Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

Рожала я в одиночном родблоке, схватки начались резко и сразу с интервалом 2-3 минуты, очень болезненные. До этого в течение дня потягивал низ живота. Вызвали скорую, она приехала через минут 5,  доехала, хорошо что ехать 10 минут было, посмотрели, открытие 7-8 уже было. Меня на каталку, никакие бумажки не успели заполнить, сказали только не тужься. Доехали до род блока, дали трубочку, сказали как дышать , надо было быстро подготовить , они еле успели надеть перчатки и трансформировать кресло. Сильно начало тужить и как дали команду я с 1 потуги родила Пашульку. Без анастезии, без разрывов, ссадинка только, ее зашили. Больно конечно жесть ? но оно того стоит. В общей сложности роды заняли 1 час. Девочки, будьте внимательны! У кого вторые, не ждите дома , если вдруг что сразу скорую.

@Kate_Gera да

Спасибо всем девчулички!!! 

• Нравится 9

@sailo огонь,  поздравляю с рождением сыночка :flower:

Я дома, отпустили пока на пару дней. 7го вернуться, сделают осмотр, узи и ктг и опять что то будут решать......

@sailo как малыш себя чувствует?

очень стремительные роды получились...

9 минут назад, Kate_Gera сказал(а):

Где? В роддоме мфц у вас?? 

Да, сейчас в РД можно свидетельство оформить. В Москве точно, но не во всех РД

А мне кажется, что у меня воды подтекают, так же с младшей было, весь день намокала по немного и потом ночью воды отошли. А я еще тут дома уборку и готовку на неделю устроила, вечером мужа уговорю на кекс :D

@kolokol4ik знаю что в екб тоже в рд можно,  а вот у нас не узнавала

Ой, представьте, врач, которая меня будет оперировать, мама одноклассницы моей дочери. Меня собственно она домой то и отпустила,  отдохнуть от больничной обстановки 

1 час назад, kolokol4ik сказал(а):

Да, сейчас в РД можно свидетельство оформить. В Москве точно, но не во всех РД

До чего дошел прогресс)))  У нас нет пока такого. Надо брать справку и тащиться в ЗАГС 

@sailo Быстренько у тебя все))) Долго собирался Пашенька, но долго мамочку не мучал - умница сынулик))) 

@Kate_Gera у нас можно вроде в роддоме уже свидетельство о рождении получить, снилс и поставить на очередь в сад, даже вроде зарегестрировать по месту проживания и полис временный оформить, 3 года назад можно было только свидетельство о рождении получить, но оказалось тот еще гемор, очередь присутствие обоих родителей :( нам пришлось все равно потом в загс тащиться, не захотелось возьни в роддоме

16 минут назад, grundig сказал(а):

А мне кажется, что у меня воды подтекают, так же с младшей было, весь день намокала по немного и потом ночью воды отошли. А я еще тут дома уборку и готовку на неделю устроила, вечером мужа уговорю на кекс :D

@kolokol4ik знаю что в екб тоже в рд можно,  а вот у нас не узнавала

Может если роды подтекают, то не надо кекс ?

@sailo с МФЦ здорово, конечно, особенно когда в имени уверена :-)) А не как у нас Муся-Пуся. :-))  Роды офигенные, лучше и не представить. Главное слаженная работа команды получилась. Паша умничка, решил маму подержать в интриге и быстренько вылезти! :-)))

@grundig уфф, как у нас горячо стало, там же какой то тест можно домашний сделать, по поводу вод. Надо ж хотя бы знать они ли это. Не так давно тему девочка создавала про воды, все говорили что не они, что успокойся, в итоге поехала в РД, а вод то и нет. Быстренько родоразрешили. 

26 минут назад, sailo сказал(а):

Рожала я в одиночном родблоке, схватки начались резко и сразу с интервалом 2-3 минуты, очень болезненные. До этого в течение дня потягивал низ живота. Вызвали скорую, она приехала через минут 5,  доехала, хорошо что ехать 10 минут было, посмотрели, открытие 7-8 уже было. Меня на каталку, никакие бумажки не успели заполнить, сказали только не тужься. Доехали до род блока, дали трубочку, сказали как дышать , надо было быстро подготовить , они еле успели надеть перчатки и трансформировать кресло. Сильно начало тужить и как дали команду я с 1 потуги родила Пашульку. Без анастезии, без разрывов, ссадинка только, ее зашили. Больно конечно жесть ? но оно того стоит. В общей сложности роды заняли 1 час. Девочки, будьте внимательны! У кого вторые, не ждите дома , если вдруг что сразу скорую.

@Kate_Gera да

Лайков нет! То есть у тебя получается на огромном раскрытии уже болючие схватки зашпарили, а до этого на маленьком и на сглаживании шейки просто ощущения были как потягивает живот. Вот у меня то потягивает, то нет. Дома все потягивало, причём достаточно активно, по крайней мере с интервалом. Уехала - ничего нет почти ??‍♀️ 
Круто, что без разрывов, анестезии и прочего! Идеальные роды!!! Час болючий и ты с малышом! С крупняшкой таким ещё! 

@grundig не надо кекса на подтекающих водах.

@Madera17 да, собирался, но в рд только флюру спросили.

блин как у тебя волнительно?

сейчас еду к нему. После 3х отпишусь.

Ждём и кулачки на результаты анализов

@sailo А первые роды тоже быстрые были?

Не рожаю!) сейчас сделают КТГ и, если все ок, то отпускают домой) шейка длинная, пропускает палец по осмотру) 

@sailo офигеть конечно))))

@Kate_Gera У нас тож в рд сразу можно оформить свидетельство, но только папе, маму не выпускают

1 час назад, Madera17 сказал(а):

Были на узи - есть небольшое раскрытие внутреннего зева. 5 мм. Сама шейка 35 мм.

Вес малышки 3278г, однократное обвитие, воды норма. Рубец от 0.16 до 0.22 см.

Хорошо б процесс уже пошёл и дальше Напомни, чаще по УЗИ больше вес указывают, чем бывает на самом деле или меньше? ? А про рубец. Помнишь в том видео врач сказал, что УЗИсты на самом деле сам рубец не видят и не могут видеть. Они примерно пишут размер по косвенным признакам. 

Сегодня результаты ээг будут ??

51 минуту назад, sailo сказал(а):

Стою в очереди , на 1 этаже мфц, оформлять свидетельство о рождении.

Здорово! У нас не знаю, есть ли или нет ?

45 минут назад, sailo сказал(а):

Рожала я в одиночном родблоке, схватки начались резко и сразу с интервалом 2-3 минуты, очень болезненные. До этого в течение дня потягивал низ живота. Вызвали скорую, она приехала через минут 5,  доехала, хорошо что ехать 10 минут было, посмотрели, открытие 7-8 уже было. Меня на каталку, никакие бумажки не успели заполнить, сказали только не тужься. Доехали до род блока, дали трубочку, сказали как дышать , надо было быстро подготовить , они еле успели надеть перчатки и трансформировать кресло. Сильно начало тужить и как дали команду я с 1 потуги родила Пашульку. Без анастезии, без разрывов, ссадинка только, ее зашили. Больно конечно жесть ? но оно того стоит.

Так быстренько, класс!!! Да, Пашулик долго не стал маму мучать ??

38 минут назад, grundig сказал(а):

А мне кажется, что у меня воды подтекают, так же с младшей было, весь день намокала по немного и потом ночью воды отошли.

Ведь, ты же не против уже родить, правильно? ? Поэтому пусть в этот раз всё будет так же Ждём завтра рассказ, что ты родила))) 

9 минут назад, Madera17 сказал(а):

Не рожаю!) сейчас сделают КТГ и, если все ок, то отпускают домой) шейка длинная, пропускает палец по осмотру) 

Может, завтра надумаешь ??

@KGalinkaW по поводу веса погрешность в любую сторону может быть. Чем больше срок, тем больше. Мне пол часа узист замерял, чтоб как можно точнее. И то в пометках написал про погрешность.

Помню, что там же вообще не сколько сам рубец, сколько слой миометрия. 

@KGalinkaW честно говоря, я даже не могу исключить, что и сегодня. Ну или в ночь. Надо только абстрагироваться как-то от того, что уже 2 раза съездила зря и каждую ситуацию с этими схватками воспринимать как первый раз, а не спустя рукава из серии: ой, мы это уже проходили, не рожаю. Мне кажется, что для меня это самое сложное))) я так не люблю никого напрягать, а особенно зря) но тут уж извините. Надо ездить столько, сколько нужно. ??‍♀️

@//Alenka88// ты меня не спрашивла, но хочу добавить оптимизма: я в РД оставила 6кг из набранных 7,6. Сейчас +1 к добеременному и он в груди, видимо. Хотя пузо у меня, конечно, тоже знатное ещё :(

1 час назад, sailo сказал(а):

@Kate_Gera да

Ого, какая красота! Ты большая молодец! Скорейшего восстановления!

@//Alenka88// родится, и ты поймёшь сразу :) @Ninuly1234  малыш хорошо, кушаем и спим ? кряхтит, смешной такой:) @Madera17 да, потягивал низ живота, как бы напрягался чуть и отпускало, я особо не придала значение. А потом как понеслось ?@SaintLucia Как так?))) как ты это делаешь))) я про вес. @KGalinkaW ?да молочина. 

39 минут назад, Веснушка// сказал(а):

@sailo А первые роды тоже быстрые были?

Нет, первые долго, около 9 часов, начались с отхода вод

@Ксютка? ?спс

@dasha2709 ✊?✊?✊? Чтобы было оно :) 

• Спасибо 1

@sailo встречный вопрос: как ты так рожаешь? :) У меня ж КС, хорошо все почистили, сразу вес ушел, кровит как при месячных, даже меньше, по-моему...

@kolokol4ik расскажи Потом, как у лапочки Илюшкина дела! @XuNaTa красивая вышивка очень! Ты рукодельница! 

@SaintLucia у меня тоже кстати кровит не сильно, но когда прикладываю малыша чувствую сокращение матки. Соску у мужа отобрали кстати, наверное чтоб чаще прикладывали. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Консультация врача та же. Если ситуация такая же, то приезжать также в роддом. Никаких обезболивающих и спазмолитиков не пить. Если бы далеко жила, то оставили бы меня. Но я сама сказала, что не хочу оставаться особо. С учетом рубца, ехать на схватках с интервалом 6-7 минут. Не стесняться. 

@sailo лайков нет((( офигеть конечно, какие скоростные роды.. Паша молодец, раз два и готово? ну и мама его конечно умница, такого крупняшу, так ловко родить?

Хорошо, что у тебя рд близко, прям волнительно всем повторнородящим, до моего в лучшем случае мин 30 ехать?

@OliiiCh спасмбо! Вот я сейчас и думаю, если бы заключила контракт, как хотела, и ехала бы 30-40 минут, пока оделась собралась ... я бы не успела. И от этого жутковато становится .

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...