Madera17 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @_ЁжиК_ я считаю, что в таких ситуациях дети не должны быть препятствием для ухода. По сути ж ты и детей обрекаешь на ту жизнь, где мама не счастлива. Другой вопрос, чтоб шило на мыло то не поменять. Это ж в нашей голове тоже. Не просто так люди друг друга выбирают. Я считаю, что мой вполне себе адекватный мужчина. Он может даже как-то незаметно для меня и старается ситуацию нормализовать ? то есть договариваться с ним можно, от детей отключать смысла нет, да и он не позволит даже если задаться этой целью. Оснований, правда, тоже нет. ? То есть тут только находить общий язык. Но это худо-бедно получается, я считаю. На счёт локомотива вспомнила фразу: труд сделал из обезьяны человека не для того, чтобы он превратил себя в лошадь ? ? ? С другой стороны я понимаю самую засаду: дети в моем случае не будут видеть негативный пример с папой, зато будут видеть этот пример с дедушкой. А тут ещё круче. Намного запущеннее. То есть получается, что итак и эдак получается плохо. Это меня печалит, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 27 минут назад, Ani S сказал(а): Я как-то со свей стороны посмотрела на вопрос ))) У меня же пкс, а кто ж будет планировать операцию на воскресенье?! ))) Аа, ну тут да. У меня ЕР (нет показаний к КС), поэтому и подумала какая разница ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Мне интересно какое соотношение ЕР/КС будет по итогу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 1 час назад, KGalinkaW сказал(а): А ведь так и так кто-то будет дежурить ? В чём тогда разница? А вообще я не против, давай вместе ? И ты пойдём с нами в один день ? Ну если у меня доча не попросится сама, то я 18го в рд и 19 ПКС, так что с вами 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Спасибо, мои хорошие! Я успокоилась, и правда гормоны бушуют, днем ревела от счастья на них, а вечером вот так расстроилась. Потом поела и все прошло? Бедная та медсестра, мне даже стыдно как я на нее наехала как злая ястребиха, ее спасенье было, что я лежачая? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Ingulja Вот мне говорили, что у беременных гормоны бушуют - я чего-то на себе не почувствовала ни разу за 2 беременности. А вот после родов в первые месяц-два - вот тогда да. Совсем другое дело. Ну наехала и неплохо) может начнёт соображать в следующий раз. Ты же реально по делу. Ладно бы была не права. Но, главное, что успокоилась. Вот это действительно важно! Умница! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксютка❤️❤️❤️❤️ 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 4 часа назад, Madera17 сказал(а): И главное, что перевоспитывать нереально. Папу в его возрасте точно смысла нет. Только давать инструкции. Воспитанием брата я никогда не занималась. У него мама и вот жена. Не тупой, но очень запущен. Он бы много чего мог делать и решать, но уже сам не знает как лучше, потому что привык, что все женщины. Только если мужа воспитывать, чтоб он соображал головой. Но тут я, можно сказать, пытаюсь. У него по крайней мере понимание есть, что я за него ничего делать не буду без острейшей необходимости. Но все равно хочется равного партнера, а не так, что на вопрос «что делать будем?» отвечает: «раз ты не знаешь, то я ТЕМ БОЛЕЕ не знаю». ? @sailo дадада! Вот ты меня поняла! Не знаешь как положиться. И они ж не со зла, но моя мама ж героиня так все организовала, что кроме неё дома то никто толком ничего не может. И особенно это коснулось мужского пола, конечно. Хотя меня тоже. Ну я писала про нехозяйственность и прочее, что мы все детство в глазах окружающих были лентяями и неумехами. @sailo свекровь тоже говорила, что когда она была с температурой 40, то муж просто собрался и как обычно на работу ушёл. Даже скорую не вызвал. Не знаю был ли у неё уже ребёнок на руках или нет. Но даже не в этом суть. Они не привыкли за женщиной ухаживать. Она за ними - да. Сами - ничего не знаем, не понимаем, беспомощны. То есть у мужа в семье видимо примерно та же атмосфера. А меня так в корне не устраивает. Я называю таких ,, бытовыми инвалидами" и моя мама такая же героиня, а когда сама заболела, инвалидность получила и офигела от всего вокруг происходящего, вернее, непроисходящего))) . И меня, по привычке своей одергивает когда видит , что муж мой "бедненький" собрался готовить или полы помыть ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Ксютка? это ужасно со стороны наблюдать. Я не могу привыкнуть столько лет. При этом очень обидно за своих родных. Но это настолько неадекватно не иметь элементарных навыков... Вот тут точно. Палец о палец и бедненький. Ужасно. Сами женщины это делают. Также по этому вопросу печалюсь, что взаимопонимания не найти. Я сама, честно говоря, не знаю почему я, можно сказать, избежала этой бытовой инвалидности. Могла бы также. Как я готовить научилась - вообще не знаю. Это для всех загадка ? Особенно для мамы. Я поэтому очень ратую за привлечение деток любого пола к общим делам. Это и развивает, и самооценку повышает, когда как полноправный член семьи что-то делаешь. Папу своего я, конечно, люблю и ценю. Он семью содержит в одиночку сколько я себя помню. Но он настолько разгружен по другим делам, что не ориентируется ни в чем у себя же дома. Плюс ко всему эта расслабленность приводит к тому, что активность умственная снижается очень круто. То есть он вроде как тоже все в семью, но без адекватного взаимодействия это пипец полный. @kolokol4ik Оля! Илюша сегодня первый раз кушал через бутылочку?!?! Какая радость!!! ? ? ? Пока неизвестно, когда будут переводить в ОПН? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Так, ну я думаю за пол часа у нас родов не случится, так что следующие детки будут ноябрята :) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @sailo дадада!))) я уже тут чуть ли не праздную, что снова ноябренок!)))) Если только постфактум кто-то отпишется) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Ой, а мне привезли только что кроватку! Все-таки я решила новую брать, заказала на акушерстве, спасибо Мадере ?, я как то еще 3 года назад вычеркнула для себя этот магазин тк конская доставка была, а тут после ее отзыва решила дать второй шанс и оказывается до нас теперь бесплатная доставка и быстро, вчера вечером заказала сегодня привезли Еще я сегодня побрила наконец собаку, дособрала сумки в роддом и муж сгонял купил обои и плитку на кухню и плиточника еще притащил, обещал за выходные пол сделать, ура! Ремонт тронулся с места, а то приходили рабочие работали по одному дню в неделю с сентября, я уже приуныла. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Levena круглую?) поздравляю!) здорово что осуществляется задуманное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 Я пошла опять вас читать, так тааак кто тут у нас ещё на свет появился??!! @РадостьМояСогласна, не зависит иммунитет от способа вскармливания, мы тоже на ИВ были, иммунитет ттт хороший, хотя всё способствовало другому) Я вчера весь город объездила в поиске обоев, нифига не нашла у нас! Написала парнишке знакомому, зайдет завтра в Питере посмотрит мне голубые однотонные, надеюсь привезет в выходные,надо срочно клеить комнату. И совершенно спонтанно заказала шкаф в Икеа..блин, осталось внезапно найти денег на всё)) ещё надо шторы, покрывало, прикроватный коврик и деньги на поклейку обоев, я сама не умею ровно стыки делать. Посчитала выйдет мне комната не менее 50т это без всяких выравниваний, штукатурки, пол старый останется и обои дёшевые. Просто переклеить обои, повесить шторы и шкаф.. Учитывая что я работаю последнюю неделю, мне надо на роды ещё, на съем квартиры и муж взял кредит спонтанно на компьютер, не спросив меня, а я ремонт не спросив его, такой дурдом у нас творится,жуть!)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Nataly9 ахахаха!)))) Наташа, ты меня, человека, который любит все планировать так могла до дёргающегося глаза довести своим постом ??? но наступил ноябрь и я в таком хорошем настроении, что не поддалась ? @Levena рада, что была полезной!) а ты в каком городе? В Москве точно бесплатная доставка от определённой суммы уже больше 2.5 лет точно) поэтому очень удобно и беременной и с малышом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Ingulja ох Инга, рассмешила опять!) А то у меня только только серия финальная сериала закончилась, да ТАК неожиданно что сижу рыдаю, сопли на кулак мотаю, жуть! Хоть настроение подняла! Определенность это круто, думаю уже ты с малышами, но до этого момента я ещё не дочитала))животик знатный! Теперь вижу отёк, до этого на фото было не видно ( @Levena мне прокладки для груди очень пригодились, на 5й день молоко как поперло! Я спала на пелёнке одноразовой чтобы не промочить матрас, просыпалась в луже, ходила с мокрыми футболками. А так прокладку положил и чисто, меняй только. Причем дочку то я не кормила, молокоотсос помог так, сцеживала и давала с бутылки С именем кстати определились, Олежек у нас будет, уже заказала детям именные игрушки на ёлку) @//NatkKa// Ура! герои,с доношенностью вас)) @SaintLucia уррраааа с рождением сынули!Будьте здоровыми))@//Alenka88// о спасибо за новости!! Инга с богатырями девочками тебя!! Вот так малышки крутышки! Двойня это и правда волшебно, сил тебе! Восстанавливайтесь, девочки, скорее!) @_ЁжиК_ у меня тоже конеу ноября, 23го числа, но я хочу 12-16) Очень интересные и актуальные темы обсуждаете, но уже 3й час ночи, скоро вставать, поэтому я спать, снова мимо пролетаю,эх..скорее бы декрет уже начался чтоли) Пошла кстати последняя неделька моей работы, финишная прямая по плану) 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 31 октября 2019 Поделиться 31 октября 2019 @Nataly9 поздравляю с тем, что определились с именем!)) А что за игрушки на ёлку именные? Я именной держатель для соски хочу, но пока не заказываю, хотя вроде тоже определилась, что Жанна) У нас тут на носу первые ПДР) Посмотрела пару серий Новорожденной России и чего-то теперь вообще страшно рожать))) меня даже мои воспоминания так не пугали))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 Доброе утро, пузики и уже состоявшиеся мамочки!!! Октябрь месяц подарил нам уже не мало малышей, а впереди ещё больше!!! Ура урааааа!!! Чуть позже табличку снова скину, посмотрим наши изменения! Девочки, кто вчера родил, как ваше самочувствие? Как малыши новорожденные? @Nataly9 класс, имя отличное, всегда нравилось. Отчество не очень, по мне, получается. ? А мы с именем не определились. Ступор. Пересмотрела огромное количество имён и ничего не запало. Правда чтоли по месту определяться будем :-))? Типа увижу и пойму ? @Madera17 пересмотрела ее тоже всю, там и КС в подробностях, жутковато это видеть. :-)) А по ощущениям норм :-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Nataly9 поздравляю с определившемся именем Сколько у тебя планов по ремонту, а я люблю спонтанность?так веселее жить, а с кредитами расправитесь -) в интернете с доставкой не смотрела обои? ты конечно герой работать сидя на таком сроке, мне такой знатный подковыр делают, сидеть неудобно. @Madera17 @//Alenka88// а я что то ещё раз не хочу ее смотреть, меня смущают эти охи ахи, как буд то я не роды а кое че другое смотрю )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @sailo да, именно круглую @Madera17 в ближнем подмосковье, у них как раз 40 км от мкад еще бесплатно доставка @Nataly9 тоже вчера купили светло-голубые однотонные обои правда на кухню. Вот никогда не рассматривала этот цвет а тут переклинило. Правда мне что то понравились сначала темно серые с текстурой,смотрятся как мокрая неровная штукатурка, муж отговорил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 Я тоже насчёт имени вроде определилась, а вроде и нет. Значит надо смотреть по факту :) @Levena сейчас это оч модно, серый цвет, серая штукатурка, дизайнеры используют в интерьерах. Но надо брать что нравится обоим , конечно, мода она проходит а квартира остаётся ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Madera17 тоже хочу именной держатель для соски и имя давно придумано, но не заказываю, вдруг родится и передумаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Levena @Madera17 и я хочу именной, нашла где и какой, но жду того же чего и вы))) @SaintLucia @Ingulja девочки, как ваше самочувствие? Как малыши? У меня с телефона постоянно вылетает бебиплан после обновления, приходится заного вводить акк и логин, не знаю что такое А я сериалы не люблю и фильмы редко достойные попадаются. Мне вот что нравится из сериалов и жду, то Американская история ужасов и Чёрное зеркало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @sailo вот очень понравились обои, но под них надо подбирать пол чтоб холодный оттенок и желательно кухню белую ну или я не знаю какую, я специально кусок оторвала и ходила прикладывала к полам и фасадам, трудно подобрать. Вроде и понравилось сочетание серые обои темно синяя кухня белая/ серая столешница и серый пол но посветлее обоев, но у нас первый этаж очень темная квартира, побоялись с мужем что будет очень мрачно, ну и гормоны сейчас нравится, вдруг потом бесить будет. Выбрали самые нейтральные обои вот ко всему подойдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 И ещё я кажется всегда забываю поздороваться:) всем доброе утро ! @Levena правильно сделали, если есть сомнения лучше нейтральное что то заказать. Ты права, с серым цветом стен будет сочетаться белая кухня. Полы можно темно-коричневые, типо американского ореха. И ещё точечные светильники желательно. А со светлыми обоями можно и с кухней поэкспериментировать и с полом. У меня ребёнок дрыхнет, а мне что то не спится. Кофейка пойду сделаю чтоль :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 1 ноября 2019 Поделиться 1 ноября 2019 @Madera17 в садике простые очень,кружочки с именем решили детям заказать, вот я вчера на мужа и начала, что ж дочке закажу а сыну нет? Он и сдался, говорит ладно,раз не выбрать пусть будет Олег) Насчёт именного держателя, нам грызунок дарили именной и рука не поднимается выбросить теперь,так и валяется)) @//Alenka88// да обычное отчество, грубоватое как и от Кирилла, Ильи Артема, Никиты, никаких плохих ассоциаций нет, я уже опрос устроила)) @sailo Смотрела конечно,но мне надо всего 4оулона а доставка несколько тысяч будет стоить до нас( вот мальчика попросила купить, он за 1000 привезет мне и шкаф с Икеа и обои разом, ещё и сам купит, соберёт.. осталось мужа обрадовать,но это чуть позже,когда шкаф будет уже в пути,надо чтобы друзей позвал помочь поднять, там 180кг в общем выходит) @Levena Покажи что взяли)) серые мне тоже нравятся! Даже думала светло серые в детскую+горчичное кресло,наклейки интерьерные. Комната южная, должно быть хорошо) @sailo Я люблю сериалы но не смотрю их взахлёб, чаще всего включаю на фон и готовлю, форумы читаю, уборку делаю,там можно 3серии из 100просмотреть в итоге всё поймёшь) концовка вчера неожиданная была в сериале, хотя сам он нудный такой,бе. А из последних мне понравились голодные игры,сойка-пересмешница и в ожидании солнца) Точно же, доброе утро девочки! Прекрасного всем самочувствия и настроения!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения