Madera17 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 Кстати, я такая добрая)) при поступлении дают бумажули заполнить на кучу согласий) на все согласилась) и на КС в случае необходимости (но это я вообще не против ?), и на амниотомию (но я так подумала, что ее не будут просто так делать явно, только если в родах уже) и на кучу всего ещё и на участие ординаторов тоже. Сначала чего-то задумалась на счёт ординаторов, а потом решила, что почему бы и нет. Надо ж людям учиться тоже как-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @MariTim ааааа!!!! Дорогая моя, не зря потеряла тебя, значит! От всей души поздравляю с рождением доченьки! Пусть у тебя и твоих деток всё в жизни будет очень круто, малышка растет здоровенькой, а тебе скорейшего восстановления!!! Про окситоцин насмешила, родная :-)) Я никогда не забуду это ощущение, эти 30 минут я реально завидовала девочкам, которые кричали в схватках за дверями, когда спиналке резко перестала действовать, а на окситоцине сокращалась разрезанная матка, это был полный п.......ц (извините, другое слово не подходит). Мне поставили укол обезболивающий, но толку от него было мало, зато когда эту капельницу убрали - все остальное можно было терпеть без уколов :-)) Красоточка наша, ты герой!!! Молодец! Сегодня в разы легче должно быть. Ссылки скрыты. @Lubava83 от всей души поздравляю вашу семью с пополнением, Ману, прекрасное имя! Мы тебя ещё 4 потеряли. Пусть малыш наедает щёчки, а тебе скорее восстановиться. Вы уже дома? Доброе утро/ночь, пузики мои и не пузики уже. Я вчера сошла с ума :-)) Мужа на работу проводила и решила перегладить вещички малышовые, а то только для РД приготовила. В итоге я в 8 утра начала и до 6 вечера, больная женщина, гладила!!!! И ещё осталось на сегодня :-)) Надо за оставшиеся пару дней дома выполнить план: довести до ума место для ляли, перестирать и перегладить все вещи в доме, наготовить еды на неделю для малого и мужа, ну и в воскресенье хочу шаурму, тазик мороженого, ну и бокал вина не помешает. От кекса муж отказывается, так как очкует что простимулирует меня рожать, а нам до Симферополя нельзя :-)) Сон ночной ужасный был. Вся измучилась, то тут тянет, то там, ни одной удобной позы нет для сна. Психанула и решила не мучиться, с половины четвертого не сплю. Так радостно что теперь нашу табличку можно хоть каждый день обновлять! Интрига, кто же, кто следующий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксютка❤️❤️❤️❤️ 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 5 часов назад, Madera17 сказал(а): У меня не было в прошлую Б. Точнее 1 день тянул живот 31 октября, а родила 14 ноября. @grundig я уже как сумасшедшая ? по логике все верно, а на практике какая-то фигня творится) @Lubava83 с рождением!!! @Ксютка? Ну там я так понимаю сам факт рубца на матке тоже может беспокоить, который неизвестно как поведёт себя в родах))) если бы его не было, то не было бы вопросов)) Только меня бесит, что они на кардиологов валят решение непойми зачем) сами не могут ничего толком решить. Консилиум их не интересует, так как этот профессор «всех посылает в ЕР»))))) в общем наводят непонятную движуху какую-то. Не могут принять ЕР - не вопрос. Пусть кесарят. Я не горю желанием ЕР. Если могут принять, то пусть принимают и сделаем тогда все как надо - тоже упираться не буду. Но бесит именно то, что с больной головы на здоровую... А так мне нафиг не надо идти в ЕР с тем врачом, который итак сам в панике. Я сама боюсь и родов и родов с рубцом. А если ещё врач будет трястись, так вообще. В общем чего-то я только этому профессору доверяю свои возможные ЕР из тех, с кем общалась. Но по узи-то у тебя хороший рубец;) вот это все страхи и предубеждения насчет ,, неизвестно как себя поведет рубец в родах" , да нормально рубец себя ведет обычно, даже ни разу не мешает при ер , чтобы он такой решил подставу устроить- случай на миллионы(!) не просто так везде мировая тенденция к ер после кс , сначала накесарили направо налево с показаниями и без, а потом ,, неизвестно как поведет ".просто профессор, видимо, один у вас в теме? а он принимает сам роды? Может, пообщаться с ним еще?) действительно , запугают сначала, а потом голова мешает нормальным событиям? рожай как тебе спокойнее ? пусть все получится наилучшим образом! ✊✊✊✊✊ @//Alenka88// ???? а я с обеда до 2 ночи белье гладила?? благо доску другую купила)) села на мяч и под великолепный век пока не догладила спать не пошла))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 Девочки, всем привет! Нам сегодня 41 неделя и мы госпитализировались вчера после приема сразу. На приеме давление было 132/86 - для меня это высокое. При поступлении врач на кресле посмотрел: сказал что шейка пропускает один палец. Прокомментировал это словами «хорошо». Осмотр был не очень болезненный, но не приятный. Вчера взяли 4 пробирки крови, мочу, мазок и ктг сделали. По ктг схваток не было. Сегодня с утра давление уже нормальное для меня. Жду завтрак (кушать хочется пипец как) и обход врача. Наверно будут уже решать что со мной делать. Ждать начала родов или стимулировать Ещё сегодня должны УЗИ сделать с доплером 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @Lubava83 с рождением малыша!!! Много вкусного молочка и спокойных ночей!!! ???????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @Ксютка? :-)) Вот фанаты глажки:-)) Вообще я не часто глажу, но детское первое перестиранное по любому надо. Маленькими партиями не получалось это делать :-)) Про шов и ЕР прямо на 100% согласна. Причем такая практика кошмарить рожениц повсеместно, а данные статистики не приводят, что реальных то случаев что шов во время ер как то не так себя ведёт, практически нет. С одной стороны врачам проще перестраховаться, да и роженице уже чего терять, КС гарантия что ты не относишься к той самой 1 из миллиона :-)) @Ninuly1234 о, дорогая, пусть уже все начнётся у вас. Да, давление не айс, что КТГ пишет, нормально всё? Про давление, если не ошибаюсь, у Инги как раз примерно такое шпарило, когда решили скорее родоразрешать. Хорошо что упало у тебя. Ты сама как настроена, ждать или стимулироваться? Я все смотрела "Новорожденную Россию" и там какую то трубочку в шейку ставят, типа расширяет она зев внутренний и готовит шейку, типа механически без стимуляции ускоряют процесс. Вот ведь твоей малышне как в пузе понравилось, совсем не торопится :-)) Девочки, хочу ваше мнение! Мне у подруги мама прислала подарок, она психолог в перинаталке в Перми, у нее хобби, шьёт одеялки на выписку и просто (из лоскутков и не только). Вот приготовила нам на выписку, старалась успеть пошить и выслать.... А у меня на выписку набор то готов. И что делать, как быть? Какой вариант вам больше нравится? Ссылки скрыты. Или: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @Ксютка? профессор принимает, да. Меня поразило, что он моментально и верно оценил все по сердцу и глазам у меня. Причём правильно. Я ж потом все перепроверяла для себя и контракт заключила только после того, как уверилась в адекватности консилиума) Тут все равно такие роды с рубцом принимает только врач высшей категории, а я попадаю на средних в приемном. Как сказал профессор, всегда в дежурной бригаде имеется врач высшей категории. Самого этого профессора искать нет смысла, так как дело решит случай, то есть то, кто из высшей категории врачей будет дежурить в тот день, когда зарожаю. Я ж не рожаю нифига ? А мнение профессора мне предельно ясно как раз. С ним только если контракт заключать, просто так на этого профессора смотреть смысла нет никакого) а это дорого) так как врач высшей категории) да и вообще я сама не очень уверена, что хочу ЕР) Спасибо большое!) @//Alenka88// я думала, что у тебя все готово уже к малышу))) @Ninuly1234 с недельками) у меня пол беременности шейка палец пропускает ? Давление это не критичное. Но вероятно, скинут тебе его. Реальный напряг вроде с давлением от 140. А это так. Контроль нужен. Но так как ты в стационаре уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @Madera17 у меня даже в сумку упакован был конверт :-)) Посыль вчера пришла, оказывается тетя Лена очень торопилась, ночами шила, на почту в выходной летела чтобы успеть, кто ж знал что где-то сюрприз готовится :-)) В любом случае мне очень приятно, если на выписку не использую, то дома точно буду, оно такое класснючее, хлопковое, наполнитель тоже натуральный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @//Alenka88// мне однозначно нравится первый вариант, серенький) Приятно конечно подарки, но я вот не люблю когда так делают, сидишь потом, совесть мучает) Сфоткайся просто может с этим одеялком, чтобы не обидеть? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @//Alenka88// из двух вариантов однозначно первый мне больше по вкусу. Правда, я думала, что это 2 разных синий и серый) камера цвет искажает. Согласна с Наташей. Тоже не люблю, когда так не посоветовавшись. У меня итак конверт, одеяло и ещё и мешок. Мне 4й точно нафиг не нужен было бы. Куда его девать?!) А одеяло на выписку подобрано по цвету к нарядам дочек. Поэтому тоже была бы не в восторге от такого подарка))) но я тут писала как тяжело мне подарки дарить ? @//Alenka88// реальный процент не 1 из миллиона, а 1 из 100, что шов разойдётся. При сроке до 39 недель, кстати. После - около 6%. Это несколько другое соотношение. Я только не понимаю, почему они именно мне, ни разу не рвущейся в ЕР, с этим мозги компостируют. Мне вообще все равно. Скажут, что бодро и весело сейчас родим естественно - замечательно, если же паника - нафиг надо?! Я что прошусь чтоли больше всех? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @Nataly9 @Madera17 , спасибо, девочки, ну и я так же думаю, на самом деле. В одеялке сфоткаемся потом на память. :-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 Божечкии пятница!! Ещё денёк отработать,на выходных 1 и потом на следующей неделе всего человек 8останется, можно сказать отпуск начался) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @dasha2709 с ПДР!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @//Alenka88// мне серый нравится больше всего,но 1 тоже хорошенький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 Приходила палатный врач и сказала, что по мне с главврачом решили наконец, что ЕР! А то изсношали мне всю голову уже) ну и не факт, что выпишут сегодня) возможно до родов оставят. А то я ж каждый день рожаю, вот она говорит, чтоб может лучше чтоб лежала тут и не дергалась, так как надо обязательно на все эти мои схватки реагировать, так как рубец. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @Беременная К@З@ пузатая привет, дорогая! Как вы, как твое самочувствие? Вы выписались? Спасибо за мнение, первые два это свет так падает, это один комплект :-)) Серо-голубенький такой. @Madera17 откуда такая статистика? Просто реально, читая информацию на эту тему понимаешь что на практике то эти цифры никто не проверял, это каждые 100-е роды с рубцом разрывом матки заканчиваются что ли? Дак ведь не так оно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @//Alenka88// вот мы с Ингой посмотрели семинар о ЕР после КС. Оттуда и данные. Четко говорит, что при родах в головном предлежании до 39 недель и при наличии в прошлом открытия шейки матки (хоть каком-то) в прошлых родах успех ЕР после КС - 99%. Только у 1% проблемы. Но не хотелось бы и в него попасть, хотя я так понимаю, что при этом проконтролят и экстренно прокесарят. Главное, не с мужем кекситься в этот момент, а быть под наблюдением. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @Madera17 слава богу, молодцы что так решили, теперь давай Жанну уговаривать долго не тусить. Я смотрю у нас мальчишки ранние, а девочки дольше сидят. Боюсь сглазить, конечно, но вот по ощущениям что в первую Б, что во вторую - 39,4 даже не собирались на выход. Сына вообще такой обиженный был, когда его достали из меня, моська такая недовольная была :-)) Дочка так сразу не показали, но пищала она меньше. Мне кажется я бы все трое родов перехаживала бы... Хотя опять таки только личные ощущения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 Почему не так? Я вот не знаю. Я знаю, что всех с рубцом автоматом пускают в КС) у нас в домике все безоговорочно КС рожают с рубцом. В прошлом домике была 1 девочка, которая очень хотела ЕР после КС, в итоге ЭКС (но не из-за рубца). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @Madera17 ой, не, дорогая, мы про разные вещи. Осложнения да, могут быть, скорее всего, я к тому что реальный разрыв матки это скорее большое исключение, чем закономерность. А страхуются так, будто каждые вторые роды со швом это пипец. :+) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @//Alenka88// конечно, лучше всегда, когда ребёночек уже попросился. Ну если нет показаний к срочному родоразрешению, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @Madera17 меня с одним рубцом пускали в ЕР. Но по весу не прошли. _____ ниже впечатлительным не читать! Аня, не с целью напугать, но тебе известен результат разрыва по рубцу в августятах? Причина разрыва - неправильная тактика ведения ЕР, персонал какой-то некомпетентный попался. Извини, если я сейчас опять сомнения посеяла Но если они там все такие нерешительные, то, может, ну, и нафиг? У моих в прошлый раз были чёткие критерии, при которых пустят в ЕР, малейшее отклонение - ПКС... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @//Alenka88// я не знаю какие конкретно там осложнения имел ввиду врач, когда говорил о 1 % и 6 % неблагоприятного исхода. Но суть в том, что с рубцом на матке в нашей стране почти в ЕР не пускают. Не знаю почему врачи не берут на себя эту ответственность раз это такие мелочи жизни и почему даже в Кулакова эти роды ведут исключительно врачи высшей категории. Видимо какое-то особое внимание в родах приветствуется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @//Alenka88// да мы дома с 5.11 выписались на 8 сутки.Привыкаем,стараемся кушать грудь,но докорм нам выписали на 2 недели в виде пре нан это смесь для недоношенных деток,им и в рд докармливали.Глазик лечили,потому что загноился немного-промывали фурацилином.прошел слава Богу. Кайфую с этого комочка. @Madera17 ?умотали тебя с этими мнениями. @dasha2709 за время родов у меня шейку смотрели примерно раз в 1 час. @Ninuly1234 что бы больше давление не поднималось? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @Беременная К@З@ пузатая точно, ты же писала что на 8-е сутки. Голова дырявая. Сладкий комочек, представляю твои эмоции. Зауелуй от меня его :-)) Вообще с таким весом и ростом в каком месте они признаки недоношенности нашли?.. Ты сама то как, как шов, как самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения