Kate_Gera 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @MariTim Хорошо, что все наладилось! Нервы - это да... Мужики не всегда это понимают, поэтому нам надо быть мудрее и ради малышей не обращать внимания и не связываться, тк в итоге проблемы с детьми все равно наши проблемы.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @MariTim да( недоношенность к сожалению это не ерунда. Подруга родила в 35.5 недель и весом больше 2500 и то нанервничалась. Выписывалась из роддома одна, ребёнок оставался там в кювезе с пневмонией на антибиотиках. Но она не ссорилась ни с кем. С утра начало подтекать, решила обратиться ко врачу. Отвезли в больницу, посадили на КТГ, а там схватки шпарят, которых она не чувствовала. Короче носить лучше до срока стараться. А то есть версия, что выхаживают же с 600 г (не путаю?), то можно вообще не заморачиваться и все что угодно делать. Но это выхаживание не такое радостное как кажется. Там серьезные диагнозы и капитальная работа, деньги и нервы. У меня дочь здоровая и что я обалдела от недосыпа и прочей суеты, а если бы ещё по врачам носилась постоянно. @MariTim у меня пока нет вообще понимания когда это такое сидение в декрете начинается?)) где оно? Хоть отдохнуть!)) все беготня одна, сейчас хоть помыться и в туалет сходить можно нормально стало) а раньше - в душ сходила - день удался) время на себя - не, не слышала)) если только в салон пойти, отпросившись у мамы или у мужа) чаще у мамы) но потом итак в неоплатном долгу вечно) @Kate_Gera я думаю, что реально в каких-то случаях надо быть мудрее. Я очень много нервничала в Б, но я и делала много. У меня не было никакого декрета с 30 недель, а была куча ответственных дел. Ссорилась больше со своими родителями. С мужем влёгкую. Но реально надо себя в данном случае сдерживать и просто не принимать близко к сердцу определенные трудности. Прям забивать. Мама меня не понимает, потому что говорит, что они были очень спокойные с животами в декрете. Но это в декрете. А когда ты с животом делаешь столько, сколько небеременные мужики не делают, вот тут другое дело. Ну не суть. Все равно могут встречаться всякие дебилы, и только мы можем знать как себя успокоить для себя же самих. Но я считаю очень важным вопрос детей перекладывать на мужа тоже. Прям вот не допускать мыслей, что это только наши проблемы. Это достаточно разобщающе действуют на семью. Ведь большинство разводов в тех семьях, где есть дети до 3х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 У меня ужасные воспоминания о декрете. Мы жили тогда с моей семьей (Мама и папа), братом, его женой и 2 детьми (год и новорожденная, с мои разница в 3 мес была). В этом муравейнике вечно все ругались, места не хватало, мама вечно лезла со своими указаниями к действию! Ребёнок мой меня не отпускал ни на секунду даже в туалет, брала его с собой, потому что опал он так, что мне прилетало от мамы. Я мечтала выйти на работу, в 2 года моя мечта сбылась))) потом мы переехали (ребёнку было 4) в отдельную комнату, но жили с коммуналке. О втором ребёнке я не задумывалась, понимала, что тяжело будет. Да и Саша мой родился с гипоксией, которая вытекла в зрр, онр, рас, (один психиатр вообще шизофрению нам ставила?). Слава богу все обошлось и сейчас ему уже 7,5 и он отлично говорит, ведёт себя прекрасно и ходит в обычную школу. В общем тяжело мне было морально и физически (морально больше) с одним, поэтому о втором не думали. В прошлом году переехали в свою квартиру? и тут муж с сыном начали упрашивать на дочку/сестреночку. Даже имя придумал сын-Маша. Рисует ее на семейных портретах ? в общем я сдалась, и о чудо с первого раза получилось. Для меня это правда чудо, потому что Сашу мы делали 3,5 года. Была 1 раз бхб. И заключение 1 врача -спкя, второго-мфя. Вот это меня понесло))) кстати, я одна мучаюсь с жутким вздутием живота? В обед пойду до аптеки за эспумизаном или укропной водичкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 41 минуту назад, Kate_Gera сказал(а): @Lunolikaya86 Может в больничку, если выделения? Мне гинеколог сказала - если вдруг, сразу скорую или в жк идти - примет любой врач. Я на связи с гематологом и своим репродуктологом. При кровянистых выделениях конечно скорая, а так вот пока мои врачи консультируют.Видишь сын же есть еще старший, если в больницу лягу, муж нормально его не покормит, дома не приберется нормально, одежду может не по погоде одеть или грязную?♀️.Поэтому надеюсь, что до больницы не дойдет... родители мои и мужа в других городах живут. Помочь особо не кому...Мне из-за густоты крови так просто нельзя принимать всякие транексамы, отменять клексан, поэтому в этом плане жду указаний именно от гематолога 52 минуты назад, Madera17 сказал(а): @Lunolikaya86 а врач твой что говорит на этот счёт? Я бы лежала на всякий случай пока. Репродуктолог позавчера назначила 2 таблетки транексама, а гематолог мне изначально говорила, чтобы пила в случае именно кровянистых выделений, в итоге наблюдала до вечера и когда поняла, что больше коричневых выделений нет, то принимать не стала транексам, уточнила у гематолога не отменять ли клексан? И она ответила, если больше коричневых выделений нет, то клексан не отменяем. Ну вот вчера днем немного бежевых было и все...надеюсь больше не повторится... @kolokol4ik У меня сын с зпр и рас. Здорово, что вы из этого вылезли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 16 минут назад, kolokol4ik сказал(а): кстати, я одна мучаюсь с жутким вздутием живота? В обед пойду до аптеки за эспумизаном или укропной водичкой НЕТ, у меня с животом тоже не порядок. Бурлит, но как правило во второй половине дня, потом все проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @kolokol4ik да уж... с ума сойти можно от такой жизни в первом декрете... @Lunolikaya86 Береги себя и не нервничай! Чтоб все обошлось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @MariTim это у нас в России только так,всё КС. Есть знакомая,уехала в США, у них можно беременеть через 6мес после КС и рожать самой. Она вот первую сама, через 14лет кс, через 9мес забеременела и сама родила и ещё потом 2х родила сама. Никто шов даже не отслеживал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Madera17 а почему декрета не было? Что за работа такая ( если не секрет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Кто спрашивал про хождение к платной Г без ведения Б? Забыла ответить, я так хожу, была в 8 недель, теперь в 12-13 пригласила, потом раз в месяц, если ничего не беспокоит. Просто чем удобно и выгодно ведение Б еще и в жк, что там постоянно берут анализы и не надо за это платить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Я тоже в декрете начала ногтями заниматься,беру недорого,много чему учиться ещё, а за больше половины нашего города. Не хочу никуда устраиваться даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Nataly9 ну нет, я читала, что рожают сами после кс, но конечно смотрят на шов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Я за месяц до Беременности уволилась. Работа тоже была нервная. Да и не смогла бы работать, весь первый триместр отлежала, болел живот и стреляло. Потом тонус был. Отпустило уже в 3м, но началась жуткая изжога по ночам ))) пила молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Мне на прошлой работе директор знатно нервы помотал перед декретом, но ттт всё обошлось, родила в срок. Теперь рада, что и не работаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Kate_Gera дай Бог ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @kolokol4ik я вот что-то тоже пока не врубилась где она декретная халява)) мне мама очень помогает, не знаю что бы без неё сделала. Подстраховать может, когда надо работать, а ребёнок просыпается и так далее. На даче часто гуляла с ребёнком. Сейчас вообще спасает) и кормить и играет много. Но, я все равно пришла к выводу, что это невротичное отношение к материнству навеяно было именно мамой. Этот способ мышления, что ребёнок всё и покричать 5 минут он не может, пока мама в туалете и так далее. Дикая жертвенность и детоцентрированность, тыжмать. То есть вот реально ребёнок в кроватке лежит, в безопасном месте, но хнычет. Мать ребёнка хочет в туалет. Ситуация обычной логики: мать идёт в туалет. Ну поныл, ну что теперь под себя ходить? Мое поведение, когда я с мамой:. Ребёнок в безопасном месте хнычет, мне надо в туалет срочно. Я сто раз раскланиваясь перед ребёнком с нереальным чувством вины ухожу в туалет на 2 минуты бегом, предварительно трясусь над малышом 5 минут объясняя и трепеща: зайка моя, не переживай, мамочка сейчас придёт, ну не плачь, все хорошо, щас я быстренько, одна нога здесь, другая там. Ну или потом просила уже маму присмотреть и отпустить меня в туалет. В реальности что происходит. В первом случае мама отошла от ребёнка спокойная, ребёнок спокоен и так как мать в туалеты ходит периодически, то быстро к этому привыкает. что произошло в моем случае: мать-истеричка с деформированным сознанием не понимает, что ходить в туалет это ее полное право, переживает, трясётся и транслирует ребёнку, что видимо не должна его оставлять на эти 2 минуты одного. Ребёнок, конечно, чувствует это нереальное волнение и трактует его так, что мать его оставляет в опасности (иначе чё бы ей так стрессовать?) и начинает орать как резаный. Ну и так в куче всяких моментов. как мне вообще в голову могло прийти, что я не могу оставить ребёнка в кроватке потому что мне надо в туалет - я не понимаю. Ну поплачет, ну и что теперь? Но эта нереальная жертвенность матерей бывшего СССР - это притча во языцах и передаётся очень круто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Лучше не нервничать в первом триместре, пока закладка всего идёт. Мы с мужем в первую Б тоже могли поцапаться, сейчас он очень заботливо ко мне относится зная все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @kolokol4ik у меня в самые первые недели очень раздувался живот. Сейчас когда переем - огромный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Насчёт КС я бы не рискнула беременеть не проверив рубец. Это же опасно для матери вообще не шутки. Бывает через год уже все в порядке, а бывает надо 3 ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 13 минут назад, sailo сказал(а): @Madera17 а почему декрета не было? Что за работа такая ( если не секрет) Работа у мены с официальным декретом. Но я в нем работаю. Можно не работать, но тогда только декретные получать, а меня это не устраивает. Во-первых мне тяжело впринципе жить на хлебе и воде, а во-вторых у меня стройка ещё. Я за время Б и первого года жизни ребёнка дом построила, потому что на даче кошмар был. И построила его исключительно на свои финансы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Madera17 понимаю тебя, тоже такая фигня была бабушки меня только накручивали, но я еще агрессивная становилась все советы и замечания в штыки, бабушки дико обижались и доводили меня уже по этому поводу, пока твердо не отказалась от помощи и не попросила меня изводить обидами и разборками непонятными так и дергалась, месяцев в 4 только дошло и уже спокойно наслаждалась материнством и да мы живем отдельно но бабушки умудрялись долгими звонками по скайпу или ежедневными визитами не вовремя «помогать» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Живот раздувает, да. Но я знаю от чего ( хлеб, макароны, сладкое, капуста ) если исключить то все ок) @Madera17 молодец! Я бы тоже хотела работать из дома, но для чего то более менее приличного нужны спец навыки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 7 минут назад, sailo сказал(а): Насчёт КС я бы не рискнула беременеть не проверив рубец. Это же опасно для матери вообще не шутки. Бывает через год уже все в порядке, а бывает надо 3 ждать. У меня получилась незапланированная Б через 1 год и 3 месяца. Конечно, хотела привести себя в порядок перед планированием и на УЗИ сходить. Не срослось) а сейчас вот прихожу на узи и про шов пишут только о его наличии и максимум расположение. Больше ничего не могут сказать, говорят, что сейчас все равно непонятно ничего пока матка толстая, будет ясно на более позднем сроке только. В общем ничего бы особо узи не дало, как я понимаю. а так у нас не разрешают беременеть в течение 2х лет после КС, а если Б состоялась в первые пол года, то будут рекомендовать аборт, как я понимаю. В развитых странах 6 месяцев после КС не рекомендуют Б. А дальше уже норм. У нас в домике девушку вели в Москве, но в больнице при президенте. Разрешили планировать через 9 месяцев после КС. Родила дочку. Но на поздних сроках немного ее понервировали со швом, хотя в итоге родила в срок. До этого у неё 3 КС вроде было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Madera17 ну да, уже деваться некуда. У меня не было КС, не знаю как проверяют, но слышала про состоятельность рубца, смотрят. 1,3 это не погодки конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Мы 4 года прожили с моими родителями, 2 из них с ребенком, я думала мне наоборот будет хорошо с мамой рядом, но наоборот я всегда была раздражительна и всё бесило вокруг и как я бежала оттуда. Мама помогала только в готовке, и иногда гладила. Так рада что живем сами и теперь сама себе хозяйка. Муж всегда дома и будет помогать с ребенком. я в декрете начала шить и теперь обшиваю свою семью )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 12 минут назад, Levena сказал(а): @Madera17 понимаю тебя, тоже такая фигня была бабушки меня только накручивали, но я еще агрессивная становилась все советы и замечания в штыки, бабушки дико обижались и доводили меня уже по этому поводу, пока твердо не отказалась от помощи и не попросила меня изводить обидами и разборками непонятными так и дергалась, месяцев в 4 только дошло и уже спокойно наслаждалась материнством и да мы живем отдельно но бабушки умудрялись долгими звонками по скайпу или ежедневными визитами не вовремя «помогать» Самое главное, что у меня в отличии от многих не было такого, чтоб мама лезла с советами. Я сама много читала, поэтому ко мне полезть достаточно тяжело, да и она у меня такая не агрессивная. Она больше по пассивной агрессии, когда не наезжает никто, а ты все равно себя чувствуешь ужасным человеком) много на жалости к себе чтоли. А по ребёнку все делала чётко по моим инструкциям. Ей так и самой легче. Ответственность то вся на мне, что и правильно, собственно. Все-таки ребёнок не ее, а мамы и папы, и на том спасибо, что помогает. Тем более бесплатно. Ну подарки дарю, конечно. Но все равно она не обязана же. В общем маме доверяю, но минусов много обнаружила. 2 минуты назад, sailo сказал(а): @Madera17 ну да, уже деваться некуда. У меня не было КС, не знаю как проверяют, но слышала про состоятельность рубца, смотрят. 1,3 это не погодки конечно. Ага, я сейчас удивляюсь на себя как сразу хотела за вторым идти и как не хотела КС, чтобы быстрее начать планировать)) а сейчас не представляю как я бы себя с погодками чувствовала) @Sveetlik вовово! Физически проще, а морально - какая-то катастрофа. @Sveetlik а в каком возрасте ребёнка начала шить?) я все пытаюсь понять когда время то свободное появляется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения