МояУмничка 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Madera17 про ревность ? Я прочитала ее ещё в июне, у меня в голове, честно, все перемешалось что читала. Я не помню, чтобы она как то описывала этот момент (поездку в роддом). Помню только что при возвращении из роддома нужно минут 20 уделить старшему ребёнку наедине, привезти ему игрушку, даже если он уже 14ти летний подросток. В дальнейшем не говорить ему уйди, привлекать по его желанию к заботе о малыше, сделать заранее ящики для малыша и ящики для старшего ребёнка с игрушками. Кроватку заранее поставить малышу, нельзя брать кроватку старшего ребёнка. Там много примеров в зависимости от возраста детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Я сегодня повесила текстиль на кроватку) ничего не гладила, поэтому выглядит не очень аккуратно, но я забила ? И наконец заказала открытку для малышки с фотками с фотосессии и текстом, о том что ждём ее и прочее. Лиле тоже такую делала перед родами и каждый год потом на день рождения буду обязательно писать также письма. На годик было оформление в стиле Зайки Ми сиреневой и открытку такую же заказывала. Сейчас будет в стиле Матрешка - открытка в том же стиле. А перед родами вот обеим с фотками с беременной фотосессии. Вдруг кому понравится идея. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Madera17 @Madera17 не,не хочу)) а я подарок так и не заказала еще. но благо это дело пару дней, муж заберет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @sailo я на данном этапе поняла, что все склоняются к тому, что ребёнка посвятить в беременность, конечно, и подготовить к тому, что мама уедет в роддом и какое-то время пробудет там. Ну так, на позитиве. Без трясучки, не пугать ребёнка. На выписке почему-то все подчеркивают, что младшего ребёнка папе вручаем, а сами к старшему обниматься. Ну и про подарок ты написала. Тоже стандартная рекомендация. @Sveetlik я вчера Лиле сообщила, что надо бы Жанне подарить куклу (я ж заказала заранее такие хэнд-мэйд простенькие в русском стиле а-ля обереги). Хотела сегодня ей выдать, но забыла. А то что Жанна ей подарит тоже куклу - это будет сюрприз) хотя, мне кажется, что Лиле то пофиг вообще) но мне важно этот ритуал провести, запротоколировать при помощи фото и видео и использовать в дальнейшем в своих целях))) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Madera17 а я кстати от старшего не думала даритьон кроватку будет помогать папе собирать, по секрету сказал, что в рубашечках и бабочках приедут, но это секреткомнату украсят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Madera17 я сухарь какой то в плане подготовки и т.д. , считаю маленький ещё Илья, не поймёт он от кого подарок, что происходит, и что за ляльку принесли. Вот побыть наедине со старшим ребёнком это я хочу сделать обязательно, тут невозможно не сделать, буду дико скучать и кинусь его обнимать целовать ещё на выходе из двери) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 говорит еще папа наклеит на машину "у меня родился второй сын")))) @sailo мне тож кажется не поймет у вас еще и просто потом уделять внимания стараться больше вообще крутот сейчас что можно позвонить по видео,)) 5 лет назад я мужу фотки скидывала на емейл))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kolokol4ik 27 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2019 @Madera17 ну у меня схватки что с первым, что со вторым с утра начались, а родила на следующий день)) @Sveetlik у меня по началу не было переодичности схваток, то 5 мин, то 20, в какой то момент вообще отпускало. Если уверена и в состоянии, то побудь дома, если стремно-то лучше в РД. @burunduchook ты там как? А то притихла что то? Илья у нас растёт)) 1780 гр (вчера 1810). Кушает по 34 мл и хорошо их усваивает (ттт). Что-то вчера врач говорит судороги были и на их фоне апноэ, думаю сам справился, про реанимацию врач ничего не говорил. Думаю не понадобилось. Ой, что-то мне так очково его в отделение переводить. Может он ещё у них побудет. Завтра с лечащим врачом поговорю. Сегодня голодный разорался, прям голос прорезался у него, так классно! 12 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Sveetlik молодец какой! да, в рекомендациях только от младшего старшему, чтоб задобрить)) но я решила пойти дальше ? догнать и перегнать Америку) подумала, что неплохо будет, если у них останутся такие сувениры на всю жизнь. И именно не в виде игрушки, в которую играть, а более взрослые и символичные. Будут потом на полочке стоять и напоминать об этой связи, придавать силы. Поэтому ещё меня идея сделать это в русском стиле очень вдохновила. Ну мы ж русские, ещё и связь с корнями как-бы чтоб прослеживалась, с мудростью предков чтоли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @kolokol4ik как здорово ты описываешь, так рада за мальчика сладкого твоего ! Хорошо набирает, растёт. Ты спроси врача и правда, если нужно пусть полежит ещё под присмотром 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Madera17 лишним конечно не будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @sailo на счёт не поймёт - вот тут не знаю. Я стараюсь все объяснять ребёнку (кроме своих отношений с ее папой) на простом языке. Начиная от бытовых вещей до вот таких сложных. И замечаю, что вообще непредсказуемо то как она улавливает все это. Что-то простое может не понять или не уделить этому внимания, а что-то сложное по моему мнению может схватить и ещё и говорить об этом. Поэтому я стараюсь все давать, а что возьмёт, то возьмёт) @kolokol4ik вот хоть пример не ночных схваток!)) Читала в твоём графике сегодня и гуглила про апноэ. Звучит страшновато, но пишут, что это вообще часто у новорожденных, а у недоношенных вообще почти у всех. Но, опять-таки, первый попавшийся источник. Не знаю насколько правдоподобный. Врач должен хорошо проконсультировать по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 в декабрятах помню было такое, девочка коврик специально покупала, который разбудит малыша, если приступ идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Я не очень в курсе с апноэ, но тут обсуждали ночники в приданном, и хотела написать, что где-то неоднократно слышала, что ночники как-то помогают ребёнку задышать. То есть он типа как-то забывает это сделать, а на свет реагирует в этом случае и приходит в чувство чтоли. Как-то объяснила по-дурацки. Но мы были без ночника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 блин пробка похоже капелюшка вышла. Надо сумку дособирать 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 Уж не знаю правда или нет. @Sveetlik капелюшка пробки то сама по себе фигня) но схватки твои меня однозначно наводят на мысль о том, что показаться не помешает, учитывая повторные роды. @Sveetlik с сумкой жжёшь!))) у кого ещё не собраны?)) у половины ноябрят небось ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Sveetlik какое там у нас завтра число)) сегодня уже не успеешь родить @Madera17 я в курсе апноэ, у него уже наблюдала. Когда он под наблюдением врачей-не страшно. А вот если дома случится, так это стремно уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @kolokol4ik прям видела??? Блин, страшно. А там же аппаратура какая-то стоит? Я так понимаю, что могут на ночь поставить какую-то штуку для дыхания. @Sveetlik у меня с тобой за компанию и с @burunduchook стал живот поднывать ? но пока нет мыслей о схватках @kolokol4ik как раз у Светы в пн 39 недель ровно) 28.10) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Madera17 ага. Видела. На мониторе начинает мигать надпись «апноэ», сатурация падает, частота дыхания прямая линия и цифра 0. А потом вдох сделает и все ок. Это в силу незрелости его. По крайней мере врач так говорила. Дома то 24 часа в сутки стоять над ним и смотреть за тем дышит или нет не будешь же. Вот поэтому и страшно. Помню с первым часто по ночам вскакивала и смотрела, пальчик к носу подносила. Боялась страшно. До сих пор пожалуй время от времени хожу смотрю когда спит. Вот такой бзик у меня Раньше на ночь кислород ему к кувезу подводили, сейчас уже не делают этого. Он норм справляется 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @kolokol4ik да то же самое) ребёнок не спит - думаешь когда уже уснёт, уснул, долго спит - бегаешь и проверяешь дышит ли. ???♀️ Сейчас, конечно, этого нет уже давно. А до полугода точно. Особенно в первое время. Я просто прочла в первом попавшемся месте, что у новорожденных в 60% случаев это бывает, у недоношенных в 90%. То есть это по сути какой-то вариант нормы чтоли? Потом же дыхание восстанавливается само в большинстве случаев? @burunduchook как самочуха?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @kolokol4ik мои любят похоже в пн рождаться? Бабушку вызвали, пробка отходит, короче сумку собрала)) поплакала перед этим, это традиция? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Sveetlik мои кулачки тебе! Скоро долгожданная встреча? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @kolokol4ik я такая же, проверяла дышит ли и до сих пор слушаю еще иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @Madera17 да, вариант нормы, если можно так сказать. Но уж точно не повод для паники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 27 октября 2019 Поделиться 27 октября 2019 @sailo Насчёт начала отношений..да, чувства незабываемые, вспоминаю периодически и тоска такая, ведь никогда никогда такого трепета не будет уже. Конечно сейчас своя прелесть есть в отношениях, но какая то бытовая что-ли) @Levena Мне муж не разрешает вкуснях, но я втихушку от него ломаю)) вот завтра он на работу а я с утра в магазин за нямками, последние недельки объедаться и черт с ним с набором веса)) @burunduchook я бы не звала никого, дома одной,наедине с малышом при поддержке мужа гораздо комфортнее У меня по сути всё подготовлено, но кроватку не собирали. Надо мне на неделе определиться с дизайном спальни и найти/заказать обои. Вообще то я уже нашла,но никто мне их привезти с Питера не может,вот странным образом пункт выдачи у нас закрылся и те кто всегда туда ездил вдруг не едут,подумала может судьба и надо пересмотреть дизайн?) В общем очень быстро надо решить, содрать старые обои, поклеить новые и тогда уже кроватку ставить. Если что пока буду в роддоме муж соберёт,это не проблема. Главное доработать последние 2недельки, себя в порядок привести и можно рожать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения