Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

Привет, полуночникам :-)) @Sveetlik о, как раз на той неделе глянула его, интересно! Вообще за беременность кучу сериалов пересмотрела, про маньяков и расследования вообще все, мне кажется :-)) Никогда так они мне не нравились. Муж ругается что всякую жуть смотрю, а у меня там великий детектив растет :-))

Девочки, такой вопрос, какие современные рекомендации по обработке пупка? Помню с Владом 13 лет назад надо было перекисью мыть ранку, а после купания зелёнкой капать. С Авророй вообще ничем не мазать сказали, только кипячёной водичкой. Может сейчас опять все поменялось, читала что банеоцином рекомендуют пользоваться. Какие у вас планы?

@//Alenka88// Алён привет. Как скоба отвалилась обрабатывала перекисью и засыпала банеоцын. Когда стояла скоба только перекись 

• Нравится 1

@_ЁжиК_ Я не сталкивалась с этим и не знаю, насколько может быть опасно, просто поддержу и пожелаю, чтобы все до родов ушло! Но я сталкивалась с тем, что в анализе были лейкоциты, панику тоже нагнали в ЖК, чуть ли не госпитализации, а потом переслала и все нормально, собрала может не так...  Поэтому да - надо переслать обязательно платно и потом, если вдруг подтвердиться, эта бяка все-таки из двух зол выбирать меньшее и пролечиться до родов. Мои кулачки за вас с малышкой! Все будет хорошо! 

А как вообще этот бак посев сдают? Я не помню, чтобы мне назначали. Всегда только общий анализ сдавала. 

• Спасибо 1

@Madera17 Анютка с 38 недельками!) ?какие вы большие!!!@KGalinkaW @Lunolikaya86 девочки, с недельками и доношеннлстью !!!???

• Спасибо 3

@Lunolikaya86 , с 37-ю недельками и доношенностью! ???

@Madera17 , с 38-ю недельками! ???

1 час назад, Kate_Gera сказал(а):

А как вообще этот бак посев сдают?

В баночку собираешь мочу, как и на ОАМ, только в лабе говоришь что сдаёшь мочу на бак посев 

8 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Я так и сделаю пересдам у себя тут в лабе этот посев с чувствительностью к антибам, и там уже решу по поводу монурала. 

Пусть бактерия не высеится

• Спасибо 2

1 час назад, KGalinkaW сказал(а):

В баночку собираешь мочу, как и на ОАМ, только в лабе говоришь что сдаёшь мочу на бак посев 

Значит, мне такое не назначали в ЖК? 

А все сдавала? На каком сроке? 

7 часов назад, Sveetlik сказал(а):

Я сериал начала смотреть, все прям советуют, Почему женщины убивают?

Мне тоже его советовали. Я так что то и не начала смотреть? интересный?

1 час назад, Kate_Gera сказал(а):

А как вообще этот бак посев сдают? Я не помню, чтобы мне назначали. Всегда только общий анализ сдавала. 

Средняя порция мочи. Ну и в направлении просто написано бак посев с чувствительностью к антибам. Назначают, если общий анализ 2 раза плохой пришел

8 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а):

@Lunolikaya86 Почитала про монурал, вроде, пьют его беременные и норм. Тем более срок позволяет.

Я так и сделаю пересдам у себя тут в лабе этот посев с чувствительностью к антибам, и там уже решу по поводу монурала. 
Спасибо с твоим комментом у меня все прояснилось в голове ?

Блин, я жалею, что не глянула этот сам анализ, чтобы посмотреть, какой стафилококк высеялся и в каком количестве, и к каким антибиотикам чувствителен. 

Монурал да, беременным назначают. Я просто к тому, что если к нему чувствительность была бы, то стоит пить, а если нет...чего толку то... там если не ошибаюсь в инструкции написано 1 пакетик выпить и все.я так помню за раз когда то цистит поборола без анализов во внебеременном состоянии...   

А те антибы, которые уже в бак посеве указаны обычно как минимум неделю пьют...

А то, что анализ не глянула конечно жаль. Правда хоть понимание было бы при пересдаче растут бактерии или нет. Тебе его уже никак не посмотреть?

@Madera17 вчера вообще два раза на дню секались, да упрямые у меня девки видно. Или шейка... но если верить вчерашнему врачу на видео, то ведь это детки процесс запускают, а гормоны уже сами сгладят шейку наверно. Настроение так себе, меня отек под животом беспокоит, он увеличивается, болезненный и покрылся сыпью с зудом. В инете страшилки про гестоз пишут, но опять же в комплексе с давлением. Давление норм. Если бы не этот отек, то спокойней бы ходила. 

2 часа назад, Kate_Gera сказал(а):

Мне в ЖК давали шприц специальный вакуумный, писала в баночку, а потом в него набирала мочу и шприц им приносила. В больнице тоже брали, но там сами они набирали в такой же шприц. 

Девчонок с недельками :flower::flower::flower:

• Спасибо 1

Девочки, мне тут выскочила реклама с OZON , скидка на молокоотсос авент ?

ADC58372-4F4E-4206-9E40-4ED91967298F.jpeg

@sailo у меня такой же. Только я пока расцеживаюсь тоже авент но ручной, автоматически авент пока не добывает молока ?. Позже им начну пользоваться. 

Всем привет девочки! Перечитаю вас позже!

Ответьте, пожалуйста, ваши малыши хорошо шевелятся? Или уже тесно им и редко? Что то позавчера ночью сынок оочень активничал и вот вторые сутки не дождаться, пару раз в день еле улавливаю какие то движения, волнуюсь так( всегда ножки выпячивал,живот перекатывался.. Если б не Доплер то с ума б сошла,а так сердечко хорошо бьётся,но вот не шевелится и всё тут. Я уже и трясла пуз,и сладкое ела и ложилась по всякому)

@Ole4ka19 а я прям очень довольна этим молокоотсосом, сначала режим соски накрутить , а потом молоко струями било, раз раз и полная бутылка )

@Nataly9 у меня нормально вроде шевелится?‍♀️ Как обычно. Вечером и в машине более активно. Когда сладкое ем . Я что то не особо акцентирую внимание на этом. Может на погоду реагирует? У меня так старший сын, мог затаиться , я тоже переживала. Бежала за твиксами в магазин чтобы разбудить, круги наматывала. 

• Нравится 1

@Kate_Gera я точно сдавала, вроде дважды за Б посев мочи. Но у меня все было ок, а на посеве в мазке в начале Б опять был стрептококк. Г сказала, что ничего делать не надо, но назначит лечение после 36 недели. В итоге недели в 34 она у меня снова взяла этот мазок и анализы пришли чистые, ничего не назначили.

@Nataly9 каждый день выдаёт движуху моя. Пол дня тихорится может, но раз в день у неё точно дискотека. Это ее обычный режим.

@Ingulja конечно, роды прям секс тебе запустить не должен. Я к тому, что вероятно в родах, когда они начнутся, шейка себя может лучше повести. И то вилами по воде. 

На счёт этого отека даже ничего и не подскажу. У меня всегда жирок в районе пупка чуть снизу, всю Б заметна была его локализация там, а сейчас живот стал как-то круглее и больше и он распределился чтоли. Не замечаю в общем. И ни у кого не сталкивалась. Ничего не подскажу поэтому ??‍♀️

@//Alenka88// сама вот по поводу пупка заморочилась и не пойму как лучше. Неоднократно слышала на форумах, что говорят ничем не мазать. Но я такие решения по форумам не принимаю категорически. В роддоме сказали зелёнкой, других не было рекомендаций поэтому ей и пользовалась. Ну и перекисью, конечно. Медсестра из поликлиники сказала хлорофиллиптом. Но у меня уже зелёнка была и я начала ей пользоваться, поэтому смысла с новым чем-то заморачиваться не стала. Сейчас чего-то у меня сомнения. Не хочу спирт вроде как. Но купила хлорфиллипт. Почитала инструкции - детям до 16 лет нельзя, плюс его ещё надо как-то разбавлять и хранить в холодильнике, так как температура хранения строго до 20 градусов. Переплевалась от этого геммороя и снова купила зелёнку (чтоб была). Ну и спрошу ещё у педиатров в Кулакова, конечно. Там должны быть прогрессивные люди)) не исключаю, что останется только перекись для обработки).

@Madera17 короче, не буду я аптечку собирать масику. Родится и поймём что надо. Из всей аптечки есть только пантенол, самое нужное средство на первое время, и попа масика, и мои груди. Перекись, зелёнка есть и так, а остальные покупки считаю бесполезными. Изучала тут список в аптечку новорожденному, я бы половину большую выбросила бы потом за истечением сроков.

@Nataly9 красотуля, шевелится хорошо, он у меня не в курсе походу что там места мало. Растягивает меня во все стороны, как резиновую. Органы мамины на прочность проверяет.  Ну и танцы вечерние не отменяем. А вообще я слышала что есть у них периоды затишья и это нормально. 

@//Alenka88// правильно, я тоже основные вещи купила, зеленку, перекись, фурацилин, спиртовые салфетки и вантные диски. Аспиратор есть у меня и хлорфмллипт тоже, я сама себе его использую. Аптека в 2 шагах.

@//Alenka88// у меня нет пантенола))) бепантен и пурилан) плюс микролакс и детский панадол. Ну и конечно капли в нос солевые + физраствор. Вот и вся аптечка) 

@Nataly9 У меня в принципе всегда очень аккуратно шевелится. Редко бывает прям очень активным и я не ощущаю особого дискомфорта и боли от его шевелений, и ни разу не видела, чтоб прям четко рука или нога вылезли, как девочки писали. У врача спросила, она сказала, что все нормально - дети разные и настроение у них тоже может быть разное. И может уже большой для активных шевелюх.

Ну ещё спиртовые салфетки, перчатки, всякие там ватные диски, аспиратор для носа, градусник, шприцы, мочеприёмники - это все давно есть. 

@Kate_Gera я тоже не понимаю вторую Б что там за части тела вылезают)) 

@//Alenka88// по сути у меня все есть. Если только будет назначение врача на какую-то покупку. Жаропонижающее все равно нужно с дитем (да и вообще в доме), Микролакс тоже, но если ребёнку не понадобится, как было с Лилей, то мне точно после родов. Физраствор для увлажнения носа у нас также всегда имеется ещё с Лилей. Но покупала его заранее, конечно, так как ясное дело, что все равно пригодится. Про бепантен и пурилан - понятно, что нужны, поэтому тоже заранее. Единственное панадол детский с 3х месяцев. До этого цефекон. Но так как я надеюсь, что мы не заболеем, то не буду его покупать, чтобы потом валялся и захламлял мне аптечку)) только по случаю. Еще есть детский эспумизан. С Лилей не пригодился, но вообще я сама его буду употреблять. После родов очень живот беспокоил меня, в связи с нарушившейся работой кишечника. Ребёнку, надеюсь, также не понадобится, но если что - есть под рукой. 

То есть вроде ничего лишнего не накупила, кроме этого хлорыилипта по рекомендации врача поликлиники. ?

Но у меня достаточно строго с аптечкой. Раз в год она перебирается перед НГ. Выбрасывается вся просрочка и недостающие препараты заменяются на новые. Всегда комплект) пластыри, бинты, основные медикаменты. Уже не припомню случая, чтоб мне надо было сломя голову бежать в аптеку. Наоборот все у меня вечно стреляют что-то ))) при этом аптечка не перегружена. Только ненужные витамины там, бускопан и дюфастон ещё с прошлой Б. Тоже все куплено по назначениям, а не по собственной инициативе. 

@Madera17 да Бепантен и Пантенол одно и тоже по сути. Так медикаменты есть от старших деток, но я такая мама... Не особо люблю их поискать чем либо. Моя мама сразу при температуре 37 начинает артиллерию включать. Вот не так давно у дочки температура была 38, бабушка в истерике рассказывает чем лечить ребенка, а я ей отвечаю что вообще не планирую этим заниматься. В 38,5 всё-таки дала половинку парацетамола, и то из-за того, что малая жаловаться начала что голова болит. По итогу пару дней постельного режима с мультяшками, теплое питье обильное и всё, температуры нет, симптомов нет. 

@//Alenka88// все правильно) а кроме жаропонижающего ничего и не дашь без врача ребёнку по сути) ну попу при покраснениях помажешь) Я большой противник медикаментов без показаний и ещё и то что врач рекомендуют половину не даю)) 

Если только симптоматику снять, чтоб ребёнок не мучился. Но мы ничем кроме вирусов не болели и то крайне редко это происходит. Нос увлажняем обязательно, особенно в отопительный сезон. Ну и до этого писала пример как у девочки чуть крыша не поехала, когда ребёнок маленький совсем носом хлюпал, а у неё и нет ничего чтоб ему помочь. Сидела рыдала ночью, муж на работе, она в депрессии и истерике, говорит, что плохая мать и прочее. Уж проще купить физраствор, если честно. И аспиратор. Нервы мамины важнее. Куда она ломанется посреди ночи? В какую аптеку? Я вроде ей сказала, как готовить солевой раствор в домашних условиях, но без аспиратора все равно не поймёшь можно ли оттуда что-то извлечь или нет. Зачем это лишний геморрой - не знаю. Во всяком случае я - нервная мамаша, себя знаю, поэтому то что можно заранее - все заранее)

Другой вопрос, что совсем малышей без врача не лечить это опрометчиво, конечно. Обязательно показывать надо, чтобы хоть послушал, так как как минимум бронхи у них другие. Разберётся с диагнозом более-менее и тогда можно не лечить, если орви)) спокойно себе проветривать и обильное питье давать, нос контролировать) это сейчас с ними с большими не так страшно после года)

• Нравится 1

@//Alenka88// это как я мужа в кино только на фильмы ужасов водила, все в шоке?

@Kate_Gera я бакпосев по-другому сдавала, в мочу окунала палочку с ваткой типа, ее выдавали в стерильной колбочке в жк. Где-то недель в 15 это было

@Lunolikaya86 я пока только в шоке сидела от того, какие семьи бывают?

@Nataly9 шевелится хорошо, выпячивается

я бак.посев тоже по простому сдавала, в баночку и все)и на ней писали Бак.посев)

@Ingulja пропедил гель может ..?) 

34 минуты назад, XuNaTa сказал(а):

я бак.посев тоже по простому сдавала, в баночку и все)и на ней писали Бак.посев)

Я вспомнила! Я тоже сдавала бак посев просто в баночку, направление само было другое.

@Sveetlik можно полюбопытствовать, ты говорила вы семьей ходите к психологу, а для какой цели?

@MariTim почитала что это за зверь. Хорошая штука, прям именно для подготовки шейки. Но сама я им не решусь заниматься, там вводить надо в цервикальный канал ниже внутреннего зева. Такое с согласования врача наверно только делается. А ты откуда с ним знакома? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...