Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@ЭльВуд мы изучали тему пожара,ты знаешь, всё горит. Одно различие, каркас сгорит и только пепел соберёшь, а камень горелый ещё разбирать придется, жить в таком уже не сможешь. Загораются то не стены обычно, а обои, мебель и т.д(

@sailo именно,чтобы всем было комфортно в семье)

У нас к сожалению не выжить на одну зп мужа, приходится работать, в нашем городе зарплаты маленькие, я начала маникюром заниматься, беру дёшево а ЗП в 2раза больше выходит,причем я сижу дома и график сама строю. Поэтому и в декрете работать хочу, но мне и нравится работа моя, удовлетворяет потребность в общении)

@sailo А у нас так почти все живут, пузатые мужики с пивом у телика, покрикивает чтобы дети не мешали и замученая жена. Поэтому и возмущение. Все живут в каком то совдеповском строе

@Nataly9 так это здорово , я бы тоже работала из дома, на удаленке, но такого варианта нет. А отдавать двухлетку в сад, даже если бы не была беремена ради работы не стала бы. 

У меня подруга работала кредитным менеджером, потом ей надоело, и пошла для души учиться на визажиста. Сейчас занимается тем что ей нравится и очень довольна. Неделю назад замуж вышла -) чувствую детишки не за горами, и в декрете ей будет тоже чем заняться, такие вещи всегда актуальны. 

@sailo вот и я не пошла на официальную работу, почти до 3х сидела с дочкой только потом в сад отдала)

13 минут назад, Nataly9 сказал(а):

@sailo А у нас так почти все живут, пузатые мужики с пивом у телика, покрикивает чтобы дети не мешали и замученая жена. Поэтому и возмущение. Все живут в каком то совдеповском строе

Вот именно это меня и возмущает. Кому-то нравится так жить - это один вопрос. Но в основном это к сожалению система, которая массу семей сделала несчастными, а процент разводов огромным. Причём как правило к такому мужику и жена начинает относиться не очень, пилить, для детей он не авторитет тоже. В итоге никто не доволен. 

И куча же семей из серии: я ж все делаю, терплю его, не напрягаю, а он забухал и ещё и любовницу завёл. Ну реально нормального человека такое положение вещей не должно устраивать. Опять-таки я писала, что мы вот ничего не делали в детстве и вроде как должны были быть в счастье. А нифига. Замученная мама, которой вечно не до нас, криворукие мы, чувство вины вечное, осуждение. 

Еду из ТЦ, померяла несколько свитеров, чет не нравится мне все, я как шар пушистый в них и муж говорит так се))) похвалил штаны, которые и так мои ?хотела дальше ходить но обьявили пожар-) потом отменили, а подниматься уже было лень. 

• Ха-ха 2

@Nataly9 понятно, что горит все, поэтому он у меня электрику сам делал, чтоб нигде с деревом не соприкасалась, датчиков везде напихал, сплинкеры в потолке. 

Мне с ним понравилось строить...я планировала полностью где что стоять будет, где розетки, сколько штук, какая лестница, где освещение, а он делал. 1раз поругались, когда я недопоняла, какой инструмент ему нужно было принести....а так каждый аргументировал свою точку зрения и находили компромисс. В общем то у нас взгляды схожие на комфорт. 

Сейчас в планах все продать и на юг...снова стоиться?

@sailo про шар пушистый прикольно? я уже не хочу одежду покупать...думаю месяц в старой доходить...а к лету уже похудеть и накупить красоты

У меня абонемент в зал замороженный...в январе ращморозка и я планирую ходить начать.

@ЭльВуд я даже не представляю как это все сложно! А вы управились за год ?. Хорошо когда мужчина рукастый, и ты вообще молодец! Дизайнер -)  Да я на выписку хотела, придётся или то что есть надевать, или на WB заказывать и мерять идти, у нас тут в двух шагах пункт. Я просто в ЖК ходила, и до ТЦ близко было доехать. 

@ЭльВуд оно и правильно, строить по проекту, а не война план подскажет)

Тоже не покупаю ничего сейчас, остался месяц, потом надо 23кг скинуть и можно вещи покупать))

@sailo я на выписку надену тупо своё летнее длинное беременное платье) колготки беременные есть) обувь более-менее подходящая есть) в фотозоне пофоткаемся, накину дубленку и в машину. Девочки у меня вообще красотки будут в нарядных платьях) 

• Нравится 1

@Madera17 ага у малышек твоих будут классные наряды) я сейчас чай попью и пойду по полкам рыскать в поисках)))

Кстати, на счёт выписки. Может кому полезно будет. Многие девочки обращали внимание на то, что не только одежду подготовить к этому событию, но и ОБУВЬ! Типа часто одежду привозили родственники, а про обувь забывали. 

3 часа назад, sailo сказал(а):

Я хочу быть девочкой. Не хочу на равне. Так и веду себя. Не стремлюсь зарабатывать и себя обеспечивать. Хотя могу, с моим опытом работы неплохо заработать. Но уже не вернусь на эту работу, мне дети важнее, хочу их видеть.

По сути, мы об одном и том же говорим, только с разных ракурсов. Я привела пример про мою готовность взять на себя обязанности добытчика с того ракурса, что работа - это не такое уж и грандиозное свершение, чтобы жалеть мужиков и сбрасывать с них обязанности. Мне, например, нравится работать, и если сравнивать работу по дому и работу в офисе, то работа в офисе для меня легче, чем по дому, т.е. когда мужчина говорит, что он устал, он работает, а женщина, типа, ничего не делает, это не всегда справедливо.

По поводу чувствовать себя девочкой, я согласна полностью, я поэтому и разошлась с 1-ым мужем, потому что уже не просто девочкой, женщиной себя перестала чувствовать. Но дело, скорее, не в финансовом вопросе. Чувствовать себя девочкой можно и одинаково зарабатывая. Просто когда есть ощущение более сильного человека рядом в эмоциональном, физическом плане, вот и получается ощущение мужчины рядом - поддержки, опоры. И когда он готов разделить с тобой в том числе, типа женские обязанности по дому, на мой взгляд, это еще больше говорит о его силе. Т.к. он понимает, что ты не ломовая лошадь и тоже устаешь. Конечно, во всем должен быть баланс ))) сидеть целый день дома, на форумах БП, а после прихода мужа вечером с работы требовать от него ужин - это уже наглость, на мой взгляд. И да, я тоже за добытчика-мужчину, в первую очередь. Наверное, если бы мне мой муж предложил уйти в декрет вместо меня, я бы сильно удивилась и не обрадовалась бы ))) хоть работать я и люблю, но уважение к мужу бы пошатнулось. 

Вот @Nataly9 идеально расписала картину обоюдной поддержки, у нас сейчас с мужем тоже очень похоже. И я рада, что к такому мы пришли. Нет четкого распределения обязанностей, есть взаимопомощь.

@Madera17 , я, кстати, тоже думала раньше, что ну это же очевидно, должен был понимать. И меня еще коробило, если просила, типа выпрашиваю помощь. А потом пару раз поговорили с мужем на эту тему, и я поняла, что он, реально, не понимал иногда, что я ждала от него помощи. Сейчас без проблем могу конкретно попросить, и все ОК

• Нравится 3

А я себе на выписку не собирала ничего. Так прикинула что надену, надеюсь муж найдет потом. Ну или подготовлю если успею.

Я уже в больничке. Сегодня сняли пессарий(ровно 37 недель). Мне жутко больно было. Думаю если при снятии пессария она руку туда ввела и так больно, то что будет когда рожать буду ?!? Ухх... Шейку пощупала и сказала что она примерно 1.5см. Маловато будет. Оставили до завтра понаблюдать. 

Пообщалась с заведующим роддома на счёт обвития и опасений при ЕР. Сказал никакого кесарева нам не светит - ни по причине трехкратного обвития, ни по ЭКО. Готовьтесь к ЕР, в процессе которых будут мониторить "обвитие". Муж немного расстроился, ему казалось КС самый хороший вариант. А я догадывалась что врач так и отреагирует. Но для меня важно было чтобы муж сам это услышал, а не говорил мне что мол "надо было настоять"?

Мне теперь стремно как-то без пессария. То я как конь по дому бегала, а счас побаиваюсь. Очень хочу хотя бы до 1 ноября доносить.

• Нравится 6
  • Держу кулачки 2

@//Alenka88// , ура! Супер КТГ! 
А домой да, не так-то просто от них свалить ))) если они уже оформили, они же деньги от нашей страховой получают, вот и делают все по стандартам )

Я вообще не знаю, что на выписку одевать себе. Я во время беременности ничего красивого не покупала и не собираюсь. Сейчас у меня +15 кг, еще месяц ходить, наверное, +18, а то и 20 наберу. 
Девочки, по опыту подскажите, сколько вы сразу в рд оставили? Вот думаю, сколько плюсом я выйду из рд? Блин, вот как понять, влезу я во что-то добеременное или нет

@burunduchook поздравляю с доношенной беременностью! Ура! ? Уже все равно не страшно, если малыш родится, но желаю доносить максимально до пдр) а потом ещё и будем тебя в роддом в 40+ выгонять))))

@//Alenka88// ну вот) красивущая КТГ, хорошо что все обошлось) вот сколько раз убеждаюсь не нужно верить с первого раза каким то страшилкам.

• Спасибо 1

8 минут назад, burunduchook сказал(а):

Мне теперь стремно как-то без пессария. То я как конь по дому бегала, а счас побаиваюсь. Очень хочу хотя бы до 1 ноября доносить.

Поздравляю с доношенностью! До 1-ого неделька осталась, все будет хорошо. Кстати, тут на БП куча примеров, когда девочки после снятия пессария еще долго носили.

• Спасибо 1

@_ЁжиК_ да, это очень важно , когда кто то сильнее тебя рядом находится. Я вот привыкла что муж меня во всем выручит, сильное плечо. Любой мой вопрос решит. Я могу на него положиться, уверена. 

• Нравится 1

@burunduchook о, поздравляю со снятием пессарием и с доношенной Б. Не переживай, срок отличный, а пессарий в родах не спасает, вот на днях у девочки в 37 недель не сняли, хотели на 38 убирать, а у той в ночь роды начались, шейка сгладилась и пессарий сам слетел нафиг. Родила легко и быстро. Так что выдыхай и веди обычный образ жизни, как малыш будет сам готов, так и попросится. Но я думаю до ноября ты с нами. 

@sailo ага, спасибо, милые девочки!!! Да я так выдохнула вчера, когда увидела КТГ. Но в РД не удобно, конечно...

• Нравится 1

@//Alenka88// отличное ктг, хорошо, что сделали,  хотя бы успокоилась. Сейчас можно спокойно донашивать малыша.

@burunduchook  поздравляю с доношенной беременностью

• Спасибо 1

@//Alenka88// вот это ктг нормально выглядит)) а то прям страшное было))) как здорово, что все хорошо! 

Вот как в вашу жк теперь на ктг только ходить - не знаю (((

@burunduchook со снятием пессария! Тут не угадаешь. Некоторые с раскрытием в пару см ходят неделю) неизвестно как организм себя поведёт. Вполне можешь доходить до ноября ??‍♀️

Ну раз врачи так уверены в ЕР. Про тройное обвитие вот не знаю, а то что эко не показание, это точно. 

@_ЁжиК_ я оставила 10 кг в роддоме) но с учётом моего набора ни во что добеременное не влезала даже близко))

@sailo а я уже привыкла, что когда мне реально понадобится помощь на которую я очень надеюсь, то надо будет куда-то свалить по делам других людей ?

• Спасибо 1

@Madera17 исправится муж! Уже видишь анализы сам сдал сам позвонил и узнал ;) 

@//Alenka88// навели страху на тебя??‍♀️ Хорошо что всё хорошо с малышом!

@sailo ну как сам...)))) ???? после люлей))) как говорится, Ёж - птица гордая, пока пинка под зад не дашь - не полетит) а я прям не люблю давать эти пинки) это меня оскорбляет даже как-то)

Кстати! Завтра начинается Скорпион!) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@_ЁжиК_ мне муж тоже самое говорит, что говори , напоминай, что ты хочешь, потому что забывает. Не потому что я ему не важна, а он такой))

Муж на завтра вызвал человека по кухне☺️☺️☺️

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...