Madera17 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Kate_Gera у меня все нормально с прогестероном. В этот раз назначили утрик 200 2 раза в неделю, на всякий случай после непонятных выделений, так как под вопросом тоже отслойка была (узи не подтвердило, правда, но ее может быть не видно). Обычно прог назначают при его недостатке (в реальности это достаточно редко случается). Но в случае с отслойкой назначают в качестве сохраняющей терапии. Не знаю почему он на отслойки и гемотомы влияет, но дают его достаточно срочно, пока ничего не случилось в какой-то стандартной дозировке, а не на основании анализа крови. По сути все лечение при отслойке: прогестерон и кровоостанавливающее (транкксам там какой-нибудь). Но в нашем случае нет крови, поэтому только прог и лежать. Уж не знаю как он помогает, но я решила, что лучше попринимаю на всякий случай при таких обстоятельствах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 Kate_Gera Я в прошлую Б сдавала прогестерон. Когда упал началась мазня в 9+3недель. Пила 2т Дюфастона утром и вечером по одной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Kate_Gera да! И Светик верно написала - узисты не имеют права ничего назначать. Я невнимательно почитала, думала тебе Г назначила в ЖК после УЗИ. Вот они точно назначат прог - в этом я уверена при такой картине, но узист все равно такого делать не может. Они и диагнозы ставить не могут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 И если начали принимать, то резко отменять нельзя. И желательно принимать в одно и тоже время мне говорили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Madera17 узи мне делала акушер-гинеколог. Поэтому и назначила. Вставлю, наверное, сейчас утрик. А дюфастон не знаю, пить или нет... не знаю.. может, в больницу поехать, направление же есть. В общем, вся в сомнениях @Nataly9 я пока вчера на ночь выпила дюф и вставила утрик. Сегодня пока еще ничего. @Ingulja А тебе их просто для профилактики назначили? Я боюсь большие дозы из-за отмены потом. А мне она прям много назначила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Kate_Gera а, то есть ты была на приёме у гинеколога, который и узи делает тоже? Тогда да. Можно так. Я лично не понимаю почему назначают и то и другое, на что они по-разному влияют? Честно, не знаю. Но предполагаю, что какая-то логика в этом есть при отслойке (но это не точно))) ). Если вчера дюф выпила, то уже пей на ночь как минимум как вчера. Утрик тоже минимум как вчера. Снижать и отменять такие припараты надо очень аккуратно и не в условиях угрозы точно. А в жк гинеколог ничего не назначил, а просто дал направление в стационар? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Madera17 Я просто перед тем, как идти на узи, почитала отзывы - она еще и гинеколог и принимает и как узист и как гинеколог. И она мне назначила все это. Потом я зашла в свою жк, тк все равно шла мимо нее домой. Моя врач не принимала в это время уже и вообще было уже почти 8 вечера. я сказала свою ситуацию в регистратуре и меня отвели к врачу, которая еще была. та глядя на результаты узи выписала направление в больницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 19 часов назад, //Alenka88// сказал(а): У нас все отлично! КТР 12 мм, сб+ 142 уд/м ритмичное, жм 3,5 мм, плодный мешочек 26 мм. Расположился малыш по задней стенке. Срок по КТР 7+3 поставила ( хотя я точную Овулю знаю, нам 7+1 по ней), а по плодному мешочку ровно 7 недель. Жёлтое тело в левом яичнике 23 мм, а я думала что справа была ? Рубец после КС один, хороший. Боже, как я счастлива!!! Муж со мной ходил, никто меня не прекрывал. Прям перед ним в раскоряку ? Зато ему хорошо было видно, а мне даже фото не сделали. Но это все совсем не важно, самое главное малыш растет!!! С отличным УЗИ! 18 часов назад, Ingulja сказал(а): Я вот тоже сделала. Переживала дико, первый раз шла спокойная как танк, а теперь же успела привыкнуть к крохами от того боязно стало. Пришла с мужем. Врач мне предложила сделать по животу. Вот дела, тока удивлялась девочкам в теме, что видят у них так рано по животу. Пришла ещё на чисто пустой мочевой, спецом терпела не пила. А врач говорит: Ничего страшного. Так аккуратненько положила меня там и все видно, все на месте. КТР: 18 и 17мм, жм по 3.5, чсс 166 и 162, хорионы по передней и по задней стенке. Волнует только, что плодный мешок у одного отстаёт на неделю. У нас 8+2, а ПМ на 7+3((( Врач сказала, что ничего страшного, мол догонит еще. Опытные мамочки, скажите, у кого-нибудь было такое? Тебя тоже с УЗИшкой Крошки твои растут ? Про плодный мешочек не подскажу 19 часов назад, //NatkKa// сказал(а): Девочки, привет, с 6 марта читаю группу, а пишу вот только сейчас. Кого-то мучает бессонница, чем спасаетесь? Если не начинаю ни о чём думать на ночь глядя, то хорошо сплю ? Если не считать походов в туалет, 5 раз за ночь ? 18 часов назад, //Alenka88// сказал(а): @Ingulja вот видишь, все прекрасно у малышат! Какие уже большие! Как муж отреагировал? Завидую мужьям, им все видно, а я только со слов врача понимала что все хорошо. Я первое УЗИ в 5 нед. 5 дней делала там где обычно делаю, дешевле, но я ничего не вижу, только со слов. А в этот раз пошла уже в другое место. УЗИ конечно намного дороже, но там для мам отдельный экран и к этому врачу все беременяшки едут ))) 16 часов назад, kolokol4ik сказал(а): ктр 12.2 мм (7нед 2 д), по М 7нед 1 д ЧСС 156 уд ЖМ 4.1 мм ЖТ в ПЯ 20мм гипертонуса не выявлено я слышала ?? И тебя с хорошим УЗИ Сердечко это прекрасно ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 16 часов назад, Kate_Gera сказал(а): Девочки, я с узи. Соответствует сроку 7 нед, сб+. Но!!! Отслойка.. сказала лежать, выписала дюфастон, утрожестан (зачем и то и другое?!) паповерин и валерьянку (нервничаю много). Я зашла потом в жк и мне направление в больничку дали. Я пока не поехала. Может завтра. Крови нет. Девочки, нужна ваша поддержка!!! Не могу сказать точно почему и дюфастон и утрожестан, но мне кажется из-за дозировки. Только пить дюфастон наверно на печень влияет, а только утрожестан, ну это представь сколько вставлять надо? Моей знакомой экошнице назначили такую же дозировку с начала переноса эмбриона. Все хорошо, уже снизили до 100 утрика. Я думаю лучше в больничку тебе. Раз уж тебе приходится столько нервничать на работе и дома. Там подлечат тебя и нервы в порядке. У меня в поддержке 3 дюфастона. Я наоборот боялась, что мало, потому что у меня было такое эко, при котором не было своей овуляции и соответственно нет ЖТ, т.е. откуда тогда брать прогестерон как не из препаратов. Врач сказала сдать анализ на прогик и он оказался низким. Мне добавили уколы прогестерона на 7 дней. Но я побоялась так резко их убирать через 7 дней. Поэтому снижаю очень постепенно. Думаю, что на след неделе слезу с них 1 час назад, Ingulja сказал(а): @Kate_Gera ну экошкам например часто назначают и утрик и Дюфастон, много прогестерона не навредит, что нужно усвоится, но нужно понимать, что его когда-то и отменять нужно, чем больше его, тем и сложнее с отменой. Я ставлю и утрик и пью Дюфастон, но у меня всего одна таблетка, сейчас перешла на половинку. Так что смотрите сами, если врач вам и отмену потом пропишет под контролем, то ничего страшного в утрике и дюфе одновременно нет. Напомни у тебя ЖТ свое есть или крио на згт было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 16 часов назад, Ириskа сказал(а): Мне порадовать себя и вас нечем, видимо была поздняя овуляция поэтому поставили срок 4-5 недель. Размер желточного мешка 3мм вот и все. Сказала попить дюфастон для поддержки. В следующий раз пойду через 2 недели что бы уж наверняка. Ну раз не знаешь, когда была О, тогда скорее всего действительно была поздняя. Ждём через две недели эмбриончик и сердечко 16 часов назад, Kate_Gera сказал(а): Девочки, я с узи. Соответствует сроку 7 нед, сб+. Но!!! Отслойка.. сказала лежать, выписала дюфастон, утрожестан (зачем и то и другое?!) паповерин и валерьянку (нервничаю много). Я зашла потом в жк и мне направление в больничку дали. Я пока не поехала. Может завтра. Крови нет. Девочки, нужна ваша поддержка!!! Держу за вас ✊✊✊ Всё будет хорошо! Главное, что есть сердечко ? Пей валерьянку и старайся меньше нервничать! Может, тебе в больничке будет спокойнее и муж не будет нервы трепать? 15 часов назад, //Alenka88// сказал(а): У меня тянуло первые 2 недели после // теста, тьфу-тьфу, последнее время не тянет У меня также 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Kate_Gera у меня эко, потому это нормальная поддержка. Если уже начала пить Дюфастон, то так и продолжай, тем более это не большие дозы. Я так понимаю, что сказали 200мг утрика и 1 Дюф? Вот правда считаю, что вреда не будет, главное сохранение и здоровье малыша! !@Lunolikaya86 , у меня крио на згт, но поддержка прогестероновая такая же как и в свежем с ЖТ была, добавили только Прогинову. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @жэдэ , держу за тебя ✊✊✊✊✊ Это УЗИ тоже будет не раньше 10 апреля? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 Девочки красавицы и их пузожители, а я встала на учёт))) очень приятная гиня у меня, молоденькая и внимательная. Спросила зачем я так много узи делала, если ничего не беспокоило? на кресло не погнала, т.к. лаборатория сегодня не работает и мазок сдать не получится. Во вторник пойду, заодно кровь сдам и лора пройду. Сегодня ещё к офтальмологу. А ещё нововведения, теперь беременным на молочке дают молоко и сок! Может это только в Москве, но все равно круто 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @kolokol4ik поздравляю!!! Теперь ты под присмотром))) В Москве все же хорошо) И кухня молочная вот и препараты, на сколько я знаю, могут бесплатно выдавать по назначению врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 5 часов назад, Kate_Gera сказал(а): В каких дозировках вы принимаете утрик и дюф? вам назначали? гормоны сдавали? дело в том, что я не сдавала никогда прогестерон и эти препараты не принимала, тк цикл был регулярный всегда. врач узи назначина мне дюф по 1т 3раза и утрик свечи 200мл 2 раза в день. не много ли? я пока вчера на ночь одну таблетку выпила и 1 свечку вставила. плюс папаверин с утра сейчас вставила. У меня недостаточность ЖТ сейчас, да и вообще у меня с моим прогиком беда. Я вставляю утром Праджисан 200*2 (такой же как и Утрик), в обед Дюфастон 1т., на ночь Праджисан 200*3. Я сдавала прогестерон за эту Б уже два раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Ingulja мне назначили по 200 утрика два раза в день и по 1 дюфу 3 раза. я утрик вставила на ночь и утром, а дюф только на ночь выпила... @kolokol4ik поздравляю!! у нас сроки одиноковые, я хотела 17 апреля, но в связи с моей ситуацией, пойду в понедельк. интересно, на учет она меня поставит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 3 часа назад, Kate_Gera сказал(а): @Sveetlik я почитала отзывы о враче-узи, к которой вчера ходила. Она акушер-гинеколог с 20-летним стажем. Поэтому думаю, опыт есть. Но все-таки я боюсь столько прогестерона без обследования. Буду, наверное, утрик 200 на ночь и все пока. Ну папаверин, наверное, тоже надо, тк чувствую напряженность в животе. И лежать все выходные. А понедельник видно будет Я готова пить, вставлять, мазать и колоть всё что угодно, лиж бы малыш развивался и потом родился. Поэтому всё что необходимо подключаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @KGalinkaW спасибо за ответ. мне на узи сказали, что желтое тело соотвествует сроку. а есть ли смысл сдать прогестерон, если я принимаю уже его? 1 час назад, KGalinkaW сказал(а): Я готова пить, вставлять, мазать и колоть всё что угодно, лиж бы малыш развивался и потом родился. Поэтому всё что необходимо подключаю. я тоже все готова делать ради малыша, только бы с ним все было хорошо. так долго его ждала, очаялась уже совсем и он появился. просто я навредить боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Kate_Gera тогда, если опасаешься, так дальше и принимай 2 утрика и дюф, а потом проконсультируешься со своей гиней, добавить всегда успеете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Kate_Gera я тоже хотела чуть позже, но следующую неделю у мамы буду жить, на один день приедут себе в жк и обратно. С первой Б на учёт встала на таком же сроке (7-8 нед). Сходи обязательно, на учёт поставят и будут тщательно за тобой наблюдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @Kate_Gera анализ на прогестерон покажет только твой, ни утрик ни дюф не должны отразиться в анализе, ну так я слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 @kolokol4ik , с постановкой на учёт Ты теперь официально Б ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 6 минут назад, Kate_Gera сказал(а): а есть ли смысл сдать прогестерон, если я принимаю уже его? Где-то читала, возможно прямо здесь, что не показателен прогик будет, если принимаешь его. Типа свой снижается, как то так @KGalinkaW спасибо?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 10 минут назад, Kate_Gera сказал(а): @KGalinkaW спасибо за ответ. мне на узи сказали, что желтое тело соотвествует сроку. а есть ли смысл сдать прогестерон, если я принимаю уже его? Я сдавала при приёме препаратов. Только в анализе будет твой прогик+от Утрика. А Дюфастон не отображается. 5 минут назад, Ingulja сказал(а): @Kate_Gera анализ на прогестерон покажет только твой, ни утрик ни дюф не должны отразиться в анализе, ну так я слышала. Утрик, Праджисан, уколы прогестерона - всё это отражается, кроме Дюфастона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 6 апреля 2019 Поделиться 6 апреля 2019 57 минут назад, kolokol4ik сказал(а): Девочки красавицы и их пузожители, а я встала на учёт))) очень приятная гиня у меня, молоденькая и внимательная. Спросила зачем я так много узи делала, если ничего не беспокоило? на кресло не погнала, т.к. лаборатория сегодня не работает и мазок сдать не получится. Во вторник пойду, заодно кровь сдам и лора пройду. Сегодня ещё к офтальмологу. А ещё нововведения, теперь беременным на молочке дают молоко и сок! Может это только в Москве, но все равно круто С постановкой на учёт!))) у меня такой же обходной и направления)) направления на молоко только для москвичек) мне давали это молоко ещё в прошлую Б) и соки) 48 минут назад, Kate_Gera сказал(а): @KGalinkaW спасибо за ответ. мне на узи сказали, что желтое тело соотвествует сроку. а есть ли смысл сдать прогестерон, если я принимаю уже его? я тоже все готова делать ради малыша, только бы с ним все было хорошо. так долго его ждала, очаялась уже совсем и он появился. просто я навредить боюсь Тебе прог назначили не по поводу ЖТ, а из-за отслойки плодного яйца. Это значит, что яйцо отделяется от стенки матки, в оно без прикрепления не может существовать. Поэтому срочно назначили то, что может помочь, пока ничего непоправимого не произошло. Я не знаю как это отслойки и гемотомы заживляет, но у нас точно при таком раскладе с такой угрозой назначают дополнительный прогестерон. А при крови ещё и кровоостанавливающее. Возможно если это все не пить, то все само собой пройдёт, но я не встречала таких девочек, которые при обнаружившейся отслойке ничего не принимали (также не встречала такого, чтобы врачи при отслойке не назначали прог даже девочке после эко с капитальной поддержкой и то назначили дополнительный) поэтому не могу сказать, нет ни плохих, ни хороших примеров в моих наблюдениях для тех кто при отслойке прог не принимает. В ноябрятах 2017 все всё принимали и все родили, кто был с отслойками. Но вообще это достаточно страшно. По сути это лишает плод питания полностью. На любом сроке отслойка - это крайне серьезно. 41 минуту назад, Ingulja сказал(а): @Kate_Gera анализ на прогестерон покажет только твой, ни утрик ни дюф не должны отразиться в анализе, ну так я слышала. Утрик отражается с анализе, а дюф нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения