Kate_Gera 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @grundig я тоже до беременности не знала, что такое изжога. Впервые ее почувствовала в день задержки и периодически посещает меня эта бяка. .@Ириskа я тоже в отпуске. Правда уже неделю на дневном стационаре, он накладывается на отпуск и поэтому продлится и на работу только после майских. Так что мой план но сокрытию беременности на работе похоже провалился)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Ingulja да, мы тоже разные темы создали в декабрятах, пузики, прикорм, покупки и т.д. Ещё группу в контакте,там проще как то фотки выставлять) @grundig 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Вот-вот, про приданное очень полезная инфа, я не представляю вообще что кроме кроватки, коляски, ванночки и памперсов необходимо для ребенка. Ну там уже ближе к дате икс конечно всего наберусь из инета, но и личный чужой опыт бесценен))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Девочки, чет у меня гемоглобин повышен. 150. Не ожиданно...Все остальное в норме. Обычно у беременяшек анемия, а у меня наоборот. Ну вроде не критично, буду пересдавать через пару дней.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Сейчас ребенок размером с мой ноготь..у него есть руки и ноги,глаза! Он двигается! Вчера приложила ноготь к животу и размышляла,так всё это волшебно и непонятно!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 1 минуту назад, Ingulja сказал(а): Вот-вот, про приданное очень полезная инфа, я не представляю вообще что кроме кроватки, коляски, ванночки и памперсов необходимо для ребенка. Ну там уже ближе к дате икс конечно всего наберусь из инета, но и личный чужой опыт бесценен))) Поддерживаю. У меня тоже первая беременность и я пока смутно представляю, что нужно малышу. Буду благодарна опыту бывалых)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Ingulja нам ванночка не пригодилась, мы в большой ванне с рождения плавали и ныряли под воду) Одежда, на зиму муфта и конверт в коляску на овчине меня очень выручили) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 И еще может посоветуете, что почитать хорошее по беременности, родам и взаимодействию с малышом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Ingulja С приданным вообще весело, если ничего не знаешь, то и из семейного бюджета меньше денег утекает? @Kate_Gera петрановская «тайная опора») это про первое время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 3 минуты назад, Nataly9 сказал(а): Сейчас ребенок размером с мой ноготь..у него есть руки и ноги,глаза! Он двигается! Вчера приложила ноготь к животу и размышляла,так всё это волшебно и непонятно!! Ага... и мне представить сложно, что у такого малюсенького все это есть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Мы долго ванночкой пользовались @Kate_Gera Не критично повышен, у нас до 146 норма. Я хочу в этот раз на курсы по подготовке к родам пойти, научиться дышать, может с доулой курс. Очень мне нравится сегодняшний подход к родам. @Nataly9 муфту тоже хочу. Стормозила и в прошлый раз не брала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 9 минут назад, Ingulja сказал(а): Вот-вот, про приданное очень полезная инфа, я не представляю вообще что кроме кроватки, коляски, ванночки и памперсов необходимо для ребенка. Ну там уже ближе к дате икс конечно всего наберусь из инета, но и личный чужой опыт бесценен))) Ты можешь очень примерно посмотреть у меня список в первом беременном графике в сентябре 2016 (там бхб была). В нем много чего ненужного, но и много нужного. Так для общей картины. Потом повычеркиваешь то, что не нужно. 9 минут назад, Nataly9 сказал(а): @Ingulja нам ванночка не пригодилась, мы в большой ванне с рождения плавали и ныряли под воду) Одежда, на зиму муфта и конверт в коляску на овчине меня очень выручили) Тоже самое про ванночку! Но мы на дачу покупали, где не было водопровода. В Москве в ванной. Конверт и муфта, да, но я не брала на овчине, так как перебдевала всякие аллергии. @Kate_Gera КОМАРОВСКОГО! Если ещё не читан и не смотрен, то обязательно читать справочник здравомыслящих родителей, 365 советов на первый год жизни ребёнка и Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников. Прям вот до родов ещё. Потом реально времени будет очень мало. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Kate_Gera про беременность я в первый раз смотрела от Памперс -40 недель, очень познавательно про каждую неделю Беременности рассказывают, и сериал Новорожденная Россия, аж до слез ) Про прививки почитать советую (в роддоме будут предлагать делать 2 прививки знать надо) , как купать, как менять подгузы, как пеленать, и очень важно про грудное вскармливание прочитать чтобы не накосячить и не перейти на смесь. У Комаровского есть умные мысли, а есть такие моменты с которыми я не согласна (например про температуру воздуха в комнате). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Sveetlik @Madera17 Спасибо, поищу эти книги. Комаровского периодически смотрю))) ну да.. я и хочу пока на больном,,в отпуске что-то полезное. Все равно делать ничего нельзя, просто лежать скучно) @sailo Спасибо, поищу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Про покупки к рождению и сумки в роддом тема нужная, чтобы поделиться друг с другом опытом что нужно, а что нет. Я думаю что актуально будет после 2 скрининга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 кстати, про ГВ смотрела Нину Зайченко. Мне очень хорошо зашло и помогло. Сейчас я уже понимаю, что в ГВ самое главное не накосячить - это не допустить лактостаза. А все остальное - лирика и лишняя нервотрёпка. Не получается и переходите на смесь - НЕ ПАРЬТЕСЬ, не вините себя. Спокойная и здоровая Мама для ребёнка - самое важное. Покупки, кстати, вещь тоже такая спорная. Поэтому я список тоже составляла очень рано. Реально одна вещь для кого-то суперважная по отзывам, а для кого-то ерунда, хлам и лишняя трата денег. Вот пока это все перечитаешь и взвесишь... Трудозатратно, короче. Особенно пока про детскую химию почитаешь (старальные порошки, косметика). Вот эти вопросы считаю важными. Помнится, я так замучилась решать с детскими ножницами с закруглёнными концами)) про них писали взаимоисключающие вещи) вообще был взрыв мозга. Кто-то писал, что они вообще не стригут, а кто-то, что без них жить не может и очень удобные) а оказалось, что некоторые действительно не стригут!) купила одни дешёвые - выкинула 200 руб. Медсестра из поликлиники посоветовала Pigeon. Я на них смотрела ещё беременная, но 800 руб за ножницы зажала. В итоге их купила и нереально довольна. Кто-то прекрасно обычными маникюрными стрижёт. Я пробовала - норм, но когда она крутится - очень стремно тыкнуть концами. А дети далеко не всегда спокойно ногти дают стричь. В общем обойтись без них можно, но мне они облегчают жизнь) @sailo про сумку в роддом, кстати, самым большим моим разочарованием были послеродовые прокладки Semi (вроде так называются и везде они, на каждом шагу). Нормально не лепятся, огромные, сбиваются. Кошмар. Олвейсы самого большого размера после них просто райское изобретение. Очень расстроилась, что не подошли, потому что я ж вроде все читала, активно врубалась. Но вот они оказались плохим выбором в сумку в роддом. Очень не люблю неправильный выбор делать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Madera17 а я купила одноразовые трусики и не померяла их заранее в итоге не смогла их надеть, оказались малы, хорошо девочка по палате поделилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @sailo даааа я сама не могу меньше 25 когда температура воздуха? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @sailo вот я смогла, но они жали. Не в восторге. Думаю, что обычные трусы были бы удобнее. Хотя чтоб не стирать там ничего, а просто выбрасывать, то может одноразовые и удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Madera17 я до сих стригу закругленными)) это чикко кажется, а были еще другие, тупыеее ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @sailo у нас топят на убой. Но мы старались, чтоб температура была 22 хотя бы. И ребёнок в подгузнике или в боди. Плюс купали в прохладной воде. Прям очень морозостойкая девчонка была в первый год. Спала с открытым окном без одеяла и не болела. Ну это по старше уже, а не новорожденная. А сейчас что-то перегреваем, по-моему. Но реально колик не было и она наименее мерзлявая из нас всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Madera17 у нас не разрешали обычные, и они запачкаются только на выброс. А у той девочки были оч удобные, как шортики и не жали, а я фирму не спросила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Sveetlik воооот! Тоже многие писали, что чуть ли не до школы ими стригут (почему нет, если у ребёнка свои ножницы индивидуальные имеются?). Вот видимо надо приличные фирмы покупать. Остальные по ходу просто выброшенные деньги в отношении ножниц) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 У нас нук, стригу до сих пор, нравятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @sailo у меня ни разу не запачкались, кстати. Но все равно в одних и тех же труселях ходить несколько дней не хоцца, они ж не свежие становятся. А так или иначе грязное белье копить там особо тоже не в удовольствие. Рубашки то и халаты ж меняют прям в роддоме. Поэтому я тоже посмотрю такие шортиками, так как своим не осталась особо впечатлена. Но не сказать, что пожалела о покупке. А вот прокладки - чёрные олвейсы буду покупать. Кстати, мне в роддоме по сути понадобился пурелан, прокладки, микролакс и кормящий бюстгальтер, ну и вот трусы одноразовые, но мне кажется без них можно. Плюс книжка почитать) Те ножницы, которые не стригли были фирмы Хэппи Бэби. Она с такими демократичными ценами и у нас от неё что-то есть, не жаловалась, но ножницы - отстой. Ой, в роддом ещё всякая там зубная паста, мыло, шампунь всякий, полотенце. Туалетная бумага, благо, в платных палатах была ? в бесплатных - нет. Кстати, может реально быть отличной штукой в роддом мыльница закрывающаяся, если берёте мыло. А то мыльниц может не быть или мало на всех пользователей этого душа. На раковинах оставлять при таком потоке неудобно. Если гель для душа, то пофиг) Кто рожал ЕР, может быть подскажут какая гигиена после этого. Я покупала гель интимный и мыло почему-то. Чего-то вроде читала, что надо именно мылом. Типа там швы могут быть и прочее. Но не помню уже, было все равно КС. В упор не помню нужны ли были в роддоме прокладки для груди. Но у некоторых девочек уже там все рубашки насквозь были от молока - это точно. Мне вроде только дома уже пригодились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения