Happiness :-) 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 13 часов назад, Nataly9 сказал(а): чувствую себя вот бегемотом) По попе тебе ? 8 часов назад, lanohka23 сказал(а): Всем привет арбузята) я вообще вылетела с программы , не поверите только вспомнила пароль , хочу поделиться новостью , мы родились вчера в 18-00 вес 4050, я самая счастливая ) за всех держу кулачки и по времени буду общаться с вами )) Ура! Ура! Поздравляю!!! ?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльВуд 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 6 минут назад, //Alenka88// сказал(а): Скинула мужу фото свое и вьетнамской свинки, говорю найди 10 отличий, перезванивает : чего ты себя опять накручиваешь, ты же бабочка, большая, но бабочка :-)) Какой муж умничка, не поддается на провокации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 7 часов назад, Ingulja сказал(а): но не вышло соблазнить((( Было и вино и депиляция Ну вот ? Какой упёртый ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @//Alenka88// какой у тебя муж золотце! Успокаивает) А насчет вещей ты и правда зря нервничаешь, вот Марина кофры клевые показала, они доступны по цене и весьма функциональные. Сама хочу такие! И вообще в дитячих вещах радость по ковыряться, ты только начни))) @kolokol4ik сын молодчинка! Очень умилила его песенка? @Ole4ka19 радует, что заходишь, значит время с дочей находится))) Тебе кстати помогает кто-нибудь? 26 минут назад, Madera17 сказал(а): @Ingulja какой принципиальный муж))) Мне кажется, что у него будет с таким подходом просто вселенская к ним любовь, больше моей однозначно))) 3 минуты назад, KGalinkaW сказал(а): Ну вот ? Какой упёртый ? И не говори! Чет просто не голодный прям уж, я, как и Наташа Ёжик своего, видно заублажала до этого предостаточно ((( Теперь отдачи никакой? 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Ingulja Инга, ты у нас кладезь приколов! Про субботник я вообще посмеялась от души, про изнасилование групповое тоже, но пупок как анус это мой любимый момент :-)) Я после твоего сообщения на живот свой без смеха не могу смотреть. @sailo кофры крутые, спасибо за идею, обязательно посмотрю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @//Alenka88// да, обычная Школа) @sailo ходили в обычный, но там была лого группа, в 4 года как раз переехали и он туда пошёл и (чудо) заговорил. До этого с 2 лет ходили к дефектологу и на логоритмику @РадостьМоя пока не планировали музыкалку, но он второй год ходит в театральную студию и на хор. Может не совсем мужское это, но Ему нравится, а это главное! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 2 часа назад, kolokol4ik сказал(а): Наша задача теперь дорасти и набрать 2,5 кг, чтобы домой отпустили Скорее б наш малышастик набрал эти 2,5кг ✊✊✊ Умничка, старается как может ♥️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @//Alenka88// я тоже много чего не успеваю. Перебрала детские вещи - выбрала самые маленькие размеры (на первое время) - перестирала, и только через недели 2 погладила (муж утюг чинил ?) а так у меня тож депрессия находила когда смотрела на пакеты с вещами. Все остальные вещи по пакетам подписала по размерам и спрятала с глаз долой, в чемодан который без дела стоял. У нас шкафа тоже нет уже 5 лет, старый выбросили а новый так и не купили. Естьь комод наш и купили для малыша комод (уж очень я этого хотела, муж не особо приветствовал, но и не запретил). Хотела кроватку еще, но пока решили финансы заморозить для родов, а то не понятно во что это обойдется. Поэтому мы без кроватки, коляски и прочих удобств для малыша, кроме комода. Это все не беда, лишь бы с малышом все было замечательно я тоже по началу растраивалась. Думала, что с роддома надо приехать и что все как в сказке - блестело, сверкало, все новое, готовое, "живи и не переживай!" Чуть ли ни на полгода? а по факту оказалось что все упирается в деньги, во время (муж успел подмарафетить ванную, но откосы в зале так и не сделал) - ну и ладно, сделаем потом, хотя для меня это чуть ли не первый пункт был в подготовке, сейчас успокоилась - я не принцесса, что могла сделала, что муж мог - сделал, теперь ждем Виновника торжества ?? у меня вот еще вопрос назрел, золовка все уговаривает вызвать свекровь когда родится наш малыш(она за 400км живет и сейчас помогает ей с двумя детьми). Типа она поможет по хозяйству. Она очень хорошая женщина, но паникерша и скептик, муж у меня в нее весь. Я вот думаю, смогу ли я двоих таких выдержать во время восстановления после родов и рядом с малышом с которым надо осваиваться, знакомится, привыкать, распознавать его желания. Переживаю что она мне и ребенка в руки давать не будет, типа она ж двоих внуков уже вырастила ?(5 и 2,5года) и ее постоянное сравнение что вторая невестка делает "так"! А я считаю себя умнее ? второй невестки. В общем, муж не поднимает этой темы. А золовка уже несколько раз мне писала что мол ненадумали ли вы пригласить свекровь к себе?! Сама свекровь этой темы тоже не поднимает. Звонит редко мужу, мне вобще не звонит. Я вот думаю, может она стесняется и обсуждает эту тему только с невесткой, либо ее вобще это не интересует. Хотя я понимаю что этого малыша она не меньше чем мы ждет. Звать или не звать - вот в чем вопрос!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @sailo в шейка может в любом триме раскрыться, независимо от веса. @//Alenka88// оооо! На счёт кучи вещей та же тема. Вроде как-то распихала, но все равно не так удачно как было при подготовке к появлению первого. Все ж вместе на двоих теперь. Должно быть все под рукой и чтоб не хламилось. Бесит это, места мало. Полки чтоль придумать какие-то с органайзерами - не знаю. @РадостьМоя на счёт обращений! У моей хоть нет проблем по развитию, но она тут меня стала называть мамочкой или мамулей - это просто невозможно! Я сразу все готова для неё сделать! Чуть ли не слезы умиления каждый раз! ???@kolokol4ik классно поёт! И отличные успехи!!! Меня бы тоже гордость переполняла! Особенно, зная какой путь пройден! На самом деле я вообще не знаю как мамочки справляются в таких случаях. Я со своей занимаюсь развивашками, потому что просто интересно это, а не потому что острая необходимость. А когда прям надо и ещё и у куче врачей водить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение SaintLucia 24 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 24 октября 2019 Мне назначили, наконец-то, дату ПКС: 31 октября или 1 ноября 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 1 час назад, //Alenka88// сказал(а): Скинула мужу фото свое и вьетнамской свинки, говорю найди 10 отличий, перезванивает : чего ты себя опять накручиваешь, ты же бабочка, большая, но бабочка :-)) Муж молодец ? 1 час назад, //Alenka88// сказал(а): скажут писать КТГ - откажусь и всё. Смысл в нём, если нормально датчик установить не могут медсёстры. В роддоме третья смена сегодня, три разные девочки делали КТГ, и все отлично пишутся и красиво выглядят Я вчера делала КТГ в роддоме. У них там кнопка сломалась почти ?♀️ Я нажимаю, когда малышка шевелится, а на аппарате этого не видно. Сильнее жму и всё равно ничего. И только как-то умудрилась нажимать сбоку кнопку и то не сразу срабатывала. А медсестра ещё удивлялась, что все девочки подолгу лежат сегодня. Правильно! Кнопка не срабатывает нифига ? 57 минут назад, Ingulja сказал(а): Чет просто не голодный прям уж, я, как и Наташа Ёжик своего, видно заублажала до этого предостаточно ((( Теперь отдачи никакой Наверно наверно ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @SaintLucia ух как волнительно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @SaintLucia супер ))) уже скоро ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 24 минуты назад, SaintLucia сказал(а): Мне назначили, наконец-то, дату ПКС: 31 октября или 1 ноября Ух, волнительно ? Ждём ✊✊✊ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 Всем привет! Сегодня была опять на ктг, запаслась конфетами, села, датчик поставили а у малышки сердечко бьется под 190, ужас я перепугалась, ну там все напряглись конечно. Оказалось я плохо села и придавила ее немного, поменяла положение и все за 2 мин снялось удачно и ритм 150-160. Следующее ктг через неделю. Отправили меня еще к психологу, порелаксировать, не пошла, ну его. У меня тоже ничего не готово еще, сумки в роддом так и не собрала, вещички детские не перестирала, дома срач, ремонт затянулся купила вот сегодня футболок мужу в роддом и тапочки, надо будет постирать, погладить и упаковать ему. Хоть с чего то начала. В прошлые роды оставила в роддоме 10 кг, вышла с -2 кг от добеременного, добеременные вещи на мне нещадно висели даже в бедрах, потом на гв еще на 5 кг похудела. Но у меня было ПКС. Мне кажется у кого кс больше теряют в весе, тк травматично и диета потом несколько дней и организм тратит больше ресурсов на восстановление. @lanohka23 ура, поздравляю! Какой хороший вес! Скорейшего тебе востановления и побольше вкусного молочка!@kolokol4ik какой славный сыночек! Молодец! @burunduchook как по мне, я думаю не стоит звать, раз так далеко живете не привыкли к тесному общению, конфликтов будет не избежать, побереги нервы. Тем более если пишешь что чувствуешь что задавят авторитетным мнением и не дадут малыша в руки. @Madera17 какая ты все-таки умница, стараешься заниматься с дочкой, придумываешь что то новое. Я вообще чувствую себя недоматью сил нет с ним заниматься, купила ему сегодня игрушки немного отпустило меня. Он их разложил играет, трещит что то, а я рядом на диване под это все и вырубилась. Вот и все развитие 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Levena такой хороший сосредоточенный мальчик ☺️ Девочки, кто нибудь пользовался кремом с мумиё от растяжек? Пишут что прям вау эффект. У меня над пупком пошли растяжки ☹️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Ninuly1234 Просто ей нужно еще время, чтобы почувствовать более уверенно. Часто дети прям на утреннике решаются выступить, глядя на других детей. Не нужно сильно акцентировать на этом внимание, выяснять , почему не хочет. Часто дети и сами не понимают почему, просто дискомфорт 2 часа назад, kolokol4ik сказал(а): @РадостьМоя пока не планировали музыкалку, но он второй год ходит в театральную студию и на хор. Может не совсем мужское это, но Ему нравится, а это главное! Почему же не мужское? И театр, и хор очень даже мужское. Вот я всегда задавалась вопросом: когда мой старший сын учился в художке, к концу обучения он был единственным мальчиком в группе, в других группах похожая ситуация, в универе у него сейчас на специальность архитектор-реставратор из 50 человек 5 мальчиков, остальные девочки. А потом почему-то самые известные мировые художники и архитекторы - мужчины, женщин очень мало. На самом деле про музыкалку подумайте. Во-первых, игра на любом музыкальном инструменте, это дополнительное развитие межполушарных связей (это как занятия у нейропсихолога, правая и левая рука одновременно делают разные движения), сенсорного восприятия (слух, ощущение вибрации, новые тактильные ощущения). А во-вторых, индивдуальное общение с педагогами это это одельная история, в муз.школе своя аура. Там работают удивительные люди, преданные своей профессии. Ну, может, это я нашу музыкалку идеализирую, в других местах по-другому. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 У меня муж в музыкалку ходил) умеет играть на фортепиано, гитаре, баяне ?поёт хорошо. Когда познакомились он мне на гитаре играл и песни пел) Его преподавательница оч хотела чтобы он профессионально пошёл) талантливый ) но муж решил что нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 2 часа назад, Madera17 сказал(а): @РадостьМоя на счёт обращений! У моей хоть нет проблем по развитию, но она тут меня стала называть мамочкой или мамулей - это просто невозможно! Я сразу все готова для неё сделать! Чуть ли не слезы умиления каждый раз! ??? Нет, у твоя мадам вообще вне конкуренции! Уже осваивает грамматические формы слов - уменьшительно-ласкательные суффиксы. Пять баллов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @burunduchook ой у тебя схожая ситуации с моей. Я считаю, что не стоит, чтобы вам с ребенком первое время так кто-то "помогал". Тебе нужно будет сосредоточится на малыше, с ним контакт налаживать, а не отвлекаться на налаживание контакта со свекровью. Проще будет самой, я думаю. А свекровь можно позвать и попозже, понятно, что она тоже хочет очень поучаствовать, да и помощь уже и не помешает, когда вы с малышом обвыкнетесь друг к другу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 Я так скучаю по конфетно-букетному периоду) как муж меня на шее носил часами, подбрасывал и ловил)как в кино брали последние места чтобы пообжиматься) биг тести у фонтана ели, цветочки мне каждый раз покупал, гуляли до 12, потом он меня провожал и бежал на последний автобус, а он ехал не до его дома, а ещё пол часа надо было идти, и он по морозу пешком шёл, каждый день. Как ночевать первые разы оставалась и утром он мне завтрак приносил ) шли всегда за талию обнимал) так все было беззаботно и круто) И когда это все происходит не чувствуешь значимости событий ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @sailo сколько вы женаты? О, кстати, ждем скоро в ноябрятах? 1 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Ingulja женаты 3 года, вместе 10 лет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @//Alenka88// я тоже быстро устаю и в первую беременность себя лучше чувствовала...И на Аквааэробику ходила и вообще моложе была?? Сейчас понимаю, что плюсы от того, что я сейчас одна, есть?. У плиты не долго стою и не каждый день, не марает никто квартиру. Жду маму через неделю она уже до победного у меня будет,поможет норм прибраться, пыль то все равно есть?. А то правда наклониться, присесть-встать это так тяжко... Сегодня машину на ТО отдавала, потом думала погуляю подольше, погода хорошая, но я так быстро устала, что мое гуляние большей частью превратилось в сидение на лавочке... Зато пока кушать можно все и не бояться за аллергию у ребенка или колики. Спать можно сколько хочется, а не до того как ребенок заплачет. Руки не устают от ношения ребенка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @kolokol4ik омг! Да что ж опять какие-то не мужские дела?!))) мужики у нас теперь ещё и не поют и в театрах/кино не играют?!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения