Sveetlik 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Madera17 я жидким мылом и влажными салфетками пользовалась, ну и вообще после каждого раза подмывалась, как и советовали. прокладки для груди вещь, труселя одноразовые тоже, у меня всегда грязные были? послеродовые конечно прокладки жесть, огромные, у меня еще и остались. Вообще влажную туал бумагу брала, на деле оказались обычными салфетками. Обычной и не пользовалась бумагой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Sveetlik я так была впечатлена этими прокладками и пониманием, что они уже мне нигде не пригодятся в обычной жизни, что очень часто меняла, чтоб скорее закончились и не занимали место) а влажными салфетками можно после родов, если есть швы? Чего-то там по-моему нюанс какой-то, что детским мылом чтоли надо мыть, какая-то осторожность с химическими составами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Madera17 я лактацидом пользовалась или детским мылом. Если шов там то брызгать мирамистином и прикладывать левомеколь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Только что, sailo сказал(а): @Madera17 я лактацидом пользовалась или детским мылом. Если шов там то брызгать мирамистином и прикладывать левомеколь. Вот наверное что-то да в этом духе. Не зря ж я себе специально покупала туда детское мыло отдельно и ребёнку отдельно ? вспомнить не могла нафиг я заморачивались с этим и с мыльницами, если можно было просто гель взять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Madera17 прокладки для груди я брала, но мне не пригодились. Молоко пришло на третьи сутки вечером, я была уже дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 О да, прокладки для груди меня спасали, у меня после родов на второй день как хлынуло молоко, все им заливала. А после кс я ходила 3 дня стряпочками роддомовскими, тк не понимала, когда хочу писать, в туалет бежала уже после того, как по ляхам текло (ссори за подробности) В этот раз хочу взять с собой подгузник для взрослых, мне одна знакомая посоветовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @grundig вот может быть в таких случаях такие прикладки имеют смысл. Они вроде урологические тоже. О! И пакеты для мусора тоже пригодились! В роддоме как таковой мусорки не было в палате, только для пелёнок. Поэтому пакеты пригодились и выносились раз в день в то место, где мусор, чтобы не бегать с каждой ерундой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Madera17 Не, они мне не помогли, такие были у меня с собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @grundig значит точно туфта))) Название нашла тех прокладок Samu! А ведь отзывы читала! И сейчас даже залезла - написано «Выбор покупателей» ? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Madera17 Ну спереди мылом подмываться, сзади салфетками влажными? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 2 часа назад, Madera17 сказал(а): @Ириskа сколько сыну исполняется?) как планируете праздновать?) Сынишке будет 6 лет, планируем развлекать с самого утра. Сперва в игровую комнату с друзьями, а потом вечером гости и подарки. Обломалась я с гинекологом, она на больничном(((..так что теперь не знаю когда смогу записаться. Теперь точно пойду на повторное УЗИ, раз анализы не скоро буду сдавать. Девчата, нужно срочно создать список в роддом. Вы для меня столько нового открыли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Sveetlik ааааааа, все прояснилось)) @Ириskа ахахаха!)) ну не уверена на счёт срочности, но классно, что даже опытным мамам полезно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Madera17так овчина вроде как гипоаллергенна, в ней тепло, ни жарко ни холодно,поэтому ее выбирала. Да и не голым тельцем же в неё кладешь) нам и в санки потом пригодился) Ножницы с закругленным краем, обычные недорогие брала на аптека.ру, отлично стригут до сих пор, 4й год уже. Температура в квартире 21-22градуса, дочка с рождения в прохладной воде, на голом полу в памперсы и т.д Болеем редко ттт,в сад тоже хорошо пока ходит @Ingulja Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Ole4ka19 у меня разлетаек нет, одела свободное прямое, сегодня подходит повар наш, а ты не беременна? Вот конкретно этой мадам не надо знать вообще, кому хотела рассказать - уже сказала и знаю что дальше этих людей информация не пойдет. @Ириskа поздравляю с отпуском, это так прекрасно! А у нас отпуск не предусмотрен в заведении ? мой начнется когда решу уволиться. Чувствую это в районе лета произойдет. Как только домики у моря запустим. С грудью это да, полностью тебя понимаю. У девчонок наших успокаивается она хоть иногда, а у меня нет, болит все время, и так гигантская. Как то лиф себе спортивный брала, огромного размера, там титьки и половину не занимали, вообще всегда пуш привет носила, с единичной моей. А сейчас только этот лиф спасает, удобный очень. @grundig вот я про то же, вредный скорпиончик сидит. Старший стрелец, я очень боялась что он раньше попросится и будет скорпионом, аж до слёз боялась, специально дату КС подбирала на 24.11. Дочка близнец, как и я. Ни тот, ни другой не токсикозил мать ? А этот малыш прям очень, и изжога, и всё прелести, эх. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Давайте хоть до скринингов подождем со списками)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Ingulja дорогая, принято, создам сегодня! :-)) Еще бы кто сфоткал с пузом меня, реально оно огромное :-)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @//Alenka88// У меня старшая Козерог, тоже мучала меня, вторая в год козы, еще тот "ангелок", ну и сейчас. Эх, весело у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 6 минут назад, Nataly9 сказал(а): Давайте хоть до скринингов подождем со списками)) Я имела ввиду список необходимого взять в роддом, я например не знала о прокладках для груди(правда и молока у меня не было, хоть и грудь 4-ого размера). И даже марку прокладок порекомендовать можете...класс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Я только температуру дома низкой не держала, я так не могу, мне холодно,, но сын с рождения спит у окна с открытой фрамугой, а это была зима. Тоже босиком ходит, купается с открытой дверью и самый жаркий из нас, и адаптация в саду прошла успешно. До этого болел считанные разы. Потом конечно полезно вспомнить, кто что брал в рд)) так пока разговаривали, я и про спортивный лиф вспомнила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Kate_Gera Катя, Комаровского обязательно! Здоровье ребенка и здравый смысл родителей гениальная книга. Я ее в запой читала, никогда не думала что книга о детских болячках может быть такой интересной, а главное полезной. @sailo про температуру в комнате, я мерзлячка жуткая, но старалась соблюдать. Когда мой новорожденный пупс годопопил под открытой форточкой зимой, мама обзывала меня геспаповкой и вспомнила 17 мнгновений весны, а когда воду трогала, в которой я его купаю.... :-)) в итоге первый год вообще не болел, да и в целом за 12 лет, кроме аллергии, не цепляет болячки. На второй повторила опыт, но мы в жарком июне родились... Уже не то. Хотя тоже девочка достаточно здоровая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Nataly9 у меня список был до беременности ещё)) такой рабочий)) но не в роддом, а для приданного) коляску выбрала до беременности) кроватку, чего-то ещё) причём составила список и забеременела, но бхб была. Потом уже по нормальному) Кстати, первую одежку покупала тоже до беременности ещё. Но это больше баловство, конечно, было) реально плотно начала закупаться после того как в 16 недель узнала пол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Я таким экстримом не занималась ) вы может, конечно и правы, но для меня это слишком. И сама я мерзнуть не хочу) для меня 22 холодно. Люблю 23-24 темпу. Купаем в 36-37. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Kate_Gera а ещё я читала книгу Ледлофф Жан "Как вырастить ребенка счастливым". Очень правильная книга, для меня на многие вещи открыла глаза. Я вижу результат по своим деткам, он мне нравится. @Nataly9 мы тоже все в большой ванне плескались, а сейчас у нас частный дом и душевая кабина, нынче не обойтись будет без ванночки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @//Alenka88// , поскольку мое чадо орало целыми сутками первый год и спал мин.по 40, моим спасением стал Комаровский, который рекомендовал чуть передвинуть кормление и купать перед сном в прохладной воде. Так вот после прохладной ванны да долгожданное теплое молочко и через 10 мин. он уже сладко спал в совей кроватке. Так мы уходили в ночь первые 4 месяца. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Ириskа о, прокладки для груди оч удобная штука. Хотя с первым долго пользовалась ими, а со второй уже меньше. Как то я по уму все делала. Перечитала литературу по ГВ, вспомнила все советы. М первым соски в кровь были съедены, сын отрыгивал кровавым молоком, жуть. И долго устаканилось все, я училась в институте, сцеживалась на занятия и т.д. А с дочкой с первого прикладывания в РД все правильно пошло, молоко на третий день, соски даже не треснули, сразу было не больно кормить. Где то через 2-3 недели стало ровно столько молока, сколько надо, не текло лишнее. Никаких мокрых насквозь матрасов, как с первым. Одевала их только на выход. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения