Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Madera17 шейка мягкая, 10 мм, пропускает палец, пока так.

Не, не выписывают, на дневной стационар перекинут и домой пустят. Благо живу через две дороги, минут 10 если пешком!

@kolokol4ik Ольчик, вот честно, смотрю и преклоняюсь/восхищаюсь твоей силой, верой, оптимизмом, юмором, что все делаешь без паники, разумно и вовремя! Это потрясающе, правда!

У меня вопрос назрел. А финики можно на ГВ? Узнала, что они помогают выработке окситоцина, а он мне ох как сейчас нужен. За сутки могу сцедить максимум 150 мл, а Илье уже 160 надо. Прям ужас какой то. После 6ти часового перерыва 50 с одной и 20 с другой. Если через 2-3 часа то по 10-20 могу набрать. Уже недели 2 такая фигня. Стараюсь не паниковать, иначе и эти капли пропадут. Понимаю, что ребёнок больше высосет, чем молокоотсос. Приливы перестала ощущать, но возможно лактация уже наладилась. С первым так было, что приливов нет, а молоко есть. Даже не подтекает ничего. В общем ищу источник окситоцина. Старшего обнимаю-не помогает. На фото младшего смотрю при сцеживание-результата ноль. Уже думаю начать пеленки нюхать, детские средства для стирки пахнут детками. Чаи лактогонные все туфта. Знаю что надо больше пить, но от большого количества жидкости из туалета не вылезаю, так ещё и нервны добавляют пописов. Короче, кто ел финики?

@//NatkKa// ? спасибо? думаю любая на моем месте действовала бы так же

@dasha2709 у меня за день до родов что в первый раз, что во второй так же начиналось. Так что возможно завтра и родишь)))

• Нравится 2

@sailo ура! Человек родился! Поздравляю от души! Ну и шустрый у тебя Павел Дмитриевич! Мои наилучшие пожелания вам обоим! :flower:

@Ani S спасибо!)

@kolokol4ik Оль , мне знаешь что помогало больше сцедить (я цедила электро) массаж груди и сосков

@kolokol4ik какой Илюша молодец! Читаю про вас и радуюсь потихонечку @@@@

насчет прописки может и действительно только в мфц, хотя у нас в подмосковье вечно над нами экпериментируют. Все равно придется еще 100 раз бегать и все переделывать вечно у нас путаница. 

@sailo делаю массаж. Иногда прям прилив даже ощущаю и грудь набухает. Даже руками пробовала сцеживать. Но только капли появляются, струй нет. И в тёплый душ хожу. И пью тёплое что то перед сцеживанием

@Levena знаешь в Москве не лучше. Я замучилась в сад на очередь ставить. Только онлайн заявление принимают. Заполнила. Через месяц отказ пришёл. Заполнила заново-вот жду. 

@kolokol4ik все правильно делаешь! И кушай хорошо

Нам взяли кровь из пяточки на скрининг.

Девочки, всем привет!

Я тут выпала на выходные. А у вас такие новости!

Все, что пропустила, еще не успела дочитать, но последние странички осилила. Девочки, кто родил, а я не увидела, возможно, новостей, с рождением долгожданных деток вас!!!

@sailo, дорогая, с рождением сыночка тебя!!! Здоровья вам крепкого, вкусного молочка и всего самого, самого! Я вообще под впечатлением от твоей истории :) Вот бывают же реальные примеры стремительных родов. А  меня все врачи убеждают, не боись, успеешь в рд (а от от меня при хороших обстоятельствах в среднем 1,5 часа езды), волнительно :strashno:

Меня больше напрягает момент, что я не знаю, что такое схватки, что такое боль при месячных и т.д. У меня и сейчас периодически то поясница тянет, то живот побаливает, но это больше на кишечник всегда похоже. У меня и тонуса-то не было за Б. ))) Девочки, успокойте меня, что я схватки свои не пропущу ))) Не хочу рожать в нашем подмосковном роддоме (

У нас, кстати, сегодня 37 недель ровно и мы заключили контракт, после истории sailo теперь уже и не знаю, может, надо было поближе выбрать роддом. Надо срочно платных скорых выписать номера, чтобы, если что, по пробкам побыстрее проскочить )))

@kolokol4ik , ты для меня пример стойкости, оптимизма и безграничной веры в своего ребенка! Спасибо, что делишься с нами новостями об Илюше и себе, потому что это не только тебе поддержка, а и бесценный урок борьбы и самообладания для таких, как я паникеров. Хватит уже испытаний малышу и маме, пусть все дальше постепенно выравнивается, и вы скоро избавитесь уже от этих больничных стен и будете дома :kiss2:

50 минут назад, Ксютка? сказал(а):

Перекись не используется для чистых ран, она наоборот препятствует быстрому заживлению раны, очень агрессивна в мягких тканях. Вот в гной и кровь ее  самое то??????, а в нежную чистую кожу не нужно?

Вот и нам педиатр на курсах говорила, что перекись наоборот увеличивает время заживление и не стоит ее использовать. Я еще удивилась, вроде, все перекись используют.

Правда, та педиатр советовала спиртовые настойки, типа настойки календулы или хлорфиллипт. А спиртосодержащие можно в этом случае? Или тоже нежелательно?

@kolokol4ik вот у нас так со старшим было, сначала в мерию надо было идти ножками заявление писать, написали и успокоились, потом полезли в госуслуги очередь посмотреть оказалось нас там нет, пришлось подавать, хорошо что хоть дату подачи поставили ту которую в мерии принимали, весной этого года смотрим а нас все дальше и дальше откидывает в очереди, пришлось опять в мерию идти, а там оказывается все опять переигралось и надо было принести бумажку с адресом где ребенок зарегестрирован и тогда приоритет в очереди по месту жительства будет. Хотя когда в первый раз подавали заявление, все приносили :anger:вот бесят. И сразу сад дали после этого, а вот если б не спохватились вовремя...

Насчет сцеживания, а у тебя молокоотсос какой фирмы? Электрический?? Позволю себе как опытный сцеживатель дать пару советов. Чаи лактационные это все фигня. Мне помогали массаж груди перед сцеживанием, иногда клала проглаженное теплое полотенце на грудь, протоки хорошо расширяет. Ручным сцеживается быстрее, но рука потом отваливается. Если есть электрический молокоотсос то наливай себе что то теплое, чай, компот, просто вода, не важно и пей в процессе. Сначала молокоотсос на режим массажа и как только появятся капли то на более быстрый режим и ловишь прилив, молоко бьет струями и не смотри туда попробуй отвлечься, я сериалы смотрела, потом чувствуешь мин через 5-10 уже суховато включай опять режим массажа и жди прилив. Я так с одной груди 3-4 прилива ловила. Потом так же 2 грудь и когда со 2 грудью закончишь можно попробовать подцедить еще первую мл 10-20 еще нацедишь. Ну придется посидеть подольше, возможно первые разы мин по 40-50, но зато молока получишь от 100 мл за раз и разгонишь лактацию. Потом все будет быстрее, у меня за сутки получалось 1-1,5 л. Главное первое время периодичность днем часа 3 и ночью хотя бы разок. И осторожнее можно так лактостаз заработать, надо следить тщательно за грудью. Может и наивно написала и ты это все и так знаешь, но искренне надеюсь хоть чем то помочь. Ты большая молодец, что борешься за грудное вскармливание, все у тебя получится!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Меня больше напрягает момент, что я не знаю, что такое схватки, что такое боль при месячных и т.д. У меня и сейчас периодически то поясница тянет, то живот побаливает, но это больше на кишечник всегда похоже. У меня и тонуса-то не было за Б. ))) Девочки, успокойте меня, что я схватки свои не пропущу ))

Вот прям мои мысли и страхи! Тоже боюсь пропустить момент. Но меня успокаивает, что ехать недалеко и первые роды редко бывают такие стремительные...

@sailo а чего так быстро? Его на третье-четвертые сутки ж берут?

@kolokol4ik Илюшка молодец??

@Kate_Gera , да, я тоже думаю, что все-таки первые роды. Самый быстрый пример первых родов у моей подруги был, с начала схваток до рождения малыша - 3,5 часа. Тоже не много, но у меня есть шанс успеть )))

Я для себя решила, как только, появится хоть какая-то периодичность ощущений, то потащусь в роддом, даже, если интервал будет и больше 7 мин. 
Просто нам в роддоме говорили, что ехать нужно в случае, если периодичность между схватками дошла до 7 мин, ну или воды отошли - это однозначное показание к поездке в роддом.

1 час назад, kolokol4ik сказал(а):

Девушки, наш лапочка Илья сегодня перевалил за отметку в 2 кг (2007 гр). Ещё бы, кушать по 40 мл))) сам правда так и не хочет кушать

Ой, крохотунчик, набирает ? Скоро скоро уже начнёт и сам кушать Это тебе надо быть постоянно на готовые, что в любой день переведут. 

1 час назад, kolokol4ik сказал(а):

Это мы такими темпами к 3 мес удвоим свой вес))) а ещё он уже умеет лёжа на животе голову поворачивать с одного уха на другое)) а лёжа на спине пытается перевернуться. Сегодня со спины на бок лёг сам. Очень надеюсь что это хороший знак!

Ура! Всё большему и большему учится! Очень хорошо ??

Состояние целый день отвратное, есть не могу, тошнит, с утра рвало :-(( Стараюсь лежать и ничего не делать. Даже на ужин сегодня макарошки и котлеты у моих. 

@kolokol4ik Оля, ты пример для огромного количества людей, на самом деле. ГВ, которое ты умудряешься сохранять в твоих условиях, это настоящий подвиг для своего ребенка. Девочки с доношенным ребенком под боком не могут ГВ организовать, а там и слезы детские, и прочие радости, окситоцина предостаточно. Я думаю крутой совет тебе @Levena дала, с массажем, с чайком и сериалом, и с теплым полотенцем. Но тебе буквально неделю продержаться осталось, потом вместе с Илюхой в разы проще будет. Молочная извращенка наш :-))))))))

1 час назад, //NatkKa// сказал(а):

Сегодня 38 недель и мы сняли пессарий!

С 38-ю недельками и снятием пессария ??? Ура! Домой ?

• Спасибо 1

@Levena спасибо за свой опыт и Советы. У меня и ручной пиджеон и электрический канпол бэби. Но я электрическим пользуюсь, от ручного руки отсыхают. Попробую сегодня все по науке сделать. Посмотрим что получится. Единственное у меня проблема, я в 12 выхожу из дома к Илье и возвращаюсь в 18. В это время сцедить нет возможности. 

• Спасибо 1

34 минуты назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Девочки, всем привет!

Я тут выпала на выходные. А у вас такие новости!

Все, что пропустила, еще не успела дочитать, но последние странички осилила. Девочки, кто родил, а я не увидела, возможно, новостей, с рождением долгожданных деток вас!!!

@sailo, дорогая, с рождением сыночка тебя!!! Здоровья вам крепкого, вкусного молочка и всего самого, самого! Я вообще под впечатлением от твоей истории :) Вот бывают же реальные примеры стремительных родов. А  меня все врачи убеждают, не боись, успеешь в рд (а от от меня при хороших обстоятельствах в среднем 1,5 часа езды), волнительно :strashno:

Меня больше напрягает момент, что я не знаю, что такое схватки, что такое боль при месячных и т.д. У меня и сейчас периодически то поясница тянет, то живот побаливает, но это больше на кишечник всегда похоже. У меня и тонуса-то не было за Б. ))) Девочки, успокойте меня, что я схватки свои не пропущу ))) Не хочу рожать в нашем подмосковном роддоме (

У нас, кстати, сегодня 37 недель ровно и мы заключили контракт, после истории sailo теперь уже и не знаю, может, надо было поближе выбрать роддом. Надо срочно платных скорых выписать номера, чтобы, если что, по пробкам побыстрее проскочить )))

@kolokol4ik , ты для меня пример стойкости, оптимизма и безграничной веры в своего ребенка! Спасибо, что делишься с нами новостями об Илюше и себе, потому что это не только тебе поддержка, а и бесценный урок борьбы и самообладания для таких, как я паникеров. Хватит уже испытаний малышу и маме, пусть все дальше постепенно выравнивается, и вы скоро избавитесь уже от этих больничных стен и будете дома :kiss2:

Вот и нам педиатр на курсах говорила, что перекись наоборот увеличивает время заживление и не стоит ее использовать. Я еще удивилась, вроде, все перекись используют.

Правда, та педиатр советовала спиртовые настойки, типа настойки календулы или хлорфиллипт. А спиртосодержащие можно в этом случае? Или тоже нежелательно?

Спиртовые настойки ,как антисептик, можно, но и без них тоже вполне можно обойтись ?

@//Alenka88// про молочную извращенку повеселила меня)))

• Ха-ха 1

1 час назад, //Alenka88// сказал(а):

Инге писала, они пока тут в РД. Слов нет, одни эмоции. Сама потом отпишется, как будет время и настроение. За девочек своих переживает сильно, желтушка сильная. 

Пусть у девочек скорее проходит желтушка держим за них не разжимая! 

47 минут назад, sailo сказал(а):

Нам взяли кровь из пяточки на скрининг.

на хорошие результаты 

43 минуты назад, _ЁжиК_ сказал(а):

сегодня 37 недель ровно

С 37-ю недельками и доношенностью! ???

32 минуты назад, Kate_Gera сказал(а):

Вот прям мои мысли и страхи! Тоже боюсь пропустить момент. Но меня успокаивает, что ехать недалеко и первые роды редко бывают такие стремительные...

Ну вот меня тоже немного это пугает. Но всё же не думаю, что у меня первородящей будут стремительные роды. Ехать мне минут 15-20

• Спасибо 1

@sailo вот я тем и занимаюсь, что обращаю внимание на эти безболезненные схватки))) пару недель уже))) и тоже каждый раз сижу и не верю, что такое бывает) даже с интервалом в 2-3 минуты сижу и туплю ехать или нет))@kolokol4ik Все можно на ГВ, но без фанатизма) лучше всего должно способствовать частое «прикладывание») 

@_ЁжиК_ @Kate_Gera та же фигня))поэтому и сдамся в 39н в больницу)))чтоб точно не че не пропустить)))главное доходить до 39н))ехать до роддома минут 20

@_ЁжиК_ да, перекись всем для обработки пупка назначали. Сначала её, а потом уже зелёнку/хлорфиллипт/марганцовку/банеоцин.  То есть всегда было каких-то 2 препарата в рекомендациях. Вот я думаю оставить одну перекись, несмотря на то, что новая информация начинает появляться. Пока пупочек не заживет проверять ей есть там рана или нет. 
На счёт схваток - важен интервал!!! Замеряйте интервал, а не интенсивность) я тут недели 2 пишу про это уже и про безболезненные схватки у повторнородящих))) 

• Спасибо 1

1 час назад, XuNaTa сказал(а):

@_ЁжиК_ @Kate_Gera та же фигня))поэтому и сдамся в 39н в больницу)))чтоб точно не че не пропустить)))главное доходить до 39н))ехать до роддома минут 20

А у тебя планово? У нас просто в роддоме сказали, что без показаний просто так нельзя прийти и лечь до родов. Они только со схватками берут. 

@_ЁжиК_ спасибо ?)

@Kate_Gera ну я когда лежала там в патологии, сказали что у них госпитализация в 39н)в пятницу хотим съездить печать поставить и еще раз все узнать)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...