Ирма_86 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Anny_Mom я тоже оба раза бесплатно ) но я не вижу смысла платить за кесарево , а вот за естественные да . Все таки надо внимание и подход , а то слишком много вокруг случаев хамства , проглядов и так далее... подруга бесплатно рожала , ребёнка рожала с пузырем , врача не было ?только акушерка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 5 часов назад, sailo сказал(а): А я рада что палата была двухместная со мной девочка была, она второго родила и показывала мне как подгузы менять, как подмывать, как успокаивать. Это здорово, что хорошая и полезная компания! Замечательно вышло, что всем было приятно. Я не хочу ни с кем особо. Не то что прям ужас-ужас, но имея выбор, предпочту индивидуальную палату. Во-первых потому что есть возможность с ребёнком наедине познакомиться, провести время. Во-вторых чужой малыш не отвлекает лишний раз по ночам. В-третьих, к сожалению, наслушалась много рассказов, о том, что у них соседка была в соплях и прочее. Ну, блин, не хочу лишний раз переживать. Если сама в соплях буду, то тоже не хочу кого-то смущать. По навыкам я умела уже многое, вот подмывать не умела - показала медсестра. Пеленать не умела - медсестра показала, но я так и не научилась ? @juma89 у меня тоже не получилось рожать там, где хотела( туда не берут с таким диагнозом по сердцу на контракт даже( На счёт смеси в роддоме я бы расстроилась, но не расстроилась)) видимо на гормональном подъеме была)) с ГВ мне это не помешало тоже. Через день полностью на ГВ перешли и даже в планируемый срок не смогла отлучить от груди - кормила дольше. Но тут индивидуально, как я понимаю. 5 часов назад, sailo сказал(а): Если все будет хорошо ттт в этот раз я планирую роды по контракту, так как один раз повезло, а второй раз хочу быть спокойна заранее. Я сама просила докормить смесью так как соски разгрыз мне сынок до крови) и тоже было ГВ до 1,1 - сама свернула. И в процессе тоже давала смесь бывало. Ух! Я так боялась повреждений сосков! Не знаю это ли меня уберегло или нет, но я взяла с собой в роддом ланолин (Пурелан) и прочитала, что им рекомендуют мазать грудь после кормлений ещё для профилактики, а не тогда, когда уже будут трещины. Так и делала. Понимаю, что тут может зависеть от многих факторов, но вдруг поможет эта информация кому-то) @kolokol4ik с недельками!! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Madera17 у меня был и пурелан и бепантен, не спасло. Очень нежные видимо, потом ещё около 2 месяцев болели, стиснув зубы кормила @Madera17 сейчас уже я все знаю и нормально бы в одноместной палате . Но мне скучно очень , я люблю общество ))) @Madera17 а где планируешь контракт покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 2 часа назад, //NatkKa// сказал(а): Девочки, привет! Объясните мне, впервые и к тому же старородящей))) что такое рожать бесплатно. Вот если я правильно задаю вопрос. Просто знаю что за роды все платят, все мои девочки платили (Одесса), врачам неофициально уж точно, там за палату если платная, лекарства. А вот что значит бесплатные роды? Знаю, что на Украине всегда надо платить. И причём так немало. У нас ведут беременность бесплатно в ЖК и роды бесплатно. Прям привозят на скорой или сама приезжаешь, тебя смотрят и принимают. В ЖК ставят на учёт делают несколько узи за беременность бесплатно, анализы берут на кровь и мочу сколько им надо - тоже бесплатно. Мочу и кровь из пальца часто мониторят. Лекарства и витамины вот сами покупаем по назначению. Но реально какие-то точно можно выбить по рецепту. Я просто не заморачивалась и целью не задавалась. Мне мои пару пачек утрожестана за беременность проще купить. Ну и фольгу тоже - она копейки стоит. А вот девочки, которые на клексане по показаниям, многие идут оформлять это бесплатно, потому что ощутимая трата выходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @sailo и мне не помогал пурелан? накладки потом спасали. Протупила конечно, надо было консультанта по гв позвать, мне кажется что-то было не так в нашем кормлении. Теперь буду знать и звать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @burunduchook мне кажется, что сам процесс кесарева платный и бесплатный не особо отличается. По крайней мере от меня в процессе кесарево ничего не требовалось, кроме как лежать) хотя я не могла бы встать все равно под анестезией) а роды то это ж работа со стороны роженицы+боль+стресс. И, как мне кажется, важно какой контакт со врачом, чтобы эту работу нормально выполнить со своей стороны. Хотя я до потуг так и не дошла, но мне так кажется) 58 минут назад, //NatkKa// сказал(а): @burunduchook подруга конечно отчаянная, столько дел делать после отошедших вод! Может это уже на уровне привычки, но получать мед.услугу бесплатно мне страшновато. Я считаю что любая работа должна быть оплачена, пусть даже неоф. Договорился с врачом заранее и спокойно ходишь до фонтана из вод. На счёт подруги - да) я бы может в первые б ещё роды могла не торопиться, но во вторые при показаниях к КС и с тем учетом, что вторые проходят гораздо быстрее летела бы в роддом теряя тапки) ну и безводный период долгий зачем он?) Вообще на счёт того, что что-то не оплачено у нас даже если рожаем бесплатно - это миф. Я не в курсе как у вас это происходит, но мы на ОМС ежемесячно взносы платим с каждой официальной зарплаты. Поэтому мы свои роды оплатили в любом случае и врачи получили зарплату из наших налогов. *ОМС - обязательное медицинское страхование @sailo я вот чего-то не прониклась предыдущим роддомом. Хотя в него можно лечь и бесплатно прокесариться в хорошем месте. Но! Это далеко. Кататься туда неудобно. А тут ещё и роды вторые плюс рубец на матке и Я, очкующая на каждый чих)) Буду рассматривать Кулакова. Он в 15 минутах езды. Туда меня брали с ВПС, но категорически не понравился гинеколог, к которому попала. Бежала оттуда) в этот раз, так как вероятно, что самой не рожать (кстати, не факт, потому что при состоятельном рубце могут пустить в ЕР), то уже пофиг к кому. Но лучше там подобрать кого-то поадекватнее. @sailo ты тоже заранее мазала? но да, там может быть и генетика, может быть и неправильное прикладывание и много индивидуальных моментов, как уздечки эти на языке у ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//NatkKa// 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Madera17 ага, вот видимо ОМС и есть ключевое отличие. Я в Украине работая/ не работая налоги на мед.услуги не плачу, гос.мед.страховок обязательных нет. Если бы было на подобии ОМС думаю что претендовала бы со спокойной душой на бесплатность мед.процесса ибо я за него бабосики заплатила! (с моим ОСМД я их по такому принципу щимлю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @//NatkKa// а точно нет? В России тоже не все в курсе, что кроме 13% налога на доходы ещё много платит работодатель в бюджет всего с зарплаты. Просто это как-то не афишируется) а реально ещё более 30% от зп платит фирма ежемесячно. ПОМИМО 13% (налог на доходы физических лиц). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Madera17 а где планируешь контракт покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//NatkKa// 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Madera17 ну пока нет. Я в совокупе лет 10 оф.проработала, ни разу в распечатке удержаний из зп не видела ничего подобного. Обязатеной мед страховки тоже нет. На одной работе у нас была бесплатно мед.страховка, но это исключительно инициатива предприятия, а включалась эта страховка только через их скорую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @//NatkKa// у нас не удерживают это из зп,т.е ни в каких табелях работники не видит это, страховую выбираешь любую , а работодатель платит просто в фонд сам Ради интереса посчитала, пока работали и нашкребла на те роды, 31 тыс тогда написали? за трехдневное пребывание и роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//NatkKa// 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 1 минуту назад, Sveetlik сказал(а): @//NatkKa// у нас не удерживают это из зп,т.е ни в каких табелях работники не видит это, страховую выбираешь любую , а работодатель платит просто в фонд сам А, нет, такой движухи точно нет....а если бы было - было бы здорово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Пока лежала в стационаре, там девочкам и клексан давали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 42 минуты назад, //NatkKa// сказал(а): @Madera17 ага, вот видимо ОМС и есть ключевое отличие. Я в Украине работая/ не работая налоги на мед.услуги не плачу, гос.мед.страховок обязательных нет. Если бы было на подобии ОМС думаю что претендовала бы со спокойной душой на бесплатность мед.процесса ибо я за него бабосики заплатила! (с моим ОСМД я их по такому принципу щимлю))) У нас в распечатке тоже такого не найдёшь) это компания платит) рассчитывает совокупно с окладов в месяц и выплачивает. 36 минут назад, sailo сказал(а): @Madera17 а где планируешь контракт покупать? Чуть выше ответила. Рассматриваю Кулакова в первую очередь) аргументацию выше написала) 26 минут назад, Sveetlik сказал(а): Пока лежала в стационаре, там девочкам и клексан давали В стационаре все дают, да. Просто некоторым всю Б положен клексан. А он недешёвый. Его можно бесплатно выбить. 1 час назад, Madera17 сказал(а): @sailo я вот чего-то не прониклась предыдущим роддомом. Хотя в него можно лечь и бесплатно прокесариться в хорошем месте. Но! Это далеко. Кататься туда неудобно. А тут ещё и роды вторые плюс рубец на матке и Я, очкующая на каждый чих)) Буду рассматривать Кулакова. Он в 15 минутах езды. Туда меня брали с ВПС, но категорически не понравился гинеколог, к которому попала. Бежала оттуда) в этот раз, так как вероятно, что самой не рожать (кстати, не факт, потому что при состоятельном рубце могут пустить в ЕР), то уже пофиг к кому. Но лучше там подобрать кого-то поадекватнее. @sailo ты тоже заранее мазала? но да, там может быть и генетика, может быть и неправильное прикладывание и много индивидуальных моментов, как уздечки эти на языке у ребёнка. @sailo вот тут мысли про грядущий контракт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Madera17 хорошую ты мне тему про клексан подкинула.пойду когда в ЖК, буду узнавать что да как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Lunolikaya86 надеюсь, поможет. Девочки получали, но в некоторых регионах не получалось вроде. В Москве точно можно, но девочка звонила в Минздрав или в один из его департаментов, какой-то по снабжению вроде, и спрашивала можно ли. Ну и заключение врача нужно о необходимости этого препарата. Выдают или клексан или какой-то российский аналог (не помню название, но если скажешь, то вспомню), который в аптеках вроде как дороже клексана. Ну я думаю, что ты сейчас просто погуглишь и кучу рассказов девочек найдёшь о том как они получали от реальных участниц событий) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Madera17 Кулакова далеко от нас Я бы тоже там хотела. Девочка из нашего домика рожала там, оч понравилась врач, сказала к ней за 2 пойдёт, но я даже не спрашивала имя, т.к. другой конец Мск. Мазала я после кормления , когда родила сразу приложили к груди и он час сосал лежал, пока мне капали что то, потом перевели в палату и забрали ребёнка пока я лежала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @sailo если далеко, то вариант так себе. Знакомая рожала в Кулакова ЕР. Смазанные роды тоже какие-то. Но рожала с дежурной бригадой и такое ощущение, что роды у неё принимал тот мужик, с которым я там общалась и который меня впечатлил если только в негативном плане. Не, ну он не конченный, конечно. Но для такого центра чего-то не очень современный, хоть и молодой. Неудачно зашла, короче) Я тоже после кормления мазала, но у меня на час не присасывалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 Девочки ура, сегодня пятница!!!! В переди выходные. Всём хорошего настроения и дня. Нам сегодня ровно 11 неделек ?. 4 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 Всем привет! УРА ПЯТНИЦА!!! Неделя перед отпуском выдалась жаркой...ни минуты свободного времени, сегодня потружусь и на заслуженный отдых. Девочки какие у вас ощущения сейчас? У меня грудь стала меньше болеть и покалывания в животе прекратились...чет очкую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Ole4ka19 спасибо! ого! Уже 11!))) поздравляю!! Олечкиных сонедельников тоже поздравляю с недельками!)) @Ириskа я тут вообще неделю ничего не чувствовала практически) но ночью немного покалывало внизу живота. А так ничего беременного. Иногда мутит, но вроде реже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//NatkKa// 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Ole4ka19 поздравляю с 11недельками! @Ириskа у меня сейчас 8+4 по М, так вот сиськи с начала этой недели гораздо менее болезненные стали, даже казалось что сдулись. Прочитала и Г подтвердила, что организм как бы привык ко всем процессам и гормонам. А я так сикнула что в груди тишина, что на УЗИ поскакала)) Живот особо не болел и не колол, связки только меньше болеть стали. Токса так и нет... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Ole4ka19 с 11 недельками!) у меня видимо срок на 1 день отличается , у нас 10+6) @//NatkKa// и как узи?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @//NatkKa// , чувствую не выдержу и побегу на УЗИ...уж очень тяжело мне дается ожидание и неизвестность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Ириskа ещё не было узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения