Madera17 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @sailo вот мы в Европу когда зимой приехали и самые мерзлявые были)) сами на себя удивлялись - русские же! Укутанные как незнамо кто, а они там в пальто) +22 это все-таки летняя погода) вообще не холодная, но нас кутают из поколения в поколение. Когда мы на дачу приехали в 6 месяцев ребёнка, меня 100% бабулек спросили почему ребёнок не в шапке. В +20. Местные дети в толстых комбинезонах, шапках и капюшонах были. Я на них удивлялась - они на меня)) ну в смысле на родителей. Конечно, если самой некомфортно, то нет смысла над собой издеваться, так как опять таки самое главное - довольная и счастливая мама, не простуженная ни в коем случае. Но то что перегревание у нас просто бич - это да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Девочки, я к вам поплакаться. Сегодня пошла вставать на учёт к доктору, с которым с сентября планировали. Она меня принимала, по бесплодию вела. Записалась к ней ещё три недели назад, на 8 число. Потом из за суда передвинули на 15. Сегодня счастливая бегу в ЖК, захожу.... А она, ну здорово что получилось, только ты не по участку, беременных у меня много, я тебя не беру, ищи врача. У меня аж дар речи пропал. Расстроилась, это ничего не сказать. Вышла в коридор, сижу.... А мне подруга лучшая давно советует гинеколога в нашей ЖК, говорит что много у кого была и эта лучшая. Молодая и грамотная. Нашла этого врача, захожу в кабинет, начала рассказывать что пришла и слезы как хлынут, совсем нервишки ни к черту. Она стала успокаивать меня и сказала что возьмёт на учёт, только на этой неделе запись полная, теперь иду на 22 число. Женщина татарочка, в чалме, очень приятная, не больше 35 ей на вид. Когда вышла, успокоилась и поняла что все в жизни к лучшему, значит то был не мой доктор, а к моему судьба сама привела. Верю что случайности не случайны. Но обидно все равно. Это на следующей неделе почти 10 недель будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Ириskа класс! Моя особо все равно не спала прям хорошо, не вырубалась и очень чуткая во сне была. Но мне оооочень много нервов Комаровский сэкономил. Тупо знала до родов много всяких мелочей, которые потом нервировать могли. И всегда как только вопрос - сразу вбиваю болячку и фамилию Комаровский - нахожу ответ. Не помню по каким пунктам с ним не согласна. Какие-то есть, естественно, но в общей массе нереально полезен. И, главное, современная актуальная информация. Потому что знакомая писала, как она, измученная недосыпом, сидит на полу ночью и плачет, потому что сын хлюпает молоком носом капитально, а ей нечем капать и узнала она чем капать вообще через 10е руки вот 30 мин назад, а ничего нет, купить не успела и мужу сказать. И расстраивалась какая она плохая мать и сыну своему помочь не может. То есть у неё от усталости, вечного волнения + гормональных перепадов просто истерика случилась по сути на ровном месте. Вот таких мелочей можно легко избежать. Итак будет над чем поволноваться. Но я поняла, что это такое счастье, что у меня перед родами была детская аптечка укомплектована и в ней были и аквалор, и физраствор, и электронный аспиратор для носа. И знала я что такое бывает. А у неё на каждый чих был стресс. У ребёнка попа была красная вечно, потому что мать уверяла ее в опасности подгузников и рекомендовала пользоваться марлевыми. Ужас, короче. В итоге, конечно, контакт нежной кожи с мочой, раздражение, постоянные пеленания. Чем мазать в таком случае - мама не сообщила. Плюс пеленание и перегрев, у ребёнка потница. За 3 месяца материнства на девочку страшно смотреть было. @//Alenka88// ну действительно, что не делается, то к лучшему) через недельку попадёшь на приём. Или ты волнуешься, что на скрининг не успеют записать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @//Alenka88// Все правильно, все не случайно. Меня тоже на учет поставят, если все норм будет, а будет полюбому, только в пт, срок уже 10+1 будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @//Alenka88// не расстраивайся, все равно до скрининга у них делать нечего, весь учет на первых порах, как я посмотрела, сводится к выдаче направлений на анализы. Вот и правда значит суждено, чтобы вела тебя другой врач, и возможно это к лучшему! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Madera17 за скрининг волнуюсь, за анализы. Хотела поскорее их сдать и посмотреть что и как, все равно не считаю что состояние токса норма, по любому есть причины и если их выявить и устранить, станет легче. Те же безвредные капельницы с физраствором помогут почистить организм и будет легче. Боюсь сглазить, тьфу-тьфу, второй день полегче мне. Если так пойдет, на учёт приду без жалоб :-)) Скрининг могу и платно пройти, но раз уж государство это делает бесплатно, тоже глупо не пользоваться. @grundig тебе хоть кипу анализов вручили, а я так и хожу на СПИД да сифилис не проверенная :-))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @//Alenka88// да ну, не расстраивайся. Если так переживаешь можно платно сдать анализы и мазки. Я вообще ради галочки это делаю. На скрининг успеют записать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @//Alenka88// я в 10 и встала)) а на вич забыли направление дать? Про анализы согласна, можно и платно сейчас сдать. Я еще в 8 недель сдала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Ну какие вич ? Партнеров же никто не менял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @//Alenka88// Не переживай, 10 недель нормальный срок, успеешь и анализы и скрининг. у нас с тобой срок одинаковый и я планировала на учет после 17 апреля, чтоб в отпуске все пройти, раньше пошла только из-за подозрений на отслойку. Мне еще даже на скриниг не дали направление и из врачей только экг сделала. ну кровь еще сдала, там одним шприцем на все взяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @sailo это неизвестно. У меня так знакомые сдали беременные ВИЧ. Не весело было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Madera17 я в своём муже уверена на 1000000%. В себе тем более Поэтому мне не интересен этот анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 девочки, а ваших мужей направили на анализы? мне дали для мужа направление кровь на вич и сказали флюру принести его. типа положено всем мужьям беременных это сдать. нафига? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Kate_Gera только флюшку. Муж сказал не буду делать) врач сказала отказ пусть напишет и никто не принуждает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @sailo но он врачам интересен. Они только на уверенность не могут полагаться. В конце концов не только не все мужья верные и жены, вич передаётся и по-другому. К слову, эта семейная пара была без адюльтера. У одного из партнеров вич был ещё до знакомства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Kate_Gera моя врач не направляет, у других слышала отправляют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 А так эти анализы не так дорого стоят в платном. Я сдавала для аллерголога в больницу, там чет около 1000р с копейками вышло с гепатитами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 4 минуты назад, Kate_Gera сказал(а): девочки, а ваших мужей направили на анализы? мне дали для мужа направление кровь на вич и сказали флюру принести его. типа положено всем мужьям беременных это сдать. нафига? Флюшку сказали сделать. Чтоб когда ребёнок родится не подхватил чего-то. ВИЧ не просили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Madera17 ну да это важный анализ, его два раза за Б берут или 3 даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @sailo это ж, как говорится, «ничего личного, просто бизнес». В стране почти эпидемия( я лично, после истории друзей, рада, что контролируют. Потому что некоторые просто не знают, что являются носителями вируса. К слову, та пара родила (в специализированном роддоме, конечно) абсолютно здорового ребёнка, которому уже 3.5 года. Сами принимают терапию, чувствуют себя неплохо. Девочки, хотите верьте, хотите нет, но у меня что-то шевелится в животе. 0_о это кишечник чтоли? Нереально ж чтоб малыша чувствовать так рано? тем более он 3.5 см всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//NatkKa// 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Девчули, привет! Мы с УЗИ, я каждый раз трясусь от страха перед ним, а зря) Растем, 9+1, детё 24 мм, манюнька, а ручками и ножками дёргает! Мужу написала, а он "о, нормуль, каратэ")) На начала мая на 1 скрининг записались. Теперь надо до скрининга определиться куда вставать на учёт: жк при роддоме где буду и хочу рожать или клиника (репродуктивный центр, он также связан с этим роддомом) откуда сейчас мой врач, у них классные врачи и суперское оборудование. Вот думаю. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @sailo да я шучу по поводу ВИЧ, конечно, вообще смешно что за беременность три раза надо его сдавать. @Madera17 да, с одной стороны это важно, и половым актом заразиться очень сложно, нужен непосредственный контакт кровь с кровью, намного больше шансов при маникюре с плохой обработкой инструмента, либо у стоматолога заразиться. Но я не понимаю почему нельзя одним анализом ограничиться. @//NatkKa// поздравляю с отличным УЗИ! Очень трогательно это все наблюдать. Пусть дальше в таком же духе растёт, малышик сладкий! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Madera17 это кишечник или невралгия) @//NatkKa// с хорошим узи!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Madera17 у меня часто такое было и до Б, кишечник Прям перекаты видела)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Sveetlik у меня после родов такое было, точно как ребёнок шевелится, я даже тесты делала )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения