МояУмничка 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @lanohka23 Ухты! Поздравляю с рождением малыша! ???Вкусного молочка, спокойных ночек ! Как неожиданно! Жду историю родов, как будет желание ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 Девочки, меня кроет не по детски. Ничего сама сделать не могу, устаю сразу как с кровати встала. Приготовить покушать уже большое достижение для меня стало. Дома срач, вчера сижу, смотрю на это все и реву. И сделать ничего не могу, и Калинина в городе нет, а если бы и был я бы в такой бедлам никого бы не позвала. Муж 6 дней работает в неделю, выходной всего один и мужских обязанностей накапливается масса, мы же в частном доме. Дети только создавать бардак помогают. Вчера на дочке сорвалась, вывалилась все ее игрушки на пол, все постряхивала и заставила убраться, разложить по местам. Со слезами и соплями два часа колупалась, но справилась более менее. Потом ещё пылесосила сама. Если от души, предыдущие две Б были легче. Может мне так только кажется, но чтобы я настолько неповоротливая была не припомню. С сыном я училась до самых родов, сессию сдавала досрочно в ноябре. С дочкой особо не помню, если честно, но тоже по ощущениям было легче. Сейчас что то с чем то. Вечером ревела потому что я "овощ", муж успокаивал и говорил что я бабочка и совсем не овощ :-)). В первую Б я на сроке 38 недель под потолком ползала, стирала шторы, мыла окна и гардины на 6-м этаже, передраила всю квартиру, чуть кошку не побрила.... А тут вообще ахтунг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @kolokol4ik По твоим отношениям к детям, я прям вижу какая ты прям настоящая, любящая и сильная мамочка! Ни в коем случае никого не хочу обидеть, мы все безусловно любим своих детей и хотим им только хорошего. Но Оля прям внутри с таким стержнем - не всякая бы так смогла верить и быть такой сильной! Старший ребенок, я так поняла, требовал много внимания в плане развития и с Илюшей столько всего прошла уже. И я прям уверена - эта твоя женская сила и материнская любовь так помогают деткам! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Madera17 я думаю потому, что ношпа и папаверин размягчают шейку. В первом триместре плод ничего не весит, и открыться она не может. А когда там малыш 3+кг другое дело @//Alenka88// думаю у тебя гормоны просто какие то в эту Б, родишь и все пройдёт ? не хочешь убирать и не надо. Проснешься, будет желание, вот тогда и займёшься уборкой. @Ninuly1234 может быть сын боится что забудет слова в самый ответственный момент и тебя подведёт ? Я бы настроила что ничего страшного нет, пусть как получится, так и расскажет, никто ругать и оценивать не будет, чтобы представил что никого нет в зале и рассказывает стишок он только мне. И очень хвалила бы за любой результат. Публичные выступления это беда многих людей, лучше как то с детства к этому прийти. Я сама в институте запиналась и стеснялась, хотя все знала и готовилась. И в детстве старалась не выходить на сцену и меня никто не заставлял. Если бы была практика мне кажется в дальнейшем у меня проблем не было таких. Но тут смотри по сыну, если прям истерики то не надо , не стоит того. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @kolokol4ik лайки кончились ещё с утра :-)) Сладкий мальчишка какой у тебя, старшенький! Милая, как Илюша, когда тебя кладут к нему? @sailo милая моя, я хочу убирать, но не могу. Нагнуться не могу. С ужасом представляю как с детёнышем маленьким ехать домой. У всех уже такая красота, все готово почти, уют, блин, а я не знаю куда вещи детские положить. Шкаф не купили, потому что без ремонта смысла не вижу его брать, потом все разбирать и по комнатам таскать, а без шкафа просто горы вещей, ещё детских наотдавали, прямо мешками. И им вообще места не вижу. Гормоны бунтуют по полной. Вот пока утро и вроде есть немного бодрости думаю попробовать что то поубираться, что-ли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @//Alenka88// а комод купить не хочешь? В детском мире есть недорогие варианты, даже в виде пластиковых контейнеров, чтоб на время. И не наклоняйся! Дочь большая уже, пусть соберёт что лежит на полу, а ты шваброй протри, только без энтузиазма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Kate_Gera блин, у меня слёзы навернулись. Мне кроме мамы никто никогда таких слов не говорил. При этом я сама считаю себя не самой лучшей мамой, иногда срываюсь на ребёнке, могу крикнуть. Потом извиняюсь что раз. Спасибо за такие тёплые и искренние слова??? @//Alenka88// спасибо) Илюшка до пн в реанимации ещё точно, врачу нашему спокойнее, когда он рядом. У него ещё бывают моменты, когда сатурация (насыщение крови кислородом) падает, при этом появляется брадикардия (замедленный ритм сердца). Происходит это на фоне незрелости организма. Просто в патологии нет такого тщательного наблюдения и контроля, а в реанимации медсестры и врачи 24 часа в сутки в секундной доступности к ребёнку. Наша задача теперь дорасти и набрать 2,5 кг, чтобы домой отпустили. В остальном он хорошо. Капли в глазки отменили, капельницу в белками и витаминами будут уменьшать, чтобы вскоре вовсе уйти с неё. Ты давай там потерпи немного, осталось малость уже ходить арбузиком. А порядок успеешь навести! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 (изменено) В счастливом ожидании: 1. Ninelya Нина, дочь Таисия, ждём 2-го; ДР 22.07.91, г.Екатеринбург, ПДР 31.10.19 В 19 недель увидели дочурку! 2.Sailo Марина, ждём 2-го; ДР 19.07.92, г.Москва, ПДР 4.11.19 3.Sveetlik Света, сынок, ждём 2-го; ДР 8.05.90, г.Краснодар, ПДР 4.11.19 По узи в 16 недель мальчик! 4.SaintLucia Оля, дочка 2012г.р., сынок 2014 г.р., ждём третьего; ДР 21.01.83, г. Южно-Сахалинск, ПДР 6.11.19 В 19 недель увидели сыночка! 5.dasha2709 Дарья, ждём первенца; ДР 27.09.92, г. Екатеринбург, ПДР 8.11.18 На 2-м скрининге увидели принцессу! 6.Веснушка// Жанна, ДР 19.07.1986, дочь Яна 2015 г.р., город Красноярск; ПДР 8.11.19 г, ждём сыночка! 7.Madera17 Анна, дочка, ждём 2-го; ДР 5.06.85; ПДР 10.11.19 В 18 недель рассмотрели вторую дочку! 8.Lubava83 Люба, трое деток, ждём 4-го; г.Москва, ПДР 11.11.19 Ждём мальчика! 9.burunduchook Вика, ждём 1-го; 34 г., Украина, ПДР 13.11.19 В 17 недель предположили мальчика! 10.Ingulja Инга, ждём первых двух :-); ДР 9.04.87, г.Керчь, ПДР 13.11.19 В 15 недель увидели 2-х принцесс! 11.@MariTim Маргарита, сын и дочка, ждём 3-го; ДР 14.05.92, г.Челябинск, ПДР 14.11.19 Пряталась в домике дочка! 12.//NatkKa// Наталья, ждём 1-го; ДР 20.12.81, г.Одесса, ПДР 16.11.19 В 17 неделек разглядели мальчишку! 13.KGalinkaW Галина, ждём 1-го; ДР 7.04.88, г.Липецк, ПДР 17.11.19 В 15 неделек разглядели девочку! 14.Lunolikaya86 Гузель, сынок, ждём 2-го; ДР 22.10.86, ПДР 17.11.19 Точно знаем что там сыночек! 17.Levena Марина, сын, ждём 2-го; ДР 21.03.85, ПДР 19.11.19 На втором скрининге подтвердили дочурку! 18.juma89 Юлия, дочь, ждём 2-го; ДР 16.02.89, г.Новосибирск, ПДР 21.11.19 На втором скрининге увидели сыночка! 19.Kate_Gera Екатерина, ждём 1-го; ДР 25.06.80, г.Саратов, ПДР 21.11.19 На втором скрининга увидели мальчика! 20.//Alenka88// Алена, сын Влад 2006 и дочь Аврора 2013, ждём 3-го; ДР 22.05.88, г.Керчь, ПДР 21.11.19 В 16 недель подтвердили мальчишку! 21.OliiiCh Оля, есть дочка 11.12.04г.р., ждём второго малыша; ДР 20.04.84, г.Москва, ПДР 21.11.19 В 12 и 15 недель предположили девочку! 22. Grunding Ольга, две дочки 2012 и 2015 г.р., ждём 3-го; ДР 24.10.87, ПДР 22.11.19 В 15 недель разглядели девочку! 23.Nataly9 Наташа, дочка 25.11.15, ждём 2-го; ДР 3.12.90, ПДР 23.11.19 В 14 недель предположили мальчика, в 16 подтвердили! 24.Anny_Mom Аня, сын, дочка, дочка, сын, ждём 5-го; ДР 24.03.87, Каир, ПДР 24.11.19 В 16 недель разглядели сыночка! 25._Ёжик_ Наталья, ждём первенца; ДР 1.09.86, г.Москва, ПДР 26.11.19 В 15 недель по анализу и по УЗИ узнали что будет девочка! 26.XuNaTa Дарья, ждём первенца; ДР 21.02.91, г.Челябинск, ПДР 30.11.19 В 16 недель рассмотрели дочурку! 27.Беременная к@з@ пузата Зоя, ждём второго малыша, ДР 5.91.1985, г. Тольятти, ПДР 30.11.19 В 15 неделек показался мальчишка! 28. Радость моя Юля, ждём 4-го малыша, ДР 16.11.1978, ПДР 30.11.19 Будет доченька! Дождались своё счастье: 1.Kolokol4ik Ольга, сын Саша 2011г.р., ждём 2-го; ДР 18.04.86, г.Москва, ПДР 21.11.19 В 15 недель увидели мальчишку! Наш первый малыш Илюша родился 18.08.2019!!! ЕР, вес: 1100, рост 36 см 2.Ole4ka Ольга, ждём 2-го; ДР 19.12.84, ПДР 4.11.19 На втором скрининге рассмотрели девочку! 14.10.2019 ПКС, доченька Злата вес: 3410, рост 52 см 3.lanohka23 Светлана, дочка Милана 09.02.11, ждём 2-го; ДР 7.06.91, г.Ульяновск, ПДР 02.11.19 В 12 предположили, а в 16 точно разглядели мальчишку! 23.10.2019 ЕР?? сынок 4050 Изменено 24 октября 2019 пользователем //Alenka88// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @kolokol4ik Да, прям в голосе мамы пронизано все нереальной любовью, радостью успехам сыночка. Сколько твоему старшему уже? На самом деле, ну это я про себя, не знаю, как у других, когда ребенок со сложностями, по другому ощущаешь его развитие. Вы вместе проделываете такой огромный путь, чтобы продвинуться хоть на маленький шажочек вперед. У меня трое детей, и если у обычных все идет своим чередом, ну пошел, ну заговорил и т.д., у моего сложного все воспринимаешь, как чудо. Когда мой сын в первый раз обратился ко мне и назвал меня мамой (ему было четыре года), у меня была просто истерика, я рыдала и не могла остановиться, потомучто думала, что никогда я этого не услышу. Он понимал, что я мама, показывал меня на фотографиях, показывал на меня пальцем и говорил "это мама". Но когда это прозвучало как обращение ко мне, а не просто как заученная фраза, я поняла, что он осознал это в каком-то глобальном смысле. И еще сильное потрясение для меня было, когда ближе к 5 годам он начал выдавать вещи, над которыми мы работали в 2-2,5 года, когда он был полностью в себе, и не реагировал на контакт, был пассивен. Какие-то стишки вспоминал, игры. Даже вспомнил, что дефектолог, который с ним работал в то время, называл его "золотой мальчик", так хвалила. Я даже не думала, что у него там в голове откладывается что-то 36 минут назад, //Alenka88// сказал(а): @sailo милая моя, я хочу убирать, но не могу. Нагнуться не могу. С ужасом представляю как с детёнышем маленьким ехать домой. У всех уже такая красота, все готово почти, уют, блин, а я не знаю куда вещи детские положить. Шкаф не купили, потому что без ремонта смысла не вижу его брать, потом все разбирать и по комнатам таскать, а без шкафа просто горы вещей, ещё детских наотдавали, прямо мешками. И им вообще места не вижу. Гормоны бунтуют по полной. Вот пока утро и вроде есть немного бодрости думаю попробовать что то поубираться, что-ли.... Не у все красота и уют, не одинока ты. Я тоже не справляюсь. У меня только первая неделя декрета, всю активную часть беременности на работе продержали. Теперь ползаю тут по дому, как черепаха тортилла. Вчера весь день полы намывала, в час по чайной ложке. Потихоньку, полежу, поделаю что-то. Мне не на кого рассчитывать, что сама успею сделать, то и будет убрано. Вот только жаловалась вам, что дети обленились, все занятые, не хотят помогать. Тоже гоняю их тут по-маленьку, что бы хоть что-то разобрали у себя @kolokol4ik Посмотрела в табличке, что вам 8 уже. Вы в школу уже ходите? Как сейчас с речью? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @//Alenka88// Аленка, ты не паникуй, ну ничего что не убрано. Раздели на важное и не важное. Подготовь часть малышастых вещей на первое время, так чтобы тебе спокойно было, что все есть и все под рукой. Остальное потом. Я сама развальня, такой не была в 1 б-ть, тоже ездила в институт и вешала шторы в 40 недель. Сейчас сплю по 15 часов в сутки, устаю сразу же как проснулась. Но у тебя еще нагрузка двое деток, частный дом, намного больше забот. Плюс понервничала из-за этого Ктг. Так что успокаивайся, дочку с сыном попроси чтоб посильно помогли, сама сильно не перенапрягайся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльВуд 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @//Alenka88// Солнышко, не раскисай. Тяжело...потерпи немножко, осталось меньше месяца. А приборка никуда не убежит... попробуй потоньку вещи разобрать...оставь только то, что на первое время, остальное в пакеты и куда-нибудь подальше. Ты же знаешь, что в первую очередь понадобится. У вас же дом, а в доме всегда найдется место, кула убрать ненужное с глаз долой. Пол пусть старший подотрет шваброй и пропылесосит. Как уж умеет, в любом случае чище будет и для твоих нервов спокойнее. Главное не нервничай, это того не стоит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @РадостьМоя ага уже 8 лет. Во второй класс ходит, вчера единственный в классе по английскому за диктант 5 получил, меня переполняет гордость. Как мне это все близко и знакомо, первое осознанное обращение «Мама», первые ролевые игры, первые смешные фразы. Сейчас речь наааамного лучше, ктотне знает о проблемах его даже не догадывается. Сейчас новая проблема-нервный тик. В сб идём на ЭЭГ. Нужно установить причину и начать грамотное лечение, пока глицином спасаемся 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @ЭльВуд @OliiiCh @РадостьМоя , спасибо, девочки, деток озадачила уже, сын старается, пылесосит, пол тоже может помыть. Все, конечно, по качеству страдает, но и правда лучше так, чем никак. Написала подруге лучшей, не хотела её грузить, и так девка сутками почти без выходных работает, короче сегодня приедет ко мне на субботник :-)) @kolokol4ik Оль, ну обычный мальчик 8-и лет, ничего странного нет в поведении. Вы в обычную школу ходите? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @kolokol4ik лайки закончились, умница сын ! И ты умничка, столько труда вложено. Оль, а вы в лого сад ходили? Или обычный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 7 часов назад, lanohka23 сказал(а): Всем привет арбузята) я вообще вылетела с программы , не поверите только вспомнила пароль , хочу поделиться новостью , мы родились вчера в 18-00 вес 4050, я самая счастливая ) за всех держу кулачки и по времени буду общаться с вами )) Ура!!! Поздравляю!!! Какой крупненький малыш!! ЕР/КС? Как назвали?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @sailo очень хочу комод, только не понимаю куда его поставить в комнате. Комната 3*3 м, всего 9 квадратов. Наша кровать занимает большую площадь комнаты. Если ещё с кроваткой, вообще мрак. У нас выбор по сути, либо шкаф, либо комод. Но наши вещи тоже хочется куда-то убирать. Вот столько времени было, а мы нихрена не подготовились, отсюда все нервы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @//Alenka88// Я понимаю тебя! Держись! У меня тоже вообще ничего не готово, комод решила не покупать, тк у мамы его ставить некуда. Вещи малышастые по пакетам в шкафу утрамбованы - стирать и гладить надо, а я не придумала, куда их потом складывать. Кроватку у подруги тоже не забрала, так как надо место для нее где-то освободить. Тоже смотрю на все и сил нет и прям до истерики.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @lanohka23 Ура, поздравляю. Спокойных вам ночек и много вкусного молочка ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @kolokol4ik Прям молодец! Второй класс - это уже серьезно. И уроки, и оценки. Поет отлично! В муз. школу не планируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @//Alenka88// ещё по такому поводу не хватало нервничать! Посмотри на WB кофры для хранения вещей. Их можно под кровать прятать и вещи внутри будут аккуратно разложены . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Ingulja какой принципиальный муж))) не соблазнишь ещё просто так))) про субботник - насмешила ??? Я вот тоже особо то не хотела кекса) но если можно, то с мужем тоже надо пообщаться и для дела надо)) да и вообще потом ещё пару месяцев засада с лохиями. Даже если бы лохий не было, то первый месяц после родов мне не хотелось ну совсем. Какая-то гормональная перестройка. Плюс вообще когда малыш - там поди время ещё улучи) 5 часов назад, Ninuly1234 сказал(а): Всем доброе утро! Девочки, мне нужен совет. Проблема вот в чем: скоро в садике утренник «праздник осени» ребёнку дали стишок выучить. Мы его выучили от и до, рассказывает дома его громко и с выражением, а в садике молчит. Наотрез отказывается рассказывать...что делать то? Как ребёнку помочь? У меня завтра 39 недель 2 дня назад треники были- пока тишина Послушаю) моя колбаса знает много стишков, но рассказать просто так не заставишь. Отказывается, когда ей не интересно) а это часто) воспитатели что говорят? @//Alenka88// С хорошим КТГ! Хоть отлегло! Как реально в вашу жк теперь на КТГ то ходить? Каждый раз потом ездить перепроверять чтоли? ? @kolokol4ik очень грамотно с сыном! Конечно, можно ориентироваться на стандарты и стараться прям круто все сделать, но и на ребёнка нужно обращать внимание. Именно на его личный прогресс, а это был для вас огромный шаг вперёд и это главное! @//Alenka88// я всю эту Б овощ. Ничего качественно сделать толком не могу. Уборку вот вызвала, сегодня наведут мне чистоту и шторы погладят. Сама даже и не хочу и не могу. Работы ещё дофига. Вчера сидела до 23.00, ловила момент пока дочь у папы. Напрягать маму с уборкой тоже не хочу. Она итак и готовит и с дочкой помогает постоянно. А вообще щас хоть что-то голова соображает последнее время. До осени просто жесть была. Так это бездействие печалит - ужас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @lanohka23 дорогая моя, поздравляю с рождением малыша, растите большими, наедайте щёчки, молочка побольше и спокойных ночей вам. Урааа!!!! ???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 Девочки, спасибо всем за ответы. Сообщение обезличенное получилось и многие из вас решили что у меня сын, но у меня дочка - Таисия) ей 4 годика и она далеко не стеснительный ребёнок, но видимо сцена это не ее. Будем работать над этим. Аня, воспитательница говорит попытайтесь у ребёнка выяснить почему она рассказывать не хочет. Я спросила - ребёнок сказал что воспитательница ей не нравится и рассказывать она ей не будет. Хотя на мой взгляд воспитательница очень даже ничего Воспитательнице я естественно не сказала что она ребёнку не нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @_ЁжиК_ , я выписывалась в добеременном весе, но я набирала 8-9 кг, из которых 4 - дети @Lunolikaya86 , я за рулём, никто особо не удивляется. Сегодня отвезла машину в ремонт (мне её два раза стукнули), пересела на новую (ту будем продавать после ремонта), приспосабливаюсь пока... Но я детей вожу в разные места по три раза в день, ни такси, ни автобус вообще не вариант @lanohka23 , поздравляю!!! Какой крупненький! @//Alenka88// с хорошим КТГ!!! Ура!!! И если тебя это успокоит, то я ни кроватку, ни комод ещё не купила. Вчера только довели проводку к светильникам, надо их ещё смонтировать - какие-то мы заумные в этот раз взяли О, ещё и штор нет! И тоже эта беременность как-то тяжелее первых двух но я как-то решила забить на всё и ничего не делать, если лень! И ты не напрягайся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Madera17 я в нашу ЖК больше на КТГ не пойду, нафиг надо. У меня там один прием остался 5 ноября, скажут писать КТГ - откажусь и всё. Смысл в нём, если нормально датчик установить не могут медсёстры. В роддоме третья смена сегодня, три разные девочки делали КТГ, и все отлично пишутся и красиво выглядят. А в ЖК нормально сердечко поймать не смогла, ещё и два раза. Сегодня медсестра не нашла там, где искала, повертела меня, на другой бок уложила, и процесс пошёл! Скинула мужу фото свое и вьетнамской свинки, говорю найди 10 отличий, перезванивает : чего ты себя опять накручиваешь, ты же бабочка, большая, но бабочка :-)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения