Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

Я вот думаю может наушники взять?)))

Нашла тут: Музыка для родов: 30 треков для дыхания, Релаксация, Визуализация и медитация, Успокаивающая музыка природы к глубокому гипнозу, Спокойствие и спокойствие, Естественное рождение

Моя врач в ЖК сказала что 8 часов , для первых родов, я быстро отделалась! У нас в домике была девочка , которая родила за 4 часа(первые). Вот ей по-моему вскрыли пузырь сразу. Ещё у неё были вертикальные роды.

@Lunolikaya86 у меня в телефоне батарейка быстро сядет) я тоже думала о музыке) а вдруг я захочу попереписываться ???

Но я бы какую нибудь Ханну включила) ?

• Ха-ха 2

@sailo в родзале нет розетки ?))) Я что то и не думала)))

25 минут назад, sailo сказал(а):

@Madera17 наверное есть показания к этому. Я тоже не уверена что мне порвали прям пузырь. Воды же не на кресле хлынули, а когда я приехала домой ещё успела поесть, переодеться и лечь в кровать. Просто заныл живот и хлопнуло. Может и повредили, конечно. 

Ну в данном случае однозначно что-то не то. Точнее как. Если они тебе в шейку засовывали пальцы, то не так. Лишний раз туда лазить не рекомендуют как раз по тому поводу, чтоб не спровоцировать родовую деятельность. А если не втюхивали туда пальцы, а просто осмотрели аккуратно, то как вероятность могло быть просто совпадение с тем, что пузырь потом лопнул. Они ж и без осмотров лопаться могут. 

@Ingulja спасибо за видео! Прям вспомнила свои схватки!) пробовала все, кроме расслабления попы) на разных этапах от этого какой-то толк был)) но до поступления в родовую. А в родовой я как раз пела, причём как-то интуитивно к этому пришла так как никакое дыхание и позы не помогали совершенно. И схватки были почти без перерыва, подумать некогда, плюс муж с этим «дыши-дыши» бесил и отвлекал от поиска вариантов) но все равно дошла до пения этих гласных) хоть чутка полегче было, но все равно пипец) 

не знала на счёт расслабления попы)) 

в потугах хоть повторила какие виды дыхания. Но там акушерка должна рулить, самой же не понятно что и как и как лучше применять, что там происходит вообще) 

@Lunolikaya86 я не могла не то что до розетки дойти в родзале, я не могла телефон даже в руки взять с соседнего стола) а когда эпидуралку сделали, то уже была обездвижена) поэтому вообще не представляю как там спокойно девочки перемещаются, снимают что-то) у меня прям адские боли были там(( 

У мамы своей тоже спросила (у неё и месячные тоже были очень болезненные до родов), она сказала что да, меня рожала с дикими болями, а брата через 2 года намного более лайтово. 

@Madera17 рот , таз и еще что-то надо расслаблять)) не помню? 

Кстати, поняла свой косяк последнего времени. Надо было лучше на тех «предвестниках» ехать в роддом показываться, а не всю ночь с ними тупить и бояться кого-то напрягать. Я, оказывается, совсем неверно сравниваю силу схваток в первых родах с теми, что сейчас. А помимо прочего у меня ещё и рубец. В общем в следующий раз поеду показаться повеселее. Срок, тем более почти 38 недель. 

Не смотрела видео, мне сказали на потугах животом максимально выдохнуть воздух и тужиться тогда сколько можешь, но потом резко не вдыхать воздух, а постепенно, чтобы детка обратно не ушел так сказать. И вот как раз продышать как соьачка или пароход между потугами, пока нельзя тужиться.

я очень надеюсь что будет менее болезненно?

И тоже помню вообще не до тел было, не помню сколько часов мужу даже и не отвечала

@Madera17 ну первый раз все-таки, там фиг знаешь оно или нет. Я тоже долго думала , но после вод конечно уже поняла , что надо ехать. А перед этим сомневалась??‍♀️

@sailo с недельками! Обалдеть! Уже 39!!! Через неделю ПДР

У меня мама оба раза говорит ужасно было, но со мной ее стимулировали зачем-то, три дня промучилась, не смогла сама родить. Вообще сказали ребь не живой, доставайте вакуумом??‍♀️

@Sveetlik я вот тоже не поняла. Сначала просто живот ныл. У меня и в мыслях не было, что это начало. Но потом у меня начались кровянистые выделения. Тут уж я бы точно ломанулась в роддом, если бы к тому времени ещё не была в роддоме ? а так просто ломанулась на пост)) в этот раз тоже ждала каких-то выделений, но всё было чисто. Но у меня от этого начала до раскрытия прошло ещё часов 10. И то схватки больнее были все это время, чем вот недавно. Эти и продыхивать не надо было, они даже давали спать. А те нет, я просыпалась каждые минут 10-15 и продыхивала их. 

В общем, сейчас сделала ошибочный вывод, что пока у меня нет дикой боли, то и схватки эти ерунда. И времени полно. Оказывается, нет. Могут быть почти безболезненные, а рубцу может не понравиться. 

Девочки, лайки кончились, огромное всем спасибо за пожелания!!!

По поводу прокола пузыря, я, точно, помню, что на курсах у гинеколога, который вел тему о физиологии родов спрашивали, зачем его прокалывают принудительно, если он сам не лопнул. Я вот весь ответ не помню, но некоторые тезисы сохранились, он говорил, что сейчас нет практики рождения "в рубашке", что сохранять целостность пузыря, абсолютно, не нужно, т.к. он уже не несет никакой полезной функции в период родов, а вот вред он может нанести, например, врачу сложнее вести с ним роды, т.к. они контролируют продвижение головки, подсказывают роженице действия, наблюдают правильно ли встала головка для грамотных потуг, если малыш внутри пузыря это все сложнее делать, плюс лучше если пузырь разорвется заранее, а не например, при продвижении ребенка уже непосредственно по узкой части, тоже рисков осложнений у малыша больше.

Девчонки, спасибо за ссылки по дыханию, как раз изучением этого хотела заняться. Вы, как всегда, вовремя и сокращаете время на поиск!

Кстати, опять же из курсов в ЦПСиР, что запомнила по поводу родов

- советовали дышать не грудной клеткой, а животом во время схваток, ну это тренировать надо регулярно, кончено, с ходу так и не разберешься. Думаю, если каждый день не тренировать, то в родах, точно, не сделаешь так. 
- при не очень интенсивных схватках продыхивание выполняется на 2 счета вдох, на 4 выдох. При интенсивных - 2 вдох, 2 выдох. 
- Когда уже тужит, а тужиться еще не разрешают, то для уменьшения давления нужно сделать глубокий вдох, а потом постепенно спускать воздух, как будто в трубочку дышишь. В ЦПСиР, как я поняла, даже трубочки для этих целей дают, чтобы легче было освоить.
- Непосредственно на потугах усилие направлять от диафрагмы, т.е. не в лицо, глаза и т.д. И как @Sveetlik тоже уже написала, резко воздух не втягивать сразу после потуги.

По поводу дыхания еще помню врачи говорили, что оно, действительно, снимает боль, но если забыли все техники, просто дышите - собачкой, еще чем-то, просто не забывайте интенсивно дышать, так и малышу лучше, т.к. кровь активнее снабжается кислородом, и у мамы больше сил останется на потужной период.

@sailo кстати, вот Березовская имеет такую же точку зрения как у тебя на счёт осмотров после 38 недель. Типа нефиг лазить и мусолить шейку. Есть узи. Какая разница готова шейка или нет при обычном посещении врача? Роды как начнутся так и начнутся, оптимальный срок 38-42 недели. 

@Sveetlik жесть какая на счёт маминых родов(( 

@Madera17 , у меня у всех подруг уже по 2 ребенка. И 4 из 5 сказали, что вторые роды у них были проще, чем первые. Причем 2 лучшие подруги одинаково описывали процесс, говорили, что в моральном плане страшнее перед вторыми родами было раз в 10 больше, чем перед первыми, видимо, из-за того, что знали на что идут ))) а по факту все прошло спокойнее и быстрее.

• Спасибо 1

@_ЁжиК_ мне дыхание не помогло вообще в ходе родов, если честно. Но помогло, когда ещё даже не сгладилась шейка матки. Тупо на нем концентрируешься и отвлекаешься от боли. И оказывается, что исследованиями подтверждено, что дыхательные техники не влияют никак положительно или отрицательно на исход родов. Если женщине помогает - то это не вредно)

Ссылки скрыты.

@_ЁжиК_ спасибо за информацию по поводу подруг! 

Я вот на первые роды шла - вообще ничего не боялась)) я, если учесть, что перенашивала - то ждала их незнамо как) но были прям пипец( но мне реально не подфартило с ними, что уж говорить. По моему личному рейтингу мои роды были на 3м месте по сложности и болезненности из всех ноябрят 2017. На втором месте девочка, которая шла в ЕР после КС по своему горячему желанию и схватки у неё были дня три, но все равно не получилось и прокесарили. У меня хоть 3 дня схваток не было. 

Но я считаю, правильно, что не парилась перед родами. Чего лишний стресс то на себя нагонять? Роды дело не очень предсказуемое. Смысла настраиваться на негатив нет. Главное обеспечила себе приличный роддом и врача. 

А вот во вторые роды действуетвительно страшно. 

Девочки, кто еще такой как я - что делать при бессоннице? Вот не спится и все! Причем вчера вечером разбирала вещи в шкафу, устала и, казалось бы, наоборот спать надо, а нифига... До часу ночи не могла заснуть, а потом в 4 проснулась и все. Форум прочитала, про дыхание в родах посмотрела... Думаю, может, чайку попить, да греметь не хочется на кухне))) 

Доброе утро,  пузатики.

У меня первые роды.... лёгкие схватки начались в 7 вечера с периодичностью в 25 минут, поднялась темпа до 37.2 и начал чиститься желудок)))) к 11 вечера я поняла что рожаю,  схватки были слабые но систематические 4-5 минут, вызвала скорую и поехала в рд, раскрытие 3, поставили клизму и после этого отошла пробка и схватки стали сильнее и чаще, к 3 часам ночи схватки были через полторы минуты и сильные но медленно шло раскрытие, поставили окситоцин и прокололи пузырь,  в 4 поставили эпидуралку и я поспала пару часов и потом начался ад, тк после эпидуралки боль начинается резко и сильная а не по нарастающей, к 8 утра я уже не знала какому богу молиться, что бы скорее родить, извивалась как уж на сковородке,  у меня от боли началась рвота. И тут пришла моя спасительница, акушерка которая мне очень помогла,  сидела со мной и разговаривала, успокаивала и рассказывала как и что делать. Когда начались потуги, мне не было больно, я кайфовала, но тк силы были потеряны в схватках, я не могла нормально тужится и мне немного выдавливали дочу, родила я в 10.15 утра, без разрывов.

Вторых родов очень боялась, тк понимала что меня ждет, наверное поэтому доча сидела там до 41+4 и меня стимульнули мефипристоном в 41+3 и вечером у меня начали подтекать воды но я этого не поняла и легла спать, в час ночи отошли воды и я пошла в родовую, схватки были не сильные и переодичностью в 4 мин, раскрытие всего 2-3, к 5 ктра приехала подруга и мы ржали там до 7 утра, потом начались хорошие схватки но раскрытие не шло и ребёнок не опускался, в 12 предложили кс и я в 12.35 появилась на свет наша вторая доча.

Как пойдет все сейчас не знаю.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Про вскрытие пузыря в родах. Если беременность переношенная, то по протоколу Минздрава могут вскрывать пузырь после открытия в 5 см, чтобы посмотреть какие воды. Видимо так в моем случае и было. Явно было уже приличное раскрытие, срок 40.4 и в итоге воды зеленые.

Также при сомнительном КТГ. Тоже у меня это было. Наблюдали насколько могли, потом решили кесарить. Так как показание к ЭКС у меня как раз острая гипоксия плода. Сердцебиение не нравилось. 

@Madera17 у тебя экс было ?

я в первые роды оптимистом была) отказалась от всех обезболиваний и сказала все наживую от и до хочу прочувствовать ?‍♀️В итоге через 14 часов схваток хотелось сдохнуть. А ещё через два наконец прокесарили 

@Madera17 спасибо ??? Самой не верится !!! 

@Madera17 я все же считаю, что мне стимульнули роды, при аккуратном осмотре не идёт кровь, нету звука бульк и не болит живот) но в моем случае это было норм, потому что-то пененашивала, и было уже не страшно родить. Кто знает как бы ещё вырос ребёнок и как бы прошли роды сиди я дома. Воды кстати у меня были кристально чистые, и я уверена деть бы сидел ещё неделю) минимум

@_ЁжиК_ в теории все так как ты пишешь, но практика отличается от теории. Я когда ехала в роддом тоже знала сколько раз когда дышать, много смотрела, в итоге ничего не помогло. И с врачем я не согласна, на мой взгляд все должно быть естественно, без лишних манипуляций и проколов, стимуляций и т.д. если это не угрожает жизни ребёнка и женщины. Раньше не кололи никакой пузырь и не делали жестких осмотров перед родами. И рожали как то все, без эпидуралки, которая тоже может затормозить родовую деятельность у некоторых и оставить побочки.

Помочь может только акушерка. Врач же в моем случае пришла после родов на 3 минуты осмотреть внутри и зашить меня.

@Sveetlik ужас конечно про 3 дня мучений, и слова ещё такие(((

@MariTim мне кажется все в первые роды оптимисты:) 

@Kate_Gera родится сынок, научишься спать по 5 минут с перерывами только приложив голову к подушке ? А вообще у беременных часто бессонница, больше гуляй на свежем воздухе, не пей кофе и чай.

@Madera17 у тебя все точно было как надо, по контракту и в хорошем месте роды.

@Kate_Gera сама и без беременности сплю плохо - не подскажу(

@grundig спасибо! 

Мне кажется, что меня в первые роды на потуги бы вообще не хватило, если бы ребёнок и опустился даже.

@MariTim ага) было экс) как вчера узист спросил: одно? Я говорю: пока да ?

@sailo я тоже склоняюсь к тому, что у тебя вмешалась в процесс врач. Так не делают даже на большом сроке. Это считается варварством с точки зрения современной медицины. 

Почему-то на счёт своего прокола я как-то не сомневалась, а вот на счёт того, что все как надо было - не могу быть уверена. Недовольна тем, что такой тяжёлый был период на схватках. Считаю, что можно было вколоть ночью какую-то ношпу чтоли, чтобы я хоть поспать могла, потому что к утру я была никакая, в родила вообще незнамо когда. И понимаю, что я и сама бы и не вытужила скорее всего, потому что сил не было совсем. И ещё долго меня спускали в родовую из патологии. Палатный врач куда-то мою историю отдельно положила и куда-то делась сама (могла на операции быть, не думаю что чай пила), но мне не легче от этого,  я столько сил потеряла за это время до обезболивания. У меня муж с другого конца Москвы успел на общественном транспорте доехать до роддома, а меня только спустили и ещё эпидуралку не поставили. Причём у меня схватки шпарили с интервалом не больше минуты уже в патологии. Когда спустили, то между схватками у меня секунд 30 наверное не было на отдых.

Замучили, честно. Считаю, что могли по-другому. Но не знаю, типа и без обезболивания ж рожают. 

@Kate_Gera у меня прошел почему-то этот период бессоницы. Сейчас в туалет встаю часто, но вернувшись тут же засыпаю. А до этого могла всю ночь прошорхаться. 

@sailo с недельками!!! Осталось чуть-чуть! 

Вот и я оптимистка! Но все больше наказывают сомнения: "вот дура! Чего отказалась? Некоторые мечтают о КС, а им не делают, а я сама отказалась. А вдруг пойдет все не так? ". Вас вот начиталась...Да  и вообще снова встала с ощущением, что я уже зае...лась ходить с этим тяжеленным аквариумом и быть совсем не функциональной. Уже належалась, наотдыхалась, если можно так это назвать, потому как перевернуться с одного на другой бок тот еще труд! 

Ахах, дошло до того, что во сне переворачиваюсь и чувствую при этом схватку-треник и радуюсь, жду что она будет дольше и придет боль. Вот блин дожила. Короче, жду понедельника и еду в роддом. Совсем я не героиня. Я устала и боюсь, что кабачки сами не захотят вылазить. 

@Madera17 у нас обезбаливают только перед КС. А так никаких эпидуралок. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Ingulja КС сделать всегда успеют))

Да! Я также! Активность? Какая нафиг активность если даже лёжа с одного бока на другой перевернутся некомфортно!

Вот и я в роддоме, когда живот начал болеть просто в счастье пришла! Неужели наконец то скоро роды???!!!! Так я их ждала. 

Но вчера вот начиталась и насмотрелась про роды - говорят ходить пока малыш (и) сам не просится. Что это самое лучшее - день выбранный не врачом, не роженицей, а природой. Там все задумано лучше всего. (Мы сейчас не говорим про то, когда показания есть). И я сама думала, что ПКС, но как-то хотелось в идеале на схватках. Не так что врач назначил. Хотя удобно, конечно. День знаешь, никаких схваток, но что-то в этом есть не то.

Честно говоря, я очень рада, что Лиля сама свой день рождения выбрала и что я шла тогда именно в ЕР, даже не смотря на то, что КС в итоге. То есть как бы я то свою задачу выполнила как надо. Но не на всё я влияю. Сейчас не буду в ЕР проситься, но настраиваюсь на то, что если будут очень активно склонять попробовать - то попробую. Но не факт, что конкретный врач в смене будет этим заниматься. Профессор написал заключение, что ЕР не противопоказаны, чтоб просто дать шанс на них. Сейчас чего-то думаю, а почему бы и нет?!

@Ingulja серьёзно??? Не обезболивают? У нас можно отказаться от обезболивания, я сама думала, что может и без него сдюжу, но в итоге просила уже, чтоб быстрее это сделали пока они там ковырялись с этим переводом в родовую, пока КТГ ставили, пока то сё. Замучили в общем. Или просто я такой везунчик, у которого ещё до раскрытия 4 см схватки шпарят почти без интервала?!

А то читаю, что 3-4 минуты интервал при таких раскрытиях - это как на курорт съездить между схватками ? слетать в Турцию, отдохнуть, а потом на следующую схватку подготовиться ? я даже сообразить ничего не могла что мне сделать, чтоб легче было. 

Добрый день, красавицы пузатые и уже не пузатые! :-)) Всё, выписку из нашего РД забрала. КТГ сегодня опять писали, все отлично. Детки на выходные к маме уехали, муж на работе, буду релаксировать сейчас дома :-)) Докупила все необходимое в роддом. 

Кстати, когда с подругой прибирались и вещи разгребли, оказалось что мне особо ничего покупать то и не надо. Все есть, для роддома точно! Даже комбинезоны зимние в трёх вариантах, один круче другого :-)) Сегодня займусь сбором сумки. Вот всё-таки много ли для счастья нам надо, настроение сразу другое. 

Надя, Марина, с 39 недельками вас! Уже совсем чуть чуть осталось. 

А ещё у меня с утра кусочек пробки вышел, но я оптимист и верю что до 11 числа дотерпим :-)) 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 4

@Madera17 ну ты и натерпелась конечно! Второй раз должно же быть легче однозначно! У тебя вот тоже тот еще сюрприз, не знаешь или ЕР или КС

Я полностью согласна, что здорово когда природа и организм решает, когда этому случится. Но я вот лежу и думаю: "мой организм похоже вообще растерялся и не понимает в этом вопросе нифига! " Вот если ему хреново, то давай уже за пускай там свои гормоны на начало!  Нет же, ждет полного апогея этого невыносимого состояния. Хуже всего, что от изжоги рвотс нападает и это все чаще происходит. 

55 минут назад, Madera17 сказал(а):

@Ingulja серьёзно??? Не обезболивают?

Вполне серьезно. Может быть за деньги можно договориться с врачом, но вообще по старинке рожают))) 

6 минут назад, //Alenka88// сказал(а):

Все есть, для роддома точно! Даже комбинезоны зимние в трёх вариантах, один круче другого :-)) Сегодня займусь сбором сумки. Вот всё-таки много ли для счастья нам надо, настроение сразу другое. 

Вооот! Совсем другое дело! Рада, что улучшилось настроение! А когда сумки соберешь, тааак вообще еще больше облегчение почувствуешь! 

У меня еще в роддоме неделю назад вышел какой-то кусок слизи в перемешку с остатками утрика, это пробка наверно. Но как видишь, все у нас глухо тем не менее. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@//Alenka88// пробка, особенно кусочек, может реально не говорить о том, что скоро роды) у меня прошлый раз тоже один всего кусочек вышел и более чем за 2 недели до родов.

Нифигасе у тебя залежи, что аж 3 комбеза зимних неожиданно нашлись!))) я вот поэтому очень «за» периодические разборы вещей и очень расстраиваюсь, когда забываю о чем-то что уже есть. И очень бешусь, когда покупаю что-то общее в дом, а потом это куда-то засунут и никто не знает где лежит и даже не помнят, что это имеется в активе) при этом у меня все дома типа суперэкономные и только типа я одна транжира) 

Но это мне очень помогло экономическое образование, а именно бухучёт. Я была прям под впечатлением на вводных занятиях, что может быть так, что покупки только экономически обоснованные, а не сметание всего бессистемно только потому что акция)) ну и жесткий учёт материалов, товаров и основных средств, а не так, что закупил и не знаешь что есть, чего нет и в каких это количествах и какие у этих залежей сроки годности и состояние) поэтому очень круто, что подруга тебе сэкономила нервы, деньги и время с этой уборкой! Ещё ж и молодец! 

@Ingulja про анестезию в родах удивительно, конечно. Сейчас везде говорят о том, что женщина имеет право на обезболивание в родах, а тут такое...

Вообще, просто мы сейчас эту тему затронули, но у меня хоть и объективно тяжёлые роды были, но это всего 1 день. То есть день помучился и родил. А то и меньше. Ну серьёзно. Ну больно, да. Но врачи рядом, все равно сделают все как надо. Я после этого даже и не понимала, чего женщины так много этому внимания уделяют. Вот то что потом начинается - гораздо интереснее))) вот это настоящая веселуха не на один день и не на неделю) такая концентрация и активность нон-стоп) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...