Happiness :-) 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 5 часов назад, Levena сказал(а): Это я про то что пока можно есть Я время от времени стала есть чипсы ?♀️?♀️?♀️ Да чтож такое ? 5 часов назад, Madera17 сказал(а): Техника на грани фантастики.... намониторить можно так, что лучше бы и не мониторили) И не говори. Я сидела в очереди и слышу, как медсестра спрашивает девочку: "Ты что вообще не чувствуешь шевелений?". Та ей объясняет, что слышит. Ды даже я слышала шевеления её малыша ?♀️?, он стучал и стучал по датчику ? 4 часа назад, sailo сказал(а): @Madera17 первый раз я мазала веледой только живот, в этот раз подумала ерунда, не буду, вот и результат. Я оливковым маслом мажу уже давно. Пока растяжек нет. Но я к ним склонна. Есть старые, когда я то худела, то полнела ?♀️ 4 часа назад, grundig сказал(а): Сегодня нам 37 недель, ура.... теперь хочу скорее родить ))) Сегодня у меня ДР С недельками, доношенностью и Днём Рождения!!! ????????? 4 часа назад, Веснушка// сказал(а): У меня вчера что то схватывало вечером болезненно так и часто, муж уже собирался в роддом везти И как долго это было? 3 часа назад, grundig сказал(а): только вспомнила, что завтра с утра нужно сдать анализы Кулачки на результаты ✊✊✊ @ЭльВуд , с недельками ??? Классная медальница ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 39 минут назад, Sveetlik сказал(а): К слову о мужском и не мужском, муж вообще шьет)) у своей бабушки забрал машинку, она думала внучка будет шить, а оказалось внук? а я ему костюм сейчас делаю, поехали заказали вышивку ) и кухню седня заключили договор, через месяц сказали будет. Надо фартук выложить пока плиткой и докрасить стены, вытяжку еще взять, мойку и ручки. Поздравляю с приобретением!) какого цвета кухня, в каком стиле?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Sveetlik круто же, что человек умеет шить! Я вот не умею( не сказать, что страдаю от этого, но лучше ж уметь, чем не уметь) ух! Какие вы! Ещё и плиточные работы на сносях! У меня такое ощущение, что все беременные делают ремонт)) уж не думала, что меня в этот раз это коснётся, так как стараюсь делать все заранее. Но у нас так ещё и не доделали ерундовые дела в ванной, которые ещё год назад должны были сделать. Но мои как всегда просто забили, на то что нет потолка и вокруг дверей в ванной и туалете торчит бетон. Сто раз приходится об этом напоминать ??♀️ Вот потолки сделали, а доборы все никак. Ещё сто раз напомнила, вроде купили часть материала и рабочий сегодня разметил. Надеюсь, завтра смогут съездить распилить это по разметкам и уже сделают... делов то всего ничего... но, зная наших, могут ещё год с этим ковыряться. Всем же норм) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Ingulja она у меня молодец, я и кушать спокойно могу приготовить и поработать и отдыхать. Мама приехала на пару дней, завтра уедет до понедельника. Короче я не жалуюсь, все отлично, привыкаем к режиму. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 10 минут назад, Ole4ka19 сказал(а): @Ingulja она у меня молодец, я и кушать спокойно могу приготовить и поработать и отдыхать. Мама приехала на пару дней, завтра уедет до понедельника. Короче я не жалуюсь, все отлично, привыкаем к режиму. Умнички вы с дочкой ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 Спасибо мои хорошие за поздравления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Ole4ka19 супер! Молодцы! Я неоднократно слышала, что вторые детки спокойнее первых. Возможно мама более спокойная и уверенная) очень не это надеюсь во всяком случае) к вам педиатр и медсестра приходят? Напиши вообще немного поподробнее, если не сложно) мне кажется, что это интересно особенно девочкам первородящим. Какие подгузники носите? Ходили уже гулять? Когда вам вообще разрешили первые прогулки? Не ограничивали или с какого-то дня только? @Ole4ka19 и ещё как ты восстанавливаешься? Как рубец? Совсем уже не болит или даёт о себе знать? Сколько кг оставила в роддоме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Ole4ka19 умнички вы обе? ночью как, дает поспать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Madera17 спасибо дорогая ?. Ну тогда по порядку. Подгузники мы носим Metties, мне очень нравится детская косметика использую baby line и lriage. Кушать тоже приучаю по режиму через 2, 5 или 3 часа, ночью конечно до 4, чтобы самой не много поспать. Попу подмываю после каждого как покакали, салфетки влажные так личико протереть когда молочная слюнька бежит ?. И обязательно крем под подгузник очень добро мазать чтобы какахи неразедали сахарную попку. Врач приходила вчера, всё хорошо весим 3420, наели 220 грамм. Придёт ещё на следующий неделе. Гулять можно с 10 дня, ну я пока не хочу, пусть чуток ещё времени пройдёт. Себя чувствую хорошо, шов не болит. В роддоме оставила 8 кг ?. @grundig с днем рождения дорогая. Желаю все самого наилучшего. Чтобы муж на руках носил и пылинки сдувал. И конечно женского счастья ?. @OliiiCh спасибо дорогая ?, да поспать даёт, по этому сразу и приучаю к режиму, чтобы потом на ходу не засыпать ?. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Ole4ka19 спасибо за ответ! Подгузники именно такие или Меррис и заменил телефон? Косметика тоже Урьяж? Вам вроде ее в роддоме дарили? Я ни разу ей не пользовалась) от бэби Лайн мне очень понравились прокладки для груди. Почему-то прям мои любимые. Больше понравились, чем Медела и Авент. Как-то они поприятнее чтоли. Ты пользуешься, кстати? - 8 кг - отлично! Кстати, какие влажные салфетки выбрала? Я тут что-то в восторге от Ловулар. Накупила, они вообще не пахнут и реально прям как просто водой пропитаны и нет в них никакой химии) но вроде там так и написано, что 99% воды. Чем пупок обрабатываешь? Я чего-то на распутье... Не отвалился ещё? А врач приходила частный? Прям дома взвешивала как-то? Или у вас весы есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @sailo @sailo белый верх, аквамарин низ, резные такие шкафчики будут, столешница белая с вкраплениями , и плитку белую думаем) Это просто пример)) @Madera17 ? просто это единственное что здесь осталось ужасное в кв)) еще конечно в детской обои поменять на мальчиковые хочется и потолок, но в след году думаю уже. о доборы, родители переехали в июне в кв, вот только в окт их сделали. Должен был брата человек сделать, так долго он ехал, потом потерялся.??♀️ В итоге мама у себя на работе спросила и ей через пару дней сделали их В ту б мы переклеивали обои в комнате? ну как мы, муж))) 8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Sveetlik мне нравится! Контрастно, интересно! И фартук необычный! ?????? 4 месяца делали доборы?)))) ну это метеоры просто!)) по сравнению с годом у меня ? Хотя вот что я вру про беременный ремонт) сама ж достраивалась летом)) но там по мелочи уже, только террасу надо было сделать и дверь отделать. Ну и переделать кое-что. Но уже все не так страшно было как прошлым и позапрошлым летом. И строители были лучше в этот раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Madera17 ? мне кажется просто так совпадает часто ремонт и появление ребенка)) В перерывах между рождением тож ремонт же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 24 октября 2019 Поделиться 24 октября 2019 @Madera17 меррис, косметика урьяж ?. Скоба у нас отвалилась во вторник вечером. Врач с ИДК, я с ними заключила контракт на один год пока, думаю что каждые выходные год просто буду продолжать, педиатр просто классный, не пожалела что её выбрала (читала о ней очень много хороших отзывов). Салфетки хагис. Пупок обрабатывать перекись водорода 3 х % и засыпала баниоцын, это только тогда когда отвалилась скоба, до этого только перекись. У врача с собой все выездное и весы и чем рост мериют, ой как же я рада девочки что есть такая клиника. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Alenka88// 25 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 25 октября 2019 Доброе утро, пузики! Сегодня в прекрасном настроении с самого утра!!! Вчера приехала ко мне моя золушка подружка, организовала процесс, напихала лещей всей семье и сделала это! Огромную работу проделала. Из нашей комнаты хлам выбросили, вещи, в которые я заведомо не влезу ближайшее несколько лет убрали, короче 8 мешков собрали помощи бедным. Детские вещи рассортировали, всякие не очень повыбрасывали, остальные разложили по возрастам, оставили те, что на 0-3 и для роддома отдельно. Сын и муж вчера бегали подпрыгивали ? всем досталось, зато такой результат. Аж выдохнула. Осталось не так много и вещи, посильные мне самой. Мне кажется муж больше меня счастлив, потому что теперь поменьше мозг ему буду есть ? Оля, с Днюшечкой тебя, милая! Счастья твоей семье, гармонии и мира. Здоровья тебе и побольше, чтобы роды были лёгкими, а встреча прекрасной!!! 12 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Да девочки хотела обсудить тему прогулок после выписки. С дочкой 8 лет назад через неделю вышли,а до этого на балконе по чуть чуть начинали. Сейчас как с этим обстоят дела? Есть новые веяния? У Оли прочитала на 10 день пошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 А у меня такой вопрос, может кто знает. Я прописана в Москве, проживаю по факту в Подмосковье (без временной прописки), ребенка в Москве будем прописывать, на учет тоже в московскую поликлинику вставать. От патронтажа в первый месяц нужно отказ писать, ведь по адресу прописки нас нет? Или так нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 Девочки, всем доброе утро! Тема ремонта - да, мне бы тоже хотелось и я таки достала этим мужа и в итоге всю беременность одна и с малышом будем жить у мамы - ы чем сама и виновата, как сказала психолог.... Кстати, вчера должна была к ней идти проходить какие-то тесты на уровень тревожности, но не пошла. Итак знаю, что тревожность повышенная, а слушать опять, что сама виновата, как-то не хочется. В ЖК была на приеме, давление чет низковатое (90/60) и вес ушел на 0.5кг.... Зато сегодня мне приснился мой любимый шевелюнчик - так я пока называю своего малыша))) Завтра приезжает сестра на неделю, будет помогать мне обустроить комнату у мамы. В общем, стараюсь не грустить) @РадостьМоя На сколько я знаю, то ты можешь в любом месте с ребенком в поликлинике наблюдаться, не обязательно по прописке. В роддоме указываешь, куда поедет ребенок после выписки и туда потом к вам придут. По крайней мере у нас так, я узнавала, тк для меня тоже этот вопрос актуален. @Беременная К@З@ пузатая По поводу прогулок - нам на курсах говорили вроде на третий день можно начинать гулять по 15 мин при температуре выше -10. А у нас, наверное, уже ниже будет, так что не знаю... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Беременная К@З@ пузатая Мы в январе вышли тоже день на 10, на 15 мин, мороз был. А летом знаю хоть с первого дня гуляют @РадостьМоя по проживанию на учет встанете , в рд спрашивают куда ребь едет и данные передаются в поликлинику 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Kate_Gera @Sveetlik Просто я не хочу наблюдаться по месту проживания, мы в Москву будем ездить в поликлинику. У нас на всю поликлинику три-четыре нерусских врача, с которыми вообще не о чем разговаривать, я намного больше в педиатрии разбираюсь, чем они. Очереди жуткие, на анализы за две недели записываться надо, сдавать все в разных частях города. Мне до Москвы быстрее доехать. Тем более, что мы многодетные, там молочная кухня аж до 7 лет и вполне приличная. В нашем городе на молочке дают только пачку смеси и несколько соков сомнительного производства. Но до месяца нельзя самим посещать поликлинику, если я правильно понимаю, только патронтаж. После месяца будем в Москву возить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльВуд 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Беременная К@З@ пузатая мы сразу после выписки на след.день гуляли, но у меня оба весенние. Сейчас, наверное по погоде. Если сильно холодно будет, то начнем с балкона . @Ingulja ага, станок лазерный. Он у меня дома стоит. Это, чтоб на работу не ходить-я дома работаю. @KGalinkaW Спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Ole4ka19 это реально большущий плюс, что не надо ходить с ребёнком в поликлинику, не цеплять там заразу. У нас, конечно, врачи без весов и прочего приходили. Осмотр и консультация - остальное в поликлинике. Вообще по каким-то правилам чтоли должно быть там 2 входа для больных и здоровых и грудничковый день, когда нет приёма больным. Но, как ты понимаешь, что гоудничковый день то есть, а больных детей все равно туда ведут и никаких разных входов. (Хотя последнее где как). @//Alenka88// вот это подруга!!! Женщина огонь!)))) как хорошо, что ты к ней обратилась, а не мучилась дальше!) правильное кадровое решение!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльВуд 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Kate_Gera мы не ремонтируемся....у мужа очень много работы, я его особо и не напрягаю. Обещал в январе в ванной плитку поклеить. А сейчас просто окрашено, но чисто. Насчет такого психолога...да ну его нафиг. Сейчас главное позитив, а не самоедство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Беременная К@З@ пузатая По новым веяниям - сразу гулять как только есть возможность) никаких дней не выжидать, конечно) свежий воздух - базовая потребность человека, как только маме удобно, так сразу гулять) мы пошли через день после выписки, но только потому что я еле ползала со своим кишечником. Сначала ненадолго, что-то в пределах 30 мин, а потом дальше каждый день увеличивать до оптимального времени прогулок. Ну собственно такие последние веяния и есть) @РадостьМоя ты в роддоме будешь обязательно оставлять адрес проживания, того места, куда ребёнок поедет после выписки. И на этот адрес и будет приходить врач первое время из ближайшей поликлиники, куда роддом подаст сведения на вас. Независимо от прописки. Потом уже прикрепишь к той поликлинике к какой надо. Это тоже от прописки не зависит. @Kate_Gera правильно, что не пошла. Ещё не хватало над собой издеваться. Да, все верно на счёт прогулок вас проинструктировали. Вот могут же в ЖК!)) или это при роддоме курсы? @РадостьМоя тогда просто прикрепишь потом в Москву и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 25 октября 2019 Поделиться 25 октября 2019 @Madera17 я думала, в роддоме сейчас сразу все делают: свидетельство, прописку, полис и прикрепляют к поликлинике и саду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения