МояУмничка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Kate_Gera и мне нравится готовить и уют дома создавать. Не хочу с ним делиться этим) тарелки за мужем не мою, он сам. Когда работала никто не напрягал с готовкой, хочу сготовлю, хочу закажем еды или куда то сходим. Но мне сложно судить о быте с детьми, у меня ребёнок маленький и я не работала, имея ребёнка которого надо водить на кружки , забирать из школы и учить уроки. За штаны тоже никогда не цеплялась и не оберегала мужа, наоборот это он со мной всегда няньчился. А за компом ему посидеть я не против, я же сижу на бебиплане) он мне не говорит чего это я в телефон тыкаю. Я против игр онлайн и телека. Этого ттт нет. @Madera17 а если бы ты написала, что мы не ели, закажем или ты приготовишь? Или инструкцию дала что сделать ребёнку. У меня когда на первых неделях кровило, я лежала, и он варил суп ребёнку по моей инструкции. И еду готовил) в выходные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @_ЁжиК_ на счёт содержания я вот не так давно об этом плотно думала. В первом триместре разговаривали со своим - ему до пенсии меньше 3х лет. Вот говорю, что если на работе припечет, то отправим тебя в декрет. У него оф зп побольше, а у меня общий заработок выше. Типа сиди с детьми, а я буду работать плотно. Ну это на крайний случай. И тут я как почувствовала весь груз отвественности, так сразу подуспокоилась) единственным кормильцем в семье быть очень ответственно. А вдруг что? Нафиг на работе никого не пошлёшь, потому что семью кормить. А не сможешь обеспечить отдых всем - то уже как-то и фиговый ты добытчик. Даже если никто бухтеть не будет, что «шубы нет как у соседки» или ещё чего, но все равно напряжение приличное. Шаг влево-вправо и самооценки нет. Это мне хорошо работается, потому что я знаю, что я вообще могу не работать в декрете и если бы приносила хоть 20 тыс - то уже молодец. А когда это ОБЯЗАННОСТЬ, то это дело совсем другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Я хочу быть девочкой. Не хочу на равне. Так и веду себя. Не стремлюсь зарабатывать и себя обеспечивать. Хотя могу, с моим опытом работы неплохо заработать. Но уже не вернусь на эту работу, мне дети важнее, хочу их видеть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @sailo еду он и без моих инструкций умеет готовить, а то что не ели это итак понятно, если в машине 4-5 часов. Он сам не первый раз ездит и все знает. Просто не думает ни о ком. Но я просто удивилась, что до такой степени мог не подумать. То есть такие очевидные вещи на мой взгляд, что я даже не знаю, я ж не нянька ему, чтоб элементарщину то организовывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Madera17 я бы в этой ситуации сказала бы свари картошки и пожарь котлеток мы не будем заезжать кушать) свари дочке кашу. И все, все было бы готово к приезду, все довольны и написать не сложно же. Не ждала , что догадается. Но тут я так понимаю для тебя принципиальный момент чтобы без слов все понимал. Но вот Ёжик писала про нытьё по поводу работы, я бы не смогла это слушать. Для меня не приемлемо чтобы мужчина ныл или жаловался. Мы о его работе вообще не общаемся, я не знаю что он там делает и вообще не вникаю. Не разговариваем. Вышел с работы, все осталось за дверью офиса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Madera17 я вот тоже всегда считала, что взрослый человек и должен сам догадаться и т.п. Но сейчас понимаю, что не всегда это работает. Поэтому в твоем случае так и сказала бы : " мы едем, будем через 3 часа, приготовь поесть". С анализами тоже самое: " для совм.родов нужны свежие анализы" тчк И нет в этом ничего ужасного, я бы этим берегла свои нервы, т.к. мне надо покормить ребенка, когда приедем и мне нужен муж на родах. Раньше чего-нить напридумываю себе, накручу и молчу. И вот попробуй догадайся что не так, муж читать мысли не умеет. Поэтому со временем ушли от этого, есть проблема, я ее озвучиваю. Остальное по результатам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 12 часов назад, sailo сказал(а): Девочки, про пупок. Он у всех торчит? Или у кого то остался впуклый? Думаю зависит от формы пупка, если есть такое вообще. У меня была в детстве пупочная грыжа и теперь он у меня выглядит чуть иначе, чем у всех. Может от этого не торчал с пузом. На фото я с первой бер Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @OliiiCh вот я так же делаю. @kolokol4ik вот у меня тоже так примерно торчит , но грыжи не было. Форма пупка изначально была внутрь впуклый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @kolokol4ik не знаю от чего форма пупка в б.зависит, может действительно от того, какой он изначально?♀️ у меня оба раза не вываливался, у подруги оба раза вываливался))) но потом возвращался на место. @sailo а у тебя сам узелок не видно в обычном состоянии? У меня внутрь пупок и не видно, а у подруги, внутрь но с узелком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @sailo про девочку очень поддерживаю. Сама хочу, чтобы мои дочки все могли, но эту девочку в себе ценили больше всего. Не женщину-мужика, не стоящую вечно у плиты служанку, а именно девочку/женщину. Но лично для меня вопрос работы очень важен. Во-первых потому что на мужиков не привыкла рассчитывать (оно может и плохо, но опыт в семье меня другому не научил ?), во-вторых потому что бывают разные ситуации и риски. Я даже не про то, как исчадье ада мужского пола может бросить женщину с детьми и прочее. Но мужчина может просто даже заболеть (ттт), получить травму или ещё что-то, временно потерять работоспособность. Да все что угодно. Поэтому, считаю, что важна именно универсальная база. Моя уборщица, к примеру, очень хорошо жила пока у мужа проблемы со здоровьем не возникли. Работать не может сейчас. А она пошла в уборщицы, собственно. Но он не знает. Думает, что она работает в другом месте совсем. Иначе совсем бы расстроился. Итак не в восторге. 38 минут назад, sailo сказал(а): @Madera17 я бы в этой ситуации сказала бы свари картошки и пожарь котлеток мы не будем заезжать кушать) свари дочке кашу. И все, все было бы готово к приезду, все довольны и написать не сложно же. Не ждала , что догадается. Но тут я так понимаю для тебя принципиальный момент чтобы без слов все понимал. Но вот Ёжик писала про нытьё по поводу работы, я бы не смогла это слушать. Для меня не приемлемо чтобы мужчина ныл или жаловался. Мы о его работе вообще не общаемся, я не знаю что он там делает и вообще не вникаю. Не разговариваем. Вышел с работы, все осталось за дверью офиса. Ну это элементарные вещи. Должен хоть как-то соображать. Иначе это уже совсем треш, уж извини. Тебе вон ужин несложно приготовить мужу за целый день, хотя на работе все едят, а тут пол дня никто не ел, сам прекрасно так ездил и все знает и тут для него это сюрприз. Ну херня, извините. Просто эгоизм и непривычка думать о ком-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльВуд 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 35 минут назад, sailo сказал(а): Я хочу быть девочкой. Не хочу на равне. Так и веду себя. Не стремлюсь зарабатывать и себя обеспечивать. Хотя могу, с моим опытом работы неплохо заработать. Но уже не вернусь на эту работу, мне дети важнее, хочу их видеть. Мы тое, когда познакомились 10лет назад я зарабатывала больше, имела свою квартиру, машину и хорошую должность. Получала намного больше него. Но со временем приоритеты поменялись, сейчас важнее дети, водить их в кружки разные, развивать. Т.е. сейчас у меня все де есть постоянный небольшой доход от моих деревяшек, а в остальном муж обеспечивает, и нас все устраивает. 20 минут назад, kolokol4ik сказал(а): Думаю зависит от формы пупка, если есть такое вообще. У меня была в детстве пупочная грыжа и теперь он у меня выглядит чуть иначе, чем у всех. Может от этого не торчал с пузом. На фото я с первой бер у меня пуп на твой очень похож и грыжа была, дважды оперировали в детстве. Может и правда есть зависимость от того, какой изначально пуп был? @Madera17 у меня в плане еды вообще атас...муж может сутками не есть, приходится заставлять. И для него непонятно чувство голода...поэтому надо постоянно напоминать про еду. Но я уже привыкла, меня не напрягает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @OliiiCh наверное виден, но не узелком а таким плоским обрубком был ? но вдавлен туда прям. Уже такого после первых родов не было( @Madera17 не не не, я не собираюсь дома сидеть всю жизнь. Тоже пойду работать, но на работу по интересу, а не там где больше платят. Я от врача. У нас все хорошо. Живот в обхвате ещё меньше стал, 97, но в длинну растёт по сроку. Ктг хорошее. Следующий приём 2 ноября назначила , это пдр по месячным. И говорит если не родишь до этого срока то даст направление 5 ноября на госпитализацию, потому что 2,3,4 праздники. А роддом около дома закрыт на мойку до 28 октября) сейчас везут в другой рожать -) По мнению врача малыш мой будет 3200~ 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @ЭльВуд это очень круто я вам скажу) а метраж дома? Мы хотели одноэтажный каркасник, уже проект куплен был, участок нашли, покупателя на свою квартиру(хотели её продать и строиться). А за 2дня до сделки нас с участком кинули, так обидно( До сих пор периодически туда мотается смотрим, участок так и не продан. А больше подходящих нет( мы в частном секторе в городе прям хотели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльВуд 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @sailo О, ничего себе...как скоро ПДР? с хорошими результатами А живот больше был? Она вес малыша на ощупь меряет? мне с 1говорили, что до 3-х кг не дотянет, в итоге 3960 родила. А у тебя первый сколько по весу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @ЭльВуд фигасе! Чтоб я так жил))) мне не надо никогда про еду напоминать ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльВуд 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Nataly9 у нас тоже в гороле, практически центр, из окна центральный парк виден, правда он через пруд от нас. Участок именно этот купили совершенно случайно, я с детства хотела жить именно на этой улице. Мы планировали каркас, но там были проблемы с оформлением. В итоге купили пустой участок. Дом 2этажа, всего 200м2. Насчет каркасника мы даже не рассматривали. У нас до этого баня сгорела, так что только камень 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @sailo с отличным походом ко врачу!)) отличный вес у малыша) а у тебя аккуратненький животик) На самом деле я знаю девочек, которые нигде не работают и их обеспечивают мужчины. Нормально вроде как живут) не жалуются)) то есть тут вообще личный выбор, люди все разные. Но в пока как @_ЁжиК_ не научилась и по выбору мужчин иду по маминому типу, хотя сама совсем другой человек. Вот и думаю поэтому, что надо в своей голове что-то ломать и мужчину выбирать другого. Не потому что этот плохой или хороший, а потому что явно что-то не подходит мне, причём очень важное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Madera17 прям +100000000 баллов. Женские обязанности были когда мужик добычу в дом приносил, а женщина за очагом следила. А теперь всё, нет такого, оба работают, так почему женщина должна ещё дома во вторую смену пахать? Хотя готовлю обычно я, но муж после работы полностью занят ребенком, развивает,гуляет, учит,получше меня. В декрете после работы муж сидел также с дочкой, я делами занималась. В выходные вообще собирал её с утра сам и уходил гулять, я высыпалась. Конечно когда ночью плачет доча то я старалась уходить, чтобы мужу дать выспаться, всё таки в 5 утра на работу встаёт, а я могу и днём поспать. В общем у нас в семье нет сваливания обязанностей друг на друга, у нас взаимопомощь, вижу проблему-пробую её устранить сам,не жду пока другой сделает. Не важно сготовить это обед, помыть посуду,убрать какашки за животными и т.п. И на тренировки я ходила вечерами 3р в неделю, он сидел беспроблем. И он 3р в неделю ходил, график составляли. Все довольны были @sailo Да, только вот починить что то требуется гораааздо реже чем готовить,стирать,убирать,сидеть с детьми и т.п. И я лучше вызову кого то,быстрее починят) муж сделает и хорошо сделает,но долго ждать после работы. И мы же не говорим что женщина сидит дома и ничего не делает,мы говорим о работающих женщинах, которая также с утра до вечера смену отражала, а потом за ребенком в садик, за другим в школу и уроки сделать, + магазин, готовка,стирка. А мужчина пришел с работы, телик включил и ничего не должен. Вот такого нельзя допускать. Я ж написала что когда в декрете сидела то и по дому всё делала, чисто, убрано, кушать вкусно сготовлено, с дочей всегда папу радостно встречали на всё готовое. Но с ребенком он всегда помогал с первых дней. А как стала работать то муж сам сказал, давай ка по череди что-ли готовить и т.п а то перегоришь у меня быстро, будешь срываться, с плохим настроением. Мне это не надо. Вот золото а не муж. Но у него и родители такие,всегда вместе,всегда друг за друга 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @ЭльВуд не знаю почему она так предположила ?♀️ Неделю назад живот был 98 в обхвате. Первый сынок крупный, 4280, тогда у меня живот был около 108 что ли. @Nataly9 да, так и и надо! Я выше написала про то, что опыта не было работать на работе , приходить вечером + ребёнок. Я про то, что когда ты сидишь дома, а муж приходит вечером, то говорить твоя очередь готовить или помой пол это никуда не годится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 13 часов назад, sailo сказал(а): Девочки, про пупок. Он у всех торчит? Или у кого то остался впуклый? У меня стал плосковатым, но всеравно немного впуклый. И шрам в пупке после лапары некрасиво так смотрится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Nataly9 вот у вас все круто! И честно! И детям это передаться должно, что все все делают и нет такого, что мама все знает, а папа не знает где его носки лежат. Я называю это ответственностью и наличием ХОЗЯЕВ в доме. Когда оба там ориентируются и ни на кого не спихивают. Увидел, что надо что-то сделать - сделал. А у нас хозяев нет. Увидел дырку в полу на даче и 4 взрослых человека через неё перешагивают. И никто не знает кто должен этим заниматься. Лебедь, рак, щука и дыра в полу. И все недовольны тем, что какой-то дом у нас не такой) старый) вон дыры уже прогнили) дом виноват)) плохой дом)) а мы не виноваты)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 В общем главное, чтобы была гармония в семье и всех все устраивало. А кто что делает, это не важно. У нас у всех разные приоритеты в жизни и правильно не правильно быть не может. Одним одни вещи покажутся не приемлимые, а другим это в порядке вещей и наоборот. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Nataly9 я поэтому так бешусь на это нежелание думать головой у своего. То есть хочется, чтоб человек видел что вокруг него происходит то вообще, а не в прострации был. А некоторые вещи так вообще на мой взгляд само собой разумеется. Есть моменты, которые для меня важные, а для него нет. Тут я, конечно, проконтролирую. Это касается всяких украшательств, фотосессий и выписок. Ему пофиг. Он не сделает так как я, потому что на другой волне. Сделает на отвали. И чтоб у меня пар из ушей не шёл, то надо самой. Он вообще не заметит в халате я буду выписываться или в платье, к примеру) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 2 часа назад, sailo сказал(а): @Madera17 я бы в этой ситуации сказала бы свари картошки и пожарь котлеток мы не будем заезжать кушать) свари дочке кашу. И все, все было бы готово к приезду, все довольны и написать не сложно же. Так вот, это и есть разделение, когда мужчина возьмёт и беспроблем сделает "женское дело"-сготовит) А есть такие кто кипиш поднимет, "яжмужик" чего это я у плиты стоять буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Nataly9 ну такой ситуации я себе даже не представляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения