Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

58 минут назад, Mia12 сказал(а):

Девочки хочу поделиться радостной новостью . 30 октября в 4-10 утра родился наш сын вес 3200 рост 50 см.

Поздравляю с рождением сыночка,  пусть карапуз растет  большим и сильным и радует родитей

@Ingulja с двумя, конечно, суетнее даже в роддоме. С одним то норм по времени можно поспать. Но по сути кормишь все время, так как по требованию. В перерывах поспать и попу помыть. 
Главное, чтоб у них эта активность приходилась на день, а не на ночь. Чтобы ночью интервалы сна были побольше и ты могла бы хоть отдохнуть. 
В докорме ничего криминального не вижу. Девочкам всего день и молока ещё не так много. Тем более только под вечер ты им дала и после груди. А не так как медсестра, которая на редкое кормление в ПИТ принесла сытых детей, когда надо лактацию запускать путём прикладывания к груди ??‍♀️
Так это все-таки эйфория у тебя) ну или просто шок или как это лучше назвать?!) так или иначе стресс) но вообще лучше как-то придумывать как поспать. Они ж ночью тебя тоже будут эксплуатировать) 

У нас не было по сути путаницы день-ночь (точнее была на 1 день) и я ещё думала, что чего-то мамаши про бессонные ночи все говорят? Мы то спим! Ну пару раз ненадолго просыпаемся на то, чтоб грудь покушать ненадолго и дальше спать. Халява. Но потом когда понимаешь, что ты несколько ночей не спала больше 3х часов подряд, уже начинает напрягать. Через пару месяцев вообще не очень) 

В общем секрет в том, что это не спринт, а марафон. Лучше отдыхать и спать при любой возможности, не дожидаясь пока выдохнешься. 

Мне кажется, что у меня в роддоме просто курорт был, кроме той ночи, когда день и ночь перепутали, ну и следующего дня) но таскать да, больно было. И вообще на движения живот болел, на сгибания особенно. Сесть, встать и прочее. 

@OliiiCh да, одна а палате, папа может приходить, но как назло он работает и только сегодня посетил нас на 15 мин, завтра уже поможет))) 

Тут у всех детки плачут, а я радуюсь, что мои еще относительно не плаксы.

@Madera17 все-таки у меня шок и стресс больше эйфории. То вчера эйфория была когда первый раз принесли и унесли, а тут за ответственностью ничего не чувствуешь. Вот одну приложу, только начинаю вникать и умиляться, так скулит вторая. Я бы одну и от сиськи не открывала - пусть хоть целый день висит. Мужа попрошу завтра притащить подушку для кормления и это будет осуществимо. Наверно. А еще появился страх. Что я больше не принадлежу сама себе, что теперь эти два комочка от меня зависят и пока что от этого только мурашки по коже. Наверно это адаптация. Любви по-прежнему нет. Я мачеха.... 

А живот у меня вообще огромный остался. Отек не сошел и матка перерастянута-таки была, она ещё огромная, я ее чувствую. Шов мне сделали большой ((( увы так. Хотели вообще поперечный шов делать, врач опасался, что не достанет. Фу, вообще КС было ужасным, я больше этого не хочу. А если все же надо будет, то только не у нас, где-то в цивилизации. 

• Нравится 1

@Ingulja про два комочка и что себе не принадлежишь, это нормально. Я, когда дочь родила, поймала себя на мысли что "моя жизнь никогда уже не будет прежней" и это была не мысль радости или счастья. Живот и отек, да тебя только вчера прооперировали, будет и живот и отек, сойдет со временем. Ты в бандаже или пеленкой подвязывают? 

Грудь мажь после кормления, а то эти две подруги могут быстро с сосками твоими разобраться.

А вообще ты уже улыбки их сытые видела?)) 

@Ingulja абсолютно нормальные чувства у тебя. Во первых ты не спавши, во вторых двойня и первые дети это очень стрессово, страшно даже с 1, в третьих боль от шва КС. Шов заживет, уже будет легче. Чувства, любовь, и умиление прийдет обязательно, только у всех по разному. Выпишешься из роддома, попадешь домой в знакомую атмосферу, будет помощь от мужа и все наладится. Живот уходит в течение месяца, выписывалась я сама как беременная. Пусть следят чтобы все там вышло что надо и за отеком. Шов даже не парься, мажь как можно будет против шрамов, посоветуют пусть мазь, он потом будет как тончайшая полосочка. Детям исполнится по годику и будешь телефончик лежать на диване читать, кофе с шоколадкой попивать, а они бегать и играть друг с другом -) сможешь время себе уделять, не всегда они будут такие беспомощные крошки) Спроси какой смесью подкармливают детей, и купи себе такую же, если нет аллергии сейчас. Смесь подобрать очень сложно (это ттт на всякий случай, бывают лактационные кризисы, когда надо иногда подкормить).

• Нравится 1

@Ingulja у меня так получилось, что было лайтовее. Я ж вечером родила и ребёнка унесли и все. Ночевала в реанимации, была просто в шоке от того, что со мной произошло за день. Ребёнка только после родов показали, дали потрогать и все. На следующий день перевели в послеродовое в 9 утра. Я ещё вообще не понимала, что произошло. Потом врачи стали приходить. Гинеколог посмотрела, сказала, что я слаба ещё и ребёнка мне сегодня будут приносить только на кормления раз в 3 часа, а в палату не отдадут. Я, конечно, была в прострации, но для меня было несколько волнительно, что моя кроха где-то без меня, хоть и на том же этаже. Я только по палате еле ходила. В общем жду когда принесут - не принесли с утра. В обед приехали муж и моя мама. Я сказала, что ребёнка не приносили кормить. Переживала. Сама не могу даже до поста дойти. Муж пошёл разбираться. Принесли! Покормила, потискали. Унесли. Мои уехали. Жду ребёнка через 3 часа - опять нет. Уже вечер. Ну думаю, что почему-то пропустили кормление и надо не ждать в следующий раз, а идти самой заранее разбираться. Подходит время следующего. Я еле-еле дотащилась до детского выяснять где мой ребёнок и когда мне его кормить принесут. Они говорят, что уже покормили и вообще нести не собирались. Я давай возмущаться. Они говорят: так вы же его отдали. В общем ругалась. Сообщения у них между собой нет никакого, а у меня больше чем за сутки ребёнок 1 раз к груди приложен. Я в бешенстве была. Но первый день отдыхала по сути. И ещё и ребёнка выбивала. Поэтому потом когда дали, я уже была довольна. А когда полностью отдали, то вообще и эйфория пришла. 

@Ingulja живот сразу никуда не уходит и матке тоже нужно время сократиться. Я с перерастянутыми матками не подскажу. Там врачи должны отследить и могут окситоцин назначить. У меня то мамон огромный, а матка вроде в норме, так как плод 3.5 кг, а не 7. 

@Ingulja да! Про смесь согласна с Мариной! Спроси заранее что им дают. В выписке у меня не написано, хорошо, что вовремя спросила у педиатра там. Чтоб велосипед не изобретать. И вообще новорожденным надо только по поводу менять смесь. 10 разных смесей на их ЖКТ не надо. Должна быть причина. Да и хорошо ещё чтоб на другую не было плохой реакции. 

Девочки, никого на нашем сроке не тошнит?  У меня изжога жуткая и тошнит, лежу и борюсь с желанинием вырвать... (((( Ничего особенного не ела, отравления быть не может. Никто не сталкивался с таким состоянием? 

Только что, Kate_Gera сказал(а):

Девочки, никого на нашем сроке не тошнит?  У меня изжога жуткая и тошнит, лежу и борюсь с желанинием вырвать... (((( Ничего особенного не ела, отравления быть не может. Никто не сталкивался с таким состоянием? 

Меня не тошнит. Изжога бывает, но не сильная. 

@Kate_Gera есть фруктовая жевачка? мне недавно этот способ подсказали, и работает! Жуешь и изжога проходит.

нужна именно фруктовая

1 час назад, sailo сказал(а):

@Kate_Gera есть фруктовая жевачка? мне недавно этот способ подсказали, и работает! Жуешь и изжога проходит.

нужна именно фруктовая

Нет, только мятная. Завтра надо купить, может поможет и мне. Спасибо. У меня обычно терпимо, не было такого, как сейчас

@Kate_Gera от мятной хуже будет только. Попробуй. Я сама не верила

• Спасибо 1

@Kate_Gera меня вроде не тошнит. Крайне редко и легко может подташнивать. Давление мерила?

1 час назад, Madera17 сказал(а):

@Kate_Gera меня вроде не тошнит. Крайне редко и легко может подташнивать. Давление мерила?

Нет, не мерила. Но у меня обычно оно в норме, ни разу за беременность не было с ним проблем. 

@Kate_Gera померь)) надо ж это в первую очередь исключить)

@Kate_Gera нее, у меня тошноты нет. Изжога проявляется комком противным в горле. 

Отеки на ногах напрягают ( канефрон пью, морсы, лист брусничный. Утром все ок, после обеда слононоги :( у врача вчера была, давление в норме, моча тоже

@OliiiCh завтра бандаж привезут, без него тяжко, ощущение, что кишки вперед вывалились:D Пурелан все достать собираюсь и некогда))) Ты напомнила. 

У одной улыбку видела и то не сытый, а просто радую сиське. Она всему радуется по сути и сосательный инстинкт что надо, смокчет и руку и пустышку))) 

@sailo домой уже хочу ужасно! А смесь спросила: Симилак от срыгивания. 

@Madera17 смесь и правда меняли, была какая-то другая Симилак. Из-за того, что Майя срыгивала сегодня не полдня, то поменяли. Эта подошла. 

Я вес даже теперь не знаю свой, но врачи при кинули, что 12 кг должна была скинуть. 

Я вообще думаю, что с одной я бы больше тряслась, а так как их двое, то больше пока что распыляюсь. 

@Kate_Gera меня 2 последние недели и тошнило и я не боролась со своим желанием, так как только это помогало от нее. 

Боже! У меня нет изжоги!!! Как круто! И вот еще что скажу. Со швом сейчас мне все равно легче, чем с животом последний месяц:D

• Нравится 3

3 минуты назад, Ingulja сказал(а):

У одной улыбку видела и то не сытый, а просто радую сиське. Она всему радуется по сути и сосательный инстинкт что надо, смокчет и руку и пустышку))) 

Такая милота ???

@Ingulja у нас на этаже стояли весы у поста. 
Мне не с чем сравнить, но в теории к одному ребёнку проникнуться проще, чем сразу к двум. И стресса меньше, потому что кормишь меньше в 2 раза, больше отдыхаешь. Ребёнок много спит ещё. И почитать можно и все врачи приходят, на всех время есть. Это дома потом в туалет некогда сходить, а в роддоме лежи себе и знакомься с ребёнком да лактацию налаживай, учись самому основному уходу: мытьё попы, как нос чистить, умывать. По крайней мере мне там было проще всего) 

@Kate_Gera меня тошнило от изжоги каждую ночь под конец, вырвать хотелось(

@Ingulja ура! С избавлением от изжоги!) и с облегчением в области живота!)) я вот в своих желаниях не могу разобраться) с одной стороны представляю какая после родов начнётся веселуха, а с другой стороны надоело это состояние инвалида. Хоть с девчонками погулять сходить можно будет. А то у меня стоя через очень короткий период времени начинает все отваливаться. Вот не знаю хотеть рожать или нет)) 

@Ingulja с воссоединением вас с крошками)))

Я так же думала в первую ночь , как прекрасно без изжоги этой?

• Ха-ха 2

@Ingulja завтра с бандажом поудобнее, полегче должно быть. 

И спи побольше, спят дети- спит мама. Главное правило?

В вашем рд вообще когда после Кс выписывают?

@OliiiCh у меня ноги отекают от сидения за компом.

@Ingulja с избавлением от изжоги!) представляю какое облегчение тебе , сколько килограмм ушло. Весы где то должны быть на посту)

А мне норм беременной ? гуляю С сыном 1-2 раза в день, в магазины шатаюсь, движуху люблю, но щас у мужа работы много, так бы погуляли ещё где нить. 

@Madera17 вот надо же, а я в роддоме почти не спала, плакала, не могла толком себя в руки собрать, кучу страхов было, а эти врачи которые приходили только нервировали. Как только попала домой, так выспалась и успокоилась.

@Mia12 Это мейн кун) они крупнее обычных кошек,да
@kolokol4ik я бы посмотрела на Илюшку, чтобы потом смотреть на него в годик и вспоминать,сравнить))

@Mia12 С новорожденным! Растите спокойными,здоровыми и без коликов))

@Ingulja а ты хотела родить и всё,сразу стройняга?)) Нее походи ещё с висящимм пузом, пока оно подтянется) У меня девочка тоже двойню родила, так говорит потом чувствовала как органы в этом пузе болтаются, на место становятся,брр))

@OliiiCh разве новорожденные улыбаются( вроде ж попозже начинают,не?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...