja о) спасибо за хорошие новости)

@Madera17 спасибо за мощный заряд одобрения!!! И да, по статистике как раз с 36 по 38 их рожают и это уже доношенные. 

@Беременная К@З@ пузатая , спасибо дорогая! А мне вот понравилось мочу суточную сдавать, я хоть вижу, что выходит не меньше выпитой жидкости. Я им там три литра за сутки выдала))) 

@Lunolikaya86 она просила вам отписать, знает, что переживаете?

• Нравится 2

@Ingulja хорошие новости!) ура)

@OliiiCh , вот слово в слово согласна с тобой по поводу инфантилов. Причем у меня живой пример перед глазами - это мой папа, вот он добрый, прекрасный, но абсолютный эгоист, несамостоятельный. С детства постоянно слышу жалобы от него на работу, на окружающих, и всегда он считает, что другим легче, в том числе и маме, и работа у нее легче и по жизни ей проще. Перед проблемами пассует, решения принять не может. А все почему, потому что по молодости вот также: мудрая женщина должна понимать мужчину, перетерпеть, сделать все сама, женщина - хранительница очага, мира и покоя в семье и т.д., мужчина жалуется - его все понимают, не грузят, зашибись. Со временем это все усиливается, мужчина привыкает и никакая он уже не опора и поддержка. Вот мама моя со временем и привыкла тянуть все на себе, не жаловаться, не нагружать его, сама решает все проблемы и тащит семью, я сейчас иногда пытаюсь папе донести, что нельзя так, что он мужчина, а он обижается как ребенок. И ведь, реально, считает, что его проблемы - это настоящие проблемы, а остальное - фигня.

Не, я точно для себя решила, что это не моя модель семьи. У меня вот 2-ой брак сейчас, а в первый раз видимо неосознанно выбрала по похожему типу мужчину, а потом, когда оглянулась, что иду тем же путем, что и мама, что каждый день я слушаю о его проблемах, что паники много перед трудностями, и думаю, стоп, ну нафиг. Сейчас муж совсем другого склада, и я, прямо, благодарю Бога, что тогда решилась и разошлась с 1-ым мужем, хотя очевидных причин не было, типа, измен, пьянок и т.д.

Нет, конечно, нельзя бросать мужчину в трудный момент или лишать его поддержки, но во всем должен быть баланс. Вот это вот обхаживание, снятие с него ответственности и постоянное культивирование вины женщины во всем - это нелепость какая-то. 

17 минут назад, Ingulja сказал(а):

@sailo созванивалась с Аленкой только что. Переделали КТГ, все в порядке, но оставили в роддоме. Взяли анализы, осмотрели. Там инета же нет, она без связи пока что. Если завтра сбежит, то отпишется))) 

Ура!!! Какие отличные новости! Ох, уж эти аппараты ((( Главное, что с карапузом все хорошо ?

• Нравится 3

25 минут назад, Ingulja сказал(а):

@sailo созванивалась с Аленкой только что. Переделали КТГ, все в порядке, но оставили в роддоме. Взяли анализы, осмотрели. Там инета же нет, она без связи пока что. Если завтра сбежит, то отпишется))) 

Уф!!! Отлегло! Я прям сама от такой кардиограммы обалдела, которая была.

• Нравится 1

46 минут назад, Беременная К@З@ пузатая сказал(а):

но лишь бы ПКС,мне это важно??

Пусть так и будет

@РадостьМоя насчет помощи, у меня тоже разучился старший помогать...школа, кружки и домашнее задание. Только в воскр у старшего обязанность пропылесосить весь дом, и помыть, прибраться  в комнате у себя. А младший(4.5г) пока помогает, ему пока нравится, он даже картошку научился сам чистить...

@Levena меня тоже вчера экстренно направили в роддом, а у меня даже сумки не собраны...послезавтра 36недель...так я пока домой приехала, пока все собрала...потом в роддоме уже все хорошо было и домой отправили. Так что сейчас сумка в роддом для меня собрана:)

31 минуту назад, Ingulja сказал(а):

вот отличная новость! 

31 минуту назад, Ingulja сказал(а):

И хорошо, что КТГ в норме @@@ Надеюсь, завтра отпустят домой 

@Madera17 скорее всего буйный у Алены парниша сегодня был и пинал датчик. Вот я же говорю, у меня сегодня у второй почти такое же ктг было, она прям скинуть как-будто его хотела так ворочалась, а учитывая ее теперешний вес, повлиять на датчик своей силой удалось). Ну я же не бум-бум в этом, я ничего ни у кого не спросила  и убежала. А сейчас вот задумалась почему такие прерывистые линии происходят. 

1 час назад, Madera17 сказал(а):

@OliiiCh нам почему-то периодически говорят, что можно ещё парочку))) прям не знаю откуда такая уверенность в моих силах?!)

Напомни, у вас какой перерыв?

При этом как иногда выясняется, то многие почему-то чуть ли не негативно относятся к многодетным семьям ? типа: куда столько рожаете? 

Нам тоже все говорят...ну, что, когда за девочкой...особенно бесят те, у кого 1....

Так я отвечаю: как вы 3-го родите, так и посмотрим , или мы свой план выполнили, теперь ваша очередь.?

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

@OliiiCh нет про ЕР и речи нет я написала ЭКС а при нем уже не выберешь врача соответственно.

Вообщем на все своя судьба,я вот к чему

@_ЁжиК_ +1! У меня папа не жалуется, правда, работает, помогает по мере сил и возможностей и большой ему респект, но несамостоятельный. Не ориентируется, решения не принимает, шаг влево/вправо - паника. Мама тоже очень его «жалеет» потому что он же работал все время и содержал семью, а она не работает. И типа это так важно раз зарабатывает, а от всего остального надо освободить. Не, я не против отдыха добытчика в семье, но он когда в остальной жизни не участвует у него куча всего атрофируется, теряет много способностей и вообще не в курсе что происходит. 

А весь треш ситуации поняла, когда родила и работаю. И чего-то меня никто в попу не целует. Я ж мать! Какой отдых?! И там и сям должна успевать! Никто жалеть не будет. И чего-то я не поняла какого йуха такие двойные стандарты?! В общем поняла, что чего-то не то. А муж он должен отдыхать конечно. А я нет. При всех неравных. Ну он же мужчина, некоторые вообще мол ни о чем, а он умеет с ребёнком и подгузник сменить, и покормить, и погулять! (!!!!) это ж суперкруто! Но то что я тоже это умею и даже побольше, это как бы само собой. Почему? То есть ему впринципе можно бы и памятник, а мной заниматься никому не надо. Ну делает и делает. Причём именно женщины в меньшей степени понимают. Типа женщина и должна дома сидеть с ребёнком и только им и заниматься, а мужчина может вполне себе позволить и в трензал не меняя графика тренировок в связи с появлением детей, и с друзьями встретится и ещё чем-то заниматься. А то что мамаша еле ходит и набрала за Б за 20ку кг - какой трензал?! Дети! Работа? В свободное от детей время надо успеть! Не Папа же оторвётся от того, что ему надо бабушку свозить проведать квартиру, а то пару недель там не была. 

11 минут назад, ЭльВуд сказал(а):

@Levena меня тоже вчера экстренно направили в роддом, а у меня даже сумки не собраны...

Хорошо что все обошлось? а почему экстренно направили?

3 минуты назад, Беременная К@З@ пузатая сказал(а):

@OliiiCh нет про ЕР и речи нет я написала ЭКС а при нем уже не выберешь врача соответственно.

Ага, я потом перечитала и поняла что важно чтобы планово все было. Пусть так и будет

• Спасибо 1

@Ingulja ну реально, я считаю, что очень правильно ты делаешь на счёт ЕР!

• Спасибо 1

1 минуту назад, OliiiCh сказал(а):

Хорошо что все обошлось? а почему экстренно направили?

сильно заболел живот, у менч на сроке 18недель лапароскопия была(подозрение на аппендицит), шов хоть и маленький, но видимо растянулся , да и малыш пинает знатно и начал болеть. Вот в роддоме проверяли как там ребенок и есть ли предпосылки к родам. В итоге проверили всю и отправили домой. Что делать не сказали, но сегодня вроде намного меньше бллит, вот я и не беспокоюсь.

• Держу кулачки 1

@Ingulja прерывистые линии - это когда малыш убегает от датчика и тот не ловит сигнал. А вот разлет от нижних до верхних значений был просто убойный.

1 минуту назад, Madera17 сказал(а):

@Ingulja ну реально, я считаю, что очень правильно ты делаешь на счёт ЕР!

+1, согласна. Если были бы неопровержимые факторы для кс, то тебя бы не спрашивали. А так есть большая вероятность родить самой и почему бы не воспользоваться.

• Нравится 1

@ЭльВуд я думаю, что они тоже не очень уверены в своих силах, но почему-то уверены в ваших)) возможно у вас хорошо получается)) 

я вот вообще не вижу оснований от окружающих так меня переоценивать)))

на самом деле люди же любят хорошие примеры, счастливые семьи, хорошеньких деток. Не у всех идеально получается, хочется хоть на кого-то посмотреть, на красивый пример. 

12 минут назад, Беременная К@З@ пузатая сказал(а):

А есть значение какой врач на КС вообще, если приличное место? 

Я вот так понимаю, что мне все равно, кто будет делать кесарево. 

@ЭльВуд Ого. Береги себя  и малыша

• Спасибо 1

@Madera17 ага, смотреть любят, я создавать самим мало кому хочется...мы как с мужем дом построили, так столько появилось сарказма в наш адрес, хотя все прекрасно знали, что мы год с двумя детьми по сьемным квартирам жили, пока строились.

Так и с детьми...хотя я не скажу про себя, что идеальная мать...иногда ору так, что рада тому, что соседей нет:)

@OliiiCh спасибо,я стараюсь беречь? через день 36недель...а там чуть чуть?

@ЭльВуд лайки кончились у меня) 

Со стороны всем всегда все интересно и посмотреть и обсудить. Это же проще чем что-то делать.

У нас Пдр в 1 день, 21 ноября?

@grundig а сколько твоим лет?

@РадостьМоя если бы я уходила в 7 а возвращалась в 8-9 тоже бы хрена чего делала, это ж как организм устаёт( насчёт носков, 10-15пар. Я бы весь склад спрятала, пару раз босым бы пошел может научился бы носки беречь и класть на место)) Или в тарелку бы носки положила, вместо обеда..а чего, хаос господствует же)

@KGalinkaW Да, с утра в туалет встала и чувствую мокро, решила ехать в роддом лучше,не прогадала. Хотя больше вообще никаких ощущений не было. Только потом начало живот крутить как на М в 16.30 примерно, дома сидела бы на туалете и думала что съела не то) а так в 18.45 родила уже. Даже трудиться мне врач говорила когда т.к не чувствовала я толком ничего

Точно же! Собрала называется всё в роддом, а я то в чем буду выписываться?? Не подумала об этом даже, клуша!

• Ха-ха 2

@OliiiCh я хочу в любой день родить, только не 21?

В этот день родился мой брат, мы были довольно близки, хотя разница 13.5лет, но его уже нет. Я как маме сказала, что пдр на 21, она аж разревелась. Со старшим братом вообще 20лет разницы...?

@ЭльВуд ой, мамочки! Ещё и лапара!

А в итоге что оказалось? Аппендицит все-таки?

@Madera17 не, была кишечная колика, но проколы в 2-х местах. Короче зря все было...аж обидно

• Грустно 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...