Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

1 минуту назад, Lunolikaya86 сказал(а):

@Ingulja так это мило)))тебе врач назначила узи Или сами решили сходить? ) 

@Madera17 А мне гематолог говорит ешь, мне нужен твой жир. А я из-за токса вообще  боюсь скинуть ?

О! Вот жира у меня предостаточно!)) но у тебя вес вообще очень небольшой, если я правильно помню) меня не рвёт, но часто мутит. Это не мешает найти подходящую еду и поесть. Хотела сначала сказать «налепиться», но реально я прям много не жру. Потому что от переедания тоже мутит страшно. Порции ем меньше, чем до Б, но пухну.

2 минуты назад, Madera17 сказал(а):

@Lunolikaya86 держись дружочек! Все сдала! Но неопрятности эти настроения не добавили, конечно. Не печалься. Про пробирку что самой нести - это сильно, конечно. Ну и про проткнутую платно вену. А вены у тебя вообще проблемные? Или Медсестра настолько криворука?

Хорошие вены. Так я и не пойму. Она как то коряво вставила иголку или настолько кровь у меня сгустилась?

С другой стороны вода же наверно не могла подействовать меньше чем за пол часа?

@sailo я 18))

@Madera17 да.вес у меня не большой

@Madera17 я тоже его сдавала, но только его назначили в рд пока лежала у них в 29 недель, жк даже не заикалась. Тест положительным оказался, хотя сахар в норме был всю б. Отправляли из-за папы, у него нашли сах.диабет

Гадость конечно редкостная?

@Lunolikaya86 есть вероятность, что настолько густая кровь, что из вены не течёт? Пусть лучше медсестра будет рукопопой, а с кровью все будет ок) 

@Lunolikaya86 ох чего они тебе сразу во второй вене не глянули кровь??‍♀️

А таскание по жк с пробирками это конечно..у нас так группу крови определяют и ходят беременяши в одной руке типа палитры с кровью , другая зажата в локте и надо в кабинеты заходить и найти врача, чтоб определил группу.

и что я слышала? «Ой то ли 1, то ли 2, а у вас какая была? 1 ? Ну значит да», у другой между 2 и 3 выбирали??‍♀️

@Sveetlik и как на это потом влияли? Лечат как-то? 

1 минуту назад, Sveetlik сказал(а):

А таскание по жк с пробирками это конечно..у нас так группу крови определяют и ходят беременяши в одной руке типа палитры с кровью , другая зажата в локте и надо в кабинеты заходить и найти врача, чтоб определил группу.

и что я слышала? «Ой то ли 1, то ли 2, а у вас какая была? 1 ? Ну значит да», у другой между 2 и 3 выбирали??‍♀️

Фигасе!!! Жесть. Ни разу не держала в руках такую пробирку. По-моему ее надо сразу в холодильник, свернуться же может, а не в руках по ЖК таскать. А вот с палитрами не знаю. Но жесть в любом случае.

@Madera17 это ты про гтт? Нет, мне ничего не назначали, сахар же в норме. Но диагноз ж сразу поставили гестационный сах диабет. Потом после родов у ребенка проверяли тоже сахар. 

А сестра у меня двоюродная всю б сидела на инсулине, но у нее сахар повышен был очень

@Madera17 я тоже в шоке была, хорошо моя г просто со слов записала, какая у меня группа крови и никуда не послала))) я давно сама сдавала

@Sveetlik ааа, поняла систему. То есть это по сути ребёнка проверяют, а не беременную, если у неё сахар в норме? А если в самой сахар повышен, то назначают инсулин. Спасибо большое.

@Madera17 нет, беременную. Я читала вообще что этот нет не показателен??‍♀️ И бесполезен

Этот тест*

Доброе утро, мои дорогие пузики! Я на третьем выходном, с дочкой в поликлинику ездила, сплю, лежу. :-)) Только пролистывать вас успеваю. У меня маленькая радость, тьфу-тьфу, токс отступает. Есть прихоти, до трясучки хочу грейпфрутов, киви, кислых яблок, кефира. И до тошноты бесит запах моющего для посуды с глицерином и стирального порошка, прям мерзко от них, ещё рексону мою в черный список, пользуюсь дезиком мужа, Олд спайс хорошо идёт. Зато очень нравится запах штукатурки, краски, опилок, цемента ? У сына в школе во всю ВПР идут, биология и география на 4, а вот с историей очень плохо всё, на 2 ку сдал. 

Завтра уже на работу, так не хочется, прямо совсем. Зато впереди понедельник и очень верю что наконец то возьмут меня на учёт :-)))

Оленька, с отличным скрином вас! Какие параметры написали, какой ростик уже у ляли?

Оленька Колокольчик с прошедшей днюшкой тебя, милая!

@Sveetlik Светочка, у меня к тебе вопрос! Ты же, наверное, про все роддома Краснодара знаешь? Подскажи, есть у вас такой, где есть свободное посещение мужем, со статусом ВОЗ "больница, доброжелательная к ребёнку", где в основном совместное пребывание мать и дитя и раздельные боксы? 

А ещё такой вопрос, девочки, штудировала интернет, вот если я проживаю в Республике Крым, родовой сертификат даёт республика, а рожать я хочу в Краснодаре, они же примут сертификат? Вроде пишут что он даёт право выбора любого РД на территории РФ, или есть нюансы?

@Ingulja @Ingulja дорогая, как же я за вас рада, растут малышики! Какой КТР намерили, по размеру плодного мешка выровнялись?

• Нравится 1
  • Спасибо 2

13 минут назад, Sveetlik сказал(а):

@Madera17 нет, беременную. Я читала вообще что этот нет не показателен??‍♀️ И бесполезен

Этот тест*

Вот я тоже сталкивалась с информацией, что он даже вреден для беременных. Неоправданная нагрузка. Но это в таких источниках первых попавшихся, не сказать, что авторитетных. А если и не делают ещё ничего по сути на основании того диагноза, который по нему ставят, то вообще понять не могу в чем прикол.

20 минут назад, Madera17 сказал(а):

@Lunolikaya86 есть вероятность, что настолько густая кровь, что из вены не течёт? Пусть лучше медсестра будет рукопопой, а с кровью все будет ок) 

Ну я слежу за кровью. Колю клексан,пью курантил, но вот из-за токса не могу употреблять воду в нужном количестве. Прошлый анализ был 2 недели назад норм. Тут уж  напугалась, что кровь не потекла. Но блин в ЖК же как то взяли кровь ...не могла ж она наверно за пол часа загустеть.  Короче тоже надеюсь, что медсестра рукопопая была. Анализ после 3-4 вроде в инете должен появиться, гляну

Еще за мочу переживаю. С ней еще не хватало проблем?‍♀️ там как будто микрочастички плавали. Подмывалась, тампон ставила, баночка с аптеки.

20 минут назад, Sveetlik сказал(а):

Та Вена из которой медсестра брала анализ больше выделяется, обычно из нее все берут.

А у вас там тоже смотрю веселуха?‍♀️

@Lunolikaya86 кстати, у меня было так пару раз, что мне самой не нравилась внешне моча, а результат анализа хороший был.

@Madera17 о) ну тогда надежда еще есть)

Я потом еще после крови рядом с этими баночками сидела и сравнивала с другими??

• Ха-ха 1

@Lunolikaya86 ахахаха)))) я сама удивилась, потому что была какая-то странная, но некуда было уже тянуть, срочно надо было сдать, чтоб к следующему визиту был результат, и на работу надо было бежать, поэтому повторно собрать тоже не получалось. В итоге все ок. Если что-то не понравится, то попросят пересдать скорее всего. По крайней мере у нас так делают. 

• Нравится 1

@Madera17 я тож думаю, что если что ,то пересдать попросят, и уже на основании двух анализов мочи и смотреть. Всякое бывает)

@//Alenka88// про посещение честно не знаю, я рожала в5 рд, он хороший, но я лежала в общей палате. Ребенок всегда с тобой, только если кс, то спрашивали у девочек, как они готовы взять ребенка или нет. Там если платные палаты на 1 бокс и на 2х палата.

а так многие хотят в перинатальном центре, туда только по договорённости предварительной илиесли патологии какие-то. Он новый. Подружка там рожала, говорит чего и я там не договорюсь, а я не хочу ни с кем договариваться. 

Но конечно надо врача выбирать, потому что отзывы обо всех рд найдешь + и -, и от восприятия человека зависит .

и как мне помнится у нас во всех рд за совместное пребывание, никаких сосок и корми грудью))

вот в 4м точно помню родильный зал один на нескольких человек, в остальных индивидуальные

Посещения были запрещены в 5м, но передачки спокойно можно оставлять. 

@Lunolikaya86 блииин а ты напомнила, что тампон надо ж ставить)))) я совсем забыла??‍♀️

@//Alenka88// я бы насчет родового сертификата спросила в страховой компании

@Sveetlik ты уже сдала мочу?) Если нет, то вовремя значит я тебе напомнила)))

1 час назад, Madera17 сказал(а):

@Lunolikaya86 ахахаха)))) я сама удивилась, потому что была какая-то странная, но некуда было уже тянуть, срочно надо было сдать, чтоб к следующему визиту был результат, и на работу надо было бежать, поэтому повторно собрать тоже не получалось. В итоге все ок. Если что-то не понравится, то попросят пересдать скорее всего. По крайней мере у нас так делают. 

Вот  Я  не знаю сколько в ЖК анализы готовятся и побоялась, что вдруг не успеют сделать. Тут вроде писали, что неделю готовятся,что то такое у меня в голове отложилось, поэтому решила сегодня таки сдать эту мочу. А в понедельник вот буду сдавать поничепоренко и на всякие гепатиты, вич и что то в этом духе

@Madera17 Я на учет встала, больше не искала врачей. На прием на следующей неделе, дадут направление на скрининг. Я весь вечер вчера мониторила про прогестероновые препараты. Мнения весьма противоречивые. Да,ты права, если б не узист, не пила бы вообще. Похоже, и не было у меня отслойки. В жк говорит, что надо пить до 20 нед. Но я решила снижать, тк при варикозе нельзя гормоны, оказывается. У меня склонность к сосудистым сеткам и я заметила, что увеличилось это... В общем, я решила, что за две недели мой организм не особо подсел на гормоны, и пью по пол-таблетке. На неделе сдам анализ на прогестерон. Если в норме, значит, буду дальше снижать

@//Alenka88// с недельками вас! Рада, что токс отступает,  это просто отлично!!! У меня же все фигово, я как домой приду - режим тюленя, ничего делать не могу, мутит жутко. Каждый день все фоту сделать собираюсь для темки сюда, но пока доберусь домой уже ни сил ни желания?

1 час назад, //Alenka88// сказал(а):

@Ingulja @Ingulja дорогая, как же я за вас рада, растут малышики! Какой КТР намерили, по размеру плодного мешка выровнялись?

КТР 34мм и 30мм, а плодный мешок у одного опережает, у другого так и отстает, но уж меньше. Ну сказали не переживать, мол догнать ещё успеет. Я  и гине скинула результаты, она сказала, что все хорошо?радуется за меня)

• Нравится 2

26 минут назад, Ириskа сказал(а):

Ой девочки, как же я перетрусила перед УЗИ что-то так разнервничалась...

И так итоги УЗИ:

Нам 7 недель, мы одни и у нас бьется сердце.

Единственное под контролем нужно держать кисту желтого тела,но врач заверила, что это все решаемо хоть и в самом плохом варианте придется лечь под нож.

Короче я счастлива, теперь ждем первый скрининг после майских праздников.

Ура!!! Поздравляю!!! А что такое с кистой ЖТ, что надо прям под контролем держать? Слишком большая?

13 минут назад, Kate_Gera сказал(а):

@Madera17 Я на учет встала, больше не искала врачей. На прием на следующей неделе, дадут направление на скрининг. Я весь вечер вчера мониторила про прогестероновые препараты. Мнения весьма противоречивые. Да,ты права, если б не узист, не пила бы вообще. Похоже, и не было у меня отслойки. В жк говорит, что надо пить до 20 нед. Но я решила снижать, тк при варикозе нельзя гормоны, оказывается. У меня склонность к сосудистым сеткам и я заметила, что увеличилось это... В общем, я решила, что за две недели мой организм не особо подсел на гормоны, и пью по пол-таблетке. На неделе сдам анализ на прогестерон. Если в норме, значит, буду дальше снижать

Да, дюф не отражается в анализе, поэтому смело можно сдавать и делать вывод.

До 20 недель на проге - это круто. Хотя встречала тех, кто и после 30 недель ещё упортеблял из серии «хуже не будет». Я не поддерживаю эту позицию.

Мне в прошлую Б назначали этот глюкозотолерантный тест, но я отказ писала. В этот раз тоже напишу. У меня сахар натощак 4,3 

• Нравится 1

@Madera17 , ЖТ сейчас 30мм и оно может присоединиться к кисте левого яичника(если я правильно поняла).

Так вот если она все таки присоединиться, то необходимо медицинское вмешательство, но это уже после 12 недель.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...