Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Ксютка? Сложный вопрос этот - благодарности, одно дело благодарить бригаду, а другое дело женщину, которая ребенка одевает и выносит и от нее лично ничего зависело. Но традиционно дают.  Но это тоже все мелочи, вот если у персонала пропадает понимание, что кто-то может дать, а кто то нет, и от этого меняется отношение. Это ужасно

@Levena про бургеры забавно ?

• Нравится 3

@Levena нее, подработка отпадает точно. Быстро т.к мы только косметику делаем, обои ободрать час. А поклеить мы человека наняли же,не сами)

@//NatkKa// Оо вот так богатырь!! С Рождением чудо ваше!)

@//NatkKa// Поздравляю с рождением сынульки. Побольше молочка ??? и спокойных ночей. ????

@Ninuly1234 как приятно читать про удачные и такие счастливые роды! Прям душа радуется!

@KGalinkaW я ничего дарить не планирую. Вообще считаю, что это не моя головная боль - пусть муж решает этот вопрос. Я даже касаться его не хочу) 

@Ксютка? про практику и новости то это все ясно. То что сейчас АБ не назначают на каждый чих при вирусах - это одно, а все-таки роды с рубцом это другое. Этому уделяется больше внимания и этим занимаются более серьезные специалисты. Понятно, что имела место быть впринципе деградация профессии, когда пачками просто в КС пускали, а акушеры уже и роды то разучились принимать обычные и им проще было самим резать, чем в роды пускать. Но суть в том, что эта манипуляция сложнее для медиков, получается. Сложнее, чем не назначить антибиотик при орви. И это не одно и тоже просто ЕР или ЕР с рубцом. 

1 час назад, //NatkKa// сказал(а):

Мы сегодня родились!

Кс, 08.11.2019, мальчик, 52 см, 4360 кг??????

Ура! Богатырь!!! С прибавлением! Как назвали?

Вкусного молочка и спокойных ночек! 

56 минут назад, OliiiCh сказал(а):

@Ксютка? Сложный вопрос этот - благодарности, одно дело благодарить бригаду, а другое дело женщину, которая ребенка одевает и выносит и от нее лично ничего зависело. Но традиционно дают.  Но это тоже все мелочи, вот если у персонала пропадает понимание, что кто-то может дать, а кто то нет, и от этого меняется отношение. Это ужасно

@Levena про бургеры забавно ?

Хочется верить, что Не всегда всё так печально ??

20 минут назад, Madera17 сказал(а):

@Ninuly1234 как приятно читать про удачные и такие счастливые роды! Прям душа радуется!

@KGalinkaW я ничего дарить не планирую. Вообще считаю, что это не моя головная боль - пусть муж решает этот вопрос. Я даже касаться его не хочу) 

@Ксютка? про практику и новости то это все ясно. То что сейчас АБ не назначают на каждый чих при вирусах - это одно, а все-таки роды с рубцом это другое. Этому уделяется больше внимания и этим занимаются более серьезные специалисты. Понятно, что имела место быть впринципе деградация профессии, когда пачками просто в КС пускали, а акушеры уже и роды то разучились принимать обычные и им проще было самим резать, чем в роды пускать. Но суть в том, что эта манипуляция сложнее для медиков, получается. Сложнее, чем не назначить антибиотик при орви. И это не одно и тоже просто ЕР или ЕР с рубцом. 

Ура! Богатырь!!! С прибавлением! Как назвали?

Вкусного молочка и спокойных ночек! 

Не нее, я не про а/б  при вирусах ни в коем разе! Об этом и речи, конечно, не идет.  Я про серьезные заболевания в хирургическом звене,  панкреонекроз, например , это не какая -то орви , хоть с лечением , хоть без, хоть с а/б , хоть без -всё равно пройдет. Это заболевание , от которого высочайшая летальность была в свое время. Перестроиться сложно на новую тактику.

Ер и ер после кс- не одно и тоже , безусловно. Но вот то, что это "деградация профессии " и "роды разучились ер принимать "- глубокое заблуждение. Это скорее определенная мода на тактику ведения, все меняется со временем. Должно быть все четко- есть показания- кс, нет-ер. А на практике существует человеческий фактор и ее величество непредсказуемость. 

При оперативном родоразрешении риски тоже так-то учитывать нужно, от них никто не застрован, и этих рисков может быть гораздо больше , чем при ер, все индивидуально.

принимать решение должен врач, а не пациентка . Всё равно ей всю ситуацию не оценить. Она должна знать все риски и обо всем информировала. 

• Нравится 2

@Ксютка? про деградацию профессии это мнение акушера-гинеколога, который проводил семинар для врачей на тему ЕР после КС, который мы смотрели с Ингой. 

Нормально. Муж домой не явился с гулянки. Даже не позвонил,не написал сам. Брат его в час ночи в контакте мне сообщил типо что мой у него останется. Бред какой то. Это как надо напиться что самому не сообщить? Трубку не берёт. Вот и что мне думать?? Пздц какой то((

У брата и ночевать негде, в обнимку на одной кровати в ремонте? 

• Непонятно 4

@KGalinkaW ну нас тоже типо цветы дарят,там торт например, или пирог, коробка конфет,что то такое)

@//NatkKa// С рождением богатыря!!! Спокойных ночей, много вкусного молочка!!! Молодец!!! ????????????

Пошли ноябрята наши на свет появляется)))) а то сидели молчали в начале)

• Нравится 1

@Nataly9 а были уже подобные случаи? 

@//NatkKa// ничего себе малыш, как 4 моих))) поздравляю с богатырем!!!! Скорейшего восстановления тебе, солнце! Отдыхай пока есть ещё такая возможность. Как назвали сыночка?

@Nataly9 Неприятно, конечно. Но ничего плохого не думать. Хорошо, видимо, стресс решил снять на последок перед твоими родами, что не в состоянии разговаривать.... 

@//NatkKa// С рождением малыша-крепыша!!!!  Скорейшего восстановления тебе и пусть молочко скорее приходит! 

Насчет дарить - не дарить. Я сначала думала с врачом договариваться и денег давать, потом чет прочитала отзывы, послушала мнения - ничего особо это не дает. Поеду рожать сама. На выписку попрошу привезти коробку конфет, чтобы дать той, кто малыша вынесет родным.

А вообще я согласна - благодарность быть должна быть любому труду. Но мы так разбаловали врачей, что уже прям ждут все денег. Я сама в больнице работаю, но не врачом. И даже в моей обычной государственной больнице врачи считают, что за свою зарплату (а они у них сейчас нормальные в основном)  должны просто на работу ходить и все им совать должны, особенно если операция или что-то серьезное.... У всех неофициальный ценник есть. Был даже случай, что мужика везли под наркозом на операцию, а у него из трусов деньги посыпались... Я считаю, что так нельзя. Если кто-то хочет и может кого-то отблагодарить, то ради Бога. И опять же - не обязательно это деньги должны быть. И уж тем более не ставить так вопрос - денег не дал, и никто не подойдет к тебе... 

• Нравится 2

9 часов назад, //NatkKa// сказал(а):

Мы сегодня родились!

Ура, поздравляю с рождением сыночка, много вкусного молочка,  здоровья богатырского, маме скорее восстановиться :flower:

Доброе утро, мои дорогие! Плавно список пузиков перемещается в список мамочек и деток!!! Как же радостно с утра почитать новости у нас!!! 

Дорогая наша Ниночка @Ninuly1234 , дождалась, наконец то, своё счастье! Поздравляю тебя с рождением принцессы Ульяши! Наедайте щёчки сладкие, скорее восстанавливайтесь и домой, радовать сестрёнку с папкой!

Ссылки скрыты.

@//NatkKa// милая, вот это богатырь!!! Поздравляю тебя с рождением нового человека, ты это сделала!!! Это от постельного режима, интересно, он так подрос у тебя хорошо? Скорейшего восстановления после операции тебе, много молочка вам и счастья вашей семье!

Наташ, расскажи как прошло, почему КС было все таки? Экстренно или планово? Я почему то думала что с твоей шейкой точно ЕР будут. 

• Спасибо 1

51 минуту назад, Kate_Gera сказал(а):

А вообще я согласна - благодарность быть должна быть любому труду. Но мы так разбаловали врачей, что уже прям ждут все денег. Я сама в больнице работаю, но не врачом. И даже в моей обычной государственной больнице врачи считают, что за свою зарплату (а они у них сейчас нормальные в основном)  должны просто на работу ходить и все им совать должны, особенно если операция или что-то серьезное.... У всех неофициальный ценник есть. Был даже случай, что мужика везли под наркозом на операцию, а у него из трусов деньги посыпались... Я считаю, что так нельзя. Если кто-то хочет и может кого-то отблагодарить, то ради Бога. И опять же - не обязательно это деньги должны быть. И уж тем более не ставить так вопрос - денег не дал, и никто не подойдет к тебе... 

Лайков нет, но вот прям согласна. Об этом и пыталась сказать.

Про благодарность медперсоналу - мне не понятно почему женщина, которая первый и последний раз видит моего ребенка, запеленала и отдала его, заслуживает благодарности. Ну, понятно, спасибо, максимум коробку конфет. Прошлые двое родов один врач вел, хирург, я в 18 лет к ней впервые попала. Ни разу за наше общение не было ни намека на благодарность, т.е. врач чуть ли не против была. Но так как она оперировала, это была вышка. Четко, слаженно, аккуратно, быстро, потом после операции несколько раз даже в послеродовое забегала проведать (к остальным пациентам врачи не поиходили, а эта своих всех проверяла). Ее отношение и качество работы просто заслуживало внимания. Конечно мы ей и букетище подарили, не меньше моего, и конвертик в букет спрятали, чтобы не обидеть, не дай бог, что типа взятка. И когда я к ней пришла через 6,5 лет уже целенаправленно договариваться, она меня вообще удивила. Внешне она меня не вспомнила, но стала уточнять и выдала: " у тебя была такая то травма тогда то, оперировал тот то и там то и т.д.", как выдала мой анамнез! А у нее уже пенсионный возраст был. Я потом ещё челюсть с пола поднимала, забыть человека, но помнить его диагнозы столько лет. Я тогда намекала на деньги, она отмахнулась и назначила дату ПКС. И второй раз сделала все ещё круче. Конечно и во второй раз ее благодарили. И денежки в цветы прятали :-)) Но в Перми медицина продвинута достаточно, как то оперативно больницы реагируют на изменения в законах, учатся быстрее бюджет осваивать и в здоровую конкуренцию выходить. Роддома соревнуются по качеству и спектру услуг, с целью привлечения рожениц и получении денежек с родовых сертификатов. Премии к ЗП по заслугам начисляются. Врачи от взяток уходят и наоборот как то не очень на них реагируют, потому что чревато...

А Крым это печаль....... Бесплатной медицины раньше тут не было вообще. Без взятки смотрят на тебя как на г...но. Бюджет выделяют на улучшение условий больниц, а как им воспользоваться никто не знает и отправляет обратно деньги, которые пипец как тут нужны. Премию на больницу дают, ЗП у бухгалтера и главврача под 150000, а персонал сидит на окладе голом, кто получше убегает в платные клиники, а в бюджетных остаются те, кого никуда не берут, или такая пенсия... Искренне верю что в столице в Симферополе всё таки приличнее. Я когда в ОПЦ ездила на консультацию, что мне сразу понравилось, отправили на КТГ меня, а в том же кабинете аппарат УЗИ. И как раз пришел детский специалист, понесли новорожденных. Если хоть маленький риск, либо шум в сердце у ляли, сразу на месте в первые часы делают УЗИ сердца и смотрят. Оборудован центр и оснащен хорошо, и спецы хорошие, всё-таки. 

@Nataly9 Наташ, очень красиво у вас получается, ты умничка, вкус прекрасный! Вот про мужей, почему мы в разных городах живём, так не честно! Хочется взять что то тяжёлое и проехать по адресам :-))) Начала бы с Риткиного мужа, потом до Кати доехала бы, но твой мочит тоже, конечно. Извините, охренел совсем, ещё и трубку не берет. Это у них беременно- предродовое состояние что ли, я слышала что оно заразно. :-) Ты только сильно не переживай из за этого, надо выдохнуть глубоко, дождаться родов, родить спокойно, а там уже по серьезному поговорить на тему "где твой мозг, куда он делся, я скучаю". И, как вариант, пожить месяцок на его ЗП, с детьми же он не хочет сидеть, отлично, ты в декрете, корми, пои и кредиты плати. 

@dasha2709 красотка, ты у нас на подходе, да? Пошла табличку обновлять. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Kate_Gera сказал(а):

@Nataly9 Неприятно, конечно. Но ничего плохого не думать. Хорошо, видимо, стресс решил снять на последок перед твоими родами, что не в состоянии разговаривать.... 

@//NatkKa// С рождением малыша-крепыша!!!!  Скорейшего восстановления тебе и пусть молочко скорее приходит! 

Насчет дарить - не дарить. Я сначала думала с врачом договариваться и денег давать, потом чет прочитала отзывы, послушала мнения - ничего особо это не дает. Поеду рожать сама. На выписку попрошу привезти коробку конфет, чтобы дать той, кто малыша вынесет родным.

На Севере (походу, влияние температурных условий??)) у нас вообще не принято деньги брать/давать)) совсем другой менталитет в медицине) для меня это дико , если честно) а с рассказов докторов, которые приезжают к нам с южных регионов типа для "хороших заработков " волосы на голове шевелятся)))) 

• Ха-ха 1

@Madera17 Ань, скинь ссыль не семинар этот,  тоже позырю)) 

В счастливом ожидании: 

1.dasha2709 Дарья, ждём первенца; ДР 27.09.92, г. Екатеринбург, ПДР 8.11.18 На 2-м скрининге увидели принцессу! 

2.Madera17 Анна, дочка, ждём 2-го; ДР 5.06.85; ПДР 10.11.19 В 18 недель рассмотрели вторую дочку!

3.burunduchook Вика, ждём 1-го; 34 г., Украина, ПДР 13.11.19 В 17 недель предположили мальчика!  

4.KGalinkaW Галина, ждём 1-го; ДР 7.04.88, г.Липецк, ПДР 17.11.19 В 15 неделек разглядели девочку!

5.Lunolikaya86 Гузель, сынок, ждём 2-го; ДР 22.10.86, ПДР 17.11.19 Точно знаем что там сыночек!

6.Levena Марина, сын, ждём 2-го; ДР 21.03.85, ПДР 19.11.19 На втором скрининге подтвердили дочурку!

7.juma89 Юлия, дочь, ждём 2-го; ДР 16.02.89, г.Новосибирск, ПДР 21.11.19 На втором скрининге увидели сыночка!

8.Kate_Gera Екатерина, ждём 1-го; ДР 25.06.80, г.Саратов, ПДР 21.11.19  На втором скрининга увидели мальчика!

9.//Alenka88// Алена, сын Влад 2006 и дочь Аврора 2013, ждём 3-го; ДР 22.05.88, г.Керчь, ПДР 21.11.19 В 16 недель подтвердили мальчишку!

10.OliiiCh Оля, есть дочка 11.12.04г.р., ждём второго малыша; ДР 20.04.84, г.Москва, ПДР 21.11.19 В 12 и 15 недель предположили девочку!

11. Grunding Ольга, две дочки 2012 и 2015 г.р., ждём 3-го; ДР 24.10.87, ПДР 22.11.19 В 15 недель разглядели девочку!

12.Nataly9 Наташа, дочка 25.11.15, ждём 2-го; ДР 3.12.90, ПДР 23.11.19 В 14 недель предположили мальчика, в 16 подтвердили!

13.Anny_Mom Аня, сын, дочка, дочка, сын, ждём 5-го; ДР 24.03.87, Каир, ПДР 24.11.19 В 16 недель разглядели сыночка!

14._Ёжик_ Наталья, ждём первенца; ДР 1.09.86, г.Москва, ПДР 26.11.19 В 15 недель по анализу и по УЗИ узнали что будет девочка!

15.XuNaTa Дарья, ждём первенца; ДР 21.02.91, г.Челябинск, ПДР 30.11.19 В 16 недель рассмотрели дочурку! 

16. Радость моя Юля, ждём 4-го малыша, ДР 16.11.1978, ПДР 30.11.19  Будет доченька!   

Дождались своё счастье:

1.Kolokol4ik Ольга, сын Саша 2011г.р., ждём 2-го; ДР 18.04.86, г.Москва, ПДР 21.11.19  В 15 недель увидели мальчишку! Наш первый малыш Илюша родился 18.08.2019!!!  ЕР, вес: 1100, рост 36 см

2.Ole4ka Ольга, ждём 2-го; ДР 19.12.84, ПДР 4.11.19 На втором скрининге рассмотрели девочку! 14.10.2019 ПКС, доченька Злата вес: 3410, рост 52 см

3.lanohka23 Светлана, дочка Милана 09.02.11, ждём 2-го; ДР 7.06.91, г.Ульяновск, ПДР 02.11.19 В 12 предположили, а в 16 точно разглядели мальчишку!  23.10.2019 ЕР?? сынок 4050

4.Sveetlik Света, сынок, ждём 2-го; ДР 8.05.90, г.Краснодар, ПДР 4.11.19 По узи в 16 недель мальчик!  28.10.2019 ЕР , Даниил вес 3830, рост 54 см

5.Беременная к@з@ пузата Зоя, ждём второго малыша, ДР 5.91.1985, г. Тольятти, ПДР 30.11.19 В 15 неделек показался мальчишка! 29.10.2019 ЭКС вес 3070, рост 50 см

6. Mia  Ирина, две дочки, ждём сына! 30.10.19 сынок Дмитрий вес 3200, рост 50 см , ЕР

7.SaintLucia Оля, дочка 2012г.р., сынок 2014 г.р., ждём третьего; ДР 21.01.83, г. Южно-Сахалинск, ПДР 6.11.19  В 19 недель увидели сыночка! ПКС 31.10, сынок Дмитрий, вес 3780, рост 56 см

8.Ingulja Инга, ждём первых двух :-); ДР 9.04.87, г.Керчь, ПДР 13.11.19 В 15 недель увидели 2-х принцесс! 31.10.19 Катюша и Майя, 3370 и 3400,  обе 49 см. ПКС.

9.**Anne**   33+ 5 , кесарево , родились 04.11.2019 в 4:56 и 4:58 с весом 1750 и 1900 грамм Айлин и Ясмин.

10.Lubava83  Люба, трое деток, ждём 4-го; г.Москва, ПДР 11.11.19 Ждём мальчика! 4.11.19  сынок Ману, ЕР, вес 3632 , рост 50,5 см

11.Sailo Марина, ждём 2-го; ДР 19.07.92, г.Москва, ПДР 2.11.19; 5.11.19 родился сынок Павел, ЕР, вес 3820 гр, рост 54 см

12.Веснушка// Жанна, ДР 19.07.1986, дочь Яна 2015 г.р., город Красноярск; ПДР 8.11.19 г, ждём сыночка! 6.11.19 сынок, вес 3450, рост 54, ЕР 

13.@MariTim Маргарита, сын и дочка, ждём 3-го; ДР 14.05.92, г.Челябинск, ПДР 14.11.19 Пряталась в домике дочка!  7.11.19 Доченька вес 3600, рост 52, ПКС

14. Ninelya Нина, дочь Таисия, ждём 2-го; ДР 22.07.91, г.Екатеринбург, ПДР 31.10.19 В 19 недель увидели дочурку! 8.11.19, ЕР, дочка  Ульяна, вес: 2760 , рост: 51 см

15.//NatkKa// Наталья, ждём 1-го; ДР 20.12.81, г.Одесса, ПДР 16.11.19 В 17 неделек разглядели мальчишку! 8.11.19, КС, сынок, вес: 4360, рост: 52 см

@dasha2709 ну начнем тогда! Выписываю волшебный пендель в роддом, на  лёгкие быстрые роды и прекрасную встречу, пиуу!!!!! 

Ссылки скрыты.

А ещё я помню приманочки делали, прогуляйся, купи ей маленького пупсика, расскажи что очень ее уже ждёте и подарочки готовите. У некоторых девочек быстро потом все начиналось. Хоть это и из области суеверий, но психосоматика творит чудеса точно. :-))

@Madera17 Анечка, дорогая наша, как ты там? Соседки по палате заболтали или всё-таки в роды вошла? Как домашние твои, как Лилена там? Она с мамой или с мужем? 

@burunduchook пузик, привет! Ну как ты, как настрой? Ты уже по очереди в первой тройке, всё готово у тебя? 

@kolokol4ik Оленька, наш Илюха молочина!!! Я в понедельник сдаюсь, думаю как раз и ты к малышу уже точно ляжешь. Чтобы все уже по фен-шую и все мамы со своими крохами рядом были. Ты говорила что он удвоит вес к трем месяцам, судя по темпам может и перегнать прибавку то в два раза :-)) 

Девочки, у кого КС было, подскажите мне по клизме, пожалуйста. В первое ПКС делали в 2006 году, а в 2013 году даже не поднимали эту тему и без клизмы обошлись. Я думала это обязательная манипуляция перед полостной операцией. Как нынче дела с этим вопросом?

• Нравится 1

26 минут назад, Ксютка? сказал(а):

@Madera17 Ань, скинь ссыль не семинар этот,  тоже позырю)) 

@//Alenka88// Алена, у меня тут скоро псих будет) сегодня схватки с 5.45 примерно. Интервал как всегда маленький и схватки не больные. В 7 утра посмотрели на кресле - ничего не изменилось со вчерашнего дня! Я в бешенстве просто. 
Лилена с мамой, но муж приезжает каждый день с утра до вечера с ней, а вечером ко мне в больницу. 

@//Alenka88// мне даже перед лапарой делали клизму ??‍♀️ 

@Madera17 нет

@//Alenka88// я наверное засижусь тут до последнего ?  Сумки собраны, тренировочные каждый вечер. В понедельник ложусь в больницу уже. Мне так в выписке написали после снятия пессария, да и сама я думаю так будет спокойнее - я переживаю изза обвития тройного. Говорила моя Г(с которой много лет уже ведусь, она в курсе всего моего долгого планирования), так вот поговорила она с зав роддомом(хотела походатойствовать за меня), он ей сказал то же что и мне - "показаний к КС нет! Только ЕР и постоянный мониторинг ктг и только в случае чего ЭКС". Я подуспокоилась. Жду понедельника. Тоже уже стала тяжелой на подьем, особенно к вечеру. Утром еще лёгкость есть (пока не позавтракаю ?). И еще сдаю уже свою работу, точнее обязанности которые требуют срочных мер, а так буду в свободное время делать что под силу. Не зря придумали декрет, мне после 37 недели вобще про работу думать не хочется - между вопросами про счета и отчеты, спрашиваю у сотрудников были ли колесики на кроватке у их детей? и нужен ли подкроватный ящик...

Сегодня у мужа спросила, читает ли он про роды, как можно мне помочь при схватках и т.д. Сказал: я и так знаю - позвать врача. ? Посмеялись, представляю, каждые 5 минут звать врача. Наверное все таки без него проведу это время, а то ни его ни врача после такого видеть долго не захочется?

• Ха-ха 4

13 часов назад, KGalinkaW сказал(а):

@sailo , ты из последних рожавших и с ЕР. Расскажи, когда прокладку послеродовую надо подкладывать?

Когда переводят в палату дают стерильные пеленки сложённые в длинну для этих дел, и одноразовую пеленку на кровать. Потом когда родные передают сумку, в душик идёшь и переодеваешься в трусишки одноразовые и прокладку свою. Мне в 9 утра как передачи открылись передали

• Спасибо 2

12 часов назад, Levena сказал(а):

я сегодня сгоняла на ктг и был последний прием в жк, ура! 12 ложусь в роддом.

Ура! Уже во вторник ?

А я в пятницу была в ЖК и в среду снова тащиться ?‍♀️?‍♀️?‍♀️

12 часов назад, Levena сказал(а):

медсестра больше всего бургерам обрадовалась :)  

Интересно получилось ?

У тебя спиналка планируется? перед операцией  клизмы не нужны)  фаст трэк не предусматривает этого☺️ 

@//Alenka88// )

12 часов назад, //NatkKa// сказал(а):

Мы сегодня родились!

Богатыря родила ?? Поздравляю поздравляю!!!? Восстанавливайся скорее! Здоровья вам с сыночком ?

12 часов назад, Sveetlik сказал(а):

Да, бумага понадобится, у нас после клизмы еще душ принять можно, полотенце нужно было. Прокладка нужна будет и трусишки, сначала лежала без ничего,на одноразовой пеленке. Просто врач приходит, давит на живот и смотрит сколько вышло уже. а по истечении двух часов и когда в палату уже переводят-тогда и одевалась, но сумки уже принесли сразу после родов

Спасибо за отзыв! ? Тогда бумагу оставляю в первом пакете. Одну одноразовую пелёнку тоже положила туда. Это если вторая сумка где-то уже в роддоме, а так, пока привезёт муж.... (не знаю как там получится, попадёт ли муж сразу со мной или будет на работе) ? Поэтому, всё-таки, оставлю одни одноразовые трусики и послеродовую прокладку в первой сумке. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...