Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@ЭльВуд общий наркоз был? Кошмар какой! Мне тоже неправильно диагностировали аппендицит, правда я не беременная была. Сделали лапару тоже. 

@sailo да, общий. Вообще сначала в общую хирургию положили, с бабушками в палату- не знали,что со мной делать. И с 15до 21я ьыла в неведении. Потом в 21.00приехала каталка и сказали срочно на операцию. В 23я мужу позвонила и пьяным голосом сообщила, что прооперировали и сразу забрала меня зав.гинекологическим отделением. Так что долеживала уже в гинекологии. Потом узи сделали. С малышом все хорошо.

@ЭльВуд представляю как ты расстроилась что операция и беременной! Хорошо что с малышом все хорошо ! Просто нервы(

У меня всегда был очень красивый плоский живот, я им гордилась. Сейчас над пупком шрам от лапары, сбоку шрам и несколько растяжек около пупка в эту беременность появилось. Эх, где мои 17 лет ?

• Спасибо 1

@Ingulja позитивно описала)) я тоже думаю что сможешь сама родить двойню, вообще мать героиня! А если что КС думаю быстро сделают,на пульсе руку держать будут

• Спасибо 1

Девочки, про пупок. Он у всех торчит? Или у кого то остался впуклый?

27 минут назад, ЭльВуд сказал(а):

@Madera17 не, была кишечная колика, но проколы в 2-х местах. Короче зря все было...аж обидно

Вообще подстава((( обидно как((( вот пришлось пережить((( 

А кишечную колику как лечить? Эспумизан? Микролакс?

@sailo у меня не торчит и никогда не торчал ??‍♀️

6 минут назад, sailo сказал(а):

У меня плоское огромное коричневое пятно вместо пупка?

12 минут назад, sailo сказал(а):

У меня всегда был очень красивый плоский живот, я им гордилась. Сейчас над пупком шрам от лапары, сбоку шрам и несколько растяжек около пупка в эту беременность появилось. Эх, где мои 17 лет

Плоский подтянутый живот даже со шрамами очень красив.☝

2 минуты назад, Madera17 сказал(а):

А кишечную колику как лечить? Эспумизан? Микролакс?

у меня во время лапары кишки пошевелили? и больше живот не болел. Сказали от питания такое может быть. Лечения никакого не назначали

• Нравится 1

@ЭльВуд то есть это только новорождённым в коликах всю таблицу Менделеева дают?)))

Что-то ж должно снять боль у взрослых?

58 минут назад, Madera17 сказал(а):

@_ЁжиК_ +1! Мама тоже очень его «жалеет» потому что он же работал все время и содержал семью, а она не работает. И типа это так важно раз зарабатывает, а от всего остального надо освободить. Не, я не против отдыха добытчика в семье, но он когда в остальной жизни не участвует у него куча всего атрофируется, теряет много способностей и вообще не в курсе что происходит. 

У меня и с добычей папа не так уж выдался. Они с мамой оба работали и где-то одинаково по деньгам получали, иногда даже мама больше. А быт полностью на маме, и уборка, и готовка, и дети. Мне тоже непонятны эти двойные стандарты, т.е. работающая и заботящаяся о мужах, детях, доме женщина - это нормально. А вот мужчине тяжело, надо его жалеть и сопли ему подтирать.

Не, я за разумный баланс, если женщина тащит часть мужских обязанностей, то и справедливо ей помогать с женскими. Если муж, прямо добытчик-добытчик, а женщина дома сидит, то здесь, конечно, на ней быт, иначе тоже несправедливо. 

• Нравится 2

12 минут назад, sailo сказал(а):

У меня была всегда глубокая ямка (т.к. на животе жирок). А сейчас почти выровнился мой пупок. Но не торчит ещё и не знаю будет ли.

@ЭльВуд , офигеть, операция во время Б., это нервы, жесть. Хорошо, что все позади и у вас с малышом все в порядке!

15 минут назад, sailo сказал(а):

Недель после 20 у меня начал торчать, а теперь даже не торчит, просто разгладился ))) видимо, живот во все стороны уже поехал и разровнял его ?

Очень рада что у Алены всё хорошо! Переживаешь уже как за себя

У меня торчит пупырка. Видно через футболку (

@Madera17 я после операции до 25нед на дюфалаке, но конкретных рекомендаций не было. 

@_ЁжиК_ я читала, что удаление аппендицита под полным наркозом-довольно распространеннная операция. боялась не сильно?

@_ЁжиК_ по быту я согласна. Но дети маленькие (условно до года) - это нагрузка похлеще любой работы. Ответственность несравнимая + не 8 часов в день, а 24 часа. Поэтому тут тоже как бы отдыхать надо. Плюс ещё ГВ какое-нибудь, которое тоже расходует ресурс организма. Поэтому добытчик добытчику рознь. Конечно, в каждой семье по-своему, но если мужик пришёл домой в 19.00 и он устал и за телек отдыхать на весь вечер, то это странно тоже. 

3 минуты назад, sailo сказал(а):

У меня торчит пупырка. Видно через футболку (

Потом на место встанет) а в первую Б тоже пупырка торчала?

@ЭльВуд ого это вы всего за год построились? С нуля? Сами или нанимали?

Дом моя больная тема, мы очень хотим в доме жить)

@sailo у меня сильно растянулся,но не торчит пока пупок. Глубокий вообще очень у меня, мыть даже противно,ковыряться в нем))

Опечатка в сообщении, не "трудиться" а "тужиться"

@Madera17 тоже торчал, это я походу из тех кому не везёт -)

@sailo ну потом втянулся же?

15 минут назад, Nataly9 сказал(а):

@ЭльВуд ого это вы всего за год построились? С нуля? Сами или нанимали

Мы в ноябре купили участок , залили фундамент и скидали баню

С апреля начали строиться, 1октября вьехали на 1этаж практически без отделки, потом постепенно все доделали...хотя в доме сложно все доделать...посточнно хочется чего то нового.

Коробку под крышей нанимали делать, а проект, электрику, канализацию, сантехнику все вместе с мужем делали.  С 8утра до 22вечера каждый день. Мы посчитали, что выгоднее ему не работать и все строить самому, чем нанимать. Дети у бабушки были(она на соседней улице живет)

• Нравится 6

@Madera17 , по маленьким детям - это, однозначно, нужна и помощь, и участие папы, несмотря на его занятость на работе. Здесь даже сомнений не возникает. Это я про ситуацию, когда женщина более или менее свободна, т.е. муж на работе, дети, например, в саду/школе, а она не работает совсем. Здесь, явно, странно будет выглядеть, если она еще начнет нагружать мужчину, например, готовкой ужина или уборкой. Т.е. не должно быть перекоса ни в какую сторону.

У меня, кстати, есть примеры и таких женщин в окружении, которые твердо знают, что мужчина должен зарабатывать деньги, но немного подзабыли о своих обязанностях ?

• Нравится 2

@Madera17 не до конца (

@sailo у меня как козырек выпирает

@ЭльВуд какие вы молодцы! Это столько труда, обалдеть! Восхищаюсь. 

• Спасибо 1

@sailo у меня пупок не торчит. И в ту б. Не торчал. А твой обратно вернется))

@_ЁжиК_ я тоже за равноправие. Пока была в декрете, а была я там долго, я мужа не грузила бытовухой. Дочь в саду, времени на уборку и готовку вагон. А вот как пошла работать, то равномерно распределились и обязанности. Готовка - мое, уборка муж и т.д. Раз уж мы оба работаем, то и домашние дела оба делаем, все логично)) сейчас я в полноценном декрете, уборкой занимаюсь и другими делами занимаюсь. Что то муж делает, если мне тяжело. Когда родится ребенок, будем смотреть по ситуации, будет у меня возможность на 100% взять быт или нет. 

• Нравится 1

Я хоть и в декрете давно, но муж помогал с мытьем посуды, иногда пылесосил или с ребенком погулять/поиграть)) 

сейчас говорит будет ходить гулять с малышом, чтобы я поспала. 

Если было лень готовить-он не расстроится)) ну и ладно говорит?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...