Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

1 час назад, sailo сказал(а):

Девочки, про пупок. Он у всех торчит? Или у кого то остался впуклый?

У меня впуклый?

И в прошлую Б такой был)

@Sveetlik какой замечательный муж) тьфу-тьфу-тьфу)

• Спасибо 1

@//Alenka88// ну вооьще да ... либо обвитие либо гипоксия. Такое ктг ещё бывает когда они пуповинкой играют то придушатся, то отпустят. Будь лучше под наблюдением

@_ЁжиК_ да без проблем девочки , читайте конечно . Я спокойно к форумам отношусь так как тут все обезличино, а хочется взгляда со стороны , я не могу молчать в таких ситуациях и делюсь обычно. К тому же в целом я думала на той неделе что все , мы закончили отношения . 

Спасибо за ценное мнение . Согласна во многом , сейчас терплю , но стало легче - сказал правду (?) и я перестала ждать 

@Madera17 честно нет сил ... я просто хочу растворится в закат . Уйти, убежать, закрыться (((

Месяце назад я готова была бороться ,а теперь ... я даже домом не занимаюсь . Не хочу 

@OliiiCh знаешь и позиция родных удивила - это жизнь , терпи . То есть эти самые штаны рядом с тобой могут тебя хоть в грязь втоптать ?главное такое ощущение реально что мужик рядом , а остальное не важно 

@Ole4ka19 я же тебя с рождением малыша не поздравила !!! От всей души поздравляю ) вот пишешь - будто другая планета )))

• Спасибо 1

@sailo с дочкой пупок был обычный,ямкой внутри,а сейчас натянулся,но не выпирает и ямки нет,если стоя,а если лежа ямка во внутрь есть

@OliiiCh @ЭльВуд И у меня с вами ПДР, еще у Аленки, но у нее ПКС, поэтому раньше будет. 

@//Alenka88//, ты там как? Ждем от вас с малышом новостей!!!! 

Доброе утро! У меня выпирает пупок и в 1 Б выпирал. Потом обратно втянется)

Насчет мужиков - это да, направленность на то, что за счастье, что у тебя он есть и надо служить ему и делать все, чтобы он был с тобой. А нет - сама виновата - себя запустила, дом запустила и т. д и т.п. Я с этим не согласна и у меня такого не было, должны оба. И насчет домашних дел тоже, если оба работают - у меня муж и готовил, и убрался и стирал. Не понимаю те семьи, где оба работают, а потом он на диване, а на ней все хозяйство. У моей подруги так - даже готовое не разогреет и тарелку в раковину не уберет, ужас. У меня был период, когда я не работала год где-то - тогда, да, он даже посуду не мыл, но мне самой нравилось все делать дома и я успевала все, и пироги пекла и блюда разнообразные. 

@sailo у меня как был до Б так и остался))) все жду когда он вылезет????

@XuNaTa уже вряд ли ) радуйся ?

@Ole4ka19 сколько дел ты сделала, молодец! Надо тоже заняться тем чтобы выписать какие документы на единовременное, мат капитал и ежемесячное подавать. Приятных сновиденийzzzzzzzZzzZzz. 

У меня муж все документы оформлял, я только один раз в мфц ездила, вместе с ним, не помню зачем.

8 часов назад, ЭльВуд сказал(а):

Мы в ноябре купили участок , залили фундамент и скидали баню

С апреля начали строиться, 1октября вьехали на 1этаж практически без отделки, потом постепенно все доделали...хотя в доме сложно все доделать...посточнно хочется чего то нового.

Коробку под крышей нанимали делать, а проект, электрику, канализацию, сантехнику все вместе с мужем делали.  С 8утра до 22вечера каждый день. Мы посчитали, что выгоднее ему не работать и все строить самому, чем нанимать. Дети у бабушки были(она на соседней улице живет)

Ну у меня слов нет просто! Знаю, что такое стройка - сама там чуть последние нервы не оставила, хоть ничего и не делала))) а муж строитель получается? Из чего дом?

Вот такие примеры я сама люблю. Читаешь, офигеваешь и радуешься, что есть такие люди работоспособные и предприимчивые! И что важно - умеющие работать командой, единым фронтом.

@Ole4ka19 вот позитив то!))) со свидетельством! Помню такие эмоции были при получении этого документа!)))

@MariTim понимаю. У меня такой жуткий упадок был на депрессняке. Я вот только сейчас понимаю, что это из-за психологических проблем именно, а не из-за физических. Столько всего могла сделать и столько могло дочке достаться, если бы была на мотивации и в хорошем настроении. Но я как овощ еле-еле делала самое необходимое на морально-волевых. Так обидно...

1 час назад, Kate_Gera сказал(а):

Насчет мужиков - это да, направленность на то, что за счастье, что у тебя он есть и надо служить ему и делать все, чтобы он был с тобой. А нет - сама виновата - себя запустила, дом запустила и т. д и т.п. Я с этим не согласна и у меня такого не было, должны оба. И насчет домашних дел тоже, если оба работают - у меня муж и готовил, и убрался и стирал. Не понимаю те семьи, где оба работают, а потом он на диване, а на ней все хозяйство. У моей подруги так - даже готовое не разогреет и тарелку в раковину не уберет, ужас. У меня был период, когда я не работала год где-то - тогда, да, он даже посуду не мыл, но мне самой нравилось все делать дома и я успевала все, и пироги пекла и блюда разнообразные. 

Это происходит потому что многие женщины считают, что готовка - это ЖЕНСКОЕ дело) то есть как это мужик и к плите подойдёт?! Поддержание уюта в доме - тоже. Поэтому из-за этого перекоса после работы женщина идёт ещё и своим женским делом заниматься. Ну а дети так вообще женское дело! Если муж пошёл в сад за детьми и привёл домой своих, а не чужих - уже молодец! ??? 

в общем есть работа, а есть типа ЖЕНСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ, которые никто не снимает с тебя иначе плохая хозяйка и жена. Не мужик же готовить будет?! Тарелку за собой помыл - какое золото у тебя муж! Держаться за такого надо! Ты каждый день моешь горы тарелок?! Ну это обязанность твоя! Ты же женщина!

Я поэтому категорически против такой логики. Насмотрелась в семье... 

• Нравится 2

16 минут назад, Madera17 сказал(а):

Ну у меня слов нет просто! Знаю, что такое стройка - сама там чуть последние нервы не оставила, хоть ничего и не делала))) а муж строитель получается? Из чего дом?

Спасибо, я бы сейчас на такую авантюру врядли решилась(жить в сьемном дилье и строиться), а 3года назад как то само собой получилось. Дом из газоблока. Муж до этого только ремонты делал дома, а после дома свою фирму орнанизовал, счас строит(но в основном отделка и коммуникации).  Когда с работы уходил- все были в шоке(он начальником работал, 200чел в подчинении), но я видела, что с такой работой он скоро в психушке окажется, и дом его направил в другое русло. Сейчас и нервы в порядке, и работа нравится. 

23 минуты назад, Madera17 сказал(а):

в общем есть работа, а есть типа ЖЕНСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ, которые никто не снимает с тебя иначе плохая хозяйка и жена. Не мужик же готовить будет?!

Согласна, не должно быть гендерных различий в обязанностях. Все должно быть по желанию...вообще брак для меня это жизнь, когда у тебя есть возможность быть собой вместе с чкллвеком, который тебя понимает и не переделывает. Хочешь готовить-готовь, если не приготовлено-купите пельменей?

Хочешь прибраться-приберись, нет-завтра приберешьсяили вызови клининг. 

А если муж не хочет покупных пельменей-то пусть готовит сам.

Девочки, я вообще спорить не хочу, но по этой логике сломалась плита- женщина иди чини) нужно собрать шкаф или комод - женщина иди собери) нужно пакеты из магазина донести - неси половину) надо ремонт сделать , женщина делай) 

• Нравится 1

10 часов назад, ЭльВуд сказал(а):

@OliiiCh я хочу в любой день родить, только не 21?

В этот день родился мой брат, мы были довольно близки, хотя разница 13.5лет, но его уже нет. Я как маме сказала, что пдр на 21, она аж разревелась. Со старшим братом вообще 20лет разницы...?

У меня тоже так было с средним, ПДР на день рождения сестры, 21 июля. Она погибла, когда мне 15 лет было, ей 22. Это самый близкий мне человек был. С родителями у меня никогда не было близких теплых отношений. За пару месяцев до несчастного случая она познакомила меня с моим будущим мужем, предала из рук в руки, так сказать. Всю жизнь я чувствую ее присутствие рядом. Сын родился в итоге на день позже, 22 июля, а я тоже переживала, не хотела, чтобы дни рождения совпали. 

• Нравится 1

А муж пока суп сварит :))) 

• Ха-ха 1

@ЭльВуд оооо! Ну реально вы герои! Ремонт - это детский лепет по сравнению со стройкой. Я вот тоже поняла, что больше я не строитель)) особенно это не то занятие, которым женщина в декрете должна заниматься. При том, что руками я ничего не делала) но я бы с удовольствием что-то покрасить могла, но так как я то беременная, то с малышом, то снова беременная, то об этом речи не шло) и то строители офигевали как это женщина с пузом строится без мужиков. 

@sailo почему опять гендеры то?) почему все женщина?! Мои мужики  не могут ни плиту починить, ни ремонт сделать (без меня). Но брат может шкаф собрать. Ни муж, ни Папа не починят плиту, не проштробят ничего, карниз не повесят. Папа брата попросит, а муж вызовет мастера. Вот и все. И я также делаю. Если не могу или не хочу чего-то делать, то просто вызываю специально обученного человека. Причём тут пол? А брат просто работает с этим, поэтому и умеет. 

Если бы я от мужа выполнения этих МУЖСКИХ обязанностей, то не дождалась бы никогда ? благо, что плита не ломается каждый день и вообще не ломалась ни разу на моем опыте) а вот такие вопросы самообслуживания как поесть, помыться, убрать за собой- это ежедневные вопросы, возникающие по несколько раз в день. 

Стройку в моей семье не может сделать НИКТО даже если я на неё деньги дам. 

@Madera17 ну это я образно привела примеры что в голову пришло. А так есть моменты которые происходят каждый день, по мужской части. Я вспомнить не могу сейчас конкретно, но никогда не занималась мужскими делами. Просто я не могу понять как вот так, ждать мужа с работы и не приготовить ему ужин? В чем сложность закинуть рубашки в стиралку и повесить?) это и есть разделение обязанностей) женщина что попроще, а мужчина что посложнее делает)

@ЭльВуд как здорово что у мужа так сложилось сработой!)

С уборкой так же-) женщина пол шваброй протрет, а мужчина туалеты и ванну отдраит с плиткой) что надо физ силу применить

Я пакеты с продуктами никогда не таскаю, максимум что мне дают донести это туалетную бумагу. В магазин сама тоже не езжу скупаться по крупному, это мужское дело пакеты таскать. Мое в корзинку складывать.

@sailo вот и я не могу вспомнить никаких каждодневных «мужских» обязанностей ? зато «женских» полно))) 

если сидеть дома и ждать, то уж конечно можно и ужин приготовить и что угодно сделать)) но я чего-то не припомню, чтоб я сидела и ждала кого-то с работы) если б сидела, то не вопрос) зато муж может сидеть и ждать и ничего не приготовить) это ж не обязанность его)) благо, я как взрослый человек дееспособный могу сама себя прокормить и не помереть с голоду за рабочий день, а ужин вместе сделаем) 

@Madera17 я когда работала , у меня рабочий день даже если до 6, часто торчала до 9. Муж за мной всегда приезжал, не ждал с пустой тарелкой и ложкой дома. Мы заезжали куда-то покушать обычно. А сейчас, когда я дома, я всегда готовлю ужины. 

@sailo не, мой сам себя прекрасно может накормить. Ждать голодный не будет. Да и это вообще не моя проблема, если взрослый здоровый человек не в состоянии обеспечить свои басовые потребности - это просто смешно. Это ж не ребёнок 1 года. Но мне вот никогда не приготовит, даже если дома целый день, а я на работе. Не подумает ни о ком больше, что мог бы. Это ж не его обязанность) и вещи мои не постирает) не закинет в машинку) свои - легко, ещё и перегладит. 

А вот брат починить может, а поесть только консервы или бутерброды без жены. Даже если целый день свободен. Ну или купит фаст-фуд. 

2 часа назад, sailo сказал(а):

Девочки, я вообще спорить не хочу, но по этой логике сломалась плита- женщина иди чини) нужно собрать шкаф или комод - женщина иди собери) нужно пакеты из магазина донести - неси половину) надо ремонт сделать , женщина делай) 

В этом я соглашусь с тобой. Все-таки женщина должна оставаться женщиной, а мужик мужиком. И для этого не надо на себя заваливать кучу работы и все самой решать. Но если женщина работает, то в домашних делах мужчина помогать должен. Вопрос просто в том, что некоторые женщины сами ведут себя как мужики - и бизнес свой, и независимые, и понятно, что рядом с такой мужику и напрягаться не надо - а нафига, если она всё сама? 

Девочки, всем привет!

@Ole4ka19, как здорово! Поздравляю, теперь Злата с документами, полноправная гражданка страны!

@OliiiCh, у меня похожие распределения обязанностей было, когда работали оба - готовка на мне по возможности ))) уборка обычно совместная, либо муж. Хотя убирать я люблю больше, чем готовить. 

@sailo, да не, никто ж не говорит, что женщине нужно сидеть ничего не делать, и пользоваться благами мужа. Т.е. приготовить обед, ужин - это правильно, но если я день отработала, а потом готовка ужина, забота о детях. В выходные уборка и так по кругу. А мужчине остается работа, и иногда собрать комод/шкаф, починить кран, если сломается и т.д., то извините. Я лучше, как @Madera17 говорит, найму кого-нибудь на эти дела. Потому что для меня, например, самый ценный ресурс сейчас - это время. Например, ну нужно нам что-то сделать чисто мужское, типа собрать шкаф, ну, конечно, никто не будет дергать мужчину в этот момент, он собирает шкаф, я готовлю ужин в это время. Но если он за месяц собрал один шкаф, а в остальные дни сидит перед телеком или компом, а женщина по вечерам у плиты каждый день, то явный перекос же затрат временных. Отсюда и опустошенность у женщины, и запущенный вид и т.д., ведь элементарно некогда заняться собой. 

А в целом, по сути, даже не в обязанностях дело, мы ведь начали с того, что как-то все время вина и ответственность за любые проблемы в семье возлагается на женщин. И, прямо, нападают на женщин, типа плохая хозяйка, не следишь за собой, глупая, неинтересная, выносишь мозг, мужика съел быт/рутина и т.д. А мужчин все оправдывают, это удивительно для меня, они же тоже взрослые люди, почему мы их как детей малых опекаем. Основное прикрытие для мужчин - это работа, он устает, добытчик и т.д. Но я, как работающая женщина, тут бы поспорила. Мы с мужем работаем в одной организации, и я скажу, что мне работать нравится больше, чем по дому упахиваться. Т.е. если бы у меня был выбор, то я бы выбрала работу + содержание мужа, а он бы пусть сидел дома и готовил, убирал и т.д. Я к тому, что работать - это не такое уж и геройство, чтобы им прикрываться во всех ситуациях и снимать ответственность с мужчины.

Но, в целом, я согласна с @ЭльВуд,  золотые слова, удачный брак - это когда обоим комфортно. И модель отношений совпадает. 

Просто хочется поддержать @MariTim, на нее столько вины набросили при охлаждении мужа, необоснованной, на мой взгляд. 
И c @Kate_Gera тоже вон фигня, в беременном состоянии он пытается еще ее и обвинить. 
Мы, конечно, знаем истории девочек только с их стороны. Но, видимо, мне сложно оправдать мужчину, который трепет нервы и выносит мозг беременной. Мне почему-то совсем не жалко таких мужчин.

• Нравится 6
  • Спасибо 2

@Madera17 я когда работала , у меня рабочий день даже если до 6, часто торчала до 9. Муж за мной всегда приезжал, не ждал с пустой тарелкой и ложкой дома. Мы заезжали куда-то покушать обычно. А сейчас, когда я дома, я всегда готовлю ужины. 

Вот и у меня так же в семье. Мне нравится заниматься домом, и готовить, и убираться, и уют создавать и я это делаю с удовольствием. Когда не работала, вообще даже и разговоров не вела, чтоб он это делал. Но когда работала, то считаю нормальным вместе ужин сготовить или пельмени готовые сварить. И если он раньше приходил или выходной, то вообще мог сам все сготовить и посуду помыть вообще без разговоров, что это бабские дела. 

1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а):

А в целом, по сути, даже не в обязанностях дело, мы ведь начали с того, что как-то все время вина и ответственность за любые проблемы в семье возлагается на женщин. И, прямо, нападают на женщин, типа плохая хозяйка, не следишь за собой, глупая, неинтересная, выносишь мозг, мужика съел быт/рутина и т.д. А мужчин все оправдывают, это удивительно для меня, они же тоже взрослые люди, почему мы их как детей малых опекаем. Основное прикрытие для мужчин - это работа, он устает, добытчик и т.д. Но я, как работающая женщина, тут бы поспорила.

Вот полностью с тобой согласна!!!! 

Я пакеты с продуктами никогда не таскаю, максимум что мне дают донести это туалетную бумагу. В магазин сама тоже не езжу скупаться по крупному, это мужское дело пакеты таскать. Мое в корзинку складывать.

И я так же - только по мелочи приношу. Чтоб я еще пакеты с картошкой таскала - да нафиг надо! 

@sailo но, кстати, меня не смущает, что если человек выходной, то он своими делами занимается, а не готовится к моему приходу) единственный был момент, когда мы с моим папой ехали с дачи. И с ребёнком. Дорога занимает в среднем 4-4.5 часов. Приехали, он то сытый и выходной, а о нас не подумал, что мы можем быть голодные. Еды готовой нет. Тогда я возмутилась. Ладно бы одна ехала, так с дитем же. 

В общем отношение не такое жертвенное, как у женщин, что надо же о ком-то всегда думать. У меня бы вопроса с этим вообще не возникло. Я это называю здравым смыслом))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...