Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@KGalinkaW жесть какая!???

Галя, скорейшего тебе восстановления!!!! 

• Спасибо 1

@KGalinkaW конечно это нормально, милая, твои соски к такому жестокому обращению не привыкли, поэтому горят и болят. Все правильно делаешь, мажь сразу после кормления, проветривай соски, мы в роддоме с соседкой не обламывались, ибо страдать хуже. Прям с голыми обмазанными титьками лежали и ржали. Две коровушки. Медперсонал на это внимание вообще не обращает, и не такое видят. По прикладыванию смотри внимательно - рабочая у ребенка нижняя челюсть, верхняя не так важна в этом процессе, нижняя губка должна быть вывернута как у рыбки и старайся кроме самого соска впихнуть побольше ореолы в ротик, иначе до крови растрескает тебе сосок, тем более ребенок первый и соски совсем нежные. И вообще, пока ты в роддоме, если больно, не стесняйся, зови медсестру, пусть всунет правильно, они не отказывают и сноровку имеют по этому вопросу. Быстрее сама научишься. Терпеть не надо, если больно сильно, скорее всего плохо взял, аккуратно отбираешь грудь, ждёшь когда рот откроет шире и вместе с ореолой туда впихиваешь поглубже. Если при широко не открывает, чуть молозива выдави и по нижней губе поводи, чтоб ротик открыла. 

Роды твои конечно жесть, намучилась хорошая наша, но главное все позади, а впереди счастливые будни материнства. 

Как муж отреагировал, ты сама как, любуешься малышней?

@sailo вот я этого тоже не понимаю, в смысле ночью не было анестезиолога? Это как у нас в роддоме, нет УЗИ в выходные и ночью, потому что врач узист один, а ещё он в отпуск ходит раз в год и заболеть имеет право, как вообще может работать роддом при таких раскладах? А девочка у нас в октябре рожала, вообще в роддоме КС не делают, если есть намек на трудные роды отправляют в другой роддом, а если что то пошло не так? Бред какой-то. Нереальные риски, кто отвечает за последствия потом? Уфф.

@KGalinkaW ты вообще сделай чтобы контакта с тканью не было, только крем и воздушные ванны. 

Не пробовала ланолин, у меня с пантенолом очень быстро в себя всё приходит. Дома даже не пользуюсь им. Вроде вошли в колею

@//Alenka88// ? это вообще опасно. Бывает же что срочно в процессе родов надо КС и нет времени ехать куда то. Это зная заранее какие нервы надо иметь стальные чтобы там рожать. И сколько боли терпеть пока тебя , допустим, с застрявшим ребёнком везти на скорой будут. Даже думать не хочу .

11 часов назад, Ксютка? сказал(а):

Я после эпизио как каракатица...

И я ?‍♀️

10 часов назад, Ксютка? сказал(а):

да и я такая измотанная была уже.. Так хотелось закончить с этим уже, что не стала против эпизио

Во во. Поэтому и я ни от чего не отказалась... Хотя именно про эпизио я не знала. Просто прибежал третий врач и разрезал. Трое врачей принимали роды. 

7 часов назад, //Alenka88// сказал(а):

старайся кроме самого соска впихнуть побольше ореолы в ротик

Стараюсь именно так. Но не пойму в итоге, правильно ли берёт. Кормлю только на боках лёжа. Сидеть нельзя. Тут уже кто-то писал, что соски большеваты для ребёнка. Вот и мне так кажется про меня ??‍♀️

7 часов назад, //Alenka88// сказал(а):

Как муж отреагировал, ты сама как, любуешься малышней?

Муж же был там. Рад до безумия ?

• Нравится 3

@KGalinkaW не могут соски быть большеваты ;) Ребёнок не должен всю ареолу хватать, его задача из соска себе соску сформировать, нижняя губа должна оттопырена быть :) 

46A74078-47DA-4E99-93AC-122EB64BC383.jpeg

@KGalinkaW охх, натерпелась ты. Восстанавления тебе скорейшего!

Мне дали направление в роддом, чуть позже сегодня поеду. Буду там ждать 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 5

@KGalinkaW скорейшего восстановления!

я вот только неделе к третьей спокойно кормить начала, после рд спасали накладки, потом зажили соски и снова без них кормила

• Спасибо 1

@KGalinkaW с доченькой тебя.

Скорее восстанавливайся,ты молодечик.

Сложно прошло,но главное все хорошо❤

Соски лучше б мазать для профилактики трещин пуреланом,раз горят так возможно микро трещинки есть

• Спасибо 1

Я с эпизио сидела, но не ровно, а на одной ягодице старалась, главное не плюхаться с размаху.

@Nataly9 ага точно, нам тож так говорили можно сидеть

Девочки, всем привет. У меня вчера был пдр, но я еще не родила и никаких признаков.. В мазке нашли молочницу,хотя я ее не ощущаю, и стимулировать пока не хотят, пока лечу ее... Пока говорят, что если само не случится, то в 41 неделю аж будут каким-то баллоном механически раскрывать шейку, тк гормональные таблетки, которыми у нас обычно стимулируют, мне нельзя из-за крупного плода и миомы.  А сегодня еще на узи обнаружилось обвитие, хотя три дня назад все было нормально... В общем, расстраивает меня все это... 

@KGalinkaW Поздравляю вас с доченькой!!! С опозданием из-за ужасной связи тут у меня... Да, намучилась ты, конечно....  Сейчас как ты сама?  Как малышка? Как назвали? 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 8

@Kate_Gera ох, Катюша, держит, милая. Так или иначе встреча ваша совсем рядом. Не захотел малыш быть скорпиошкой, начинаются стрельцы! В шейку введут катетр Фоля, вроде так называется, чтобы она начала движение. Однократное обвитие тоже не страшно, не переживай сильно. Обнимаю, очень жду новостей.

• Спасибо 1

@//Alenka88// Фолея) катетер Фолея)

@Ninuly1234 :-))))) да, его самого :-)))) 

@Kate_Gera Кать, у меня тоже самое практически. Вчера вечером госпитализировалась, т к. 40 недель и рубец. Уже круговорот исследований прошла, сегодня заведующая сказала что идем в Ер. Из минусов у меня отеки и растет давление? ночь с капельницей, день тоже с ней :( В общем надо выровнять давление и ждать начала. Сколько не знаю... Спала сегодня ночью 2 часа, днем лечь не могу, окулист, экг, гинеколог, давление, капельница. 4 человека в палате, естественные шумы. 

Так что кулачки мои с тобой, чтобы скорее твой сынуля родился, без стимуляций

Да, признаков у меня тоже никаких, вообще. Даже пробка походу не вышла

• Держу кулачки 7

@OliiiCh Да уж... У нас же с тобой одинаковый срок. Но вроде еще все не так критично, но само вот это ожидание, да еще и не дома, да еще и когда не все гладко - мало приятного... Так что я тебя прекрасно понимаю. Держись там тоже! И пусть малышка скорее решит, что ей уже пора) 

Мне с палатой повезло - на двоих, душ и туалет тут. И девочка со мной хорошая. А есть тоже палаты на 4-6 человек... Кормят только так себе, но это ж роддом и диета. Отношение врачей тоже хорошее. Учитывая, что я ни с кем не договаривалась, а просто приехала с направлением из жк, считаю, что очень хорошие условия. 

Кстати, у нас тут много девчонок лежит, у кого ещё больше нашего сроки и им ничего не делают, ждут пока сами родят. И вообще говорят типа до 42 недель вполне можно родить самим и сейчас много детей не спешат до пдр или прям в пдр.

• Нравится 2

@Kate_Gera ты на счет обвития не переживай. Это были и мои страхи, но у нас было тройное по шее, а в родах оказалось еще и четвертое по телу. Все ок. Главное это уверенный врач!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Kate_Gera спасибо! Ждем ? Я сейчас поспала мин.40 и как то повеселее стало. Да, конечно, малыши могут родиться и в 41 неделю и позже, но наши пусть уже собираются ? по Узи перегоняли, а сейчас что то застеснялись)) мне сделали узи при поступлении 3600-3700, посмотрим при рождении. Вод норма. На кресле сегодня 1см раскрытие. 

У нас кстати в роддоме хорошо кормят, на удивление.

Вот только душно в палате, ну очень.

@ЭльВуд у тебя тоже вчера Пдр было, как ты?

• Нравится 2

@OliiiCh ага, пдр вчера было, но признаки все исчезли. В пн на приём пойду,  если не рожу. Дадут направление на госпитализацию. Но я лучше дома, у меня роддом из окна видно...7 минут и   я там.

Но я  до 42 нед точно не переживаю. А 42 нед только 5.12. Так что расслабляемся и ждём встречи ?

Сегодня ещё заказ по работе сделали, надо до нг делать?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

Девочки, как вы??? Кто -нибудь ещё стал мамочкой?

1 час назад, kolokol4ik сказал(а):

Девочки, как вы??? Кто -нибудь ещё стал мамочкой?

Я пока в ожидании...

@kolokol4ik я тоже ждун :)

Ольчик, почитала Илюшкины новости, вот он умничка, грудь берет! 

Предлагаю прекрасную дату, 25 например. У моего папы др 25го. Или 26. У свекра др 26го. Стрельцы у нас остались в пузиках)

@OliiiCh спасибо))) в мамаевой болталке фото Илюшкины есть кому интересно

• Нравится 2

Давайте ждуняшки, чтобы всем уже в другую болталку перебраться))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...