Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Madera17 про ревность ? Я прочитала ее ещё в июне, у меня в голове, честно, все перемешалось что читала. Я не помню, чтобы она как то описывала этот момент (поездку в роддом). Помню только что при возвращении из роддома нужно минут 20 уделить старшему ребёнку наедине, привезти ему игрушку, даже если он уже 14ти летний подросток. В дальнейшем не говорить ему уйди,  привлекать по его желанию к заботе о малыше, сделать заранее ящики для малыша и ящики для старшего ребёнка с игрушками. Кроватку заранее поставить малышу, нельзя брать кроватку старшего ребёнка. Там много примеров в зависимости от возраста детей.

Я сегодня повесила текстиль на кроватку) ничего не гладила, поэтому выглядит не очень аккуратно, но я забила ? 

И наконец заказала открытку для малышки с фотками с фотосессии и текстом, о том что ждём ее и прочее. Лиле тоже такую делала перед родами и каждый год потом на день рождения буду обязательно писать также письма. На годик было оформление в стиле Зайки Ми сиреневой и открытку такую же заказывала. Сейчас будет в стиле Матрешка - открытка в том же стиле. А перед родами вот обеим с фотками с беременной фотосессии. 

Вдруг кому понравится идея. 

• Нравится 2

@Madera17 @Madera17 не,не хочу))

а я подарок так и не заказала еще. но благо это дело пару дней, муж заберет

@sailo я на данном этапе поняла, что все склоняются к тому, что ребёнка посвятить в беременность, конечно, и подготовить к тому, что мама уедет в роддом и какое-то время пробудет там. Ну так, на позитиве. Без трясучки, не пугать ребёнка. На выписке почему-то все подчеркивают, что младшего ребёнка папе вручаем, а сами к старшему обниматься. Ну и про подарок ты написала. Тоже стандартная рекомендация. 

@Sveetlik я вчера Лиле сообщила, что надо бы Жанне подарить куклу (я ж заказала заранее такие хэнд-мэйд простенькие в русском стиле а-ля обереги). Хотела сегодня ей выдать, но забыла. А то что Жанна ей подарит тоже куклу - это будет сюрприз) хотя, мне кажется, что Лиле то пофиг вообще) но мне важно этот ритуал провести, запротоколировать при помощи фото и видео и использовать в дальнейшем в своих целях)))

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Madera17 а я кстати от старшего не думала дарить:think1:он кроватку будет помогать папе собирать, по секрету сказал, что в рубашечках и бабочках приедут, но это секрет:Dкомнату украсят

• Нравится 2

@Madera17 я сухарь какой то в плане подготовки и т.д. , считаю маленький ещё Илья, не поймёт он от кого подарок, что происходит, и что за ляльку принесли. Вот побыть наедине со старшим ребёнком это я хочу сделать обязательно, тут невозможно не сделать, буду дико скучать и кинусь его обнимать целовать ещё на выходе из двери) 

говорит еще папа наклеит на машину "у меня родился второй сын"))))

@sailo мне тож кажется не поймет у вас еще и просто потом уделять внимания стараться больше

вообще крутот сейчас что можно позвонить по видео,)) 5 лет назад я мужу фотки скидывала на емейл)))

• Нравится 1

@Sveetlik молодец какой!

да, в рекомендациях только от младшего старшему, чтоб задобрить)) но я решила пойти дальше ? догнать и перегнать Америку) подумала, что неплохо будет, если у них останутся такие сувениры на всю жизнь. И именно не в виде игрушки, в которую играть, а более взрослые и символичные. Будут потом на полочке стоять и напоминать об этой связи, придавать силы. Поэтому ещё меня идея сделать это в русском стиле очень вдохновила. Ну мы ж русские, ещё и связь с корнями как-бы чтоб прослеживалась, с мудростью предков чтоли. 

• Нравится 1

@kolokol4ik как здорово ты описываешь, так рада за мальчика сладкого твоего ! Хорошо набирает, растёт. Ты спроси врача и правда, если нужно пусть полежит ещё под присмотром

• Нравится 1

@Madera17 лишним конечно не будет)

@sailo на счёт не поймёт - вот тут не знаю. Я стараюсь все объяснять ребёнку (кроме своих отношений с ее папой) на простом языке. Начиная от бытовых вещей до вот таких сложных. И замечаю, что вообще непредсказуемо то как она улавливает все это. Что-то простое может не понять или не уделить этому внимания, а что-то сложное по моему мнению может схватить и ещё и говорить об этом. Поэтому я стараюсь все давать, а что возьмёт, то возьмёт) 

@kolokol4ik вот хоть пример не ночных схваток!))

Читала в твоём графике сегодня и гуглила про апноэ. Звучит страшновато, но пишут, что это вообще часто у новорожденных, а у недоношенных вообще почти у всех. Но, опять-таки, первый попавшийся источник. Не знаю насколько правдоподобный. 

Врач должен хорошо проконсультировать по этому поводу. 

в декабрятах помню было такое, девочка коврик специально покупала, который разбудит малыша, если приступ идет. 

Я не очень в курсе с апноэ, но тут обсуждали ночники в приданном, и хотела написать, что где-то неоднократно слышала, что ночники как-то помогают ребёнку задышать. То есть он типа как-то забывает это сделать, а на свет реагирует в этом случае и приходит в чувство чтоли. Как-то объяснила по-дурацки. Но мы были без ночника.

блин пробка похоже капелюшка вышла. Надо сумку дособирать:Crazy:

• Держу кулачки 6

Уж не знаю правда или нет.

@Sveetlik капелюшка пробки то сама по себе фигня) но схватки твои меня однозначно наводят на мысль о том, что показаться не помешает, учитывая повторные роды.

@Sveetlik с сумкой жжёшь!)))

у кого ещё не собраны?)) у половины ноябрят небось ?

@Sveetlik какое там у нас завтра число)) сегодня уже не успеешь родить

@Madera17 я в курсе апноэ, у него уже наблюдала. Когда он под наблюдением врачей-не страшно. А вот если дома случится, так это стремно уже 

@kolokol4ik прям видела??? Блин, страшно. А там же аппаратура какая-то стоит? Я так понимаю, что могут на ночь поставить какую-то штуку для дыхания. 

@Sveetlik у меня с тобой за компанию и с @burunduchook стал живот поднывать ? но пока нет мыслей о схватках

@kolokol4ik как раз у Светы в пн 39 недель ровно) 28.10)

@Madera17 ага. Видела. На мониторе начинает мигать надпись «апноэ», сатурация падает, частота дыхания прямая линия и цифра 0. А потом вдох сделает и все ок. Это в силу незрелости его. По крайней мере врач так говорила. Дома то 24 часа в сутки стоять над ним и смотреть за тем дышит или нет не будешь же. Вот поэтому и страшно. Помню с первым часто по ночам вскакивала и смотрела, пальчик к носу подносила. Боялась страшно. До сих пор пожалуй время от времени хожу смотрю когда спит. Вот такой бзик у меня

Раньше на ночь кислород ему к кувезу подводили, сейчас уже не делают этого. Он норм справляется 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

@kolokol4ik да то же самое) ребёнок не спит - думаешь когда уже уснёт, уснул, долго спит - бегаешь и проверяешь дышит ли. ???‍♀️ Сейчас, конечно, этого нет уже давно. А до полугода точно. Особенно в первое время. 

Я просто прочла в первом попавшемся месте, что у новорожденных в 60% случаев это бывает, у недоношенных в 90%. То есть это по сути какой-то вариант нормы чтоли? Потом же дыхание восстанавливается само в большинстве случаев?

@burunduchook как самочуха?)

@kolokol4ik мои любят похоже в пн рождаться?

Бабушку вызвали, пробка отходит, короче сумку собрала)) поплакала перед этим, это традиция?

• Держу кулачки 6

@Sveetlik мои кулачки тебе! Скоро долгожданная встреча? 

• Нравится 1

@kolokol4ik я такая же, проверяла дышит ли и до сих пор слушаю еще иногда. 

@Madera17 да, вариант нормы, если можно так сказать. Но уж точно не повод для паники

@sailo Насчёт начала отношений..да, чувства незабываемые, вспоминаю периодически и тоска такая, ведь никогда никогда такого трепета не будет уже. Конечно сейчас своя прелесть есть в отношениях, но какая то бытовая что-ли)

@Levena Мне муж не разрешает вкуснях, но я втихушку от него ломаю)) вот завтра он на работу а я с утра в магазин за нямками, последние недельки объедаться и черт с ним с набором веса))

@burunduchook я бы не звала никого, дома одной,наедине с малышом при поддержке мужа гораздо комфортнее

У меня по сути всё подготовлено, но кроватку не собирали. Надо мне на неделе определиться с дизайном спальни и найти/заказать обои. Вообще то я уже нашла,но никто мне их привезти с Питера не может,вот странным образом пункт выдачи у нас закрылся и те кто всегда туда ездил вдруг не едут,подумала может судьба и надо пересмотреть дизайн?)  В общем очень быстро надо решить, содрать старые обои, поклеить новые и тогда уже кроватку ставить. Если что пока буду в роддоме муж соберёт,это не проблема.

Главное доработать последние 2недельки, себя в порядок привести и можно рожать))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...